Бред полнейший. Первую помощь, включающую непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, должен уметь делать каждый, что бы ни говорили наши венценосные дебилы. А вот инъекции... Только представьте последствия того, что, например, при снижении уровня сахара в крови у диабетика добрый учитель уколет ребенка инсулином - потому что симптомы гипо- и гипергликемии бывают очень похожи. А неправильный выбор - инсулин или, наоборот, глюкоза - приведет к смерти. А еще можно понижать уже пониженное давление или повышать ужу повышенное. Ой, да столько всего интересного можно сделать... Если будет принят такой закон, впору татуировку на себе заказывать - "не медикам - не реанимировать!"
Современные мировые алгоритмы оказания первой помощи при остановке дыхания и сердечной деятельности предусматривают возможность инъекции всего одного препарата - раствора адреналина. Применяется также автоматический дефибриллятор, который сам оценивает необходимость в проведении электрическом разряде и предлагает человеку его произвести. Кроме того, спасатели и пожарные должны иметь право при необходимости вводить обезболивающие средства и антидоты чтобы спасти человека в очаге ЧС - ведь медики в очаг не входят, а должны ждать в безопасной зоне. Любой солдат в бою также имеет право на применение антидотов и обезболивающих средств.Ну и воздуховод какой-нибудь применить. Полицейские при патрулировании и так носят с собой аптечку первой помощи - вдруг придётся к кому-то применить РП или табельное оружие, чтобы не отвечать потом за превышение. Водитель, совершивший ДТП и учитель, не усмотревший за детьми могут также облегчить свою ответственность, своевременно и правильного оказав помощь - и это уже и так есть в законах. Работодатель по ТК обязан организовывать оказание первой помощи - снабжать аптечками и обучать своих работников навыкам первой помощи.
Александр, ау, очнитесь, выключите телевизор с Малышевой или каким-нибудь Агапкиным! Вы правда считаете, что любой немедик с легкостью определит остановку сердечной деятельности? И лихо с первого взгляд поймет, как и на какие кнопки нажимать с дефибриллятором? Вы вообще в таких ситуациях оказывались или с дивана все виднее?
Для того, чтобы учителя и пожарные могли действительно оказывать помощь, а не приносить прямой вред всеми этими адреналинами и дефибрилляторами, людей надо обучить - не формально поставить галочку, а потратить пару-тройку дней с отрывом от работы и возможностью несколько раз все сделать самому хотя бы на муляже. А потом не реже, чем раз в год повторять это обучение - потому что навыки забываются, если не применяются. Куча денег, участников и времени. С сомнительной эффективностью.
А есть абсолютно простой и вменяемый выход из этой ситуации - вернуть в каждую школу врача (не обегающего за неделю десяток школ и отсутствующего именно тогда, когда все происходит, а врача на целую ставку), оснастить нормально медицинский кабинет и уже успокоиться на эту тему. То же, кстати, относится и к пожарным - включение в состав бригад фельдшера. Но нет, логика и адекватность не наш девиз. Я уже могу себе представить каких-нибудь молодых бледных немочей, падающих в истерический обморок и получающих электрический разряд по полной программе... Прикольно, наверное, получится...
Вопрос 1: Откуда и на каком основании учитель будет знать диагноз ученика? 2: Каким образом учитель должен обеспечит необходимое оборудование и медикаменты? 3: В случае негативного исхода кого привлекут к ответственности? Учителя? ..............
Вопросы по теме:
Кто обучит учителей и полицейских делать уколы?
Кто обучит учителей и полицейских что колоть?
Учителя и сотрудники полиции будут таскать с собой медицинскую укладку?
Вопрос как будут нести ответственность за ошибочные действия?
По моему тут вообще все просто: врач должен лечить, учитель учить, а полицейский ловить жуликов. Как-то примерно так.
А если после вколотой инъекции человек умрет, тот кто вколол будет нести ответственность за смерть? Может быть он ему не то вколол, что нужно, а у того на это аллергия? Прокуратура его точно потом зачмырит. А тому кто колет это надо?
Оба на. Прежде чем разрешить делать инъекции учителям и тем более полицейским, надо сперва научить их, как правильно делать инъекции, а также они должны знать что и куда вколоть.
Колют инъекции, даже в клинике, когда более менее понятен диагноз.
В городских и районных школах, с несколькими сменами обучения, должны работать пара пенсионеров, из числа врачей или практикующих ранее медсестер.
Сделать так, чтобы скорая приезжала на место ДТП раньше полицаев! Вот это будет спасать Жизни! Функция полицаев на месте ДТП - составление бумажек, тут уж лишние полчаса роли не играют.
А вот то, что меня полицай может специально убить уколом - я уверен. Например разозлится второй богатенький участник ДТП и денег за это полицаю даст. Только не говорите, что полицаи денег не берут и не убьют.
Только вдумайтесь в эти слова - какой-то полицейский или Ваня из МЧС делают вам какой-то укол.
\\\\\\\\
Это только первый этап их реформы. Потом они скажут если полицейские умеют делать уколы, зачем тогда медики. Это будущие запланированные преступления. Полицейские разьезжают по городу и делают всем подозреваемым какие-то свои уколы.
Все перепуталось в головах депутатских.... Может г-н Герасименко предложит заменять госдумовцев на время их болезней,сна и т.п. Кандидаты из народа могли бы их заменять!
пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ.
--------------------------
Медицину угробили,медиков сократили.
Зато создали нгацгвардию.Теперь уколы будут делать нацгвардейцы? Какие уколы? Эфтаназии?
А ещё надо взять и полностью отменить службу Срочной и Неотложной помощи. Пусть сами себе диагнозы ставят и уколы делают!
О чём говорить такое предложение? А о том, что служба Медицинской Скорой Помощи, согласно повсеместно проводимой правительством "оптимизации расходов", отходит в небытие!
Это очень важно и нужно. Нужно разрешить полицаям ставить уколы подозреваемым. Тогда раскрываемость очень резко повысится. Всегда можно предложить написать чистосердечное признание, а то сделаем укол!
Какие МЧС и какая полиция? У менятнет слов. Каждый должен заниматься своим делом. Во время аварии медики это такая же оперативная структура, которая должна прибывать на место, как и полиция. Почему одни должны подменять другими? Какой здесь вообще весь резон. Все как всегда надуманно и высосано буквально из пальца. Полицейские структуры лучше бы со своими обязанностями справлялись.
\\\\\\\\\
Представьте себе ситуацию когда какой-то полицейский тебе делает возможно не правильный укол, ведь он же не медик. С кого тогда спрашивать. Уколы когда идет о жизни людей должны делать специально обученные для этого медицинские работники. И не нужно никаких подмен, иначе это выглядит как неуклюжая подмена ответственности.
Врачей заменят учителя, полицейские и альпинисты. И альпинисты с пожарными, чтоб сделать укол "по скорой" будут залазить через окно.
Ну, что сказать! За неполных тридцать лет демократии, включая 17 лет непрерывного "вставания с колен", пр..ли всё что ХОРОШЕЕ, что было в СССР - даже Медицинскую Скорую Помощь. Слава Укр... России! Крымнаш! ИГ не пройдёт!
Аминь!
Моя жена учитель от Бога, но уколы делать боится и что???? А если не спас, сделал неправильно укол, да много чего "если".Госдума собрала, похоже, много придурков. Жаль только, что "поговорить" в комментариях мы можем, а на большее мало кто способен.
Вообще мысль правильная. Если ты работаешь с людьми если ты за них отвечаешь, то должен и уметь оказывать первую мед. помощь на уровне фельдшера. А если у самой руки трясутся, другие учителя смогут помочь.
а если он умрет после твоей инъекции, ты будешь отвечать?
Наркома что-ли? Сделать вовремя нужный укол сделать - это тебе не наркоту в вену ввести - тут диагноз нужен. Иначе это на убийство тянет! А на фельдшера, дружок, надо года 3 учиться, если не пять!
Будут делать уколы и в дело и не в дело - скорее всего второе, чтобы избавиться от политических противников.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.