Предлагаю подписать петицию:
Внести в Госдуму законопроект, приравнивающий врачей к представителям власти!
https://www.change.org/p/государственная-дума-российской-федерации-внести-в-госдуму-законопроект-приравнивающий-врачей-к-представителям-власти
Привыкли ноги вытирать о врачей и учителей? Срывать свою неудовлетворенность жизнью на тех, кто вас и послать-то по нужному адресу не может? Вот и переживаете. Ничего, скоро еще и штрафы за необоснованные жалобы на врачей и учителей введут. А то сейчас как? "Клиент всегда прав". Трудно поверить, но людей лишают премии или пишут выговора даже за АНОНИМНЫЕ жалобы. Без проверки - а было ли вообще такое... Помню, как пожилая дама-регистратор просто выполняла распоряжение администрации - не допускать приема больных, не прикрепленных к поликлинике (речь, естественно, шла о плановом приеме, не экстренном, никто там умирать не собирался - у меня кабинет рядом с регистратурой был, мне все было слышно). Так некая дама не только обхамила регистраторшу, разоравшись на весь вестибюль, еще и жалобу написала главному врачу. А главный врач, не разбираясь (они жалоб-то боятся хуже чумы - у них от жалоб полмиллионные премии могут накрыться), выдала резолюцию - уволить. Только не уволили регистраторшу - заместители главврача слезно умоляли оставить. Потому что за такие деньги на это место никто не придет. И не уволили - она сама ушла, когда новое место нашла.
Так что введут и новые законы, и ответственность за жалобы. Потому что иначе вообще никого не останется, понимаете? Хотя нет, не понимаете, вы же потребители, не люди. Вы ж только помните, что вам должны, а что вы сами...
есть угроза нападений на сотрудников всех служб работающих по вызовам, значит предприятия должны закупить и выдать им многоразовые именные стреляющие электрошокеры и наручники. О применении обязательный доклад в ОВД и задержание нападающего и по месту работы. Если нападающий сбЁг, то и флаг ему в руки.
отработал смену, сдал шокер под роспись в журнале в дежурную службу (диспетчеру и т.д.).
а за нападение на простого гражданина не надо возбуждать уголовного дела? Это какой-то дележ по специальностям, а не уголовный кодекс.
Нападающий, не зависимо на кого напал, должен знать, что сидеть ему лет 10, без права переписки и свиданий, так как он есть враг и угроза для людей.
Несколько месяцев состою в "дружеской" переписке с Мосгорздравом. Был поставлен неправильный диагноз из-за чего лечение растянулось вместо 2 недель на полгода. На спине большущий шрам, "накрылся" на полгода абонемент в фитнес (билет взяла и не поехала). А мне пишут, что виновата сама - не пришла на повторный прием! Врут безбожно и КТО МЕНЯ ЗАЩИТИТ?!!
Смертельную инъекцию на месте.
Думаю, что как раз таки "опытным и талантливым" бояться нечего. Не разделяйте общество на категории, законотворцы. А на педагога можно нападать, там "служебные обязанности" меньше вами оценены? Там не один пациент, а целый класс, группа (в саду) человеческих жизней. Прежде, чем инициировать, неплохо было бы сначала думать.
Если врачи, без всякой на то причины, нас просто убивают, оставляют
нас на всю жизнь калеками, и не суды, не прокуратуры, не следственный комитет, не министерство здравоохранения, не уполномоченный по правам человека, не власть. даже не думают защищать своих граждан от врачебного бес предела. - ТО ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
ответьте пожалуьста.
Должна осуществляться правоприменительная практика. Милиция, тьфу, полиция (прости меня, Господи) должна исполнять свои обязанности, следствие нормально работать, суды и надзор не забывать, что они существуют для дела, а не ради красоты. И тогда все будут защищены и равны перед законом. Все законы уже есть, их применять надо, а не словоблудием заниматься. И каждый участник цепочки правосудия должен нести персональную ответственность за недобросовестное исполнение законов и своих обязанностей. Какая принципиальная разница, что убили врача в кабинете, или её же, но у неё дома, в подъезде... Она на работе ценна, а вне службы - еже нет?
Врачи, особенно врачихи и медсёстры, это очень опасные и злобные люди, особенно сейчас, правда не все, ещё остались врачи, которые "умеют лечить", а не выписывать направления в стационар и рецепты на дорогущие лекарства.)
=Все документы предусматривают введение уголовной ответственности за любые действия насильственного характера в отношении работников медицинской сферы.=
Странно а действия насильственного характера в отношении других людей под уголовный кодекс не подпадают ?
Вкупе с законом об уголовной ответственности родителей за препятствие колоть сомнительные прививки и спасать детей когда этого не требуется, врачи ... или скорее власти получат инструмент индивидуального карательного воздействия на граждан.
Думается, те врачи, на которых нападают, сами виноваты своей бездарностью, защищенной корпоративом, "честью мундира", когда чести Врача, Целителя нет и в помине!
Не так все просто, однако!
Защита таких "врачей" - в ущерб государству, людям, страдающим от горе-лекарей с купленными дипломами.
Предлагаю расширить список - уголовная ответственность за нападение на сантехников, чиновников, контролёров, жонглёров, комбайнёров, экстрасенсов,футболистов, да мало ли кого? Видимо, в действующем УК медработники как-то выведены за рамки закона, обязательного для всех.Оплошность надо исправлять)
А за неумение лечить, какую ответственность вводить?
Сначала декриминализировали хулиганку и побои, а теперь будем возвращать по кусочкам? Инттересно, кого из неприкасаемых надо было освободить, что так в тихую статью поменяли в своё время?
Совершенно ненужная инициатива.В Минздраве уже и подумать не о чем?Или ВСЕ в стране уже ЗДОРОВЫ и счастливы?
Еще добавить статью за оскорбление чувств медиков, статью за разжигание нелюбви к врачам и обязать беспрекословно подчиняться врачам по типу: "я сказал в морг, значит в морг!"
Медиков переименовать.
Так есть обшее уголовное право по хулиганству и убийству.
Почему не ввести паралельно статью за убийство врачами пациентов ?
Врачи убиваю чаше!
Наносят удары в чеюсть и по голове!
То есть раньше не было уголовной ответственности за нападения (неважно на кого, на врача или любого другого человек) ??
Я, к примеру, могу себе позволить ходить там, где безопасно, держаться на расстоянии от неадекватов и сомнительных личностей, т.е. степень риска жизни и здоровья у меня, как и у многих, относительно невысокая. Как быть врачу, полицейскому и любому, кто находится при исполнении профессионального долга? Им-то выбирать и осторожничать не приходится! Значит, и степень уголовной ответственности за нападение на лиц при исполнении должна быть выше. Конечно, здесь не должны рассматриваться случаи, когда врач в свободное от работы время, где-либо вляпался в историю, не связанную с профессиональной деятельностью.
А как быть с врачами, которые по неумению, по равнодушию или злонамеренно "залечивают" людей до смерти ради наживы?
Вы невежественный обыватель, который не только не понимает, что ни один доктор не будет намеренно кото-то залечивать (хотя многим нравиться так думать, как и про оборотней в погонах), но и что в любой работе может сыграть человеческий фактор. Неумение врача- вопрос уже к тем организациям, которые его учат, выпускают с квалификацией (купленной или как-либо полученной). Мне нравится идиотия и троллинг от граждан, которые демонизируют врачей, которые по-их мнению "тупы", кровожадны. Вы сначала киньте взор на вузы и нормативно-правовую базу, регламентрирующую работу этих самых "нелюдей". Сами знаете, что с рыбой происходит и откуда все начинается
Скажу по секрету (никому не выдавайте!): доказывать вину и судить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.