Пятый...в Оренбурге..
Его (мужчину 57-лет) в статистику не включили. Не хотят народ пугать, наверное.
Пока не включили...
первая дама 79-летняя профессор из института нефти тоже вроде как не учтена, поскольку тромб и так мог оторваться..
=============
Обратите внимание на статистику по Германии - зараженных много, а погибших относительно мало...причина уже известна - немцы включают только тех, кто точно умер не от других причин...
То есть всю статистику "улучшают"...бывает..
Когда в связи с коронавирусом привезли первую партию наших туристов из Китая числом около двух сотен, то всех их изолировали в санаторий под Тюменью. Правда в последствии оказалось, если не ошибаюсь, что больных среди них не было.
А сейчас туристы возвращаются десятками тысяч ежедневно и никого принудительно не изолируют, если нет явных признаков болезни. Но ведь наверняка среди них есть такие, кто уже заразился, но еще не болеет. И он с этим вирусом едет к месту своего постоянного жительства в регионах.
Так много ли смысла в нынешнем карантине?
Чем 10-миллионную Москву сажать на карантин, проще было бы изолировать на пару недель всех возвращающихся, всяко их поменьше, чем население Москвы. Понятно, что это недешево обойдется, но иначе эпидемию не остановить - мое мнение.
И заодно урок тем, кто ездит в Европу во время таких событий. Посидели бы по приезде пару недель под замком в каком-нибудь пансионате на карантине, в следующий раз больше бы головой думали.
У меня знакомая поехала в Италию, когда там уже заполыхало. Говорит, что ей жалко было оплаченного тура. Правда, от поездки ей удовольствия все равно не случилось - из гостиницы никуда не выпускали. Теперь вот вернулась и кто знает - одна или с вирусом. Пока сидит теперь дома.
"чем 10-миллионную Москву сажать на карантин, проще было бы изолировать на пару недель всех возвращающихся, всяко их поменьше, чем население Москвы."
Верно..что у нас стадионов пустых мало?? :) Вот туда бы их всех..особенно тех, кто из Куршевеля :)
"И заодно урок тем, кто ездит в Европу во время таких событий"
"ей жалко было оплаченного тура. Правда, от поездки ей удовольствия все равно не случилось "
И это верно,слышал про таких идиотов..одного знаю..
---------------
Вот правительство у нас вроде как, интернациональное, всякой твари по паре...а почему опыт Израиля не используют, скажем?
К сожалению это неизбежно.Всегда есть люди с хроническими болезнями,ослабленным иммунитетом.Их эпидемии косят в первую очередь. Задача свести к минимому.
В Китае пандемия перестала косить даже ослабленных...и не только там, в Южной Корее, Японии - тоже...значит, можно?
А в России, хотя пока больных и немного, но идёт рост по экспоненте, даже более острой, чем во многих европейских странах...ЗНАЧИТ, НЕДОРАБАТЫВАЕМ...
Особенно интересно, что в Беларуси, посмотрите динамику...у батьки кривую почти перевели в плоскость.. (вопрос аутентичности данных не рассматриваю, поскольку даже относительные данные так и так позволяют выявить картину)
-----------
В целом, нужна грамотная СТРАТЕГИЯ...и для нас, и для остального мира...
ДЛЯ НАС ВАЖНО ПОНЯТЬ, КАК "СГЛАДИТЬ КРИВУЮ", ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОБВАЛЬНОГО РОСТА, А НЕ ТОЛЬКО ОТЛОЖИТЬ ЕГО...
ВТОРОЕ - ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ МОЖЕТ КОГДА-ТО ПЕРЕБОЛЕТЬ, НО В ЛЁГКОЙ ФОРМЕ, И СМЕРТЬ ИМ НЕ ГРОЗИТ...
А ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ - ГРОЗИТ...ПРИЧЁМ ЭТА ЧАСТЬ ТЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ КОНЦЕНТРАЦИЯ БОЛЬНЫХ НА ДАННОМ УЧАСТКЕ - ТАМ, ГДЕ БОЛЬНЫХ МНОГО, ТАМ И ТРИДЦАТИЛЕТНИЕ ПОД УГРОЗОЙ..
Зараза каким-то образом накапливается, и даже врачи в больницах достаточно уязвимы..
Можно намечать систему борьбы..
Остается вопрос - что делать с "группой риска"?
Как только их выпустить на улицу, тут же и заболеют..не сразу, так потом..
НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО И НУЖНО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ЧУЖОЙ ОПЫТ...КАК ЛЕЧИТЬ ВЫЖИВШИХ В ПИК ЗАРАЖЕНИЯ..
Вчера дважды на КМ блокировали материал как ВВП на Ельцин-центр выделил в 10 раз больше средств чем на закупку дыхательных аппаратов в Екатеринбурге.
В четырех погибших от осложений вызванных коронавирусом на страну с 145 млн. населением нет ничего необычного. В декабре и январе в стране гулял очередной сезонный грипп и от него наверно погибли в сотни раз больше чем от мышиного гриппа. Сезонный грипп был довольно тяжелым,школьникам пришлось (я сужу по своим внукам) несколько недель сидеть дома и количество кашляющих и чихаюших взрослых было много. Грипп всегда очень тяжело переносят хронически больные и старики и в этом нет ничего необычного. Моя бабушка умерла от гриппа в 93 года (1978г) и смерть пожилых от этой заразы и в том числе от коронавируса обычный факт. Поэтому не нужно падать в панику от количество погибших от коронавируса и трезво, с умом нужно заниматься профилактикой от этой заразы. При этом нужно знать что этот вирус очень коварен и от него погибают иногда здоровые молодые люди и поэтому нужно быть готовым к встрече с ним так как в стране большинство переболеют и этим гриппом. Берегите стариков и не делайте из себя героя. Носите маски чтобы не заражать других,мойте руки и придерживайтесь всех рекомендаций врачей.
Сезонный грипп каждый год по всей планете выкашивает по 600 тыс. человек, но пандемии чего-то не объявляют.
Вчера смотрел статистику Британии и Италии - смертность от традиционного гриппа - около 1500-2000 человек в год. Тогда как от сердечно-сосудистых заболеваний около 300.000 из 500-600 тысяч смертей.
...
Тут дело в другом - никто не знал и ещё толком не знает как этот вирус будет себя вести. Вот почему такая реакция. Но уже сейчас ясно, что в Италии от этого вируса уже умерло раза в 2-3 больше людей чем от классического гриппа.
Пока я вижу 3 человек, которые, управляя странами, отнеслись к этому вирусу легкомысленно - Трамп, Джонсон и Путин. У первого огромные проблемы, второй сам болен и забыл про Брексит, третий пока держится, но имея ввиду качество ваших тестов и склонность к замалчиванию подобных вещей, проблемы могут возникнуть и у вас.
Пока Вашей власти удается держать вещи в режиме - «у нас ничего такого нет» - но действия многих управленцев говорят о солидном страхе.
"действия многих управленцев говорят о солидном страхе."
-----------
Да какой страх - ежедневно в ящике видим, все без масок...
Дурости, по любому, поболее будет...
Хотя меры вроде как принимают, но недостаточно эффективные, судя по характеру роста кривой "зараженности"
А ведь такой отличный период для борьбы проходит!!! Пока больных ещё немного..
А вот через неделю не только в Москве, а во всех регионах может полыхнуть..тогда взвоют..
Китайские врачи приехали помогать в Италию, посмотрели и ужаснулись и тут же сделали заявление - это, мол, не борьба никакая!!
Нам бы тоже их консультация не помешала..
ЕСТЬ У НАС "ХРАБРЕЦЫ", КОТОРЫМ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО...ЛОГИКА ПРОСТАЯ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ...КОЕ-КТО УМРЁТ...
Хочу напомнить - смертность явно зависит от концентрации заразы...так, в Италии 10 процентов погибших - врачи..и далеко не все пожилые или больные..
Да и первому китайскому доктору, написавшему про этот вирус, не было 40 лет..
То есть, если отпустить вожжи, больных будет под 70 процентов, многие будут в легкой форме носить вирус и заражать почти всех...
Но если их будет половина населения, то начнут умирать и молодые...
Китайцы из Уханя говорят - мы сидели дома 2 месяца...
Наши к этому не готовы..так и будут без масок ходить и заражать друг друга, а тогда мы пойдём по пути Италии, да и Америки..
Кроме того, вчера, например, прилетели ещё 6 тысяч челок за день...
Их же не помещают в карантин, как в Израиле, на 2 недели?
Итальянцы выяснили - только введение статьи 5 лет за нарушение режима останавливает людей..
А сколько за это время убито иномарками?
Много.Но для них есть ПДД, есть админка и уголовка за нарушения. Они очень многих сдерживают. Представь, если бы не было. Те же пьяницы за рулем сносили бы на порядок больше.
Иномарки можно остановить. Останови-ка вирус.
Выздоровевших от коронавируса пока мало. Те кто были инфицированы, у кого в крови антитела к вирусу, но кто выздоровел и выписан. Если брать выздоровевших москвичей, их можно всех за один день объехать одним курьером, обзвонить за несколько часов, составить из них группу в социальной сети которая будет обозрима. Выздоровевших можно ранжировать по числу дней за которые они выздоровели, были выписаны. Следует бросить все силы медицины на уже выздоровевший людей. Следует опросить этих людей: составить анкету и опросить. Этим должны заняться врачи. Следует спросить выздоровевший в частности:
1.какие витаминно-минеральные комплексы они пили до инфицирования, и после госпитализации до выздоровления
2. как они питались до инфицирования, и после госпитализации
3. как они пили жидкость (чай, кофе, молоко, сок, компот и так далее) до инфицирования и после госпитализации
4. как они ходили в туалет, какой у них был стул до инфицирования и после госпитализации
5. как они спали ...
6. иной образ жизни ...
7. чего они избегали ...
8. что они думают как быстрее выздороветь остальным ...
9. какие у них хронические заболевания ...
10. какие лекарства они пили ...
И так далее.
Если какой то момент выделяется из совершенного хаоса ответов и систематически повторяется у разных таких первых выздоровевший - отметить его и составить список повторяющихся, а затем собрать консилиум врачей, самых светлых умов врачей, по этому списку повторяющихся моментов, по его пунктам. И уже консилиум может решить
Переболевших коронавирусом уже достаточно. Многие переносят его на ногах.
Причем большинство никуда и не ездило, а подхватило его тут на месте. Известный доктор Мясников говорит, что объявляемая в СМИ цифра больных коронавирусом в России, это как верхушка айсберга. Раз в 10 больше больных ходят по улицам и ни от чего не лечатся, потому что болезнь протекает практически бессимптомно.
Честно говоря, у меня такое впечатление, что чем-то очень похожим на коронавирус я лично уже переболел. При этом не было никаких особых признаков, о которых я сам узнал уже позже из передач в СМИ, когда объявили народу инструкцию, как вести себя во время эпидемии. Сначала был сухой кашель дней 10. Но не особо беспокоящий, так изредка, потом в какой-то момент слегка скакнула температура, какая-то дурнота и вот главный признак - непонятно по какой причине возникающая одышка, некоторая затрудненность в дыхании. Причем в спокойном состоянии, когда непонятно откуда одышке взяться.
Но тогда об этом еще не рассказывали, и я ничего не понял. А т.к. у меня все случилось вечером, то просто предпринял обычные меры, как против рядовой простуды и лег спать. А когда утром проснулся, то ничего уже не было.
Мясников говорит, что для здорового человека с нормальным иммунитетом коронавирус слабее гриппа. Он опасен для ослабленных людей. Не знаю, конечно, что у меня было, но не исключаю, что то самое, если верить словам Мясникова о коронавимрусе.
"Причем большинство никуда и не ездило, а подхватило его тут на месте."
Ну вот...известно же - 200 человек контактировали, а приехали больными 800...
Что касается Ваших симптомов, так у меня началось тоже, но давно, с середины декабря..причём и причина была, ноги переохладил...когда О ВИРУСЕ не слышали ещё...потом пару раз опять...думаю, это популярное ОРВИ..ДАЖЕ НА ФЛЮРОГРАФИЮ ХОДИЛ (ТЕРАПЕВТ НАПРАВИЛ)- ЛЁГКИЕ ЧИСТЫЕ..
в городе многие кхе-кхе кают...кашляют в транспорте второй год уже...
Ну. Где вы хихикалы-велосипедисты...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.