Хирург был настолько сентиментален, что когда делал операцию, то резал и плакал, резал и плакал.....
апполитично рассуждают!
Это клевета!
по зомбоящику сказали,что зарплаты врачей небывало высокие!
а этим докторишкам всё мало!
Вон депутаты-бедолаги ночами не спят,днями на совещаниях умы выворачививают,что бы дорогих россиян загрузить до самой гробовой доски,Зарплаты себе мизерные назначили,только что бы на прокорм хватало.
А докторишкам всё мало и работать не хотят!!!!
Непорядок.Надо ОМОН на них наслать,что бы дубинками в операционные их загоняли.
Ну что, начинаются 90-е годы, когда из каждого утюга звучало: "врачи-учителя, учителя-врачи, врачи-учителя-ля-ля-ля...".
Да, ждите теперь что-то подобное от учителей. Они вумные, тут же смекнут что можно деньжат срубить под ЭТО дело.
А врачи... покажите хоть одного честного врача. Даже попав по "скорой помощи" у меня вымогали деньги. Как? А вот везут меня беспомощного больного на каталке в операционную-процедурную и по пути торгуются со мной и пытаются взять с меня обещание заплатить потом такую-то сумму.
А фармацевты что творят? Рассказов не на один день будет.
Вон, в Канаде дебильноватые докторишки получают, как ваши депутаны вашей Госдупы! А ведь тупые!! К меня миндалины вырезаны в 1981 году, а они мне тонзилит диагностировали!!!
Сказал-же им Нано-Гений - "Если не нравится ваша зарплата,то идите в пЫзнес."(С)
Чего не идут?
Мы и без них обойдёмся - даже к зубним врачам летаем в "загнивающие" страны"кругомврагов".
Если врачам и учителям платить достойную человека зарплату, то депутатам и чиновникам на Куршевель не останется. Это ведь только они трындят о социальном государстве, НО для себя родимых
Как-же мы без Куршавеля жить будем?
Вам крепостным не понять трудности ваших барей.
Надоели вы с вашими требованиями. У государства есть дела поважнее, а вы только клянчите. Уже надоели!
"Я думаю, что проблема эта общероссийская, такие зарплаты не только у нас. Никаких разговоров с нами не ведут, диалога с властью нет, приезжал представитель из министерства, какой-то один из замов, пообещал нам к октябрю" - понятно, еще один проплаченный агент хосдепа, но сейчас доблестные воины ольгинской дивизии его подлые наветы разоблачат!
Сколько человеку не заплати, ему все мало. Это депутаты и правительство на себе проверило. Поэтому платить много нет никакого смысла, все равно будут жаловаться. Вот когда правительство выяснит на себе, где предел человеческой жадности, тогда и про людей подумать можно. Подкинуть там тысчонку, другую. Ну и работы конечно подкинуть, отчеты там всякие, рапорта, показатели. Чтоб видно было как деньги помогли народу. А хирурги свободные люди, хотят работают, не хотят увольняются. Никто их силой не держит. Если есть потребность в медицине в стране, вопрос решится, а если медицина не нужна, то никто платить за нее большие деньги не будет. Я думаю, что голубая мечта нашей власти, чтоб все население уволилось и свалило куда подальше. А кто работать уже не в состоянии на погост в кратчайшие сроки. И будет у нас тихо, спокойно, ни какой нервотрепки.
Еще с советских времен пошла дурость про "медицинское обслуживание"!!! Давно всем, от бомжа до Кремля, пора зарубить себе на носу, на лбу, что медицинские работники не обслуживают, как официанты и парикмахеры, а ОКАЗЫВАЮТ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ!!! Это положение должно быть включено везде и всюду. Я, как медик, полностью на стороне коллег из Нижнего Тагила!
Жаль, Коба не довёл "дело врачей" до конца. Сейчас бы врачи хорошо лечили.
Слушай, умник, в красной, потом Советской армии была принята система этапного оказания МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ раненым, благодаря которой в строй вернулось 70% раненых, а у немцев 40, потому что у них не было такой системы.
в одном коммунякам не откажешь, расстрел и конфискация как решение любых проблем, в том числе лечения больных.
как гарантировать медицину людям - расстрелять врачей.
пример красно-либерального мЫшленья..
прикольно, но к власти пускать - ни за что.
" Роскосмос, Ростех, Росатом, Росгеология - идет целенаправленное разрушение этих структур через внедрение в них лиц "либеральной национальности", троцкистов, космополитов."
Сюда же надо добавить Росгидромет, который возглавляет специалист по двигателям Яковенко, а его зам. - бухгалтер Радькова. Директора Институтов (Гидрометцентр, ЦАО и др.), назначенные в последнее время тоже не специалисты. Кадры для Гидрометслужбы готовил Российский гидромет. институт, который недавно возглавил юрист по образованию, ресторатор и большой менеджер Михеев. Поэтому системе Росгидромета тоже скоро придет капец.
Пока решения о зарплате врачей принимают люди, которые лечатся не в России - толку не будет, учитывая, что даже высоко эффективные манагеры бестолковы, врачи - не финансисты, а финансисты гребут все под себя. И как? Менять систему на полностью страховую? С прощай скорая, врач на дом, поликлиника у дома? Пора объявлять общегосударственный конкурс на проект идеи, который уже потом дорабатывать не министрам, а действительно умным людям...
Путинград закончился, вместе с сказкой о добром царе.
Врачи оказывают медицинские услуги. Вопросами здравоохранения занимаются чиновники Минздрава, обл- и райздравов. За всем этим стоят финансовые гении - медстраховщики. Что-то похожее отмечаем в других сферах.
Положа руку на сердце, жители России заслуживают такого отношения со стороны власти.
Проблема нее только с медициной которая становится все более платной. Изгоняют профессионалдов с направлений по которым мы были на шаг впереди. Роскосмос, Ростех, Росатом, Росгеология - идет целенаправленное разрушение этих стркутур через внедрение в них лиц "либеральной национальности", троцкистов, космополитов. Аферисты и антирусские конспирологические структуры стараются сегодня внедриться в наиболее значимые наукоемкие проекты, чтобы разрушить их изнутри.
\\\\\\\\\
Разрушается самолетостроение и ракетостроение, которыми всегда славилась страна. Утеряны многие уникальные технологии и специалисты мирового уровня в в этих сферах. Системообразующее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, занимающееся разработкой зенитных ракетных комплексов(ЗРК) и систем противовоздушной обороны(ПВО) Алмаз-Атней сегодня возглавляет бывший налоговик космополит Фрадков.
\\\\\\\\\
На ютубе крутится официальный ролик Андрея Угланова про горского еврея-олигарха Нисанова, который скупил все земли вокруг уникального ракетного предприятия Хруничева. В обмен на то что там будут строить якобы некий центр разработок. На самом деле все это только операция прикрытие и напоминает скорее Сколково N2, там же в ролике факты и списки десятков главных специалистов и ученых по ракетной тематике, которых вынудили уволиться. См. на ютубе "Андрей Угланов за углом". Шок! Путин, проснись! Грабят русский космос! ЗАУГЛОМ.
" Роскосмос, Ростех, Росатом, Росгеология - идет целенаправленное разрушение этих стркутур через внедрение в них лиц "либеральной национальности", троцкистов, космополитов."
===================================================================
Что там Роскосмос, Росатом и другие. На кону поставлено уничтожение целой страны под названием Россия и все указания мировой закулисы успешно выполняются.
Ну вообще то, полностью доверять ютубу нельзя , так как там правильные ребята быстро получают страйк, а неправильным все можно. И отсюда куча роликов, типа «от нас скрывают миллиарднолетнюю историю Руси», и прочих, призванных забить мозг шелухой.
"Ну вообще то, полностью доверять ютубу нельзя", можно доверять только официальным заявлениям, вроде "И пока я президент такого решения не будет!"(с)
Приводя крайности ты полностью ушёл от обсуждения вопроса. У меня у Путину одна и существенная претензия: "где Новороссия , и почему русских до сих пор убивают как а тире? "
Шкурных претензий нет, в отличие от вас, а вот политические есть.
Вас могут снять?!
Цитата: "Тут надо выяснить, в чем нарушение – или им просто хочется больше денег или им недоплачивают, то, что должны платить по закону. Это две разные истории, я тоже хочу больше денег, я могу уволиться и пойти искать другую работу с более высокой зарплатой, уйти в частную структуру, например, если мне заплатят. А если мне не доплачивают то, что должны по закону – это другая история", – сказал представитель министерства здравоохранения Свердловской области.
Тупой какой-то чиновник. Тебе русским языком сказано - платят мало, ищи дураков на поле чудес за гроши работать. А эти бездельники из Мнинистерства хотят все обернуть в сторону рвачества врачей.
Хирург это высококвалифицированный персонал, платить надо соответственно.
Хирурги в стационаре - не первичное звено здравоохранения, у них провала нет. При том, что Президент в Указе чёрным по-белому написал ещё в 2012 году, что зарплата врачей должна составлять 200% от средней зарплаты по региону, в 2019 со всей ответственностью вносят в ГосДуму проект закона о повышении зарплаты врачей до 200% от прожиточного минимума. Что это бунт или саботаж? Почему в мед.организациях федерального подчинения игнорируют Указ Президента, которому напрямую подчинены, и не повышают оклады врачей? Что это бунт или саботаж? Почему после всего сказанного Президентом о заработной плате службы скорой помощи, экономисты этой службы имеют наглость отвечать, что всё сказанное к скорой не относится - так как она оказывает не первичную медико-санитарную помощь, а скорую медицинскую помощь?
из этой власти можно вытрясти что-то только так как эти хирурги
А я застал время когда самыми уважаемыми проф.были Учитель, Врач, Офицер (ВС , но не ВВ).
Подсмотрели у Чехов. Они это сделали с большим успехом лет 5-6 назад.
Странно,а какую они хотели "зарплату" и "мЭдЫсину" в Утинограде?Как в Паниже?Конечно они будут соответствующие названию - как правильно сказал "имкенинник": ПРОВАЛЬНЫЕ..
.
Все деньги как раз и ушли на госаппарат,его дворцы,депутатов,чиновников,росгвардию с полицаями и их пропагандистов.
.
На эти категории уходит больше половины бюджета.Чего нет ни в одной нормальной стране мира,только в редких отсталых диктатурах боящихся своего народа.
.
С 2011 года по 2018 расходы на пропаганду выросли в 5 раз.А вот на медицину наоборот снизились в 3 раза.
.
Вот поэтому,хирурги убегают из нищих больниц ,а сурковские тролли толпами яростно защищают этот ужас.
За деньги любой дурак прооперирует, вы попробуйте без денег! А если денег хотите, то нужно идти в партию Единая Россия, у Собянина круто можно пристроиться, там плитки каждый день перекладывают, будите химичить и приворовывать
Цифры про пропаганду взяты с твоего любимого агенства "от балды" ?
"От балды" ты с коллегами-едросами и ваши пропагандисты Шапиро-Киселёвы цифры дают.
.
Правда с Росстатом даже вам не соперничать по части вранья!После назначения нового руководителя он такое отчебучивает,что Геббельс с Мюнхаузеном от стыда рыдают!
"В ближайшие семь лет Первому каналу потребуется около 40 миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета для поддержания стабильности. К такому выводу пришла аудиторская компания PwC, готовившая исследование по заказу канала. За 2016-2018 телеканал уже получил 21,5 млрд рублей. Об этом рассказал «Коммерсантъ»"(с)
Полностью поддерживаю все ваши начинания.
Когда работникам сферы обслуживания слишком много платят они становятся откормленными и ленивыми, мало думают о работе. Их нельзя перекармливать. Потом, опять же надо учитывать инфляцию. Она может скакнуть в любой момент, тогда нам всем мало не покажется.
Мы и так весь этот сброд содержим на свои деньги, во многом себе отказываем. Вот среди генералов, далеко не у каждого члена семьи еще есть своя достойная яхта. Пока еще не каждый спецсубъект может позволить себе собачек на выставки в Лондон и Париж возить на отдельном самолете. А этим видишь ли трудно подежурить десяток раз.
Да уж тяжелый народ нам с Вами, мнагоуважаемый Иван ИванЫч достался. Как много еще предстоит сделать. Какие горы сдвинуть. Крепитесь мой друг.
ну так сколько же получают бедные российские хирурги за свой не легкий труд-нет такой цифры в статье Поэтому не могу сравнить с хирургами в Штатах Знаю что здесь зарплата хирурга в среднем более 120000д в год Причем не обязательно работать в определенном госпитале Мне например операцию на сердце делал приглашенный хирург-большой спец в подобного рода операциях А до этого летал на другой конец страны и там оперировал пациента в тяжелом состоянии Из-за этого дата моей операции была перенесена Надо сказать что оплата медперсонала в Штатах достаточно высокая Зарплата медсестры в среднем 4-5тыс зеленых а хирургическая медсестра высокой квалификации может зарабатывать и до 10тыс Устроиться работать в госпиталь или в медклинику считается успешной работой при том что медперсонала везде не хватает и поэтому приезжают на работу из Индии Филиппин -система образования у них штатская и получают они это образование на английском
Интересно, это что же получается, а в других значит регионах врачи солидно получают денег? Получается, так...
А в общем, молодцы, тагильские хирурги, отчаянные парни...
Заварили кашу, кто хлебать будет...?
Чехи это делали так, что обслуживали критических пациентов а простых «чуток хворающих» не особо.
Люди их поддерживали. Наконец государство сдалось и чешские врачи добились своего. Потом по их примеру пошли учителя.
Так то в Чехии...росиянцы так не смогут. У росиянцев свой путь. Только никто не знает, какой...
Хирург это высококвалифицированный персонал, платить надо соответственно.
Если платишь депутату -говоруну от 100 и выше в регионе, плати и хирургу в том же порядке.
После бессонной ночи работать ещё целый день, быть внимательным, совершая сложную медицинскую диагностику и действия, да ещё 10 раз в месяц... при зарплате ниже среднего... Видать после того как все пролетарии ушли в охранники и продавцы, капитал решил поиздеваться над медиками...
Усталого водителя дальнобойщика называют убийцей на дорогах, а усталый и нищий врач должен выполнять свою работу качественно, потому как поклялся и это призвание помогать людям... ?
Может людям сейчас и можно помочь, но не таблеткой и скальпелем, а только согнав лживую, воровскую стаю чиновников-надсмотрщиков и их работодателей олигархов подальше за Урал. Однако есть у всей России одна конкретная психическая болезнь - постсоветская реакционная, рецидивная монархо-феодальная этическая декапитация или моральная дегуманизация головного мозга... хорошо лечится ампутацией, самоуничтожением или долгим курсом социального воспитания жадного от природы индивида в человеческую личность с развитыми такими абстрактными понятиям как совесть, правда, справедливость ... но кто будет этим заниматься и главный вопрос зачем, когда 3% русского доминантного властного "золотого" генофонда и так хорошо питаются ??? ... кто-кто... а-а-а... ну конечно... чиновники, депутаты и олигархи... ага ... даже не смешно ...(((...
Врачи хирурги похоже все устали, а психиатры ушли диллерами к фармацевтам наркотики разносить ... Народ, будте реалистами: заказывайте гробы уже сейчас, завтра будет дороже...
Сегодня на русском сайте Царьград прочитал очередную статью нашего русского экономиста профессионала Касатонова "Разделяй и властвуй". Вся система власти выстроенная в последнее время в России она только в интересах узкой группы лиц "либеральной национальности" с двумя, с тремя гражланствами. Это скрытые троцкисты, космополиты, компрадоры, Пятая и Шестая колонны, лже-либералы нисколько не заинтересованные в развитии страны.
\\\\\\\\\
В стране финансовые аферисты-космополиты, называющие себя либералами, создали воровскую систему высасывания огромных финансов из страны на Запад и в офшоры. Сырьевые паразиты словно пиявки сидят на теле нашего народа. Их принципы обогащение любой ценой. Это никакой не либерализм, где есть рост и конкуренция. Это никакие не капиталисты, щаинтересованные в развитии производства и инфраструктуры. Мы русские имеем внутри страны антирусскую антинациональную воровскую узколобую касту паразитов общества, которые вообще не ощущают страну как свою. Им не нужеы професстоналы. Им нужны бесправные и нищие рабы.
А ты пойди на северную верфь. Там нужны профессионалы. 6 лодок на подходе. В авиации, Роскосмосе, Росатоме. Везде нужны спецы. Но все спецы ушли на форум, стенать что "им не нужны профессионалы"
"В авиации, Роскосмосе, Росатоме. Везде нужны спецы" - спецы там реально нужны, главе роскосмоса платят з/п в десять раз больше, чем его заокеанскому коллеге, потому как боятся, что "уйдут в частные структуры или уедут за границу"(с)кривая линия.
А остальные там - так, балласт никому не нужный:
"Средняя зарплата рядовых инженеров и конструкторов в ключевых предприятиях Роскосмоса в Москве составила: 34,500р. – в АО «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», 38,400р. – в ПАО «РКК Энергия»"(с)
Это до удержания НДФЛ, в Москве, где тому же инженеру придется снимать себе и семье хотя-бы однушку, на что уйдет ВСЯ его з/п.
Или пусть становится дауншифтером и едет туда, где аренда жилья дешевле, в Красноярк, например.
"Еще одно крупнейшее предприятие Роскосмоса – АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (Красноярский край), производит почти все отечественные спутники связи, а также навигационные спутники системы ГЛОНАСС. Здесь, исходя из опубликованных вакансий средняя зарплата рядового инженера составляет – 24,790р. При медианной по региону 31,321р., а средней – 42,157р. Опять таки, наверняка сотрудникам выплачиваются надбавки, однако, судя по их отзывам в социальных сетях, надбавки эти не так велики и не для каждого"(с)
"А ты пойди на северную верфь. Там нужны профессионалы" - можно тынцы на вакансии и переподготовку к данным вакансиям?
"Работа северные верфи в Санкт-Петербурге: 271 вакансий"(с) - это количество вакансий должно компенсировать ТЫСЯЧИ выкинутых на улицу сотрудников предприятий, убитых ЕдРасами только в текущем году?
И, повторю, з/п от 50 тыр там ТОЛЬКО для людей с опытом работы в данной узкой специализацией, никаких переподготовок и курсов повышения квалификации нет.
А для спецов сравнительно широкого профиля, вроде "Наладчик КИПиА"(Ремонт и обслуживание электронной части грузоподъёмного оборудования завода (мостовых и портальных кранов импортного производства) - 35 тыр. Минус НДФЛ, минус аренда жилья и оплата ЖКХ - на макарошки(с) хватит, а вот на проездной уже не останется - вперед, желающие, вас ждут с нетерпением! А кого жизнь на макарошках(тм) не устраивает - те уууу, лентяи маломобильные!
Однозначно, все правильно...
Профсоюз медиков проснулся и заговорил. До этого он ничего не знал и не догадывался. "Дорожную карту" он подписать хочет, а не отстаивать требования медиков. В пекло такие профсоюзы.
Haше пролетарское государство бесплатно учило этих подлецов в институтах. А вот теперь они про деньги затосковали. Уволиться? Давайте! Только сперва верните все деньги, на обучение потраченные! Немедленно вернуть и все затраты возместить.
Обучение давно платное, квартир бесплатных не дают, платят мало. Чего возвращать-то? Плюс, сегодня в некоторых ВУЗах только семь процентов идут работать по специальности. Вот с них возврата и требуй. А хирурги в первые три года всё уже отработали, дальше долг уже перед ними копится.
Ха, кремлевские трутни зажужжали...)))
Путин с медведевым, да чубайс с грефовым тоже бесплатно учились...поди-ка с них стребуй! Слабо? Вот и не бухти...
Врачи причем самые плохие, жадные и хитрые с поддельными дипломами увольняются из городских больниц и поликлиник и идут работать в частные медицинские центры. Где дурят пациентов вымогают у них деньги находя у них страшные заболевания которых и в помине нет и делают не нужные операции часто со смертельным исходом потому что допускают серьезные ошибки и не внимательность, делают все как попало на скоро одновременно болтая с персоналом. Нормальных врачей почти не осталось а есть только убийцы в белых халатах, не дай Бог к ним попасть. Совет всем лечитесь дома домашними средствами будете дольше жить, не покупайте и не травитесь дорогими бесполезными лекарствами особенно которые рекламируют это точно последе дерьмо которое никто не покупает.
Выживает сильнейший. Бесплатно можно сделать 10, 20 операций, но жить в унижении - худшее зло. Если грузчиком ему заплатят в 3 раза больше, он уйдет туда. Детей кормить надо.
Это в РФ такой уродливый капитализм построила бывшая советская мафия:спекулянты,фарцовщики,мошенники с примкнувшими к ним продажными коммунистами,комсомольцами и силовиками.
Что в западной Европе или в бывшей социалистической Чехии такое положение дел в здравоохранении?
Губера в отставку, главу горздравотдела туда же. Закрутить все винтики и навести порядок. Больше ничего не надо. Но это с одной стороны. С другой: каждый из нас знает, сколько приходится отваливать за операции " из рук в руки". И если бы эти ребята с таких сумм заплатили бы налоги, может быть и не было таких низких зарплат. Короче: платную/бесплатную медицину надо выводить из тени. Нельзя больше делать вид, что она бесплатная.
"Губера в отставку, главу горздравотдела туда же" - сколько таких отставок было после кривой линии? Ах, нисколько... Ну, так и теперь будет по принципу "Своих не сдаем!"(с)
"Закрутить все винтики и навести порядок" - это делается постоянно и с энтузиазмом! Но только в отношении "черни", высокостатусным можно не тревожиться.
"С другой: каждый из нас знает, сколько приходится отваливать за операции " из рук в руки" - да какие там суммы - гроши! Каждый из нас знает, сколько за свои "услуги" депутаны и прочие чиновники получают "из рук в руки" - бот где бабла немеряно! "И если бы эти ребята с таких сумм заплатили бы налоги, может быть и не было таких низких зарплат"(с) у медиков, педагогов, наемных работником МЧС...
Вот здесь вы честно написали: "...С другой: каждый из нас знает, сколько приходится отваливать за операции " из рук в руки"....". Вполне возможно, что поток нищебродов со стороны мешает хирургам зарабатывать деньги. Однако, сказать это прямо нельзя, вот и выдвинуто обоснование в виде недопустимого размера переработки. Но ведь никто честного исследования ситуации не проводил. А во-вторых, если и так. Почему доктора должны отказываться от своих заработков, если где-то министры допустили закрытие бесплатной больницы?
.
Домыслов может быть масса. Например. После пенсионной реформы хирургу до пенсии всё равно не дожить. Если доктор свои бытовые проблемы решил и денег немного накопил, то зачем помирать на работе от инфаркта в 55? Можно найти необременительную работёнку и жить на 10 лет дольше. Но, повторюсь, это всё домыслы. Честного расследования ситуации нет. Каждый начальник выдвигает версию, выгодную ему.
.
Освещу ещё один аспект. Врачу уволиться - всё равно, что совершить социальное самоубийство. Врач не токарь и не сантехник. Как бы ни разрешилась ситуация - эти медики уже переступили черту и прежними уже никогда не станут. Их довели до крайности. И кто ответит за их сломанные души?
Отчасти прав, бесплатная медицина порою стоит дороже платной. Вот поэтому и нет сочувствия к тем хирургам... хоть и пашут они и спасают, НО...!!!
Экстренно, возможно и помогут бесплатно, но потом... 330 каждому...
Врач-профессионал это величина. Но для колониальной администрации России технические и грамотные профессионалы не нужны. Им нужно нищее бесправное население и доступ к газовым и нефтяным кранам страны. Врачи-профессионалы, конструкторы, технологи, талантливые инженеры для воровской своры аферистов во власти самая настоящая обуза. У сегодняшнего прогнившего режима власти троцкистов-космополитов совсем другие задачи. Максимально обогащаться, сидеть как пиявки на теле народа и высасывать все финансовые ресурсы из страны. Пока мы русские как народ не поймем с кем мы имеем дело во власти ничего не изменится.
Если во главе России сам Остап Бендер, то мы на правильном пути! Скоро загнемся!
главное качество врача - чувство милосердия,
только тогда всё найдётся и всё сделается возможное и даже невозможное и для медперсонала и тем более для пациентов...
это не работа, это миссия, кому нужна именно работа - идите торгуйте...
придумали тоже: "услуги".
услуги могут быть только ритуальными, а лечение это искусство, это спасение...
Сердечник, проснись! Проснись и пой... Уже давно везде одни услуги- образование, медицина, строительство...даже портал есть "Госуслуги" называется... Нет планомерного и целенаправленного действия, есть оказание разовых услуг... Это в проклятом СССР работали на результат, теперь работают на деньги и за деньги и ради только денег. Деньги и ничего кроме денег!
Слушай, не напоминай СССР. Моя мать работала на две ставки в поликлинике. Я учился в школе, вечером только видел родителей. Лекарства доставали через высокопоставленных родственников.
ДОСТАВАЛИ. В районной поликлинике было одно нецветное УЗИ, куда весь райком переходил, и по великому блату можно было ночью договориться с врачем. Не попасть. И все так. Дырявые Халаты, простыни, в которых двое умерло, с кровавыми пятнами. Какие там аппараты - пульсомеры в палате?
Не мечтайте. Но вот качество врачей было выше. И порядочность выше.
"В районной поликлинике было одно нецветное УЗИ" - охренеть, какой ужас... А можно узнать, в каком году этот кошмар происходил? В начале нулевых я делал УЗИ в клинике управделами президента - тож не цветное! В каком же году заканчивал школу "Иван Иваныч", что "В районной поликлинике было одно нецветное УЗИ"(с) - это признак нищеты медучреждения?
ЗЫ
"куда весь райком переходил" - врет, бессовестно врет! "Все знают"(с), что райкомы питались в спецстоловых, отоваривались в спецраспределителях, а УЗИ делали на фоне пальм в спецклиниках, а не в районках!
Брехня!
В 80-х годах в райкомовскую столовую в Москве на Шаболовке мы ходили просто так.
Было недорого и вкусно.
Хлеб в вазах на столах стоял БЕСПЛАТНО. Ешь сколько хочешь.
А сходи в бесплатную рай и даже облбольницу...те же простыни тебе драные и халаты с рукавами до плеч. А то и вовсе своё все с собой неси... А теперь, что лекарства не нужно "доставать" контрабандой? Сколько народу пересажали уже за то...
Ранише решали связи, положение, теперь решают еще и деньги. Ничего не изменилось... Но беднякам стало намного тяжелее ...
вот как припрёт посмотрим к кому побежишь.
тут виноваты три стороны:
а)пациенты, которые так и не поняли до сих пор, что главная человеческая ценность - это здоровье, поэтому бухать водяру, курить и пр. надо практически исключить из жизни. Стараться профилактировать болячки, а не тогда "когда петух клюнет".
б)государство, которое превратило врача в "оказателя услуг",
в)сами медики, которые терпят до последнего - надо раньше ставить вопрос о повышении зарплаты, не прибегая к таким вот забастовочно-увольнительным мерам.
Впрочем, медики виноваты в последнюю очередь.
Отвечу коротко. Виновата безотвественная вредительская каста нахрапистых лже-либералов, занятая только своим личным неправедным самообогащением за счет остального народа. Этим аферистам и паразитам настоящие профессионалы как кость в горле. А если ты профессионал, да еще и русский по национальности это для этих космополитов самая настоящая запредельная боль.
Я за профессионалов в любой сфере. Они должны продвигать и делать будущее России и народу, а не офисный планктон космополитов и олигархическо-воровские кланы лже-либералов и плутократов сегодня захватившие все этажи Верховной власти в России.
\\\\\\\\\\
Главные конструкторы, Главные технологи, талантливые врачи - это то что сегодня не хватает стране. Хватит нам этой бесконечной развязной и жирующей на халягу попсы и воровской сырьевой олигархии космополитов-паразитов.
19 лет провал за провалом, завалил все, пора судить, а он все рисуется с экранов. Это что, полная невменяемость власти? Порушили, разворовали, загнали людей в нищету, устроили конфронтацию, запахло трагедией и бедой, а эти все "нажраться"никак не могут, им все равно что продавать. Жду уже когда сбудется предсказание Ванги и его его же ворье предаст и сдаст. Надоел до тошноты
Такая ситуация не только в медицине, но и в системе социальных служб, работники социального такси (социальные работники, сопровождающие инвалидов в поездках до места назначения) получают 17 - 20 тысяч в Хабаровске. Как говорится, вот такие пироги, их ешь - они невкусные. Как говорится делайте выводы накануне очередных (каких по счету?) выборов, в которые мы вбухиваем уйму финансов, а что дальше? А дальше хоть трава не расти. Евгений.
Врач, набивающий себе - цену самый настоящий циник, злодей, бандит. Сколько бы ему не дали, всегда будет мало. Пусть идет на рынок продавать селедку, там будет иметь достойную зарплату.
Истинная ценность врача - сострадание. Для этого не нужно много денег.
Свое сострадание засуньте себе в тухес. Жрать и одеваться я в сострадание буду? да и вообще - я же теперь сфера услуг? Потребуйте у парикмахера сострадания - тото он посмеется
Врач, набивающий себе - цену самый настоящий циник, злодей, бандит.
--
а как называть того, кто вместо справедливой оценки усилий высококлассного специалиста учившегося 15 лет в академии и несущий ответ за чужие жизни - Обязывает работать врача забесплатно?
в академической терминологии это определение рабства.
понятно что раз я в г... то и он должен..
но вы сами решайте что для вас важнее. терпеть мегазарплаты чинуш которые только мешают вам жить или платить тому кто в один день может спасти ваше здоровье или даже жизнь.
Не нравятся врачи иди лечиться к шаманам или либералам - они сострадают по-дешёвке.
Привычные бред и фантазии либерал-троцкиста. Врачи-профессионалы должны получать не меньше твоих доморощенных лже-либералов и олигархов-паразитов, сидящих на распродаже общенародных ресурсов. В этом сегодня главная проблема в России. На верху сидит специфичная некомпетентная каста аферистов и жуликов, главный смысл которых это ихняя беспроигрышная игра в наперстки с нашим народом. Эти хуже фашистов.
а как вы хотите, отказавшись от Отечества в 91-ом году, приняв колониальную конституцию 93-го года, обрушив экономику до 2% от мировой, чтобы вам хватало на зарплаты? В несколько раз сократив своё население в нескольких антинациональных преступных революциях 20-го века, чтобы вам хватало людей для строительства национальной экономики на огромной территории? так не бывает.
необходимо отменить колониальный статус и внешнее управление, без этого невозможно повысить доходы граждан да и просто выжить в этом мире.
Можно отрезать-пришивать частями, сообразно зарплате.
Я не сомневаюсь - это происки кровожадной хунты, это русофобия классового врага, который переманивает специалистов с одной целью - обезглавить наше здравоохранение, самое передовое в мире. Не позволим!
Нижний Тагил - важнейший промышленный и культурный центр Урала. Тем не менее, до настоящего времени город использует систему водоснабжения, разработанную ещё Демидовыми в начале 19 века.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.