Система такая: Фонд ОМС "ушёл" в известном направлении. Закупили за счёт бюджета забугорную диагностическую аппаратуру (своей как не было, так и нет). Платная поликлиника доминирует, а по ОМС пускают больных со скрипом: на МРТ, КТ, УЗИ нужно пробиваться со скандалом, но за бабло – когда угодно и в тот же час. Врачи вместо приёма надлежащим образом на основании статьи 71 N 323-ФЗ от 03.10.2016г., где обязательными действиями являются:
1.Расспрос больного
собирание жалоб;
выяснение истории настоящего заболевания (анамнез болезни);
собирание истории (анамнеза) жизни.
2. Объективное исследование:
осмотр больного;
пальпация;
перкуссия;
аускультация;
лабораторно - инструментальные методы исследования.
3. Диагноз и его обоснование.
План лечения.
Дневник ведения больного.
устраивают спектакль под названием «неврологический статус», прося встать в позу ромберга и поднести палец к носу (а, зачастую, и не прося ничего этого), всё оставшееся время приёма печатают этот, ни к чему не обязывающий и никакого отношения к жалобам пациента не имеющий, «винегрет», а вместо лечения – обезболивающее. Очередной развод «Бережливая поликлиника»- лапша на уши народу. Ложь, жадность и лицемерие – основная черта правящей «элиты».
А с реально практикующими врачами, имеющими стаж более 20 лет (на них все держится) Вы (чиновники) посоветовались? Я знаю, что они Вам сказали. У нас не Япония. В результате очередной оптимизации "эффективных управленцев" узбеками и таджиками у нас будут не только дворники, но и терапевты.
Это только на бумаге хорошо у чиновников все,зайдите в любую поликлинику и посмотрите чего добились со своей реформой бережливой,врачи терапевты увольняются, узкие врачи тоже бегут из этого дурдома,фельдшера увольняются,работает один терапевт на 3 участка обслуживает вызова за 3 участка, к узким специалистам запись за 2 недели и то если они есть, сделали кол центры они неудобны для регистраторов врачей и пациентов, потому что не дозвонишся, раньше был один телефон в поликлинике на который звонили пациенты, теперь в кол центре сидят несколько регистраторов которые принимают вызова, потом путаются запутывается в вызовах половина вызовов не передаётся врачам, пациенты жалуются почему врач не пришёл с врачей просят обьяснителтные, они увольняются никто не хочет работать в таком дурдоме
первый раз не пришлось тратить половину жизни в поликлинике. Раньше за час до открытия приходила, чтоб к обеду успеть. Записалась на забор крови, встретил администратор внизу, поднялась, буквально пару мин посидела и сразу зашла. И кабинет благодаря перестановкам стал хоть приятней и просторней. И врач не тратит лишнее время на "помыть руки в одном углу", а перчатки поискать в другом углу в одном из (!!!) ящиков. Болезненно конечно у нас все новшества встречают, некоторые врачи уходят, люди все равно без очереди ходят и слышать ничего не хотят про талоны, но по-моему цель в данном случае оправдывает средства. Так что хоть благодаря Бережливой поликлинике, но какие-то позитивные сдвиги на лицо.Главное, чтоб с минусами системы быстрей разобрались
авсе почнему? потому, что кто то "оптимизировал" враячей и пришлось выкручиваться, чтобы опрадать "реформу" по оптимизации врачей. Вообще как тот царский офицер отправивший Турбина домой отлично понимаю большевиков и хочу расстрелять штабную сволочь-в патоку.
Я из Тулы. Записался на приём к врачу. Три дня назад пришёл на приём. Очередь, но по времени стараются вызывать. Карточку из регистратуры не принесли по записи - пришлось медсестре сходить, хотя по местному радио какой-то наш медначальник говорил, что карточки будут разносить по записи. Врачей и другого медперсонала мало - вот причина очередей. На человека 15 минут отпущено, а нужно ещё бумаги написать.
Получал справку на охотничье ружье у психолога. Сидел в кабинете 30 минут. Из них 29,5 минут он заполнял какие-то формы. Когда я спросил, не хотел бы он протестировать меня на вменяемость, он сказал, что я и так здоров, если не получил нервный срыв в течение этого времени.
"В результате к 8 утра у процедурных кабинетов не толпятся по 50 человек, желающих сдать анализ крови".
***
Была и у нас такая система. Но в кабинете брали кровь в 4 потока. В результате отсидишь свои 12-15 минут - и сдал все анализы в удобное для себя время.
А теперь, чтобы собрать все необходимые для госпитализации анализы крови, мне пришлось посетить 3(!) разных поликлиники в разных концах района и потрать в сумме почти 4 часа вместо 45-50 минут (даже с учетом очереди). Причем здавать пришлось в больнице и за деньги, так как срок действия анализов - не более месяца, и они начали заканчиваться до того, как я их собрал...
Очередь на процедуры - не менее 3-х месяцев. Опять же, в разных концах района. А ведь помнятся времена, когда все было в каждой поликлинике. И нужны они после операции, а не когда врач сможет...
Стоматологию вообще убили, полностью. Платная, правда, осталась. Только пломба стоит как новый телевизор.
Спасибо, облегчили жизнь!
Помрем без очереди.
"Кстати, на повторный прием пациента записывают сразу же в кабинете врача, таким образом, разгружая регистратуру."
- Кстати, регистратура выдаёт талон только на первичное посещение врача. О какой ещё дополнительной разгрузке идёт речь.
Для кого эта показуха пишется? В поликлиниках просто не хватает специалистов. Очереди поэтому неминуемы. А ещё меня "умиляет" стремление гр. Медведёва всё перевести на электронные рельсы. Что потом бывает, мы все знаем - полетела прога, завис компьютер,электричество выключилось и т.п. А любую sраную справку, которую по задумке гениального премьера госучреждения должны взять сами у себя, один hрен приходится делать на бумаге и носить туда. Причём одну и ту же по несколько раз, едят они их что ли?
Наша медицина в отличии от восточной - симптоматичная. Лечит не болезнь, а симптом. При этом никто не рассматривает организм как единое целое - тело+душа. Плюс большинство врачей просто бездыри. А если не бездыри, то заточены на деньги. Плюс система с этими талонами жуткая, очереди многонедельные. А если вопрос срочный - все равно ждут порой неделями (это беспредел какой-то). Людей вообще очень часто под придуманными предлогами посылают в платные хотя обязаны сделать бесплатно (У нас же есть Национальное достояние). В результате не лечат, а колечат если честно (за редким исключением пока еще слава Богу). Молодые врачи уже почувствовали все прелести капитализма (в отличии от врачей советской закалки) - зачастую втюхивают ненужные и порой вредные лекарства потому-что видимо получают с этого что-то, и рекомендуют своих платных врачей другой специализации.
А в остальном, прекрасная маркиза...
«Бережливая поликлиника»: лечиться будем без очередей и хамства". Однако, свежо преданье, да верится с трудом, а точнее - ложь, п-ж и провокация.
это ваще что-то, то что чисто формальная трата нервов. Так зачем он нужен. Явного инвалида за рулём может выявить и инспектор ГИБДД. Страна идиотов продолжает своё мерзкое существование.
Виктор Радзинский
заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН, профессор
Как рассказал Радзинский, наиболее частый симптом, при котором в любом стационаре беременной женщине назначают спазмолитики и токолитики, это жалоба на «боли внизу живота». Но, подчеркнул специалист, делать назначения, не разобравшись в причинах таких жалоб, категорически нельзя. Так, по словам Радзинского, некоторое время тому назад в Казани, в единственном в городе отделении преждевременных родов, решили каждой поступающей «на сохранение» женщине проводить тщательное исследование, в том числе делать кардиотокометрию. В итоге из 900 женщин в стационаре на лечении остались только 40!.
«Если бы женщин не исследовали, то 860
беременных получали бы ненужную им терапию, инфицировались бы при этом госпитальной микрофлорой и лежали бы неподвижно на кровати вместо прогулок на свежем воздухе, думая, что это приносит им пользу. По нашим данным, как минимум 80% беременных получают сегодня ненужные лекарства, а реально – по исходам родов – такое лечение было необходимо лишь 10% из них.», – подвел итог Радзинский.
"В итоге из 900 женщин в стационаре на лечении остались только 40!"(c)
VS
"Из семидесяти пациентов уцелело только двое. Один - у которого нога была оторвана гранатой, а другой - с настоящей костоедой. Только эти двое не услышали слова "tauglich". Все остальные, в том числе и трое умирающих чахоточных, были признаны годными для фронта"(с)
Кто умный-то такой, что судит по регистратуре. Дескать, если люди не могут взять талончик на прием, то это вина регистратуры, и надо ее оэлектронить).А то что врачей, вместо двух, а то и трех, вообще один,вследствии всех оптимизаций, про это сейчас лучше конечно же помолчать. Чтобы должности не лишиться.
После введения так называемой электронной очереди в Москве стало невозможно попасть к врачу.Пенсионеры толпятся с семи утра перед входом,чтобы прорваться к автомату на запись.Врачей оптимизировали так,что их катпстрофически не хватает,а эта система лишь камуфлирует безобразия.Как же-в коридорах поликлиники никого вроде бы и нет,лепота!Потому что все больные потопали обратно домой несолоно хлебавши.
Точно!У нас в городе (Калужская обл.г.Балабаново)ввели уже такую прогрессивную медицину...Теперь,чтобы попасть на прием к терапевту нужно записаться минимум за неделю (это если повезет),к стоматологу -недели за две и т.п.То есть ты должен за неделю запланировать то ,что заболеешь...
Бред какой-то.Как результат-огромная поликлиника чинно полупустая.зато в платные теперь (по 1200р.за прием к терапевту)не протолкнуться.Вот такой прогресс.
Зато есть запись через Интернет.
надо заходить в те же 7 утра,ибо запись открывается параллельно с автоматом в холле поликлиники.Есть несколько минут в течение которых надо успеть записаться.В остальное время будете наблюдать лишь надпись что "записи нет".
Пытался записаться к глазному,это та же фикция,работает в те же утренние полчаса что и живая очередь у автомата в поликлинике.В остальное время "запись окончена".А врач один и принимает 2 дня в неделю...
"После введения так называемой электронной очереди в Москве стало невозможно попасть к врачу.Пенсионеры толпятся с семи утра перед входом,чтобы прорваться к автомату на запись."-а, кто-то напряженно ждет с утра начала записи по интер нету, в надежде быстро набрать нужные данные чтобы, успеть в ускользающий мир изобилия рыночных услуг...дабы не остаться на обочине , не попавшим в "мертвую " -невидимую в коридорах поликлиник очередь длящуюся иногда неделями. Но, успевшим попасть до исхода ..к докторам с рыночными дипломами и с демократической ответственностью перед пациентами(если покалечат,убьют "врачебной ошибкой " то , максимум двушечка, и та,обычно условно..) тоже особо не радостно.
" Теперь их пациентам не приходится стоять часами в очередях под кабинетами специалистов" - типа, "нет специалистов - нет и очередей"? Потому как в нашей районной п-ке очереди везде, не только ко врачам, но даже на оформление больничного листа.
Я уже перестал удивляться тому, что каждую неделю на КМ появляются статьи или просто заметки откоком нибудь "новшестве", которое уже лет 20, 50 или все 100 работают на Западе.
Пару недель назад это были круговые перекрёстки, потом ещё что то а теперь вот "бережливые поликлиники".
Я на этом мог бы сносно зарабатывать если бы был спрос поддержанный деньгами.
О своей клинике я писал здесь уже года три назад. Теперь кое что из этого появилось в этой заметке.
...
Если бы кто то хотел - описал бы всё за умеренный гонорар в деталях с подробностями - чтобы через 15 лет не надо было опять что то "изобретать". Это могло бы публиковаться под названием "интеллигентная поликлиника".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.