Использование масок при игнорировании других мер по профилактике COVID-19 повышает риск заражения коронавирусной инфекцией, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в эфире программы «Воскресный вечер« на телеканале «Россия-1».
«Нужно, чтобы у людей было достаточно масок. Однако маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить – не соблюдать дистанцию, не мыть руки, – вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять свое поведение. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции», – приводит слова Вуйнович РИА «Новости».
«Если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он находится в толпе, тогда да. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска», – отметила эксперт.
Мир уже идет к выздоровлению а мыеще только начали раскачиваться?Путин не спроста укрылся в своей норе,у него инфы больше.
единственной причиной увеличения количества заболевших COVID-19, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 11 апреля агентству ТАСС.
«Думаю, связывать рост числа заболевших с одним событием не нужно», — сказал Мурашко. Он уточнил, что активность граждан была не только на природе.
Рост числа заболевших связан с инкубационным периодом вируса. Через две недели после введения ограничений, «все еще должно следовать тем процессам, которые были до введения этих мер», — пояснил министр.
Мне удалось избавиться от хронических простудных заболеваний которые начинались как боль в горле и переходили в бронхит или воспаление лёгких. 1 чайную ложку жгучего красного перца ( в порошке ) завариал стаканом кипятка и пил по чайной ложке 3 раза в день. В результате - не заболел ни разу и перестал пить антибиотики совсем. Я не хочу сказать что это вылечит от коронавируса но вероятно усилит имуннитет и однозначно дезинфицирует. Раствор не должен обжигать горло а должен сильно прогревать. Конечно это не панацея но если поможет кому-нибудь - буду очень рад.
в палату №6
Чегойтось мантры соловьёва, и ко., не помогают. На западе пандемия идёт на спад а в россии ползёт в верх.
да и смертность , в той же германии лежит около 0,37 %.
Посчитаете ваши потери после кризиса. Сравните и увидите наверняка ,что никаких особенных "русских" или "славянских" защитных механизмов, не существует - как повсеместно на многочисленных ток шоу утверждается.
Иммунитет русских никак не может быть выше чем у "западного" человека. Скорее слабее, в силу образа жизни большинства русских...
Ну зачем же врать так беззастенчиво?
Какой спад на Западе? Только в Италии чуть замедлился прирост. По-прежнему 90% роста ковид19 дают штаты и Евросоюз. Смертность в Германии на сегодня 2,3%.
Иммунитет зависит прежде всего от здравоохранения, которое на Западе оказалось намного хуже, чем вы об этом здесь пели.
И не надо про мантры. На ток-шоу высказываются разные мнения. Вы почему то воспринимаете их слишком однобоко.
Крепкого Вам здоровья, пригодится.
В Москве примерно 40 тысяч жилых домов...а заболевших - более 10 тысяч...в одном доме из четырёх...
Может быть, пора наглядную агитацию включать? На дом, где есть хоть один заболевший, приклеивать красныЙ (ИЛИ ФИОЛЕТОВЫЙ) плакат силами ДЕЗ? Можно с текстом - один больной есть, вы хотите быть следующим? :)
А то выглянул в окно - какая-то молодежь хохочет, ящики в машину грузят...вполне седой гражданин явно на прогулке - спокойно идёт...
Масок ни у кого нет..
что таких домов гораздо меньше,заразные скорее всего не по одному живут.
по заграницам шастает, туда-сюда носит. Дорого теперь будет стоить удовлетворение любопытства.
Много народа
по заграницам шастает, туда-сюда носит.
Сообщили - за нарушение правил карантина оштрафованы аж 30 человек... Не смешно?
Москва - город размером со страну...тут никто не поймёт таких цифр...
Десятки тысяч, это может подействовать...
А самое главное - чтобы прониклись..
А вообще-то надо бы использовать эти факты, и всё это снимать на камеру...наверняка,там многие начнут орать, мол нет вируса, я его не вижу :)
Ротшильдовцы и Гейтсы каким-то странным образом давно и серьезно финансируют разработки расистских вирусов: против арабов, азиатов, черных, ищут которые особенности ДНК славян. И это как раз те люди которые не занимались реальным производством реальных продуктов - хлеба, угля, нефти, одежды, даже фильмов. Это люди манипулировавшие бумажками - деньгами, долгами и «услугами в финансовом секторе» и раздувании искусственных потребностей. Персональные компьютеры не сделали ни одного человека умнее или моральнее, сделали человека зомби, обогащая гейтсов.
Получается какая-то странная комбинация обрушить реальные процессы и ресурсы и создав поголовную панику увеличить собственную значимость посредством распределения и перераспределения бумажек. Хрень какая-то.
Наличие агромадного количества этих самых арабов, азиатов чёрных и славян - перечисленных вами, показывают несостоятельность ваших утверждений, относительно разработки таких изощрённых вирусов.... Увы...
Вернуться хотят 25 тысяч, из тех,кто оказался за границей...а вот материальную помощь хотят получить 37 тысяч (из тех, кто сейчас за рубежом)...интересно, это какие..кто там останется работать, а пока им подкормка нужна?
Набежало паникеров. Делаю предсказание. Коронавирус, как грипп и пневмония - сезонные заболевания. Поэтому с наступлением теплых времен, теплого лета, пик будет пройдет и вирус сам убежит. Конечно, чиновники в мерии будут трубить о своих выдающихся заслугах, кое-кто будет хотеть себя звезду героя повесить тайным указом. Кое-кто лишится доходов от штрафов. Уже сейчас на примерах Испании, Италии, Швейцарии, тем более Австрии видно, что кол-во выздоровевших идет на тысячи и разность "заболевших" - "выздоровевших" показывает положительную динамику.
РАЗУМЕЕТСЯ. ЕСЛИ ИММУНИТЕТ ПОЯВИТСЯ, ТО - СЕЗОННЫЙ...
И вообще - ВСЁ ПРОХОДИТ. и это пройдёт. :)
Вопрос один - когда и сколько?
На данный момент в мире:
Coronavirus Cases:
1,804,698
Deaths:
110,871
Recovered:
412,426
А погода - хорошая..
А вам не кажется, что эти цифры как "жертвы сталинизма" у соЛЖЕницына? Ни у кого из моих знакомых, знакомых знакомых и т.д. никаких подобных заболеваний. Ближайший, с кем я мельком пересекался - Лев Лещенко)
так и умоих знакомых друзьях родичах и их знакомых нет никого кто бы заболел этой китайской заразой И это не смотря на 20тыс погибших Или это ты тоже считаешь цифрами -жертвы сталинизма-
Ваше горе - наше счастье!
Не думаю, что всё это в России закончиться лучше чем в Италии. По моему у вас идёт типичная маскировка правды, что обернётся трагедией довольно быстро. Но может произойти и то, что 500.000 человек умрет на ОРВИ а страна будет впереди планеты всей в борьбе с короно вирусом.
Какая, нахрен "маскировка правды"?!
Как ты себе это представляешь? Миллионам людей на рот платок накинули? Даже явных фейков на удивление мало, так как они не прокатывают.
Ничего не скрывается, да и смысла нет. Во-первых, реальное положение не скрыть, а во-вторых, любое сокрытие информации для власти дороже обойдется.
У меня в регионе СМИ и лично губер все новости выдают всего лишь с получасовой задержкой после моей жены. А у наших баб резидентура такая, что "Красная капелла" и рядом не стояла. У них сбор информации и связь отработаны, как ни в одной спецслужбе мира. И молчать они не станут.
Так что переживай за Евросоюз. Скоро ведь дополнительные объемы газа у России закупать придется для работы крематориев, а ты всё о нас беспокоишься.
Я бы подождал немного, потом вернёмся к разговору. Если ошибаюсь - извинюсь.
Я с Вами согласна.
Напёрсточники придумают эту нехитрую многоходовочку.
"Добрый" вы однако, но как всегда подлянистый...
ТАК ДАВНО ПОНЯТНО... :) ХОТИТЕ ОТВЕТИТЬ - ПРОСТО ПОЖЕЛАЙТЕ ЕМУ ВСЕГО ТОГО ЖЕ,ЧТО И НАМ ЖЕЛАЕТ, ВОТ И БУДЕТЕ В РАСЧЁТЕ..И ЕГО ОТУЧИТЕ..
А оно мне надо? Он сам себе на шею, уже давно наскреб, а ещё сколько наскребет!!!
Думаете, что Алёша сумеет придумать мне какое нибудь особенно гадкое пожелание ?
Я здесь самый непопулярный персонаж и мне уже стоооолько всего желали, что у него особых шансов нет. :)
Я вам желаю, чтобы у вас прошло лучше чем пройдет на самом деле. :)
По моему это благородно - я желаю лучшего, но зная некоторые ваши специфика, думаю, что не всё так легко и просто.
Сравнивать сложно...в Италии зараза началась на севере, там было много фестивалей одновременно, а у нас, в столице, где аэропорты...
Как только власти поймут, что рискуют потерять всё,(без Москвы. видимо, будет полный паралич - местные власти по отдельности ничего не сумеют)) то придёт "озарение" и режим должны резко ужесточить..
Чрез недели три такого бардака, если темп заражения сохранится, не исключаю, пора будет вводить силовиков..с патрулями на перекрёстках..
Мер не принимают. Вчера, если не ослышался, сообщали - более 3 миллионов в Москве выходили из дому на более, 6 часов..
Это - принципиальное раздолбайство..у людей не карантин, а отпуск, видимо..
Что толку одним сидеть дома безвылазно, если другие разносят заразу повсеместно..
---------------
Какую-то запись слышал, из Италии...так одна наша, то есть по русски, жаловалась на итальянцев - мол, она дома 3 недели уже сидит, а накануне выписано 27 000 штрафов- мол, полно ещё разгильдяи в Италии.
А у нас, получается, разгильдяев - миллионы...
Так пока они все друг друга не перезаразят, а часть, постарше не перемрёт, в количестве четверти населения, может, и не кончится пандемия..
Уже и не знаю, что делать..Только сверхжёсткий военный режим, видимо, и спасёт, со стрельбой по замеченным и убегающим на улице..
Выходить, кроме работников коммунальных служб, врачей, полиции, необходимых служб - все в защите, должны бы жители - только в маске на 5-15 минут в день, для выноса мусора, и забежать в магазин,и жестко на 2 метрах друг от друга..назад, срочно..
А иначе так Голикова и будет причитать, что, мол, к 9 мая, видимо, ещё всё плохо будет...
Так продолжать - к 9 мая жертв будет,почти как в Великую отечественную..
так одна наша, то есть по русски, жаловалась на итальянцев - мол, она дом==
О, голоса уже в голове!Полный привет
Голикова сообщила, что 14-16 дадут понять, выходим ли на плато...х-м..
ВЕРОЯТНО, не дадут понять, даже если вдруг темп чуть снизится, что тоже пока как-то под вопросом..
В процессе "большого" роста бывают иногда "ступеньки" по самым разным причинам..
Ещё о 30 апреля говорит...эффект разобщения оценит..
Какой-то эффект будет, разумеется...но стоит ли столько ждать? Пока идёт такой БЫСТРЫЙ рост, надо бы лучше почти всё пока что остановить(ВВЕСТИ МНОГО МЕР), и если ТАКИЕ меры подействуют, ТО ТОЛЬКО ТОГДА - И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО КОЕ-КОМУ РАЗРЕШИТЬ ВЫХОДИТЬ (ПОЯСНЮ - ОСТАНОВИТЬ ВСЁ СЕЙЧАС - ЗНАЧИТ, БУДУТ ТОЛЬКО НЫНЕШНИЕ БОЛЬНЫЕ, А ЕСЛИ ЖДАТЬ ДАЛЬШЕ - БУДЕМ ИМЕТЬ ЕЩЁ СОТНЮ ТЫСЯЧ, ЧТО ЯВНО ХУЖЕ)
Да пока все не переболеем, нет толку от всех мер. Они нужны только кремлю, чтоб провести преступные поправки без голосования.
Обратите внимание как люди на улице то одевают маски, то опускают. А руки то грязные! Вот и результат.
Тут по соседству была новость о том, что из иркутской спихбольницы сбежали люди. У нас тоже сбежали - вон по стенкам колотят. Сказано же было: прекратите ремонтики, шизики, карантин в стране. Но нет, шизики упорото каждый день приходят черт знает откуда и стучат по стенкам. А потом мы удивляемся, откуда все эти зараженные? Держите, пожалуйста, шизиков там, где положено.
Всего 4-5 лабораторий. Пропускная способность около 300 анализов в сутки в лаборатории. Более 2000 получить нельзя. Да это и не новые заболевшие, а новые обнаруженные заболевшие. Т.е. число заболевших делите на число людей что были исследованы и умножаете на число тех кто принадлежит выборке. Это полное число уже зараженных. Их можно обнаружить, но они давно уже заражены, просто исследования до них ещё не доходили.
НУЖНО ГРАМОТНО провести выборку и тогда станет ясно кого зараженных среди больных например или ходящих по улице.
Если число лабораторий увеличить в два раза, число обнаруживаемых увеличиться в два раза также, а не растёт заражение в два раза.
У нас сейчас висят на подъёздах приглашения сделать платный анализ. Входят они в эту выборку или нет?
Т.е. порядка нет и есть скачки с цифрами в которых пишущие ничего не смыслят.
В общем-то примерно так...хотя у одной моей родни брали тесты, и никто не болен, пока что - там 4 человека в квартире, но повод был..
А обычно так и берут мазки - только у подозрительных, фактически, при явных признаках болезни..
Исключение - администрация, там раз в день у всех..(или два?)
-------------
А ТАК,ТАК Я ДАВНО ПРЕДЛАГАЛ - ВЗЯТЬ ВАГОН МЕТРО (ИЛИ НЕСКОЛЬКО, СКАЖЕМ, НЕ МЕНЕЕ 100 ЧЕЛОВЕК) И У ВСЕХ ПОДРЯД ВЗЯТЬ МАЗКИ.. (ЛУЧШЕ С АДРЕСАМИ) И ПРОВЕРИТЬ НАСКВОЗЬ..
Тут работают два фактора. Первый-это рост числа проверяемых на коронавирус и во-вторых охват с марта почти всех у кого насморк и кашель,то есть признаки ОРВИ. Если бы проверяли всех тех кто месяц назад или недавно перенес обычный грипп,то показатели были бы намного выше. Почти все китайцы возвращающие в КНР из РФ проверяются и там очень много с Ковид-19 хотя на вид они здоровы. Это доказывает что этот вирус у людей приживается надолго и его заразность объясняется тем что люди думают что они здоровы хотя иногда врачи наблюдают и повтор являясь носителями заразы.
Знаю что каждый вирус гриппа имеет свои отличия от других вирусов гриппа,а у коронавируса они в том что процесс течения болезни довольно растянут во времени и поэтому страна болеет этим гриппом уже с ноября прошлого года и он никак не заканчивается. Сейчас много прогнозов о пике эпидемии и никто не обоснует научно свою точку зрения так как никто не владеет объективными данными когда он начался и сколько человек уже переболели и сколько еще заболеют до выработки коллективного иммунитета против этого вида гриппа.
Шеф усё пропало,процесс пошел.
1306 заболевших за сутки в Москве!
Неужели эта страшная цифра - не повод вводить режим Чрезвычайного Положения?!
В Токио власти Японии ввели режим ЧС на следующий день после заражения за сутки 143-х человек.
Потому что наш президент и его друзья не хотят тратит деньги на рабов и брать ответсвенность за кредиты и прочие денежные обязательства, сейчас их больше беспокоит не дай бог бунт на корабле, поэтому укрепляются.. Так что терпите, кого выбрали с тем и живите.
В 2016 году от гриппа в России умерло 1079 человек. Почему в 2016 не объявили карантин, не запретили передвижение, не ввели пропуска и штрафы? Пичалька. Экономическая выгода для чиновников упущена.
шашлычки...
Лохи повелись.
До этого все интенсивно ездили в транспорте, ходили на работу, бывали в людных местах. Потом перестали. С понедельника улицы опустели. А процесс уже шел.
Да, к-во заболевших стало расти. Так и должно быть. Так везде.
Шашлыки совершено ни при чем. Нам впаривают-молодые пошли компаниями на шашлыки, стали общаться.Они виноваты.
А до этого будто никто не общался. Работа, учеба, транспорт, кружки, библиотеки, культовые сооружения(церкви, мечети\0...
\удивительно что при этом находятся дураки верящие что все от шашлыков. Тьфу!
Что, на врачей будете ссылаться?
А врачи тоже люди. Врач профессия, чел имеет знания. А в отсальном может быть хорошим ,плохим, умным, глупым, даже пьяницей. Как все другие.
а поездки кретинов по заграницам,когда там уже вовсю шло заболевание.
мы все уже поняли, что здесь "личный опыт" - это пустой звук никак не связанный с настоящим личным опытом. Ну хоть бы 1 раз поделился и рассказал о своём настоящем личном опыте. Нет, никогда этого здесь не было.
Две недели полиция отлавливает очень редко выходящих стариков. И в то же время кто-то весьма успешно распространяет вирус. Может быть это один и тот же процесс?
Чем занимается росгвардия? Почему не разогнали несанкционированный вирус?
не заразившихся, а выявленных.
Если предположим сразу всех проверить, посмотреть результаты - то можно всех на кладбище...
Приняли украинство, примем и флэшмоб
приехали.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.