Видимо у Минздрава йода не хватает, кретинизм на лицо
Недостаток пенсий и вакансий, решили компенсировать йодом! Я люблю тебя страна!
Придется колбасу из мяса делать, а то почернеет.
Самый простой способ компенсировать недостаток йода-это каждый день на ночь наносить йодную сетку на руки или ноги.При недостатке йода в организме, утром от сетки не останется и следа.Если утром следы йода остаются, то надо прекратить эту процедуру, т.к. избыток йода гораздо вреднее его недостатка.Этому меня ещё в СССР один хороший врач научил. А йодированная соль в пище-это полный бред. Как рассчитать суточную норму? А кто вообще всё без соли ест? Одни вопросы и ни каких ответов.
Кто гарантирует, что будут соблюдаться и строго выдерживаться нормы при добавлении йода в соль. От избытка йода возникают серьезные заболевания. Кроме того такая соль совсем не требуется для приморских регионов. Придется прокаливать соль для избавления от
лишнего йода.
10 капель правильного иода заменяют полкило вредной колбасы!
(иода у нас пока много,а вот колбаса как то не импортозамещается особо сама собой...)
Кушай иод-поддержи отечественного производителя!
По комментариям на KM.RU видно, что у многих йода явно не хватает в организме с детства. Йод борется с кретинизмом, а кретины борются с йодом.
Бездари теперь до соли добрались ,чтобы спустя время отменить сие решение .
Как говорил кот Матроскин:"Йоду нам хватает, минздраву мозгов не хватает". Я еще в детском саду подозревал, что они в Минздраве все фашисты, когда по их рекомендации детишек каждый день рыбьим жиром мучили. Так они всю страну могут по своему желанию накормить или бромом или виагрой. Если такой закон пройдет, то у Думы точно нехватка Йода в организьмах.
Вот про Думу Вы напрасно. Они каждый квартал на морском побережье валяются и йодом дышат. У них, как раз, всё в порядке.
Опаньки!Вот теперь и узнаем сколько крахмала в "колбасе" когда она посинеет!
Положим, в вареной колбасе должен быть крахмал, это нормально. Ну, посинеет - Минздрав цвет введёт в стандарт, ещё и подкрашивать заставят :) А вот в столовой Минздрава надо бы NaBr вместо NaCl использовать - для снижения активности, бо медицина - дело консервативное.
Кто тебя информировал на счет крахмала жертва еге?Вот тебе состав докторской по ГОСТ СССР:мясо свинины,мясо говядины(проценты сам найдешь)молоко,соль,нитрит натрия-ВСЕ!!!!!!
Мальчик, найди мне докторскую по ГОСТ СССР - заплачу вдвое, вспомнить молодость! Сходи в магазин - полечиться от фантазий...
Дедуля прежде чем ,постить с умным видом про обязательный крахмал в вареных колбасах,изучите ГОСТы колбасные,а то здесь и без ваших комментов от недостатка йода у многих извилины запутаны!А вы усугубляете ситуацию.А колбаса вареная,настоящая она где то есть на просторах Родины,ее не может не быть,ищите и обрящете!
Иногда вспоминается вкус колбасы из СССР и хочется почувствовать его снова, идешь в магазин смотришь на 30-50 сортов, покупаешь, обычно по старым названиям: московская или любительская, а больше и нет. А вот придя домой и чувствуешь острое разочарование, а потом с месяц на колбасу и смотреть не хочется. Так что мне колбаса из магазина совершенно безразлична, это касается и мясных копченостей, особено в вакуумных упаковках. Перешел только на домашнее приготовление мясных блюд. Солью тоже стараюсь пользоваться обычной крупного помола без до химических добавок.
Евгений, Вы покупайте не по названиям, а по составу. Я помню в 90х соседка "докторской" из Бельгии угостила, так я даже проглотить кусок не смог, выплюнул.
Минздрав РФ, просьба объяснить популярно, чем так очень хороша иодированная соль для потребления? А что, обычная соль уже нехорошая? Врачи, вы сначала лечить научитесь, а потом советуйте.
Объясняю.
Человеческому организму каждые сутки совершенно необходимо определённое количество (какие-то микрограммы) иода. Недостаток иода чреват очень серьёзными заболеваниями. В частности - головного мозга. Например,слово "кретин" происходит от названия района в Швейцарии, в котором в почве и воде содержится очень мало иода и поэтому там было очень много идиотов. А когда там начали иодировать соль, проблема исчезла.
А вот за употребления нитритов в мясных изделиях нужно очень сильно пороть. И вообще, ешьте меньше колбас и копчёностей, будете здоровее.
Вот и я о том , на средне русской возвышенности практически нет йода в воде.Отсюда разгул дебилизма,и вялотекущего идиотизма.Не даром дети лейтенанта Шмидта пускали слюни при дележке центральных черноземных и нечерноземных областей.А Мавроди с МММ где разгулялся?Вот то-то же!
Йодированная соль очень вредна для здоровья! По сути ЭТО НЕ СОЛЬ, А ЗЕМЕНИТЕЛЬ ОТРАВЛЯЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА. Уже во всех кокакольных напитках ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА и НАРКОТИК КОК. Надо быть кретином, чтобы употреблять йодированную соль. ПЛАН ДАЛЛЕСА В ДЕЙСТВИИ!
"Надо быть кретином, чтобы употреблять йодированную соль."
========================
Вы даже не представляете, насколько Вы правы!
Причина кретинизма - недостаток иода.
надо возмещать потреблением морских продуктов,как то креветки,кальмары,морская капуста и пр.А повальное навязывание всем иодированной соли это действительно кретинизм.Ну как люди будут сало солить,сыры варить?Скажите Минздрав,а для коровок вы тоже станете иодированную соль делать,ну ту самую что в каменном виде продают на фуражном складе?
Эта проблема решается очень легко.
Не используйте для заготовок и консервирования иодированную соль, только что купленную в магазине. Она должна отлежаться год-другой на антресолях и тогда в ней исчезнут все следы иода.
И не обязательно продавать ТОЛЬКО иодированнуй соль. В продаже может быть и обычная соль крупного помола для заготовок без всякого иода.
А морепродукты - это, конечно замечательно.
Но где их наберёшься для всего населения?
Просто не надо создавать проблему на пустом месте.В магазинах давно уже продается соль разная,на всякий вкус.И разве у нас дефицит морепродуктов?Не замечал,прилавки ломятся.Другое дело,что это все стало не по карману многим гражданам.
Минздрав, Вы себе же и противоречите - именно Ваше предложение продавать ТОЛЬКО йодированную соль. Не только про колбасу, тема несколько дней назад поднималась. А пока всё так и есть - на прилавках есть и то и другое, и все довольны. Примите бромчика и подумайте, м.б. например вместо запретов ввести в рецептуру школьных и детсадовских столовых такую соль? Тут, правда, вместо бесплатного запрета придется доплатить, но ведь и отпилить тоже сможете...
Я Минздрав, но не МинздравРФ :)
Я не предлагал продавать исключительно иодированную соль.
Должно быть разнообразие и должен быть выбор.
И должно быть просвещение населения, чтобы выбор был осознанным. И должна быть чёткая информация на товарах, чтобы покупатель соображал, что он покупает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.