Одни чубатые павианы на площадях скачут.
/////////////////////////////////
Это не павианы , a шумерские ухлопцы . Хотя размер мозжечка у тех и других одинаков , в туалет ходят п разному. А настоящий шумерский моряк без унитаза ничто , почитайте прессу .
Запишите, пожалуйста, в свою копилку: некоторые врачи называют свои услуги продуктом и уверяют, что это не они придумали, их так научают, прям под дулом, ага. Банковский продукт, продукт жизнедеятельности, охранный продукт, сырный продукт... Я в ауте.
10.02.2020, 18:59 Гость: доцент
1) чтоб не был замечен в связях с красными;
2) чтобы членов КПСС напалмом жёг.
А кандидатуру надо выбирать по конкурсу, демократическим путём!
.................... .. ...... .......
Вот. Вот. Вы на Кураине всё выжгли и что лучше стало? Сало у Венгров покупаете , уголь ,, ахресора,,.Одни чубатые павианы на площадях скачут.
Где ж всё? Коммунист Кравчук спокойно даёт интервью!
У нас же всё привозное, сами ничего не производим. 86% стабильно встают с колен и всё стабильно одобряют и поддерживают!
А СССР была самая лучшая медицина и образование.Выдумывать ничего не нужно.
Ребята!Проблема не в персоне этого министра или состава кабмина с премьером.
Пока ВВП президент,никакой положительной динамики НЕ БУДЕТ.Путин - это охрана
олигархата и здоровый,образованный народ ему не нужен.
Ты за него стабильно не голосовал? Или было?
Кого предлагаете?
..."живут долго и сщастливо" и в принципе как и в России или в СССР. Только вот в России водка губит,в США наркота и нервы . Ну а к врачам обращаются В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МИГ. Не знаю как сегодня,но в 90х посмертное вскрытие было только в криминальных случая.Диагноз был один " умер по естественным причинам",а то что старик год был болен типа рака (усыхал)никого не волновало. Нет "страховки-нет лечения"...соседи сказали ,что "старику" было лет 50 и он был наркоманом.
100 лет не прошли даром , мы всех сравняли и пастухов и геникологов и физиков.
Безграмотность и популизм рулит, увы, на всех уровнях управления
лечение людей это не бизнес и не услуга, это милосердие и спасение помноженные на профессионализм.
профессиональными не будут. Мать Тереза вон прославилась как милосердная что к ней больных от бедных родственников просто сносили умирать(и принять католичество) -родне легчало.
Россиян убивают тупые депутаты и тупые чиновники. Первые принимают тупые законы, вторые эти тупые выполняют. Наглядный примеры: реформы в медицине, образовании и пенсионный геронтоцид.
А почему не хотят вернуться к практике контроля кого выпускают ВУЗы который был в СССР. Все прекрасно знали ,что %25 в любой Вуз принимаются блатные (за мзду, по знакомству), но остальных принимали по уровню знаний ,иначе професуру вуза могли разогнать или даже прикрыть лавочку. Делалось просто,на каждого выпускника, через год работы на производстве присылалась объективка в Мин.Высшего и спец.образования (выпустили господина дерево или стоящего кадра) +какой процент работает по специальности. По анализу поступившего материала проходили соответствующие проверки. Помню в газ.Правда была разгромная статья по результатам проверки Народнохозяйственного института одной южнлй республики. Инситут прикрыли ,год шли переговоры с Москвой наконец парт.верхушка выторговала и институт продолжил существовать как филиал Ленинградского. Многие тогда остались без дипломов (бооольшие убытки) и многие лишились хлебных мест. В армии эти отзывы и проверки ВУЗов проходили ежегодно и там теряли должности за некачественную подготовку выпускников.
Череда безумных и бестолковых реформ в РФ наглядно показывает НЕкомпетентность власти. Как сказал Столыпин-"реформы у нас любят затевать потому, что так легче всего скрыть неумение править страной". И он прав. Профессионалов НЕТ, не в кресле министра образования, не медицины, не даже главных лиц страны. Везде назначенные "доверенные" люди которые назначаются исходя из соображений личной преданности начальству свыше. В СССР нельзя было стать чиновникам от образования или медицины или обороны если кандидат не имел профильного образования и не вышел сам из этой профессии. Но Россия "продвинутее" чем СССР...
Второй вопрос о том, что власти собственно и не заинтересована в положительных результатах этих "реформ", они стремятся к "рентабельности" -то есть к бесконечной экономии а не эффективности.
Власть в вечном поиске решения дилеммы- как вообще не платить населению абсолютно нечего и при этом обеспечивать рекордные сборы налогов с него.
Отсюда и бесконечные эксперименты с экономикой, образованием, медициной.
С пенсиями решение было найдено- придумали поднять пенсионный возраст, что бы до пенсии просто никто не доживал, но за то, всю жизнь будешь отстёгивать им пенсионные отчисления. Кроме того, власть как раз заинтересована в том, что бы тяжело больные как можно быстрее утилизировались на кладбищах, им не нужен человек который начинает у них вытягивать "социальные" средства на себя.
вместо того чтобы чтобы начать менять сегодняшний провальный социально-экономический курс, власть предлагает изучать в ВУЗах вопросы безопасности обращения с лекарствами. Разве этим должен заниматься министр? Это на самом деле мышление тараканов. У министра вообще нет предстваления об общей стратегии развития медицины в стране.
Соотечественники, только вдумаетесь - министр на полном серьезе говорит самые банальные вещи. Причем познания уровня среднего медицинского образования предлагается ввести в программы всех медицинских ВУЗов, другими словами напичкать программы ВУЗов не современными программами и знаниями, а всякой рутиной и муштрой. Сделать из будующего врача не знающего специалиста-профессионала, а самого настоящего зомби.
Необходимая часть высшего мед образования. Проходят на первых курсах. Какой к чертям врач если внутривенный укол не умеет?
Не нужно ничего изобретать, а просто скопировать все лучшее.
--
а вам НЕ понравится их система - Гарантирую.
вы судите на основании лживой инфы из прессы.
реальность как всегда сильно отличается.
абсолютно ВСЕ иммигранты из рф, ждут очередного визита к родителям - что бы сходить к Нормальным Врачам.
я это наблюдаю на протяжении нескольких десятков лет.
качество медобслуживания пропорционально улучшается по мере продвижения к границе рф.
например медицина в польше на порядок лучше медобслуживания в голландии или германии.
я точно НЕ сторонник совка, но Массовая медицина была на уровне которого я пока нигде не видел и видимо не увижу.
и стоила она.. по разным оценкам до 30% от ВВП ссср - ни одна страна мира не может себе позволить подобных расходов.
некоторые экономисты даже считают что непомерные расходы на медицину были едва ли не Основным фактором завалившим экономику совка.
в статье много что Переврано.
но главное принцип.
не может бесплатная для всех медицина когда либо быть разумной. мало видели дурных баб которые истерику устраивают из за каждого прыща? при таком подходе это недостижимо.
всегда есть что пожелать Лучше для здоровья.
однако мдецинскую ПОМОЩЬ при несчастных случаях или авариях конечно нужно гарантировать.
в остальном, только кошелек может ограничить дурь.
А чем плох выпускник Душанбинского или Алма Атинского от платного Московского или Питерского. Вот ещё проблема прежде чем ляпнуть подумай
Объясняю чем плох. Знакомый молодой человек в Москвобадии попал с простудой в поликлинику. Врач - индус плохо говорящий по-русски. Как он может лечить, если толком не понимает что болит?! И еще. На личном примере знаю качество работы азиатских строителей. Так почему азиатским врачам я должна доверять больше, чем им?! У меня на юге Москвы половина врачей азиаты. Куда дели русских?!Помню как гнали с ненавистью русских из своих республик. У себя на Родине всех вылечили? Зачем сюда приехали?!
А как собачек лечат - они вообще говорить не умеют.
Понял ,пусть будет плешивый, шепеляющий, картавый безграмотный ,но свой коновал условно ,,русский,, Вы знаете для меня пусть будет даже немой но специалист. Зная как принимают в Московские ВУЗы по знаниям ,,ЕГ,, спасибо лучше к знающему таджику. Кто кого гнал ? Так это к нашим доморощенным политикам да и врачам которым наплевать на своих, даже у себя. В лихие времна когда брались за любую работу , прокантовался пару месяцев в больнице Москвы, какой Гиппократ, какой Боткин с Пироговым? Да ты хоть сдохни в приёмной,врач к тебе не подойдёт если нет сопровождающего из семъи.
За 35 лет в медицине не видел ни одного "знающего" таджика, туркмена или узбека. Азербайджанцы, армяне, даже грузины да, попадались. Очень редко, правда.
Куда дели русских?
---------------------
Не знаю, куда дели русских врачей в Москве, но "мой" зубной врач взяла да уехала в Германию, у тамошних граждан зубы лечить.
Во время культурной революции в Китае медицина грохнулась с треском. Было решено решать проблему с помощью "босоногих врачей" - народных целителей и знахарей. Прошли годы, к власти пришли вменяемые руководители, и сейчас в Китае вполне передовая медицина. Может россиянам воспользоваться китайским опытом, в ожидании прихода "вменяемых" руководителей? Ведь "имитационное государство" долго не протянет.
что пациент умер от вскрытия.
Значит, надо их всех перестрелять, или выгнать за бугор. А нас будут лечить бабы ванги.
Мурашко все правильно говорит. И это после книжного червя Скворцовой, которая к практической медицине пальцем не притронулась за свою прошлую жизнь. А так состояние медицины в наше стране ужасное. Та же стоматология практически насовсем перешла на платные рельсы, притом не страховые, а из кармана пациентов.
Если это начало(?), то - молодец ( с чего-то следует начинать)! мне видится , что необходимо строить Новые больницы 21 века, да, при не прекращающих работу старых корпусов. Оснастить всем необходимым (!) Оснастить каждую палату, приемный покой, самих Врачей - Всем необходимым ( завалить - медикаментами, и.., вплоть до бахил), а потом и спрашивать ( по полной!) с этих врачей! многие из них - стараются, это видно, но(!) - хромает Диагностика ( и в Америке и..) , не обязательность прохождения мед осмотров ( - мы с вами! Необходимо ( если это действительно- забота о людях) даже оплачиваемый день предоставлять всем в офисах и на заводах , а пенсионеров направлять не в общую очередь, как и первую группу), а к специальным - Преподавательский состав мед институтов например, но при этом контролируя действия - молодых специалистов ( многие пенсионеры давно знают свои проблемы, но нуждаются во внимании и помощи)..
по поводу лекарств - скажу одно - Врач назначает вам таблетки ( например), но эти таблетки не всегда помогают , а их количество - совсем «темный лес», так как у всех нас разные организмы ( «заводики»), поэтому - не увлекайтесь, если вам плохо ( после приема таблетки) - не принимайте, а обращайтесь к вашему врачу - за другими(!), а количество - для каждого (!) - своё! Наши врачи - это и Гордость и наша общая боль..((. Средства- есть! Осталось правильно ими распорядится..
Одобряю. Пора!
Самая большая беда, что 20 лет как власть в руках у выходца из КГБ. За что бы не взялся, что бы не делал, только хуже и хуже. Бог наказал русских, похоже на четырех всадников апокалипсиса - Горбачев-Ельцин-Медведев-Путин
Интересно, почему схватились за здравоохранение?
Быть беде!!!
Верно, потому, что медики бастуют, борются...потому их крайними, виноватыми и делают.
Все гораздо проще. Наша элитка, решила, типо, интегрироваться в западную...
Ну, там, школы, вузы, тусовки одни и те же, может породниться даже...
Но получили от ворот поворот, можно даже сказать, жестокий отлуп. Ну, решили, характер проявить... огляделись, как там на Родине?
А на Родине полный ахтунг, народишко вымирает, кто может убегает...
Сунулись было, что то поменять... а там в Конституции такое написано заботливыми госдеповцами, что хоть сразу ложись помирай всей страной...
Ну и начали лихорадочно суетиться, Ведмедева прогнали.
"Кроме того, от неверного назначения и применения лидокаина погибает не менее 25 человек в год"
Не верю! Очень вредный и опасный препарат...
Ибо если так - то нашим врачам памятник ставить нужно!
Свести смертность от лидокаина к 25 человекам в год - это подвиг...
PS. Это проблема не врачей, что они вынуждены использовать лидокаин вместо более "безопасных" анальгетиков, а фармпромышленности...
ЧТо есть, то и используют...
Невероятно. Мурашко не стал преукрашать, а сказал как есть.
Последовали бы за этим какие либо реальные шаги на исправление ситуации...
Был до снятого недавно Чайки генпрокурор Устинов. Начал, наслушавшись парадных речей, борьбу с коррупцией - кого-то там посадил, дела возбудил. Тут же сняли и имели мы до сегодняшнего времени Чайку. Он тоже, правда, любил борьбу с коррупцией, но она была какая-то платоническая что ли...
Так и с Мурашкой-дурашкой может быть - пока языком мелет ему ничего не будет, а вот выгонит парочку начальников управлений - что тогда? То-то...
Система Здравохоранения, которая называется министерство по оказанию медецинский услуг,существует только для изъятия денег населения а не для лечения(для Здоровья ничего не жалко) а если человека вылечить то он больше не придёт, поэтому те у кого есть деньги никак не могут вылечиться,а у кого нет Отправляются в морг. Всё честно, если у тебя есть деньги то ты честный и порядочный гражданин, а если нет, то на нет и суда нет.
На второй час удаления она влепила мне третий лидокаин и отправила в коридор "дозревать" чтобы пропустить часть скопившейся очереди. Я посмотрел в инете свойства лидокаина и, вернувшись, сообщил ей, что у мена астма и сосудистая дистония - прямой запрет на лидокаин. "А кто ж знал?" - удивилась она? " Я отметил это в ваших бумажках-анкетах!" "Вот зачем раздаём, заполняем? Кто их читает?" Возмутилась она, на что я поправил, что читать должна была она и попросил сменить врача. Через пять минут корень был удален. Я просто счастлив, что ушел живым. Туда - в поликлинику №3 рядом с домом, я больше не хожу...
Закончил вуз и нас направили на военные сборы (1984г Питер). Но у меня полез очередной "зуб мудрости". Десна неудобно залипала. ну думаю схожу к врачу пускай этот кусочек десны отрежет. Он посмотрел и говорит - "давай сделаем снимок, на сколько зуб вырос". Сделали. посмотрел на снимок и молвит -"давай вырвем, а то вырастет дальше и рот закрывать не сможешь". Ну давай. Вырвал. Стоит за спиной и говорит - "и зачем я его вырвал, он уже вырос". Зашил десну и поехал на сборы с нитками и больным коленом (периодически защелкивала). Было весело.
Мне кажется, что Скворцова с Путиным опровергли все законы мироздания. Получается, что в России чем хуже медицина, тем больше продолжительность жизни - ну прям обратно пропорционально. Вон Путин замахнулся уже на 80+! Вот только реальная жизнь не стыкуется с постулатами чиновников и, что характерно, население это понимает и ощущает своей шкурой, а чиновникам это просто не выгодно ни видеть, ни понимать. О причинах в статье сказано.
Видимо мурашки тоже сдавали ЕГЭ?!
Поэтому они не знают кто вводил ЕГЭ, кто болонскую систему ввел в ВУЗах, кто запустил малышевых и т.п. на ТВ.
Надеюсь этих незнаек будут выращенные им же врачи.
А поскольку благодаря им мне на пенсию еще не скоро, то я буду им долго это напоминать!
Могу перечислить пофамильно.
Кстати, мурашка что, против своих начальников?
Как выстроена система здравоохранения в благополучных странах (Швеция, Австрия, Норвегия, Германия и ряда других) легко узнать. Не нужно ничего изобретать, а просто скопировать все лучшее.
То, что у нас каждый день собирают для больных детей деньги на лечение за рубежом говорит о многом... Это позор для любой нормальной страны и такого быть не должно.
У нас медицину превратили в очень прибыльный бизнес, так как появилось огромное количество аптек, торгующих в основном дорогими импортными лекарствами. Своя фармацевтическая промышленность и наука, вероятно, в загоне и не может обеспечить фармацевтическую безопасность страны.
Систему здравоохранении СССР, в которой было много хорошего, разрушили. Цифры по распространению сейчас ВИЧ и количеству смертей от него в год просто пугают.
Ну, у меня не стандартная реакция на лидокаин, и что? Врача уведомил - она использовала другой препарат, вот и всё! Такая же непереносимость лидокаина - у племянницы, только она узнала об этом, когда чуть не потеряла сознание от укола... По возможности, нужно бы знать особенности своего организма, и информацию эту носить при себе - медицинские карты ненадёжны, регулярно теряются... Можно бы, например, соответствующий раздел добавить в электронные паспорта - там объём памяти вполне достаточен для этого, а работу врача такая информация могла бы облегчить...
Николай Васильевич Гоголь правильно сказал ещё в позапрошлом веке.Не помню дословно,но примерно так-а чего их лечить, помрёт он и так помрёт,а выздоровеет, то и так выздоровеет.
Считаю, речь о любых реформах в здравоохранении и образовании может идти только в том случае, когда эти реформы обеспечивают достойную оплату труда профессионалов-бюджетников. Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне. Не выполним это условие - все усилия по изменению организационно-экономических механизмов, по обновлению материальной базы этих секторов уйдут в песок.
В.В.Путин, 2012
В социальной психологии существует закон при которой чем больше клиентов,то тем больше обслуги и жирнее добываемый кусок. Иначе чем больше преступников,то тем больше полиции и их зарплата и тем больше больных,то тем больше лекарей и их доходы. Поэтому никогда полицейские и врачи не будут стремиться сокращать ни число преступников и ни число больных так как это приведет к сокращению штатов и личных доходов.
Сейчас в СМИ стали активно обсуждать тему здравоохранения из-за того что оно за годы правления ельцинистов опустилось ниже плинтуса не понимая что в РФ капитализм и следовательно и его законы. Одним из главных принципов капитализма это купля продажа всего и если хочешь выжить ,то покупай здоровье если есть деньги. В России медицина корчится в попытках сохранить бесплатное лечение и одновременно сделать отрасль полностью рыночной. Эта ситуация управляется "эффективными менеджерами" из гайдаровского курятника и поэтому полный бардак где "вписавшиеся в капитализьму" ловят себе бабло.
Не ждите чудес ни от нового министра и ни от нового премьер-министра по нормализации ситуации с здравоохранением и ждите очередных "реформ" по вашему кошельку.
Капитализм, капитализму рознь. Европейский капитализм нельзя сравнивать с нашим, даже в вопросах медицины. Там только иностранцев лечат за деньги.
Европейский капитализм для европейских капиталистов. Для простых тружеников там то же, что и у нас - нет денег, значит, нет услуги. Но денег нет там у значительно меньшего количества людей, чем у нас благодаря тому, что они успешно грабят третьи страны, в том числе и нашу.
почему вместо "Скорая услуга" всё ещё говорят "Скорая помощь"??
Пока в России правит шайка - с медициной будет швах.
Однако, новый министр здравоохранения уже сумел проявиться... Это будет почище Голиковой!
В статье очень верно сказано: "... именно медицинская помощь, а никак не «медицинские услуги»...Врач лечит, спасает больного, а не обслуживает клиента. Это принципиальнейшая позиция. Врач в общей сети — государственный служащий, а не сфера услуг."
(То же самое и в образовании; бывш. министр Васильева это говорила вслух на самых высоких уровнях, впервые за 30 лет. М.б. за это её и сняли?)
В любом районе были люди, которые были настоящими Мастерами в своей профессии, которые ею гордились, были профессионалами от Бога, как было принято говорить. Мастера обычных профессий: слесари, токари, плотники, сапожники, механики, парикмахеры, музыканты, артисты, певцы были, как правило, в единичном экземпляре. К ним становились в очередь, перед ними заискивали, их просили, им платили особо, о них молва шла.
Но особыми уважаемыми всегда были учителя, врачи и медики среднего уровня, причем во всей их массе. Эти профессии в мое время были всегда средне или низко оплачиваемые, их заработная плата была на уровне рабочего или рядового инженера, но какими уважаемые людьми они были, почти на уровне святости. В эти профессии шли в основном только по любви, только по зову сердца, из чувства долга приносить пользу человеку, оказывать помощь тому, кто в ней нуждается, это касалось и учителей. Были, конечно, в то время и такие, кто учился ради диплома, кто не мог поступить в престижный ВУЗ, но такие обычно по профессии не работали, отирались в конторах.
Сейчас эти почетные профессии в России умерли за очень и очень малым исключением. Эта смертельная неизлечимая болезнь началась с сознательной массовой прививки властью населению России идеологии наживы, богатства и потребительства. И новый министр ни чего не сможет сделать. Во всяком случае без хороших связей и с недостатком финансов обращаться за медицинской помощью в пожилом возрасте становится все более смертельно опасным.
Еще один горе-статист. Что скажешь через год?
Всем доброго времени суток. Я понимаю, что в вопросах медицины я некомпетентен, но попробую сформулировать свою корявую точку зрения на ситуацию, которую иначе как плачевной не назовешь, ибо мы все потенциальные клиенты - пациенты обычных поликлиник и врачей, видим воочию прелести нынешних реформ, причина создавшегося положения заключается в непрофессионализме и откровенном вредительстве "реформаторов" от образования и медицины путем превращения их в услуги, именно благодаря последним "новациям", происходит неуклонное снижение качества подготовки специалистов медицины (и не только в ней), не случайно бытует шутка, что лучший диагност среди медиков - это патологоанатом, или на вопрос о состоянии здоровья больного парируют, тем, что "вскрытие покажет". Мое мнение сводится к следующему: пора бы остановиться и трезво взглянуть на результаты "вечных реформ" по превращению медицины (и других сфер, образования в частности) в бизнес - конвейер по оказанию услуг, вот тогда и не будет смертоносного кружения "регистратура - кабинет - стационар - морг - могила". Евгений, социальный работник, город Хабаровск.
\ причина создавшегося положения заключается в непрофессионализме и откровенном вредительстве "реформаторов" от образования и медицины
Как Вы думаете кто больше виноват: члены КПСС или те, кто стабильно за них голосует?
Страховая медицина - зло, списанное с американцев. Ее начали насильно насаждать в конце 1990-х. Те, кто это делал - недалекие люди, вредители и негодяи.
Ну насколько я помню, еще во времена позднего СССР поступить даже в медучилище было практически нереально, а об мединституте можно было даже не мечтать. А тем более сейчас - за такие бабки, чтобы туда поступить обычному человеку - это же практически нереально. Поэтому умным детям с обычных семей вход в эту "касту избранных" был практически закрыт. Поэтому понабирали тупарей, вот теперь и лечитесь у них. Ну я вообще не понимаю, а чего вы хотели - природный отбор ведь никто не отменял. В смысле, если несколько поколений подряд были одни дебилы, то теперь вы ожидаете, что появятся гении. Откуда они вообще возьмутся. Просто когда были живы старые советские кадры, система еще как-то держалась, хоть и на соплях. А сейчас уже все - советское наследие практически закончилось, поэтому, как говориться, добро пожаловать в Ад, с чем я вас всех и поздравляю. В смысле кадры решают все. Вот пусть теперь они вам и решают - кому в морг, а кому сразу на кладбище. Да, злая, зато справедливая..
Моя сестра очень хотела стать врачом.
Для того, чтобы поступить, сначала пошла работать на телефонную станцию электромонтером.
После года работы подала документы на подготовительное отделение для рабочих.
Отучилась, сдала экзамены и поступила на 1 курс 3 медицинского института.
Успешно окончила его и стала врачом-терапевтом.
Было бы желание.
Ага, пошла работать монтером, заработала денег на учебу... выучилась и стала тарапевтом...
Сказочник- злодей! Брехун;
про деньги разговора не было. Важен был стаж для того, чтобы поступить на рабфак, оттуда прямиком в ВУЗ. Для детей из провинциальных школ это был прекрасный шанс поступить учиться на престижную профессию, т.к. подготовка в городской школе все же значительно отличалась от подготовки в сельской школе, хотя бы в части оснащенности кабинетов. Рабфак готовил к экзаменам именно в этот ВУЗ, не отвлекаясь на побочные предметы.
Жаль, Беларусь не желает разделить всю радость, и веселье бытия с РФ.
Мне больше понравились ответы Дениса Зоммера. Полностью согласен с его заключительным утверждением: "необходимо кардинально менять существующий социально-экономический курс". Начинать нужно со школьного образования, с жизненных установок, которые прививаются подрастающему поколению. В мединституте многих волнует только получение диплома, а не знаний. Когда на лекциях и занятиях такого студента, поглощенного в смартфон, спрашиваешь: "Как ты с такими знаниями будешь лечить больных?", он отвечает: "А я буду заниматься медицинским бизнесом, как и мой отец", или показывает свой мобильник и говорит: "Всю информацию можно найти в интернете". Наверно многие замечают, что сегодня молодые врачи без всякого стеснения, прежде чем назначить лечение, а иногда и поставить диагноз, ищут подсказку в интернете. В том, что так происходит, что врачи иногда не знают, как правильно поступить с пациентом и наносят ему вред, вина не только их. Верно, что "При существующем подходе государства к человеку ничего не изменится".
\ Полностью согласен с его заключительным утверждением: "необходимо кардинально менять существующий социально-экономический курс".
Не только менять, но и привлечь к ответственности всех тех, кто проводит этот курс с 1917 года, и всех тех, кто этот курс горячо поддерживает!
сложно лечить одеревенение мозга, которое начинается с одеревенения совести, особенно у доцентов. Вам что, не нравится тот факт, что благодаря 1917 году появилась возможность сравнивать эффективность капитализма и социализма? Лучшая в мире система здравоохранения была разработана наркомом Семашко, который и получил возможность внедрить ее благодаря 1917 году.
Царю и современным либероидам здоровье народное - только напрасные траты. Бабы еще нарожают.
В том-то и дело, что доцент за капитализм, но правильный. Не такой как в России и ещё в 150 странах, которых грабят. А такой, как в странах "золотого миллиарда", которые грабит. Но Россию в этот "клуб" никто не пустит...
Финны кого ограбили? А японцы? Корейцы?
Тормознутые финны наглядно показали, что достойно можно жить без рывков, ускорений и коммунистов!
Финны пользовались выгодами своего положения как нейтральной страны, для которой были открыты рынки, в первую очередь, соцстран, а также Запада. Кроме того, они могли спокойно приобретать на Западе многие современные технологии, имеющие отношение к продукции, в основном, ширпотреба. А уж для японцев и корейцев был открыт огромный рынок США, лоступ ко всем (кроме части оборонных) современным технологиям. Для развития любой кап.стране нужны рынки - если их нет, рост производства не возможно. И ещё. Все соответствующие страны не тратили заметные средства на оборону, т.е. не выбрасывали в бездонную пропать огромные ресурсы, как это вынужден был делать СССР. Причём, здесь руководство Советского Союза сильно переусепдствовало, и вместо туалетной бумаги, в которой Вы очень нуждались, создавала ракеты, которые уже были не нужны для безопасности страны. - Паритет сушествовал и без РСД, на которые были затрачены многие десятки миллиардов рублей, не вложенных в ширпотреб для населения.
Всего-то с года начиная с 1991. А тем, кто не по уму что-то там про 1917 говорит, язык прищемить.
"ищут подсказку в интернете..."
Ну, мне, как пациенту, как-то спокойнее, когда доктор, выписывая рецепт, проверяет в ноутбуке или планшете дозировку лекарства, смотрит противопоказания и другие заморочки. В чём проблема?
Понимаю Вас. Надеяться на его знания не приходится. Но без определённого объёма медицинских знаний (тезауруса) он не сможет в более или менее сложном случае даже поставить диагноз. А это значит, что он в любом случае Вам не поможет.
все прокладки в виде страховой. Вернулись бы к прежнему, наработанному базису.
Коммерческая медицина и так найдёт, чем заняться.
Пусть пластику делают, виниры по 50 тыс. Мало ли ниш?
Замечательный новый министр. Прям сразу поднял нам россиянам веру в наших врачей РФ.......
суета правительственных наводит на самые неприятные размышления, такая показная забота о народишке походу не вызвана ли надвигающейся войной?
Вас там туда...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.