Минздрав предложил ввести уголовную ответственность за нападение на врачей

Три законопроекта, направленные на защиту врачей от насилия, разрабатываются чиновниками, пишут «Известия».
Два документа разрабатывает Минздрав РФ и один готов внести в Госдуму Совет Федерации. Все документы предусматривают введение уголовной ответственности за любые действия насильственного характера в отношении работников медицинской сферы.
Инициаторы данных законопроектов отмечают, что есть серьезная необходимость усиления и ужесточения наказаний за нападение на медицинских работников при исполнении из служебных обязанностей, так как такого рода действия несут угрозу как врачу, так и пациенту. А потому ответственность за нападение на медиков должна быть приравнена к преступлениям против сотрудников правоохранительных органов.
Кроме того, участившиеся случаи нападения на медработников наносят общий вред отрасли, так как такая правовая незащищенность способствует оттоку кадров и из профессии уходят опытные и талантливые врачи и фельдшеры.
Отмечается, что работа ведется одновременно по двум направлениям: корректировка уже существующих статей Уголовного кодекса или введение новой статьи.
В Госдуме изданию заявили, что готовы рассмотреть все предложения по защите медиков в оперативном порядке.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Предлагаю подписать петицию:
Внести в Госдуму законопроект, приравнивающий врачей к представителям власти!
https://www.change.org/p/государственная-дума-российской-федерации-внести-в-госдуму-законопроект-приравнивающий-врачей-к-представителям-власти
Вы невежественный обыватель, который не только не понимает, что ни один доктор не будет намеренно кото-то залечивать (хотя многим нравиться так думать, как и про оборотней в погонах), но и что в любой работе может сыграть человеческий фактор. Неумение врача- вопрос уже к тем организациям, которые его учат, выпускают с квалификацией (купленной или как-либо полученной). Мне нравится идиотия и троллинг от граждан, которые демонизируют врачей, которые по-их мнению "тупы", кровожадны. Вы сначала киньте взор на вузы и нормативно-правовую базу, регламентрирующую работу этих самых "нелюдей". Сами знаете, что с рыбой происходит и откуда все начинается
отработал смену, сдал шокер под роспись в журнале в дежурную службу (диспетчеру и т.д.).
Привыкли ноги вытирать о врачей и учителей? Срывать свою неудовлетворенность жизнью на тех, кто вас и послать-то по нужному адресу не может? Вот и переживаете. Ничего, скоро еще и штрафы за необоснованные жалобы на врачей и учителей введут. А то сейчас как? "Клиент всегда прав". Трудно поверить, но людей лишают премии или пишут выговора даже за АНОНИМНЫЕ жалобы. Без проверки - а было ли вообще такое... Помню, как пожилая дама-регистратор просто выполняла распоряжение администрации - не допускать приема больных, не прикрепленных к поликлинике (речь, естественно, шла о плановом приеме, не экстренном, никто там умирать не собирался - у меня кабинет рядом с регистратурой был, мне все было слышно). Так некая дама не только обхамила регистраторшу, разоравшись на весь вестибюль, еще и жалобу написала главному врачу. А главный врач, не разбираясь (они жалоб-то боятся хуже чумы - у них от жалоб полмиллионные премии могут накрыться), выдала резолюцию - уволить. Только не уволили регистраторшу - заместители главврача слезно умоляли оставить. Потому что за такие деньги на это место никто не придет. И не уволили - она сама ушла, когда новое место нашла.
Так что введут и новые законы, и ответственность за жалобы. Потому что иначе вообще никого не останется, понимаете? Хотя нет, не понимаете, вы же потребители, не люди. Вы ж только помните, что вам должны, а что вы сами...
есть угроза нападений на сотрудников всех служб работающих по вызовам, значит предприятия должны закупить и выдать им многоразовые именные стреляющие электрошокеры и наручники. О применении обязательный доклад в ОВД и задержание нападающего и по месту работы. Если нападающий сбЁг, то и флаг ему в руки.