• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Дело хирургов. «Мы не обслуживающий персонал, мы спасаем жизни и хотим достойной оплаты труда»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.08.2019, 19:29
Гость: Анегдот

Хирург был настолько сентиментален, что когда делал операцию, то резал и плакал, резал и плакал.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 18:11
Гость: Дед

апполитично рассуждают!
Это клевета!
по зомбоящику сказали,что зарплаты врачей небывало высокие!
а этим докторишкам всё мало!

Вон депутаты-бедолаги ночами не спят,днями на совещаниях умы выворачививают,что бы дорогих россиян загрузить до самой гробовой доски,Зарплаты себе мизерные назначили,только что бы на прокорм хватало.
А докторишкам всё мало и работать не хотят!!!!
Непорядок.Надо ОМОН на них наслать,что бы дубинками в операционные их загоняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 14:18
Гость: Алмаз

Ну что, начинаются 90-е годы, когда из каждого утюга звучало: "врачи-учителя, учителя-врачи, врачи-учителя-ля-ля-ля...".
Да, ждите теперь что-то подобное от учителей. Они вумные, тут же смекнут что можно деньжат срубить под ЭТО дело.
А врачи... покажите хоть одного честного врача. Даже попав по "скорой помощи" у меня вымогали деньги. Как? А вот везут меня беспомощного больного на каталке в операционную-процедурную и по пути торгуются со мной и пытаются взять с меня обещание заплатить потом такую-то сумму.
А фармацевты что творят? Рассказов не на один день будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 02:28
Гость: Canadall

Вон, в Канаде дебильноватые докторишки получают, как ваши депутаны вашей Госдупы! А ведь тупые!! К меня миндалины вырезаны в 1981 году, а они мне тонзилит диагностировали!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:27
Гость: Кот Мурр-Ибрагим-ибн-Едрос.

Сказал-же им Нано-Гений - "Если не нравится ваша зарплата,то идите в пЫзнес."(С)
Чего не идут?
Мы и без них обойдёмся - даже к зубним врачам летаем в "загнивающие" страны"кругомврагов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 15:50
Гость: 12

Если врачам и учителям платить достойную человека зарплату, то депутатам и чиновникам на Куршевель не останется. Это ведь только они трындят о социальном государстве, НО для себя родимых

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:28
Гость: Кот Мурр-Ибрагим-ибн-Едрос.

Как-же мы без Куршавеля жить будем?
Вам крепостным не понять трудности ваших барей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 14:35
Гость: В натуре

Надоели вы с вашими требованиями. У государства есть дела поважнее, а вы только клянчите. Уже надоели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 12:05
Гость: *

"Я думаю, что проблема эта общероссийская, такие зарплаты не только у нас. Никаких разговоров с нами не ведут, диалога с властью нет, приезжал представитель из министерства, какой-то один из замов, пообещал нам к октябрю" - понятно, еще один проплаченный агент хосдепа, но сейчас доблестные воины ольгинской дивизии его подлые наветы разоблачат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 11:44
Гость: Сергей

Сколько человеку не заплати, ему все мало. Это депутаты и правительство на себе проверило. Поэтому платить много нет никакого смысла, все равно будут жаловаться. Вот когда правительство выяснит на себе, где предел человеческой жадности, тогда и про людей подумать можно. Подкинуть там тысчонку, другую. Ну и работы конечно подкинуть, отчеты там всякие, рапорта, показатели. Чтоб видно было как деньги помогли народу. А хирурги свободные люди, хотят работают, не хотят увольняются. Никто их силой не держит. Если есть потребность в медицине в стране, вопрос решится, а если медицина не нужна, то никто платить за нее большие деньги не будет. Я думаю, что голубая мечта нашей власти, чтоб все население уволилось и свалило куда подальше. А кто работать уже не в состоянии на погост в кратчайшие сроки. И будет у нас тихо, спокойно, ни какой нервотрепки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 11:31
Гость: Орлов

Еще с советских времен пошла дурость про "медицинское обслуживание"!!! Давно всем, от бомжа до Кремля, пора зарубить себе на носу, на лбу, что медицинские работники не обслуживают, как официанты и парикмахеры, а ОКАЗЫВАЮТ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ!!! Это положение должно быть включено везде и всюду. Я, как медик, полностью на стороне коллег из Нижнего Тагила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 12:39
Гость: Контрразведчик

Жаль, Коба не довёл "дело врачей" до конца. Сейчас бы врачи хорошо лечили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 09:10
Гость: Орлов

Слушай, умник, в красной, потом Советской армии была принята система этапного оказания МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ раненым, благодаря которой в строй вернулось 70% раненых, а у немцев 40, потому что у них не было такой системы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:33
Гость: gvozd

в одном коммунякам не откажешь, расстрел и конфискация как решение любых проблем, в том числе лечения больных.
как гарантировать медицину людям - расстрелять врачей.
пример красно-либерального мЫшленья..
прикольно, но к власти пускать - ни за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 09:39
Гость: Василий Николаю

" Роскосмос, Ростех, Росатом, Росгеология - идет целенаправленное разрушение этих структур через внедрение в них лиц "либеральной национальности", троцкистов, космополитов."
Сюда же надо добавить Росгидромет, который возглавляет специалист по двигателям Яковенко, а его зам. - бухгалтер Радькова. Директора Институтов (Гидрометцентр, ЦАО и др.), назначенные в последнее время тоже не специалисты. Кадры для Гидрометслужбы готовил Российский гидромет. институт, который недавно возглавил юрист по образованию, ресторатор и большой менеджер Михеев. Поэтому системе Росгидромета тоже скоро придет капец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 06:14
Гость: всё просто

Пока решения о зарплате врачей принимают люди, которые лечатся не в России - толку не будет, учитывая, что даже высоко эффективные манагеры бестолковы, врачи - не финансисты, а финансисты гребут все под себя. И как? Менять систему на полностью страховую? С прощай скорая, врач на дом, поликлиника у дома? Пора объявлять общегосударственный конкурс на проект идеи, который уже потом дорабатывать не министрам, а действительно умным людям...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 04:37
Гость: ABCD

Путинград закончился, вместе с сказкой о добром царе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 00:43
Гость: Ага.

Царь оказался добрым, только профнепригодным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 03:22
Гость: Аналитик

Врачи оказывают медицинские услуги. Вопросами здравоохранения занимаются чиновники Минздрава, обл- и райздравов. За всем этим стоят финансовые гении - медстраховщики. Что-то похожее отмечаем в других сферах.
Положа руку на сердце, жители России заслуживают такого отношения со стороны власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 21:17
Гость: кадет

Проблема нее только с медициной которая становится все более платной. Изгоняют профессионалдов с направлений по которым мы были на шаг впереди. Роскосмос, Ростех, Росатом, Росгеология - идет целенаправленное разрушение этих стркутур через внедрение в них лиц "либеральной национальности", троцкистов, космополитов. Аферисты и антирусские конспирологические структуры стараются сегодня внедриться в наиболее значимые наукоемкие проекты, чтобы разрушить их изнутри.
\\\\\\\\\
Разрушается самолетостроение и ракетостроение, которыми всегда славилась страна. Утеряны многие уникальные технологии и специалисты мирового уровня в в этих сферах. Системообразующее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, занимающееся разработкой зенитных ракетных комплексов(ЗРК) и систем противовоздушной обороны(ПВО) Алмаз-Атней сегодня возглавляет бывший налоговик космополит Фрадков.
\\\\\\\\\
На ютубе крутится официальный ролик Андрея Угланова про горского еврея-олигарха Нисанова, который скупил все земли вокруг уникального ракетного предприятия Хруничева. В обмен на то что там будут строить якобы некий центр разработок. На самом деле все это только операция прикрытие и напоминает скорее Сколково N2, там же в ролике факты и списки десятков главных специалистов и ученых по ракетной тематике, которых вынудили уволиться. См. на ютубе "Андрей Угланов за углом". Шок! Путин, проснись! Грабят русский космос! ЗАУГЛОМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 02:31
Гость: Ник

" Роскосмос, Ростех, Росатом, Росгеология - идет целенаправленное разрушение этих стркутур через внедрение в них лиц "либеральной национальности", троцкистов, космополитов."
===================================================================
Что там Роскосмос, Росатом и другие. На кону поставлено уничтожение целой страны под названием Россия и все указания мировой закулисы успешно выполняются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 22:14
Гость: Иван Иваныч

Ну вообще то, полностью доверять ютубу нельзя , так как там правильные ребята быстро получают страйк, а неправильным все можно. И отсюда куча роликов, типа «от нас скрывают миллиарднолетнюю историю Руси», и прочих, призванных забить мозг шелухой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 12:08

"Ну вообще то, полностью доверять ютубу нельзя", можно доверять только официальным заявлениям, вроде "И пока я президент такого решения не будет!"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 10:45
Гость: Иван Горыныч

Приводя крайности ты полностью ушёл от обсуждения вопроса. У меня у Путину одна и существенная претензия: "где Новороссия , и почему русских до сих пор убивают как а тире? "
Шкурных претензий нет, в отличие от вас, а вот политические есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 00:44
Гость: Почему "пока"?

Вас могут снять?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 21:16
Гость: Виктор из Дмитрова

Цитата: "Тут надо выяснить, в чем нарушение – или им просто хочется больше денег или им недоплачивают, то, что должны платить по закону. Это две разные истории, я тоже хочу больше денег, я могу уволиться и пойти искать другую работу с более высокой зарплатой, уйти в частную структуру, например, если мне заплатят. А если мне не доплачивают то, что должны по закону – это другая история", – сказал представитель министерства здравоохранения Свердловской области.

Тупой какой-то чиновник. Тебе русским языком сказано - платят мало, ищи дураков на поле чудес за гроши работать. А эти бездельники из Мнинистерства хотят все обернуть в сторону рвачества врачей.
Хирург это высококвалифицированный персонал, платить надо соответственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 02:31
Гость: Александр

Хирурги в стационаре - не первичное звено здравоохранения, у них провала нет. При том, что Президент в Указе чёрным по-белому написал ещё в 2012 году, что зарплата врачей должна составлять 200% от средней зарплаты по региону, в 2019 со всей ответственностью вносят в ГосДуму проект закона о повышении зарплаты врачей до 200% от прожиточного минимума. Что это бунт или саботаж? Почему в мед.организациях федерального подчинения игнорируют Указ Президента, которому напрямую подчинены, и не повышают оклады врачей? Что это бунт или саботаж? Почему после всего сказанного Президентом о заработной плате службы скорой помощи, экономисты этой службы имеют наглость отвечать, что всё сказанное к скорой не относится - так как она оказывает не первичную медико-санитарную помощь, а скорую медицинскую помощь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 14:33
Гость: путому

"Почему после всего сказанного Президентом " -
потому что он много говорит, но мало делает и не отвечает за свои слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 00:45
Гость: "Моё

царское слово: хочу даю, хочу - беру обратно" (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 21:01
Гость: ё2ё

из этой власти можно вытрясти что-то только так как эти хирурги

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 18:59
Гость: ОТСТАВНИК

А я застал время когда самыми уважаемыми проф.были Учитель, Врач, Офицер (ВС , но не ВВ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 18:57
Гость: Европеец

Подсмотрели у Чехов. Они это сделали с большим успехом лет 5-6 назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 18:41
Гость: Кот Мурр

Странно,а какую они хотели "зарплату" и "мЭдЫсину" в Утинограде?Как в Паниже?Конечно они будут соответствующие названию - как правильно сказал "имкенинник": ПРОВАЛЬНЫЕ..
.
Все деньги как раз и ушли на госаппарат,его дворцы,депутатов,чиновников,росгвардию с полицаями и их пропагандистов.
.
На эти категории уходит больше половины бюджета.Чего нет ни в одной нормальной стране мира,только в редких отсталых диктатурах боящихся своего народа.
.
С 2011 года по 2018 расходы на пропаганду выросли в 5 раз.А вот на медицину наоборот снизились в 3 раза.
.
Вот поэтому,хирурги убегают из нищих больниц ,а сурковские тролли толпами яростно защищают этот ужас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 21:06
Гость: Еэровщина....

За деньги любой дурак прооперирует, вы попробуйте без денег! А если денег хотите, то нужно идти в партию Единая Россия, у Собянина круто можно пристроиться, там плитки каждый день перекладывают, будите химичить и приворовывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 20:07

Цифры про пропаганду взяты с твоего любимого агенства "от балды" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:25

"От балды" ты с коллегами-едросами и ваши пропагандисты Шапиро-Киселёвы цифры дают.
.
Правда с Росстатом даже вам не соперничать по части вранья!После назначения нового руководителя он такое отчебучивает,что Геббельс с Мюнхаузеном от стыда рыдают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 12:14

"В ближайшие семь лет Первому каналу потребуется около 40 миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета для поддержания стабильности. К такому выводу пришла аудиторская компания PwC, готовившая исследование по заказу канала. За 2016-2018 телеканал уже получил 21,5 млрд рублей. Об этом рассказал «Коммерсантъ»"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 20:48
Гость: Пыня В.В.

Полностью поддерживаю все ваши начинания.
Когда работникам сферы обслуживания слишком много платят они становятся откормленными и ленивыми, мало думают о работе. Их нельзя перекармливать. Потом, опять же надо учитывать инфляцию. Она может скакнуть в любой момент, тогда нам всем мало не покажется.
Мы и так весь этот сброд содержим на свои деньги, во многом себе отказываем. Вот среди генералов, далеко не у каждого члена семьи еще есть своя достойная яхта. Пока еще не каждый спецсубъект может позволить себе собачек на выставки в Лондон и Париж возить на отдельном самолете. А этим видишь ли трудно подежурить десяток раз.
Да уж тяжелый народ нам с Вами, мнагоуважаемый Иван ИванЫч достался. Как много еще предстоит сделать. Какие горы сдвинуть. Крепитесь мой друг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:26

БРАВО!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 18:35
Гость: дан

ну так сколько же получают бедные российские хирурги за свой не легкий труд-нет такой цифры в статье Поэтому не могу сравнить с хирургами в Штатах Знаю что здесь зарплата хирурга в среднем более 120000д в год Причем не обязательно работать в определенном госпитале Мне например операцию на сердце делал приглашенный хирург-большой спец в подобного рода операциях А до этого летал на другой конец страны и там оперировал пациента в тяжелом состоянии Из-за этого дата моей операции была перенесена Надо сказать что оплата медперсонала в Штатах достаточно высокая Зарплата медсестры в среднем 4-5тыс зеленых а хирургическая медсестра высокой квалификации может зарабатывать и до 10тыс Устроиться работать в госпиталь или в медклинику считается успешной работой при том что медперсонала везде не хватает и поэтому приезжают на работу из Индии Филиппин -система образования у них штатская и получают они это образование на английском

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 14:36
Гость: не надо

не надо сравнивать свободные страны с оккупированными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 18:04
Гость: Макар

Интересно, это что же получается, а в других значит регионах врачи солидно получают денег? Получается, так...
А в общем, молодцы, тагильские хирурги, отчаянные парни...
Заварили кашу, кто хлебать будет...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 19:18
Гость: Европеец

Чехи это делали так, что обслуживали критических пациентов а простых «чуток хворающих» не особо.
Люди их поддерживали. Наконец государство сдалось и чешские врачи добились своего. Потом по их примеру пошли учителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 23:24

Так то в Чехии...росиянцы так не смогут. У росиянцев свой путь. Только никто не знает, какой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 21:19
Гость: Геннадий

Хирург это высококвалифицированный персонал, платить надо соответственно.
Если платишь депутату -говоруну от 100 и выше в регионе, плати и хирургу в том же порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 14:38
Гость: так

так вы договоритесь до того, что всем нужно платить достойную зарплату, но тогда на чиновников не останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 23:21

на святое посягаете! Это ж ДЕПУТАТ, а то хирургишко какой-то, даже сравнивать нельзя. Богу богово, кесарю кесарево...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 18:00
Гость: P

После бессонной ночи работать ещё целый день, быть внимательным, совершая сложную медицинскую диагностику и действия, да ещё 10 раз в месяц... при зарплате ниже среднего... Видать после того как все пролетарии ушли в охранники и продавцы, капитал решил поиздеваться над медиками...
Усталого водителя дальнобойщика называют убийцей на дорогах, а усталый и нищий врач должен выполнять свою работу качественно, потому как поклялся и это призвание помогать людям... ?
Может людям сейчас и можно помочь, но не таблеткой и скальпелем, а только согнав лживую, воровскую стаю чиновников-надсмотрщиков и их работодателей олигархов подальше за Урал. Однако есть у всей России одна конкретная психическая болезнь - постсоветская реакционная, рецидивная монархо-феодальная этическая декапитация или моральная дегуманизация головного мозга... хорошо лечится ампутацией, самоуничтожением или долгим курсом социального воспитания жадного от природы индивида в человеческую личность с развитыми такими абстрактными понятиям как совесть, правда, справедливость ... но кто будет этим заниматься и главный вопрос зачем, когда 3% русского доминантного властного "золотого" генофонда и так хорошо питаются ??? ... кто-кто... а-а-а... ну конечно... чиновники, депутаты и олигархи... ага ... даже не смешно ...(((...
Врачи хирурги похоже все устали, а психиатры ушли диллерами к фармацевтам наркотики разносить ... Народ, будте реалистами: заказывайте гробы уже сейчас, завтра будет дороже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 16:54
Гость: Триглав.

Сегодня на русском сайте Царьград прочитал очередную статью нашего русского экономиста профессионала Касатонова "Разделяй и властвуй". Вся система власти выстроенная в последнее время в России она только в интересах узкой группы лиц "либеральной национальности" с двумя, с тремя гражланствами. Это скрытые троцкисты, космополиты, компрадоры, Пятая и Шестая колонны, лже-либералы нисколько не заинтересованные в развитии страны.
\\\\\\\\\
В стране финансовые аферисты-космополиты, называющие себя либералами, создали воровскую систему высасывания огромных финансов из страны на Запад и в офшоры. Сырьевые паразиты словно пиявки сидят на теле нашего народа. Их принципы обогащение любой ценой. Это никакой не либерализм, где есть рост и конкуренция. Это никакие не капиталисты, щаинтересованные в развитии производства и инфраструктуры. Мы русские имеем внутри страны антирусскую антинациональную воровскую узколобую касту паразитов общества, которые вообще не ощущают страну как свою. Им не нужеы професстоналы. Им нужны бесправные и нищие рабы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 20:04

А ты пойди на северную верфь. Там нужны профессионалы. 6 лодок на подходе. В авиации, Роскосмосе, Росатоме. Везде нужны спецы. Но все спецы ушли на форум, стенать что "им не нужны профессионалы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 12:49

"В авиации, Роскосмосе, Росатоме. Везде нужны спецы" - спецы там реально нужны, главе роскосмоса платят з/п в десять раз больше, чем его заокеанскому коллеге, потому как боятся, что "уйдут в частные структуры или уедут за границу"(с)кривая линия.
А остальные там - так, балласт никому не нужный:
"Средняя зарплата рядовых инженеров и конструкторов в ключевых предприятиях Роскосмоса в Москве составила: 34,500р. – в АО «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», 38,400р. – в ПАО «РКК Энергия»"(с)
Это до удержания НДФЛ, в Москве, где тому же инженеру придется снимать себе и семье хотя-бы однушку, на что уйдет ВСЯ его з/п.
Или пусть становится дауншифтером и едет туда, где аренда жилья дешевле, в Красноярк, например.
"Еще одно крупнейшее предприятие Роскосмоса – АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (Красноярский край), производит почти все отечественные спутники связи, а также навигационные спутники системы ГЛОНАСС. Здесь, исходя из опубликованных вакансий средняя зарплата рядового инженера составляет – 24,790р. При медианной по региону 31,321р., а средней – 42,157р. Опять таки, наверняка сотрудникам выплачиваются надбавки, однако, судя по их отзывам в социальных сетях, надбавки эти не так велики и не для каждого"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 12:31

"А ты пойди на северную верфь. Там нужны профессионалы" - можно тынцы на вакансии и переподготовку к данным вакансиям?
"Работа северные верфи в Санкт-Петербурге: 271 вакансий"(с) - это количество вакансий должно компенсировать ТЫСЯЧИ выкинутых на улицу сотрудников предприятий, убитых ЕдРасами только в текущем году?
И, повторю, з/п от 50 тыр там ТОЛЬКО для людей с опытом работы в данной узкой специализацией, никаких переподготовок и курсов повышения квалификации нет.
А для спецов сравнительно широкого профиля, вроде "Наладчик КИПиА"(Ремонт и обслуживание электронной части грузоподъёмного оборудования завода (мостовых и портальных кранов импортного производства) - 35 тыр. Минус НДФЛ, минус аренда жилья и оплата ЖКХ - на макарошки(с) хватит, а вот на проездной уже не останется - вперед, желающие, вас ждут с нетерпением! А кого жизнь на макарошках(тм) не устраивает - те уууу, лентяи маломобильные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 17:22
Гость: Adrinalino Morfius

Однозначно, все правильно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 16:48
Гость: Трамп

Профсоюз медиков проснулся и заговорил. До этого он ничего не знал и не догадывался. "Дорожную карту" он подписать хочет, а не отстаивать требования медиков. В пекло такие профсоюзы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 16:39
Гость: Трудящива народа

Haше пролетарское государство бесплатно учило этих подлецов в институтах. А вот теперь они про деньги затосковали. Уволиться? Давайте! Только сперва верните все деньги, на обучение потраченные! Немедленно вернуть и все затраты возместить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 09:49
Гость: павел

Обучение давно платное, квартир бесплатных не дают, платят мало. Чего возвращать-то? Плюс, сегодня в некоторых ВУЗах только семь процентов идут работать по специальности. Вот с них возврата и требуй. А хирурги в первые три года всё уже отработали, дальше долг уже перед ними копится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 17:22
Гость: Adrinalino Morfius

Ха, кремлевские трутни зажужжали...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 17:16

Путин с медведевым, да чубайс с грефовым тоже бесплатно учились...поди-ка с них стребуй! Слабо? Вот и не бухти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 16:38
Гость: Медбрат

Врачи причем самые плохие, жадные и хитрые с поддельными дипломами увольняются из городских больниц и поликлиник и идут работать в частные медицинские центры. Где дурят пациентов вымогают у них деньги находя у них страшные заболевания которых и в помине нет и делают не нужные операции часто со смертельным исходом потому что допускают серьезные ошибки и не внимательность, делают все как попало на скоро одновременно болтая с персоналом. Нормальных врачей почти не осталось а есть только убийцы в белых халатах, не дай Бог к ним попасть. Совет всем лечитесь дома домашними средствами будете дольше жить, не покупайте и не травитесь дорогими бесполезными лекарствами особенно которые рекламируют это точно последе дерьмо которое никто не покупает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 16:37
Гость: Уродства капитализма

Выживает сильнейший. Бесплатно можно сделать 10, 20 операций, но жить в унижении - худшее зло. Если грузчиком ему заплатят в 3 раза больше, он уйдет туда. Детей кормить надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 18:56
Гость: про капитализм

Это в РФ такой уродливый капитализм построила бывшая советская мафия:спекулянты,фарцовщики,мошенники с примкнувшими к ним продажными коммунистами,комсомольцами и силовиками.
Что в западной Европе или в бывшей социалистической Чехии такое положение дел в здравоохранении?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 16:07

Губера в отставку, главу горздравотдела туда же. Закрутить все винтики и навести порядок. Больше ничего не надо. Но это с одной стороны. С другой: каждый из нас знает, сколько приходится отваливать за операции " из рук в руки". И если бы эти ребята с таких сумм заплатили бы налоги, может быть и не было таких низких зарплат. Короче: платную/бесплатную медицину надо выводить из тени. Нельзя больше делать вид, что она бесплатная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 12:57

"Губера в отставку, главу горздравотдела туда же" - сколько таких отставок было после кривой линии? Ах, нисколько... Ну, так и теперь будет по принципу "Своих не сдаем!"(с)
"Закрутить все винтики и навести порядок" - это делается постоянно и с энтузиазмом! Но только в отношении "черни", высокостатусным можно не тревожиться.
"С другой: каждый из нас знает, сколько приходится отваливать за операции " из рук в руки" - да какие там суммы - гроши! Каждый из нас знает, сколько за свои "услуги" депутаны и прочие чиновники получают "из рук в руки" - бот где бабла немеряно! "И если бы эти ребята с таких сумм заплатили бы налоги, может быть и не было таких низких зарплат"(с) у медиков, педагогов, наемных работником МЧС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 10:09
Гость: павел

Вот здесь вы честно написали: "...С другой: каждый из нас знает, сколько приходится отваливать за операции " из рук в руки"....". Вполне возможно, что поток нищебродов со стороны мешает хирургам зарабатывать деньги. Однако, сказать это прямо нельзя, вот и выдвинуто обоснование в виде недопустимого размера переработки. Но ведь никто честного исследования ситуации не проводил. А во-вторых, если и так. Почему доктора должны отказываться от своих заработков, если где-то министры допустили закрытие бесплатной больницы?
.
Домыслов может быть масса. Например. После пенсионной реформы хирургу до пенсии всё равно не дожить. Если доктор свои бытовые проблемы решил и денег немного накопил, то зачем помирать на работе от инфаркта в 55? Можно найти необременительную работёнку и жить на 10 лет дольше. Но, повторюсь, это всё домыслы. Честного расследования ситуации нет. Каждый начальник выдвигает версию, выгодную ему.
.
Освещу ещё один аспект. Врачу уволиться - всё равно, что совершить социальное самоубийство. Врач не токарь и не сантехник. Как бы ни разрешилась ситуация - эти медики уже переступили черту и прежними уже никогда не станут. Их довели до крайности. И кто ответит за их сломанные души?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 17:19

Отчасти прав, бесплатная медицина порою стоит дороже платной. Вот поэтому и нет сочувствия к тем хирургам... хоть и пашут они и спасают, НО...!!!
Экстренно, возможно и помогут бесплатно, но потом... 330 каждому...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 16:04
Гость: Сварог - идеология обмана народа

Врач-профессионал это величина. Но для колониальной администрации России технические и грамотные профессионалы не нужны. Им нужно нищее бесправное население и доступ к газовым и нефтяным кранам страны. Врачи-профессионалы, конструкторы, технологи, талантливые инженеры для воровской своры аферистов во власти самая настоящая обуза. У сегодняшнего прогнившего режима власти троцкистов-космополитов совсем другие задачи. Максимально обогащаться, сидеть как пиявки на теле народа и высасывать все финансовые ресурсы из страны. Пока мы русские как народ не поймем с кем мы имеем дело во власти ничего не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 21:13
Гость: Ипполит

Если во главе России сам Остап Бендер, то мы на правильном пути! Скоро загнемся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 15:46
Гость: Сердечник

главное качество врача - чувство милосердия,
только тогда всё найдётся и всё сделается возможное и даже невозможное и для медперсонала и тем более для пациентов...
это не работа, это миссия, кому нужна именно работа - идите торгуйте...
придумали тоже: "услуги".
услуги могут быть только ритуальными, а лечение это искусство, это спасение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 17:26

Сердечник, проснись! Проснись и пой... Уже давно везде одни услуги- образование, медицина, строительство...даже портал есть "Госуслуги" называется... Нет планомерного и целенаправленного действия, есть оказание разовых услуг... Это в проклятом СССР работали на результат, теперь работают на деньги и за деньги и ради только денег. Деньги и ничего кроме денег!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 20:17

Слушай, не напоминай СССР. Моя мать работала на две ставки в поликлинике. Я учился в школе, вечером только видел родителей. Лекарства доставали через высокопоставленных родственников.
ДОСТАВАЛИ. В районной поликлинике было одно нецветное УЗИ, куда весь райком переходил, и по великому блату можно было ночью договориться с врачем. Не попасть. И все так. Дырявые Халаты, простыни, в которых двое умерло, с кровавыми пятнами. Какие там аппараты - пульсомеры в палате?
Не мечтайте. Но вот качество врачей было выше. И порядочность выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 13:19

"В районной поликлинике было одно нецветное УЗИ" - охренеть, какой ужас... А можно узнать, в каком году этот кошмар происходил? В начале нулевых я делал УЗИ в клинике управделами президента - тож не цветное! В каком же году заканчивал школу "Иван Иваныч", что "В районной поликлинике было одно нецветное УЗИ"(с) - это признак нищеты медучреждения?
ЗЫ
"куда весь райком переходил" - врет, бессовестно врет! "Все знают"(с), что райкомы питались в спецстоловых, отоваривались в спецраспределителях, а УЗИ делали на фоне пальм в спецклиниках, а не в районках!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 00:54
Гость: что райкомы питались в спецстоловых

Брехня!
В 80-х годах в райкомовскую столовую в Москве на Шаболовке мы ходили просто так.
Было недорого и вкусно.
Хлеб в вазах на столах стоял БЕСПЛАТНО. Ешь сколько хочешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 23:34

А сходи в бесплатную рай и даже облбольницу...те же простыни тебе драные и халаты с рукавами до плеч. А то и вовсе своё все с собой неси... А теперь, что лекарства не нужно "доставать" контрабандой? Сколько народу пересажали уже за то...
Ранише решали связи, положение, теперь решают еще и деньги. Ничего не изменилось... Но беднякам стало намного тяжелее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 13:21

Не кормите жирного тролля, по возрасту явно не заставшего времена, когда черно-белый аппарат УЗИ был нормой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 18:33
Гость: Сердечник

вот как припрёт посмотрим к кому побежишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 23:26

Припрет и побежишь...а куда деваться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 15:35
Гость: личный опыт

тут виноваты три стороны:
а)пациенты, которые так и не поняли до сих пор, что главная человеческая ценность - это здоровье, поэтому бухать водяру, курить и пр. надо практически исключить из жизни. Стараться профилактировать болячки, а не тогда "когда петух клюнет".
б)государство, которое превратило врача в "оказателя услуг",
в)сами медики, которые терпят до последнего - надо раньше ставить вопрос о повышении зарплаты, не прибегая к таким вот забастовочно-увольнительным мерам.
Впрочем, медики виноваты в последнюю очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 16:34
Гость: офицер

Отвечу коротко. Виновата безотвественная вредительская каста нахрапистых лже-либералов, занятая только своим личным неправедным самообогащением за счет остального народа. Этим аферистам и паразитам настоящие профессионалы как кость в горле. А если ты профессионал, да еще и русский по национальности это для этих космополитов самая настоящая запредельная боль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 22:07

«Отвечу кратко». И накатал простыню. Хотя по космополитам согласен . От «малого народа» все беды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 17:29

Это верно. Это понятно. Это так. Неоспоримо. Делать-то что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 15:27
Гость: Фрол.

Я за профессионалов в любой сфере. Они должны продвигать и делать будущее России и народу, а не офисный планктон космополитов и олигархическо-воровские кланы лже-либералов и плутократов сегодня захватившие все этажи Верховной власти в России.
\\\\\\\\\\
Главные конструкторы, Главные технологи, талантливые врачи - это то что сегодня не хватает стране. Хватит нам этой бесконечной развязной и жирующей на халягу попсы и воровской сырьевой олигархии космополитов-паразитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 15:15
Гость: Николай

19 лет провал за провалом, завалил все, пора судить, а он все рисуется с экранов. Это что, полная невменяемость власти? Порушили, разворовали, загнали людей в нищету, устроили конфронтацию, запахло трагедией и бедой, а эти все "нажраться"никак не могут, им все равно что продавать. Жду уже когда сбудется предсказание Ванги и его его же ворье предаст и сдаст. Надоел до тошноты

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 15:14
Гость: Евгений, социальный работник.

Такая ситуация не только в медицине, но и в системе социальных служб, работники социального такси (социальные работники, сопровождающие инвалидов в поездках до места назначения) получают 17 - 20 тысяч в Хабаровске. Как говорится, вот такие пироги, их ешь - они невкусные. Как говорится делайте выводы накануне очередных (каких по счету?) выборов, в которые мы вбухиваем уйму финансов, а что дальше? А дальше хоть трава не расти. Евгений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 14:44
Гость: Ученик

Врач, набивающий себе - цену самый настоящий циник, злодей, бандит. Сколько бы ему не дали, всегда будет мало. Пусть идет на рынок продавать селедку, там будет иметь достойную зарплату.
Истинная ценность врача - сострадание. Для этого не нужно много денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 15:24
Гость: Злой доктор

Свое сострадание засуньте себе в тухес. Жрать и одеваться я в сострадание буду? да и вообще - я же теперь сфера услуг? Потребуйте у парикмахера сострадания - тото он посмеется

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 16:13
Гость: личный опыт

стопудово согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 15:23
Гость: gvozd

Врач, набивающий себе - цену самый настоящий циник, злодей, бандит.
--
а как называть того, кто вместо справедливой оценки усилий высококлассного специалиста учившегося 15 лет в академии и несущий ответ за чужие жизни - Обязывает работать врача забесплатно?
в академической терминологии это определение рабства.
понятно что раз я в г... то и он должен..
но вы сами решайте что для вас важнее. терпеть мегазарплаты чинуш которые только мешают вам жить или платить тому кто в один день может спасти ваше здоровье или даже жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 15:19
Гость: В.В.

Не нравятся врачи иди лечиться к шаманам или либералам - они сострадают по-дешёвке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 15:18
Гость: кадет

Привычные бред и фантазии либерал-троцкиста. Врачи-профессионалы должны получать не меньше твоих доморощенных лже-либералов и олигархов-паразитов, сидящих на распродаже общенародных ресурсов. В этом сегодня главная проблема в России. На верху сидит специфичная некомпетентная каста аферистов и жуликов, главный смысл которых это ихняя беспроигрышная игра в наперстки с нашим народом. Эти хуже фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 14:32
Гость: s.

а как вы хотите, отказавшись от Отечества в 91-ом году, приняв колониальную конституцию 93-го года, обрушив экономику до 2% от мировой, чтобы вам хватало на зарплаты? В несколько раз сократив своё население в нескольких антинациональных преступных революциях 20-го века, чтобы вам хватало людей для строительства национальной экономики на огромной территории? так не бывает.

необходимо отменить колониальный статус и внешнее управление, без этого невозможно повысить доходы граждан да и просто выжить в этом мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 14:28
Гость: А зачем увольняться то?

Можно отрезать-пришивать частями, сообразно зарплате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 14:26
Гость: В натуре

Я не сомневаюсь - это происки кровожадной хунты, это русофобия классового врага, который переманивает специалистов с одной целью - обезглавить наше здравоохранение, самое передовое в мире. Не позволим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 20:39
Гость: Serxio

Толсто!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 14:21
Гость: Это вам не на мотоцикле ездить

Нижний Тагил - важнейший промышленный и культурный центр Урала. Тем не менее, до настоящего времени город использует систему водоснабжения, разработанную ещё Демидовыми в начале 19 века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2019, 14:49
Гость: культурный центр

Тагиил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.