• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Производители колбас - против инициативы Минздрава йодировать всю соль

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.02.2017, 16:15
Гость: Татьяна

Видимо у Минздрава йода не хватает, кретинизм на лицо

  • ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 00:54
Гость: Агния

Недостаток пенсий и вакансий, решили компенсировать йодом! Я люблю тебя страна!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 13:33
Гость: Влад

Придется колбасу из мяса делать, а то почернеет.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 13:08
Гость: Пессимист

Самый простой способ компенсировать недостаток йода-это каждый день на ночь наносить йодную сетку на руки или ноги.При недостатке йода в организме, утром от сетки не останется и следа.Если утром следы йода остаются, то надо прекратить эту процедуру, т.к. избыток йода гораздо вреднее его недостатка.Этому меня ещё в СССР один хороший врач научил. А йодированная соль в пище-это полный бред. Как рассчитать суточную норму? А кто вообще всё без соли ест? Одни вопросы и ни каких ответов.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 11:47
Гость: Бывший

Утром? Уже через 2 часа остаётся бледный след, а через 4 и его нет.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:56
Гость: Ну и ну

Кто гарантирует, что будут соблюдаться и строго выдерживаться нормы при добавлении йода в соль. От избытка йода возникают серьезные заболевания. Кроме того такая соль совсем не требуется для приморских регионов. Придется прокаливать соль для избавления от
лишнего йода.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:39
Гость: За здоровье нации!

10 капель правильного иода заменяют полкило вредной колбасы!
(иода у нас пока много,а вот колбаса как то не импортозамещается особо сама собой...)
Кушай иод-поддержи отечественного производителя!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:39
Гость: В.В.

По комментариям на KM.RU видно, что у многих йода явно не хватает в организме с детства. Йод борется с кретинизмом, а кретины борются с йодом.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:45
Гость: охотник за бакланами

Бездари теперь до соли добрались ,чтобы спустя время отменить сие решение .

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:10
Гость: иван з.

Как говорил кот Матроскин:"Йоду нам хватает, минздраву мозгов не хватает". Я еще в детском саду подозревал, что они в Минздраве все фашисты, когда по их рекомендации детишек каждый день рыбьим жиром мучили. Так они всю страну могут по своему желанию накормить или бромом или виагрой. Если такой закон пройдет, то у Думы точно нехватка Йода в организьмах.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 11:46
Гость: Бывший

Вот про Думу Вы напрасно. Они каждый квартал на морском побережье валяются и йодом дышат. У них, как раз, всё в порядке.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:06
Гость: алекс

Опаньки!Вот теперь и узнаем сколько крахмала в "колбасе" когда она посинеет!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:24
Гость: Альф

Положим, в вареной колбасе должен быть крахмал, это нормально. Ну, посинеет - Минздрав цвет введёт в стандарт, ещё и подкрашивать заставят :) А вот в столовой Минздрава надо бы NaBr вместо NaCl использовать - для снижения активности, бо медицина - дело консервативное.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:13
Гость: алекс

Кто тебя информировал на счет крахмала жертва еге?Вот тебе состав докторской по ГОСТ СССР:мясо свинины,мясо говядины(проценты сам найдешь)молоко,соль,нитрит натрия-ВСЕ!!!!!!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 13:32
Гость: Альф

Мальчик, найди мне докторскую по ГОСТ СССР - заплачу вдвое, вспомнить молодость! Сходи в магазин - полечиться от фантазий...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 20:15
Гость: алекс

Дедуля прежде чем ,постить с умным видом про обязательный крахмал в вареных колбасах,изучите ГОСТы колбасные,а то здесь и без ваших комментов от недостатка йода у многих извилины запутаны!А вы усугубляете ситуацию.А колбаса вареная,настоящая она где то есть на просторах Родины,ее не может не быть,ищите и обрящете!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 09:59
Гость: Очепятка

Вы, мушшина, такой непоследовательный - ради пи...жа от собственных слов отрекаетесь - про посиневшую колбасу? Вам действительно бромчик показан!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 09:46
Гость: Евгений В

Иногда вспоминается вкус колбасы из СССР и хочется почувствовать его снова, идешь в магазин смотришь на 30-50 сортов, покупаешь, обычно по старым названиям: московская или любительская, а больше и нет. А вот придя домой и чувствуешь острое разочарование, а потом с месяц на колбасу и смотреть не хочется. Так что мне колбаса из магазина совершенно безразлична, это касается и мясных копченостей, особено в вакуумных упаковках. Перешел только на домашнее приготовление мясных блюд. Солью тоже стараюсь пользоваться обычной крупного помола без до химических добавок.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 11:44
Гость: Бывший

Евгений, Вы покупайте не по названиям, а по составу. Я помню в 90х соседка "докторской" из Бельгии угостила, так я даже проглотить кусок не смог, выплюнул.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:11
Гость: Контрразведчик

Минздрав РФ, просьба объяснить популярно, чем так очень хороша иодированная соль для потребления? А что, обычная соль уже нехорошая? Врачи, вы сначала лечить научитесь, а потом советуйте.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:59
Гость: Минздрав

Объясняю.
Человеческому организму каждые сутки совершенно необходимо определённое количество (какие-то микрограммы) иода. Недостаток иода чреват очень серьёзными заболеваниями. В частности - головного мозга. Например,слово "кретин" происходит от названия района в Швейцарии, в котором в почве и воде содержится очень мало иода и поэтому там было очень много идиотов. А когда там начали иодировать соль, проблема исчезла.
А вот за употребления нитритов в мясных изделиях нужно очень сильно пороть. И вообще, ешьте меньше колбас и копчёностей, будете здоровее.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:39
Гость: алекс

Вот и я о том , на средне русской возвышенности практически нет йода в воде.Отсюда разгул дебилизма,и вялотекущего идиотизма.Не даром дети лейтенанта Шмидта пускали слюни при дележке центральных черноземных и нечерноземных областей.А Мавроди с МММ где разгулялся?Вот то-то же!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 11:42
Гость: Константин

Ну да, оборонку в России кавказцы с богатого йодом черноморского побережья поднимают. Или евреи-гастролёры из Израиля.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 11:41
Гость: Бывший

Это всё придумал Черчилль в 18м году!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 08:58
Гость: Ооо

Йодированная соль очень вредна для здоровья! По сути ЭТО НЕ СОЛЬ, А ЗЕМЕНИТЕЛЬ ОТРАВЛЯЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА. Уже во всех кокакольных напитках ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА и НАРКОТИК КОК. Надо быть кретином, чтобы употреблять йодированную соль. ПЛАН ДАЛЛЕСА В ДЕЙСТВИИ!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:02
Гость: Минздрав

"Надо быть кретином, чтобы употреблять йодированную соль."
========================
Вы даже не представляете, насколько Вы правы!
Причина кретинизма - недостаток иода.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 12:05
Гость: недостаток иода

надо возмещать потреблением морских продуктов,как то креветки,кальмары,морская капуста и пр.А повальное навязывание всем иодированной соли это действительно кретинизм.Ну как люди будут сало солить,сыры варить?Скажите Минздрав,а для коровок вы тоже станете иодированную соль делать,ну ту самую что в каменном виде продают на фуражном складе?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 13:16
Гость: Минздрав

Эта проблема решается очень легко.
Не используйте для заготовок и консервирования иодированную соль, только что купленную в магазине. Она должна отлежаться год-другой на антресолях и тогда в ней исчезнут все следы иода.
И не обязательно продавать ТОЛЬКО иодированнуй соль. В продаже может быть и обычная соль крупного помола для заготовок без всякого иода.
А морепродукты - это, конечно замечательно.
Но где их наберёшься для всего населения?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 16:28
Гость: то-то и оно

Просто не надо создавать проблему на пустом месте.В магазинах давно уже продается соль разная,на всякий вкус.И разве у нас дефицит морепродуктов?Не замечал,прилавки ломятся.Другое дело,что это все стало не по карману многим гражданам.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 13:41
Гость: Альф

Минздрав, Вы себе же и противоречите - именно Ваше предложение продавать ТОЛЬКО йодированную соль. Не только про колбасу, тема несколько дней назад поднималась. А пока всё так и есть - на прилавках есть и то и другое, и все довольны. Примите бромчика и подумайте, м.б. например вместо запретов ввести в рецептуру школьных и детсадовских столовых такую соль? Тут, правда, вместо бесплатного запрета придется доплатить, но ведь и отпилить тоже сможете...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 14:00
Гость: Минздрав

Я Минздрав, но не МинздравРФ :)
Я не предлагал продавать исключительно иодированную соль.
Должно быть разнообразие и должен быть выбор.
И должно быть просвещение населения, чтобы выбор был осознанным. И должна быть чёткая информация на товарах, чтобы покупатель соображал, что он покупает.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.