Есть мудрая пословица: - Когда дурак молчит, думают, что он мудр. Неужели в правительстве нет человека , который смог бы сообразить, что продукты питания по определению НЕ МОГУТ БЫТЬ ВРЕДНЫМИ.Уж лучше бы молчали.
Давно пора! А лучше всего не допускать подобные продукты на прилавок, т.е. контролировать изготовителей не раз в 3 года, а по крайней мере, 1 раз в полгода.
Вы мне объясните как выпускаемые продукты могут быть вредными для человека? Это у меня не укладывается в голове. Нужно использовать положительный опыт СССР относительно продуктов. Там на прилавки не попадали вредные продукты. Если попадали - это было преступление
продукт с ГМО.Никто не купит.
Несколько раз писал о том, что мечтаю, чтобы продукты сопровождались этикетками, на которых будет легко читаемая следующая информация: наименование, состав, непосредственный производитель, ну и на последнем месте то что предлагает Минздрав и первая цена производителя. Таким, я считаю должно быть начало нового движения - все ради человека, а не алчных хапуг. Может дума снизойдет до потребителя когда нибудь? И еще за обман покупателя должно следовать жестокое наказание.
"ввести маркировку вредности продуктов" - а как вообще продукт может быть вредным? Если кто-то выпускает вредные продукты, то его нужно СУДИТЬ и изолировать от общества. Производство вредных продуктов - запретить, а сами вредные продукты - уничтожить!
А то утюжат бульдозерами санкционные полезные продукты у угоду гаранту, вместо того, чтобы по детским домам развезти.
Минздрав сам давно болен, если такое предлагает.
Лучше бы озаботились и убрали вредные добавки из продуктов,в том числе и технические масла, из которых доброхоты масло сливочное приноровились делать!
Соответственно, "здоровые" продукты
после этого резко подорожают.
Брехня очередная : как травили народ, так и будут травить.
Это не тот документ, который нужен. Он похож по названию, но совершенно не тот по существу. Возьмем из огромного множества только два примера. Скажем, вареную колбасу и сухое вино. Нормальной колбасы, которая была в СССР, сейчас нет. Так как, изменив госты, разрешили добавлять в колбасы очень многое, что отличает эту колбасу от советской и что советскими стандартами было запрещено. хотя почему-то оставили советские названия колбасю
Далее, возьмем любые сухие вина. В СССР консерванты были гостом запрещены и все сухие вина были "живыми", поэтому долго не хранились. Сейчас во всех присутствует диоксид серы в качестве консерванта и срок хранения таких вин при нормальной температуре не ограничен. Найти сейчас нормальное сухое или шампанское без консервантов практически невозможно. Вот это нужно
указывать на этикетках крупным шрифтом или специальным значком.
за которую заплатит тот же покупатель,а скворцовой лутьше поднять вопрос о ГОСТе который отменили и начали гнать всю хрень в народ,а при ГОСТе за такую хрень грозил срок,вот и весь вопрос.
Даже если простой гражданин не пьёт и не курит и бегает по стадиону ,он обречён серьёзно заболеть от псевдопродуктов напичканых химией .Доказательство тому возросшая детская онкология ,не говоря о взрослых.
А если убрать с прилавков всю химию в продуктах, то покушать окажется и нечего.Здоровая еда- это когда ты сам все приготовил ,от хлеба до колбасы .
В данном случае минздрав очень правильно предлагает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.