Сергей Галанин спел c оркестром голосом Виктора Цоя

Коллектив отмечал свое 35-летие, а Сергей Галанин сразу же огорошил зрителей известием, что накануне он «продулся, но не в карты». Восстанавливать связки ему приходилось на протяжении всего концерта водой с лимоном. «Сегодня я буду петь голосом Виктора Цоя», - пообещал из-за болезни Сергей Галанин. Но то ли чудодейственная цитрусовая водичка дала о себе знать, то ли адреналин от концерта был в помощь, но если бы певец не сообщил о своем недуге, то, возможно, никто бы этого и не заметил.
«Теплый воздух от крыш» и «Я вижу солнце» прозвучали как надо. После второй из них в зал вошло внушительное количество опоздавших граждан, и Сергей Галанин попросил пришедших вовремя рассказать своим новым соседям о приключившемся форс-мажоре. Один смельчак выразил желание выпить с Сергеем Галаниным в буфете во время антракта. «А я вам так скажу – у нас за кулисами свой буфет!» - мягко возразил артист, но спел все же не о напитках из этого арсенала, а о более актуальном для него в этот вечер «Чае с лимоном», изобразив выразительными жестами и любезную продавщицу, и стоящий на столике в купе подстаканник.
Блок религиозных песен Сергей Галанин открыл композицией «Мама, спасибо за воздух», истово перекрестившись, поминая маму. К горним вершинам звали «Ангел» и «Не будь атеистом». Относительно последней Сергей Галанин вспомнил, что пел её на диске «Своим чередом» вместе с Александром Маршалом, который ему прислал накануне концерта в ММДМ по мессенджеру демо своей новой песни про разведку. Зрителям довелось услышать внушительный её фрагмент прямо из мобильника. «Чего не сделаешь, когда болит горло», - объяснил этот свой жест Сергей Галанин. А из альбома «Своим чередом» была исполнена также с оркестром «Колокольный звон».
«Редкая песня, придется подсмотреть», - объявил Сергей Галанин «Свободу-химеру». Переходя к «Детскому сердцу», он поинтересовался, есть ли в зале его младший сын Тимофей, защищавший в тот день диплом. Как выяснилось, защита прошла не просто положительно, а на пятерку. Так что обе «детские» песни, включая «Детей БГ» Галанин исполнил с заметным облегчением. Ну а завершилось первое отделение песнями «Гагарин» и «Отступили холода».
После антракта «СерьГа» решила представить несколько песен без оркестра. После «Двери на замке» Сергей Галанин восхищался, как она могла бы выглядеть в обрамлении симфоничских инструментов, а «Спокойной ночи» он, не любящий эту песню, решил вновь вспомнить после прошедшего накануне в Питере концерта, где она была принята на ура. «Звук тихий – у «битлов такой же был, - оценил акустику Светлановского зала ММДМ певец. – Ничего не понятно, но все радуются». Пользуясь моментом, «СерьГа» сыграла логичную для такого лампового звучания «Корабли» Владимира Высоцкого и «Белый колпак» «Бригады С».
Возвращение оркестра «Глобалис» под управлением Леонида Бутинского ознаменовалось исполнением «Сказочного леса». В «Кусочке неба» басист Сергей Крынский вдруг окрестил «медленную тихую реку» Яузой – и Сергей Галанин всецело одобрил такой вариант. Далее программа шла более-менее по накатанной («Дорога в ночь», «Страна чудес», «Бурый медведь», «Хоровод»). Лишь перед «Моим другом» Сергей Галанин похвалил посетивших концерт многочисленных товарищ да пожурил «злыдниц» которые почем зря списывали успехи его сына Тимофея на мифическое папино вмешательство в учебный процесс. Но «За дом родной» так или иначе примирила всех. А уж посте финальной «фирменной» «Ты да я, да мы с тобой» у злыдней и их приспешниц и подавно не осталось ни малейших шансов.
Комментарии читателей Оставить комментарий