• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Москве зафиксировано более 1000 случаев инфицирования коронавирусом

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.03.2020, 09:17
Гость: ага)))

Надо в президиуме ещё ЦК и политбюро ввести и тогда глядишь заживём))) У нас начальников хоть пруд-пруди, толку от них нет никакого, поскольку профессиональные бездельники и ... (ничего не умеющие люди и ни в чём полезном не разбирающиеся) специально выведенные для управления в РФ. Ну разве что посмеяться можно когда с голыми ж... носятся и кричат - "караул ковид".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 01:14
Гость: Да

Вот что ещё можно..сейчас всё больше тестов делается...вполне допустимо проверить якобы здоровых...для того, чтобы потом обоснованно думать о мерах..

Проверить сквозным образом случайную группу людей... скажем, вагон метро..но - насквозь!

Всех вывезти на перрон (и задержать ненадолго) - взять тест - мазок, и списать паспортные данные каждого...

------------

И вторую группу, на улице...

==========================

В общем, где именно, должны подсказать вирусологи..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 21:26

Москва - большой город..мегаполис...

Население 12 миллионов, но живёт побольше - 15 смело можно насчитать..особенно с близкой округой, неотделимой от города..

Это примерно Швеция плюс Норвегия вместе..там в сумме 8000 больных, погибло 120..

Больных 1126 в Москве и области на сегодня, погибло примерно 6....

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО не опередить хотя бы Швецию с Норвегией вместе..лучше бы остановить, конечно, хотя бы на уровне 2000 по больным, но и это было бы удачей..

понятно, что ОЧЕНЬ МНОГО приехавших из зараженной Европы, но, тем не менее, ЦИФРА БОЛЬШАЯ... и явно, рост продолжится..

При этом, каждый день ПРИБАВКА всё больше, а НАДО ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПРИБАВКА БЫЛА ВСЁ МЕНЬШЕ..

Пока не так...

Раз эффект не достигнут, надо резче..

-----------------

Контакты надо рвать НЕМЕДЛЕННО...за общение без масок - 2 года условно..

Полиция в Индии просто палками бьёт всех, кого встретит без масок.. (кстати, в Индии интересно - заболела знать, которая ездит по всему миру, а рядовые здоровы)

В том числе продавцам в магазинах КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя без масок - они же типичные посредники теперь...

"Электронный след" срочно доделывать..привлечь программистов из любых коммерческих фирм, там есть сильные ребята..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 08:01
Гость: Лида Алматинская

В Москве плотность населения выше чем в перечисленных вами странах. Чем выше плотность, тем быстрей распространяется инфекция. Скорее будет как в NY.
Молодежь не слушает увещеваний, общается. А масок нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 17:58
Гость: Жизнь

требует платить по всем векселям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 15:52

Для властей полезно бы ввести коэффициент скорости роста инфицированных - он очень разный в разных странах, (можно предложить разные, типа градиента или ускорения)..но очевидно, что это - показатель ситуации по странам и регионам...из этого можно делать выводы, где борьба идёт эффективнее..И АНАЛИЗИРОВАТЬ - ПОЧЕМУ

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 08:06

Это если верить статистике. Проверьте сайт https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Там все это есть, со всеми графиками и прочим. Россия не подаёт сведений по регионам, пока только США даёт такую статистику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 15:38

Уважаемому мной (и не только мной ) Мэру С.С. Собянину вполне своевременно ЗАПРЕТИТЬ хотя бы хождение без масок (или респираторов)...хотя бы там, где людей много..с контролем на входах..

(Маска, надетая больному, спасает тех, кто с ним рядом,хотя здорового не очень спасает, если он втягивает воздух себя, от заражения, а респиратор спасает самого человека, поскольку тормозит вирусы на входе...в идеале надо бы маску поверх хорошего респиратора носить)

Можно даже штрафовать - на 500 рублей в Москве, 200 на периферии (задача - хотя бы немного напугать) - и при вторичном появлении без маски в несколько раз больше

Да, масок в продаже пока почти нет пока..хотя у очень многих они дома есть, старая, ещё советская, традиция... (в магазине продуктов мало, а холодильники, наоборот, забиты :) ) А НОСИТЬ СТЕСНЯЮТСЯ, ХРАБРЫЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮДИ У НАС!!! ДО ПОЛНОГО ОБАЛДЕНИЯ ХРАБРЫЕ, ДА И ОТЧАЯННО БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ!!

Но вообще-то маска - это тряпочка, сшить можно самим за час..даже без навыков!! Пусть пустят программу по ТВ, меры борьбы..

===========

Конечно, ещё очень ВАЖНО - СПЕШНО НАРАЩИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО МОЩНЫХ ПРОТИВОМАЛЯРИЙНЫХ ПРЕПАРАТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ И ОТ СПИДА... И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ НА ХОДУ МЕТОДИКУ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ - ПОСКОЛЬКУ НЕ ВСЕ ВЫДЕРЖАТ ЭТИ СРЕДСТВА...ПРИЁМ ОДНОКРАТНЫЙ, ДОЗА ДИКАЯ... А ПАЦИЕНТЫ С ХРОНИКОЙ НЕ ВЫДЕРЖАТ САМОГО ЛЕКАРСТВА..НУЖНА СХЕМА ДОЗИРОВАНИЯ И КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 14:45
Гость: Свидетель

Закрытие московского метро будет разрушением средних и мелких бизнесов. Есть вариант издать указ всем надеть в маски как в Корее и не впускать в метро без масок. Каждый год в России заболевает 300 .. 600 тысяч человек обычной пневмонией. Смертность от этого 20 000 .. 30 000 человек в год, в Рoссии. Почему такая смертность даже отдаленно не привлекала внимания такого внимания массмедиа? Бенефециаром разрушения средних и мелких бизнесов будут крупные бизнесы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 15:56
Гость: Европеец

В Италии с 60 миллионами жителей каждый год умирает от обычного гриппа 8000 человек. Это 12 человек на 100.000 жителей.
В России с 140 миллионами - 33.000 в 2017. Это 24 человека на 100.000 жителей.
В 2 раза больше в России чем в Италии.
Ваш вопрос справедлив - почему такая смертность не привлекала внимание ?
Продолжайте не замечать и не лечить. Бенефициарами кто будет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 08:33
Гость: Злорадствовать

это по-чмошному мелковато. Западная долбаная глобализация - это и успех и гроб мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 18:51
Гость: Русский

...продажный эуропеец, ты еще не заразился вирусом в своей прогнившей Эуропе.
И почему никто их ЕС -не помогает Италии. Вся ЕС - это продажная территория. Каждый там -сам за себя. Мало того ..разворовываете гум. помощь из Китая, как поступили чехи.
Короче, дерьмовый народец - эти этнические эуропейцы. Что касается третьесортных, как ты, то таких местные ваще в упор не видят ибо знают предавший один раз- предаст и еще. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 08:13

Ты не русский, ты - дурак. Если у тебя дома жрать нечего, ты последний кусок соседу отдашь? Если у самого мозгов нет, думаешь, что у других так же? Не нравится что каждый сам за себя, а ты за кого? Итальянцев жалко? Себя пожалей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 11:58
Гость: алекс

Тут я в чем то согласен,помогать рассчитывая на благодарность просто глупо. Часто привожу пример своему отцу проживающему в деревне, вот допустим будешь ты раздавать свою пенсию в долг без отдачи, даже не алкашам а просто односельчанам. И кем ты у них прослывешь? Славным, добрым ,компанейским ,своим в доску мужиком? Вряд ли, скорее сельским дурачком, не достойным уважения, глупостью которого грех не воспользоваться. А вот хороших хозяев , взыскивающих за долги,уважают и берут с них пример как с "матрасов". Хотя и итальянцев жалко чисто по человечески.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 16:55
Гость: Иван Иваныч

В Италии 10 процентов смертности от коронавируса. В Германии 0,25. У нас и близко такого нет. Более того: наша организация не сравнится с бардаком в Америке, где люди давно превратились в животных. А вы продолжайте тырить чужие маски на транзитных путях. Посмотрим как вам это вылезет. Недаром в Праге на каждом шагу памятник то холере, то чуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 08:24

Иван Иваныч, в животных, говоришь, превратились. Это когда 90-летних стариков держат на ИВЛ по 30 дней и дольше, боясь потерять их хрупкие жизни? Это когда местные власти паникуют что не хватает вентиляторов потому что даже безнадежных не хотят отключать? Это когда люди выходят с карантина и безвозмездно помогают ухаживать за больными? Это когда молодые привозят продукты незнакомым старикам? По-твоему это - в животных превратились?
В животных превратились те, кто злорадствует чужим бедам. И при этом с гордостью разглагольствует о «духовности».

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 09:05

Да, этот Иваныч ещё тот фрукт. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 18:08

Немцы привирают, уже установлено..они записывают в умершие от коронавируса только тех, у кого, кроме коронавируса, ничего не обнаружено..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 19:15

Захарова установила или Киселёв ? Есть ссылка ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 00:06

А вообще, при случае уточню...что именно у них в диагнозе пишут -однако факт, что стараются уменьшить, именно интерес к этому(маленькая смертность) и заставило многих интересоваться..уж слишком всё было хорошо - болеют, но не мрут..

У нас тоже первую умершую сначала учли, а потом исключили..поскольку тромб оторвался..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 21:33

Своя разведка есть...у меня есть в родне медики, знающие языки.. :)

Вы, наверное, заметили, Вы внимательный...я иногда говорю то, чего нет в прессе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 16:39
Гость: иван з.

Опять врёшь.
Зимой 2016−2017 гг. уровень смертности от гриппа в Италии превысил 40 случаев на 100 тысяч населения. Почитай "Investigating the impact of influenza on excess mortality in all ages in Italy during recent seasons (2013/14–2016/17 seasons)".
По оценкам самих итальянцев в нынешней эпидемии реальное количество больных превышает официальные данные в 10 раз, погибших - в четыре раза.
И это при том, что в Италии с её погодой нужно сильно постараться, чтобы подхватить грипп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 18:47

Читай «Mortalità per Inflienza - EpiCentro - ISS”
В в конце увидишь цифру 8000 - количество смертей за год.
Там есть и ссылка на «Твою» Статью - там я заметил, что это были данные за 4 года, причём в первом смертность была 700 потом 3 года была выше. Так что начинай улучшать английский и займись итальянским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 20:47

Я всегда подозревал, что ты не только хреново языки знаешь, так ещё и жулик.
Ты берешь данные 8000 из статьи на итальянском(средние цифры) за ряд лет, и почему-то сравниваешь с данными по России(неизвестно откуда взятыми) за один год с пиковым показателем. Жулик? Да, жулик.
Затем, ты игнорируешь данные на английском(41 на 100000), хотя ссылка на них есть и у итальянцев. Когда тебя тычут носом, ты начинаешь ссылаться на неточность перевода и переводишь фразу "The average annual excess mortality rate per 100,000 ranged from 11.6 to 41.2 with most of the influenza-associated deaths per year is registered among the elderly" как "Этих 40 на 100.000 это данные о старых людях, не средние". Это с какого перепугу? Фраза переводится:"Средний годовой уровень избыточной смертности на 100 000 человек колебался от 11,6 до 41,2, причем большая часть смертей, связанных с гриппом, ежегодно регистрируется среди пожилых людей". Что здесь тебе не понятно? Естественно, стариков помирает больше, а средняя цифра - 41,2. Жулик? Да, жулик.
Итак, делаем вывод. Жулик, не знающий языков, и не способный понять написанное черным по белому.
Не позорься больше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 22:13

Добавлю. :)
В этой официальной международной статистике “Inflienza and pneumonia deaths rate by country” в России 27 смертей на 100.000 жителей а в Италии - 8.
Посмотри и остальные страны Европы. Даже в Прибалтике данные намного позитивнее.
Об этом я сразу же и писал.
Ты нашёл всплеск в 2015-2027 и сделал свои выводы.
Не получилось у Тебя вот и кривляешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 08:36
Гость: Лживота

западная кроме фейков сейчас ничего родить не может, полная информационная ипмотенция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 21:57

“Infuenza and pneumonia death rate by countries” - это официальный источник. Там у России 27 мёртвых на 100.000. Нашёл я и вашу статистику согласно которой в России умирает от гриппа 100-200 человек за год. Это типично.
Попробуй перевести в этом предложении слово «excess”. Это предложение объясняет объясняет Высокий рост (excess) смертности В 2016-2017 по сравнению с первой зимой когда умерло 7000 человек - это как раз и есть рост с 11 на 40 человек.
...
Проверить эти числа можно легко и просто - возьми количество умерших в эти годы и сравни с населением Италии (60 миллионов). А как раз Ты и взял из этой статьи только последний год 2016-2017 чтобы вышло как можно больше а притом обычно это около 8000 человек в год.
Пробуй себя в английском старательнее. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 00:06

Забыл сказать. Когда ты английский начинал учить, я его уже преподавал.;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 07:02

Тогда Тебе не составит труда перевести слова из песни «Oh, Carol, you got me eating my heart away ...”
....
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 07:55

Говорю же, вы там все жулики. Я тебе ещё три года назад писал, что Крис Норман эту песенку у Полада Бюльбюль-оглы слямзил. У того в оригинале было:
Ах, эта девушка меня с ума свела,
Разбила сердце мне, покой взяла.
Я потерял ее, вместе с нею любовь —
На щечке родинка, полумесяцем бровь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 08:17

Иван !
Я Тебя уважаю, но не люблю - Тебя на мякине не проведёшь. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 08:13

Неплохо. Это Ты мне тогда ответил - не Роман ? Тогда я приятно удивился.
Значит опять что-то у вас создали а Запад стыбрил.
...
Ещё один тест.
Что хотел сказать владеющий английским когда сказал : «I could not care less”. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 09:22

Да по фигу, что он сказать хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 09:32

Хороший перевод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 00:56

I"m happy... now I see one of the most educated people here...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 06:31

Same here :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 00:03

Опять жульничаешь? 2017-й год для России взял ты. Естественно, при сравнении и для Италии нужно брать 2017-й. Так? Так.
Вижу, против цифры 41,2 уже не возражаешь. Прочитал предложение со словарем? Ну, хоть так...
Старайся дальше, жулик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 07:28

Вашей статистике и вам вообще верить никак нельзя.
Вот несколько дней назад самый большой жулик у вас сказал, что в России эпидемии нет и послал медиков в Италию а сегодня бац - и всю Москву по квартирам рассортировали. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 07:06

В Европе и в Италии за последних 50 лет было несколько всплесков гриппа когда и смертность была выше. Я взял средний показатель.
Насчёт жулика - ты нашёл статью в которой было в одном году 7000 смертей в другом в 3-4 раза больше. Ты сразу выбрал самый плохой результат. Так кто тут жулик ? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 18:38

Ты наверное не понимаешь английского. Это данные за 3 года - 2013 до 2016.
Этих 40 на 100.000 это данные о старых людях, не средние. Учись языки - будешь писать более объективные посты. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 15:42

Маски обязательны, согласен! Не пускать никуда без масок!
----------
Но, что будут бенефициары, это вряд ли...учтите ВЕРОЯТНЫЙ масштаб! ПОСТРАДАЮТ ВСЕ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 15:06
Гость: РККА

издать указ всем надеть маски========масок нет. Нет марли в продаже и материала для масок тоже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 16:26

Маска - это тряпка, и всё...берите запасную (можно и единственную)простыню и отрежьте кусочек, не обеднеете..

Резинку найдёте сами :) Жизнь - дороже :)

Дальше - иголку в руки и час работы...или меньше...

Потом можно прокипятить и высушить...

Можно попрыскать хлоргексидином...спиртом или наконец, водкой..и делать это по возвращении домой, но сначала мойте руки..

-----------------------

Что сложного???

Блин, сколько развелось жертв либерально режима... я неоднократно писал, вернуть давно пора в школы производственные навыки и уроки труда...

Я так даже вязал что-то в советской школе... ну, и разряд даже один - рабочий, с удостоверением, получил...а по ходу жизни, думаю, ещё пару-другую, хотя дипломов нет..зато навыков и оборудования - много..и у родни немало, я подтолкнул..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 18:32

Вот именно, маска это тряпка свернутая по полам а внутри слой ваты. Можно промочить хлоргексином 3% а затем высушить,можно и лямки не пришивать а закрепить на морде лица канцелярскими резинками. В экстренных случаях, если нужно быстро пройти через область заражения,или доехать до дома в сомнительном общественном транспорте, можно левой рукой (для левшей правой) прижать к носу платок спрыснутый дезодорантом или водкой. Короче, граждане! Импровизируйте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 19:12

Я вот в группе риска...так что для меня всё довольно опасно... но, в принципе, и маски есть, и даже респираторы..и лампа бактерицидная, и спирт...но и не только во мне дело..

Интересно бы было и родне помочь...да и стране - тоже

ДУМАЮ, ВЫДЕЛИТЬ ВРЕМЯ И РАЗОБРАТЬСЯ В ФИЛЬТРУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТАХ...В МАСКАХ ЕСТЬ ЭЛЕКТРЕТНЫЙ СЛОЙ, ТО ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ ЗАРЯЖЕННЫЙ, ЭТО СЛОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА...НО ЛЮБОЙ ЗАРЯД СТЕКАЕТ ПОНЕМНОГУ..зато слоёв можно сделать несколько...

Даже среди обычных тряпичных масок ХОРОШИМИ считают медицинские хирургические, где 4 слоя...что стоит для себя, любимого, сделать 6 слоёв?? :)

Есть в масках и фильтрующие слои.. размер частиц всех коронавирусов 60-120 микрон..

Есть пластики с фильтрующей сеткой размером отверстий поменьше, от 10-20-50- микрон...даже

Китайцы продают...можно заказать через али-бабу.. лень, вообще-то...но, видимо, надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 21:00

В раньшее время на уроках НВП в 8 классе(да и с пятого класса, перед "Зарницей") учили быстро делать(не маски) а МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ! Нужны лишь марля,вата,ножницы(безопасное лезвие) более менее прямые руки , советская система образования и полное отсутствие ЕГЭ. По НВП у меня всегда было 5(отл),я был командир отделения! Изучали ВПХР,надевали противогаз,одевали ОЗК ,разбирали -собирали АКМ на время(14 сек),стреляли из ТОЗ-8 мелкашки(в подвале школы был тир)! А самых шустрых премировали дневным пребыванием в воинской гарнизонной части,с посещением стрельбища,солдатской столовой ,марш-броском на танкодром,где по нам была проведена психическая танковая атака в количестве трех Т-55 К-А-Й-Ф-Ф-Ф!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 08:49

Ну вот, напомнили молодость, уроки НВП, гражданскую оборону, как АК-47 разбирали и собирали на время... так много лет прошло, но руки до сих пор помнят. Быстро бы не получилось, но правильно бы сделала. Помню я однажды так палец себе распорола, вытаскивая шомпол. Было много крови. Тогда никто не боялся крови. Да, делали ватно-марлевые повязки и каждый год измеряли размер противогазов. Говорили что школы имели противогазы не всех учеников. Не знаю было ли это правдой. В старших классах покупали гимнастерки в военторге огромного размера, чтобы на груди сошлось и рукава были до колен. И учились с полной серьезностью, я сейчас картинки из учебника помню - об ударной волне и поражающей радиации и как повязки в случае ранений и переломов накладывать и много чего другого. Эх, время, время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 12:51

Не надо шомпол пальцами ковырять , шомпол выбивается ударом по касательной ребром ладони какой удобно руки .Хотя я и не представляю обо что там можно порезаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 09:52

Так значит вы сможете равномерно выложить слой ваты на марлевом лоскуте достаточного размера, что бы после его складывания вдоль пополам,сделать два надреза ножницами для образования лямок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 17:47

Я ещё и не такое могу... а завязки пришивали. Надеюсь до полевых условий не дойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 22:11

Можно позавидовать..на меня танки не охотились, а жаль..полезный опыт, согласен..

Но Вы молодец, хорошей советской закваски, не нынешние хлюпики...
-----
Я вроде бы, постарше...это ещё до "зарниц"...

В общем-то в советское время все дети, кроме, видимо, инвалидов, что-то реальное умели..

Я, например, любил походы...ясное дело, отсюда был и интерес к картам, оборудованию, медицинской помощи, умению собирать и рюкзаки, не беря лишнего, и палатки, и разводить костры..и готовить теплое место для ночлега, и пищу на нём готовить, в том числе и "подножный корм" - хотя бы грибы..топорик и что другое - тоже освоил неплохо..:)

В итоге гораздо позже одна из моих должностей звучала "начальник экспедиции" - ЭТО ДОСТАТОЧНО СЕРЬЁЗНО, ПОВЕРЬТЕ...хотя это получилось несколько случайно, но у меня в результате детской подготовки просто не было проблем...а организовывать я умел..

Как-то удивил, уже гораздо позже, детей приятеля - развёл костёр в условиях начинавшегося дождя одной спичкой.. :) Костёр буквально "ревел" под ливнем! :) (сложил "колодцем") :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 23:07

А я просто ржу-не-могу над современной педагогикой и над тем какой человеческий "продукт" выдается ей массово "на гора" родной стране! Ведь это-КАТАСТРОФА! Это гарантированная гибель страны когда они дорвутся до власти!...А "Зарница"была-пальчики оближешь! Почему я и запомнил собственноручно изготовленную МАРЛЕВУЮ ПОВЯЗКУ? Потому,что 23 февраля любого года,шестиклассники с фанерными и пластмассовыми автоматами в колоннах по "ротно"(классами)выдвигались в лес на штурм высоты занятой отделением специально выделенных солдат и сержантом комвзвода ,которые стреляли по нам холостыми, бросали весьма близко взрыв пакеты и какие то, особо вонючие, дымовые шашки с оранжевым дымом от которого и защищали,в некоторой степени, собственноручно изготовленные марлевые повязки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 23:42

Согласен...я даже ряд родственников (не всех удается воспитать) не смог защитить от общей беспомощности по ряду направлений..

Громадные их знания на 95 процентов относятся к интернету, а уж защита от вирусов - только от компьютерных :)

И конечно, если бы это (практические навыки) хоть как-то пропагандировалось в школах, было бы легче..

Про оружие..(я, разумеется, стрелял, будучи взрослым, но я про детей)я в детстве бывал в пионерских лагерях, мы тогда в лес ходили гулять..помню лагерь около Рузы, там место очень тяжёлых боёв...

Главная наша детская радость была - идти раскапывать траншеи...мы искали патроны :)

И находили, конечно...в основном стреляные гильзы.. :)

Безобразие, конечно..но навык всё же дополнительный...тоже, как ни странно...я тогда и стал различать патроны - там вперемешку попадались наши и немецкие..

Мой отец рос после гражданской войны на Дону.. у них было вообще дикое, по нынешним временам, развлечение - собрать неразорвавшиеся снаряды и положить в костёр...(взрываются не сразу), потом залечь в ближайшей балке и ждать канонады.. - чтобы станица вздрогнула.. :)

Дети, они дети...но нынешние совсем уж тепличные..

На что рассчитывают..стреляют плохо, хотя бы нескольких приёмов самбо не знают...юридические навыки фиговые..
---------
Я вот как-то купил пару книг по бизнес-разведке (что бизнес, что другая разведка - один черт) - так за много лет никому навязать для прочтения не смог...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 00:29

Про отца...он стал инженером, а вначале войны стал командиром саперного взвода...потом командиром саперной роты..хотя участвовали и боях, но и раминированием занимались..а потом он стал командиром общевойскового батальона, но с прежней ротой в составе этого батальона, так после конца войны они этой ротой полгорода разминировали (Кёнигсберга)..

А мин он не любил..хотя понимал...помню, он меня как-то в поездку одну взял...идём по краю поля, вдруг вижу мина... он сразу сказал модель (немецкая) - говорит -неразорвалась.. пахали, трактор вывернул на поверхность...мне подходить запретил.. говорит - черт её знает, что с ней за столько лет.. ------------- потом кому-то из местных сказали, где видели..

-------------

А навыки-то у него, получается, тоже во многом со времён детства..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 10:15

Вы не поняли почему я относительно подробно описал заключительный этап "Зарницы"под условным названием "штурм высоты"(а ведь до нее проводились военно прикладные соревнования в спорт-зале на время и оценку)? Да потому,что подобную игру сегодня организовать НЕВОЗМОЖНО! По системному состоянию общества. Инфантилы в погонах просто покалечат и поубивают школьных инфантилов пусть и из 11-ого класса,а инфантилы в РОНО не смогут договориться командованием инфантилов из воинской части даже через мэрию! Мы раньше уже к 6-му классу имели какое то понятие о жизни в социуме и самодисциплине,а к 10 классу были практически готовые члены общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 12:30

Теперь понял. Хорошая мысль...

То есть речь, говоря нынешним термином, о социализации и её особенностях в советское и нынешнее время..

Поскольку нынешний инфантилизм усугубляется ещё "раздроблением" общества...

Короче говоря, увеличение возраста, происходящее сейчас, не даёт индивиду достойно приспособиться к окружающему миру и противоречит интересам страны..

Серьёзно, да и явление, что называется, довольно очевидное..

Надо подумать, что с этим делать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 14:34

Короче, сегодняшнему восьмикласснику я Тоз-8 в руки бы не дал! Ему и воздушку опасно доверить. А нам военрук их доверял, и мы (командиры отделений)несли винтовки из класса(после изучения) в тир в подвал школы, по всем коридорам и лестницам .И мы были благодарны ему за оказанное нам доверие! Хотя, я думаю ,что он мог полагать ,что пацаны ,с большой вероятностью ,могли иметь при себе "левые"патроны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 18:59

Уважаю нашего человека!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 17:06

Официальных УДОСТОВЕРЕНИЙ на рабочие разряды в достаточном количестве нет, дипломы есть :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 15:04
Гость: Да неужели?

В Киеве метро УЖЕ закрыли. Киев- это Северная Корея?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 17:18

Это смотря по какому показателя сравнивать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 16:44
Гость: Конечно, что-то в этом роде.

Может быть даже хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 14:34
Гость: РККА

Почему в таких московских организациях, как МФЦ, люди работают без масок при большом скоплении народа? Ау мэр!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 14:04

Я думаю (писал об этом вчера), что 3 политика отнеслись к вирусу шапкозакидательски - Трамп, Джонсон и Путин. Первые два быстро (хотя и поздно) образумятся - ваш ненаглядный холодно оставить всё идти своим чередом - паника и огромные средства для борьбы с кризисом ему не нужны, да и нет на это денег.
Типа - бабы нарожают.
В условиях России такой сценарий самый вероятный а может другого и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 09:03

Это точно. У Америки было два месяца чтобы подготовиться и ничего не было сделано. Простых масок не было. Из каждого утюга вещали что маски носить не нужно, даже вредно. И все чего то ждали. Сейчас масок N95 нет, вентиляторов - в обрез, мест в больницах не хватает, мёд персонал перезаразился, полиция и пожарники не карантине потому что без защитных средств работали, грузовики-рефрижераторы моргам помогают, мэр Нью Йорка в панике, мэры и Governors сами себе предоставлены. Похоже что Калифорнии с Ньсамом повезло. Он все закрыл с 16 марта, пока Трамп ещё сопли жевал.
Он нисколько не помогает, только мешает, но ему все об этом прямо и говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 09:41

Трамп, Джонсон и Путин действовали одинаково цинично - знали, что меры против вируса повредят экономике, но спасут стариков - выбрали смерть стариков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 13:59

Я предупреждал, что это произойдет. По моему, у вас всё пойдет быстро и быстро выйдет из под контроля.
Один мужик из Эхо Москвы, пишущий из Греции, писал то же самое. К сожалению у вас понты и усилие все забить опередили здравый смысл. Может быть уже слишком поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 16:03
Гость: С какого

перепугу такой вывод?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 17:10

Все трое с самого начала относились к этой эпидемии наплевательски.
Ваш всё ещё относится. Скорее всего уже знает что будет, но не особо волнуется - скорее его волнуют последствия для его рейтинга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 15:10
Гость: Время Ч.

Пургу ты несешь и Эхо Москвы также. Америкосам лучше помоги, а в магазинах своих больных располагай, масок то вы у Италии уже наворовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 16:12

До вас всегда всё доходит позже. Дойдёт и до Тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 17:01
Гость: Иван Иваныч

Проблема в том, что до вас никогда не дойдёт. Ибо прикрыться понтами в стиле « мы же Европа» не получится. Надо иметь систему борьбы с эпидемиями, школу борьбы с эпидемиями. и сильную власть, которая в состоянии провести антиэидемиологические мероприятия. Воровством чужих масок вопрос не решить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 10:00

Да, забыла, чтобы понтов не было, прям как у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 09:59

То есть все надо ну прям как у вас - чтобы и система как у вас была, и власть как у вас сильная (и несменяемая), и воровство чтобы на вашем уровне.... спасибо, мы уж как-нибудь сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 10:36

Ну, нам до вашей несменяемости далеко.
В США одни и те же кланы столетиями правят. У Франклина Делановича Рузвельта 11(одиннадцать) родственничков побывали вашими презиками.
Чиста монархизьм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2020, 13:35
Гость: Петр

последнее время статистика РФ по заболеванию выглядела на 100% лживой - врали чтобы провести голосование 22 апреля. А т.к. голосование отменили да и шила в мешке не утаишь - власти решили быть чуть правдивее..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.