13:41 1.12.2019

Три жизненно необходимых лекарства признали «аптечными наркотиками»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.12.2019, 07:10
Гость: Виктор А.

Так ведь этот порядок существовал в Советском Союзе. Я провизор, потому знаю что говорю. Отпуск сильнодействующих и наркотических препаратов осуществлялся только по особым рецептам и это подлежало учёту у врача и в аптеках с особыми условиями хранения. Проблем особых не было. Но яйцеголовым либерастам и дерьмократам надо было всё разрушить, и промышленность и село и.. и.. иии. Теперь покупаем гвозди, табуретки из нашего леса и прочий скарб у китайцев, вместо молока пальмовое масло в Малой Азии, попутно уничтожив ГОСТы, и т.д. А чего ж плакать по волосам, потерявши голову. Поздно, надо менять яйцеголовых.

02.12.2019, 13:05
Гость: МММ

И как же вы их менять собираетесь. Посмотрите новости по зомбоящику. Там увидите сколько счастливых обывателей с мобильниками при встрече страждут прикоснуться к святому или хотя бы запечатлеть его светлый образ...
Яйцеголовые это не в Кремле. Яйцеголовые - это радостные избиратели. В день выборов они готовы мириться с любыми свалками и наводнениями, лишь бы не было войны.

02.12.2019, 08:41
Гость: Петроф

Все правильно Вы пишете. Но тут есть еще один момент немаловажный: имитация борьбы с наркоманией. Вот самый обычный человек пришел в аптеку и спросил лекарство от кашля, к примеру, Коделак (это до запрета). Эффективное средство благодаря небольшому содержанию кодеина, а оно уже не продается. И он видит эту "борьбу". А реально - то и дело люди жалуются на подростков, получающих "закладки" то в лифтах, то в парках или во дворах, с фонариками выкапывают. Но это же не на виду, а вот в аптеке каждый видит или знает, что чего-то не продают. По незнанию кажется, что эффективная борьба ведется.

02.12.2019, 03:36
Гость: Возникает вопрос.

Власти хотят помочь действительно больным людям или спасти жизни наркош? Я считаю, что жизнь наркоши не стоит жизни больного человека. Ответственность на отпуске данных лекарств должна быть на враче и на аптекаре. Все очень просто. Врач выписывает рецепт. Аптекарь отпускает препарат соответственно рецепту. Так действует система на западе. Там вообще все только по рецепту. Без рецепта только аспирин и пластыри. А тут чуть ли не премьер министр регулирует лекарства. Да чушь какая-то.

01.12.2019, 20:12
Гость: Alexander der Große

А в чём проблема? Да, эти препараты требуют усиленного контроля. Да, нужен рецепт. Теперь их стало невозможно купить? Из "жизненно необходимых" только они продаются по рецепту? Я не вижу причин для возмущения.

02.12.2019, 09:13
Гость: Глако было на бумаге, да забыли про овраги.

А в чём проблема?
_________________
а проблема в том, чтобы получить рецепт у врача- необходимо идти на первичный приём к терапевту, к которому предварительная запись за неделю ( оптимизация и нехватка врачей). Терапевт назначит вам, для начала, сдать анализы и пройти кучу специалистов,проведя много часов в очереди, чтобы установить диагноз и только после этого, возможно, выпишет рецепт, при подтверждении диагноза. На всё про всё уйдёт месяц- полтора. Это при том, что в поликлинике есть специалисты , чего большая редкость даже в областных поликлиниках и центрах, я не говорю уже о районных и сельских мед. пунктах.

01.12.2019, 16:39
Гость: Наркоманы

грязи везде и всегда найдут. Сами делать будут. Эти тупоголовые только плодят преступность и мафию, От их тупости двойной негативный эффект- страдают больные и просто люди от мафии во дворе.

01.12.2019, 15:07
Гость: gvozd

В то время как решение приравнять эти препараты к наркотикам продиктовано высоким спросом на них среди страдающих зависимостью от опиоидов.
--
да, только не пишут в какой Стране..
это очередной пример того как людей в рф заставляют жить по дебильным американским законам.
опиодная "проблема" в последнее время Создана в сша, а не в рф.. но Запрет на доступ к лекарствам вводят для дарагих рассенянов.. на противоположном конце планеты.
почему? да просто потому что сша контролируют ВОЗ и фактически ограничивают доступ к медицине всей планеты.
минздрав рф тупо берет под козырек приказам из за рубежа.

01.12.2019, 15:01
Гость: Юляша

А это и есть наркотики.И они должны быть только по "красным рецептам" под личную ответственность выписанта.

01.12.2019, 17:54
Гость: gvozd

А это и есть наркотики
--
наркотик - это НЕ медицинский термин.
в медицине его нет.
термин был введен в приказном порядке Политическим решением конгресса педостана в начале 70х.
это выхлоп внтурипенодосовской "войны" с накротиками и рф никакого отношения не имеет к тому что там происходит.

01.12.2019, 16:45
Гость: То есть

по- Вашему должны умирать больные люди, а не конченые ширики? Где Вы видели в РФ, что кто-то берёт ответственность на себя без больших денег?

01.12.2019, 14:55
Гость: Екатеринбург

Люди, которым нужны эти препараты,в большинстве случаев не смогут их приобрести по одной простой причине. Врач, в очередной раз, не захочет связываться с выпиской рецептов на эти препараты, т.к. необходимо заполнить много бумаг начиная от истории болезни и журналов по учёту рецептов и т.д. и т.п., а аптеки не захотят его приобретать и заказывать у поставщиков и производителей, потому, что необходимы особые условия хранения. А проще говоря никому не нужны лишние головняки. Никому не хочется связываться,с яйцеголовым наркоконтролем ,готовым посадить врача или провизора по любому поводу. Было уже такое. Был нормальный препарат "Пенталгин" белого цвета, но в его состав входил самый мизер кодеина и фенобарбитала. Наркоманы стали готовить из него"крокодила" и массово дохнуть. Запретили этот препарат отпускать без рецепта, стали изготавливать препарат зелёного цвета, по эффективности на порядок ниже. И кому сделали лучше? Лично я считаю, что с наркоманией бороться необходимо по-другому, а не так, запрещая жизненно необходимые препараты. Пусть наркоманы готовят для себя разных крокодилов- быстрее передохнут, всё равно лечить эту .... бесполезно !

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.