• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В России выявили 3388 новых случаев заражения коронавирусом

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.04.2020, 15:49
Гость: В ВОЗ рассказали, как маски становятся опасными

При пренебрежении другими способами защиты ношение масок будет небезопасным. Такое заявление каналу «Россия-1» сделала представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович.

«Если здоровый не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он в толпе людей, тогда абсолютно да (требуется). Однако больше, чем маска, от инфицирования защищает физическая дистанция», — подчеркнула эксперт.

Если не мыть руки с мылом и не дистанцироваться от других людей, то, по словам Вуйнович, даже при наличии маски индивид «точно заболеет».

Маска не безобидна потому, что человек из-за нее может вести себя менее ответственно, подчеркнула представитель организации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:23
Гость: Да

Вуйнович, вроде бы, права... но надо ещё лучше реагировать...например, аэрозоль изо рта больного вылетает со скоростью примерно 20 метров в секунду..если он кашляет на вас, то тогда 2 метра довольно тяжелые частицы коронавируса пролетают за одну десятую секунды.. то есть дистанция лучше бы метров 8, и отворачиваться желательно, - как мигаете, надо почти мгновенно..и при этом тормозить всасывание воздуха, отходя ещё дальше..при обычном дыхании скорость частиц меньше, 5-7 метров в секунду, но не точно..

Лучше вообще всегда отворачиваться и разговаривать, повернувшись спиной...или хотя бы боком :) Не очень удобно. но НАМНОГО безопаснее..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 20:29
Гость: Иван Иваныч

Все правильно. Вирус живет а биосреде, то есть в капельке от чиха. И поэтому если все в масках- риск минимальный. А ещё и очки не помешают. Пусть и солнечные. На всяк сл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 20:54

У меня тут один родственник сегодня "дозрел", и я для него одну фигню для рта и носа нашёл..а вот с очками - проблема, у него минус 4,без очков ходить проблема(хотя можно, но можно и машину не увидеть).. а в маски для плавания(герметичные)(у меня есть запасная) не влезают такие очки ...контактных линз у него нет...но он решил - очки-то обычные есть...

Когда и если он дозреет, я ему щиток(защитный лицевой щиток) предложу купить..пока они есть ещё,и недорого..они не герметичны, зато большие... от капель наверняка помогают..и уж точно, глаза защитить помогут..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:15
Гость: Зоя

В сутки в Москве выявлено уже 1774 случая заражения короновирусом, а защитных масок в продаже как не было, так и нет!
Почему в аптеках до сих пор нет масок, Путин?!
Ты президент или дворник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:29

Я сам предлагал назвать это пандемией ещё за месяц до ВОЗ..
И меры всё время предлагал наиболее жёсткие из возможных...они и сегодня необходимы, иначе будет ещё хуже...

Но вы, хохлы, видимо, или либерасты, всегда ругали президента за жёсткость и прочее..отсутствие демократии..

Вам бы, мягко говоря, помолчать..

--------------

Что касается мер - только на днях испанцам пообещали, что маски выдадут..это после полутора месяцев пандемии..

В магазинах нет и не было..

В Нью-Йорке тоже не продают..

С другой стороны, все, кто поумнее, давно купили маски и респираторы..во всех странах...(Ариэль Коэн на днях говорил из Нью-Йорка, или где он там...что у него и маски есть, и респираторы - модель 95...сам он давно сидит дома, катается рядом с домом на велосипеде)

А сколько у нас на форуме кретинов, которые вообще не верят в вирусы?

Возможно, это тест на идиотизм населения? А не только про власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:20

Чё врать то. Заходишь в интернет магазин и:

В наличии
2 100 руб
2 625 руб
11 отзывов о продавце
100% позитивных
Защитные маски, трехслойные, с фиксатором ГОСТ (50 шт)
Доставка по Москве 500, за МКАД 700.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:33
Гость: Зоя

Читать не умеешь или прикидываешься, чудик?
В АПТЕКАХ нет масок!
В АПТЕКАХ! - там, где и должны продаваться медицинские защитные маски населению. Особенно в период бедствия - ПАНДЕМИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:12

Вам шашечки или ехать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:10

"а защитных масок в продаже как не было, так и нет!"

--------------

А это кто писал? Интернет магазин - он тоже магазин, а не аптека..Иван Иваныч и ответил..
-------------
В данный момент ещё есть... хотя цены на некоторые изделия (получше тряпичных масок) растут на глазах, но вот родственнику пять минут назад (!!!) привезли..(когда начинал это писать, ещё не привезли, а сейчас он звонил, я объяснял, как проверять)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:33
Гость: Когда будут

арестованы виновники пандемии в России: голикова, медведев, скворцова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:42

Начинай сразу с « Крым вернуть» . Зачем все эти подводки. Все же очевидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:39
Гость: Защитничек,

крым не при чем, а этих судить судом трибунала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:16
Гость: что первично

Для начала не нужно таскаться по заграницам небедным российским туристам, вести оттуда заразу в страну и игнорировать самоизоляцию.
В первую очередь это касается Московского княжества и Петербурга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:09
Гость: Штурман

По словам главного санврача РФ в стране 30% населения носят коронавирус и поэтому чем больше проверок,то тем больше обнаруженных.К этим данным нужно относиться с уважением и предохранятся от этого вируса с умом и не в коем случае не заниматься шапкозакидательством. Следует знать что иногда молодые и здоровые люди умирает от этой болезни так как причина не только сам вирус,но и иммунный ответ организма. Хотя у многих,ка и у меня,домашний арест вызывает недовольство и охота на свободу,но советую читателям сайта не делать глупости так как жизнь у каждого одна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:07
Гость: Спорт

Уже давно десятки тысяч носителей и болеющих в по всей стране, расслабьтесь.

Тут не всё так однозначно, т.к. в Москве и Питере делают гораздо больше тестов, чем в регионах.

В регионах тестов категорически не хватает, делают только заболевшим.

Если зараженный сходил в магазин, то считай границы нет. В магазинах бардак, персонал без масок и перчаток, корзины и прилавки не дезинфицируются.

темпы прироста. Не так уж важно, какой процент выявляется, это всего лишь запоздание на день-два, важно - с какой скоростью растёт.

Повторно объясняю уже , что это не вирус распространяется так, а тестирование растет.

Если тестировать всех поголовно в регионах, цифры будут ещё более впечатляющие.

Потому что возможности тестирования тупо ограничены сотней+ тысяч человек в сутки.

В Москве более 50 т. тестов день.- прирост новых 11/12% в регионах от 30%.

Повторяю, в регионах тестируют очень мало и только тех, у кого явные симптомы -тестов не хватает. Хорошо что эту инфу не педалируют, тогда бы либерасты поливали бы Москву и Питер, почему у них больше тестируют

С ростом тестирования регионов - разрыв будет в пользу регионов.

Эпидемия коронавируса началась в Китае. Протяжённость границы России с Китаем примерно 4 тысячи километров. Когда эпидемия в Китае уже вовсю бушевала, граница была ещё долго открыта. То есть китайцы и россияне ходили и ездили свободно через границу туда и обратно. Если кто не в курсе, наши люди ездят в Китай за товаром. Огромное количество китайцев живёт и работ

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 16:54

А у вас есть цифра тестов вне Москвы ? На 4 апреля было сделано тестов 600000. В таблице было указано, что один больной на 321 тест. Если взять количество больных на тот период, то было сделано не больше 100000 в Москве. Остальные естественно вне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 18:11

ИНФА. с

На сегодня тестов в России 1,517,992, Америка 3,105,886, Германия 1,317,887, Италия 1,073,689, Испания 600,000,Объединенные эмираты 648,195 Южная Корея 534,552
Канада 450,717

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:49
Гость: Европеец

Всё в связи с вирусом зависит от нескольких простых вещей.
У меня в стране людей никто не ограничивает в передвижении по городам и сёлам. Большие магазины закрыты. Границы открыты, но каждый кто въедет - автоматически идёт на 2 недели в один из многих отелей МВД или МО.
Поголовно все люди носят маски, держатся дальше от других - дисциплина людей ошеломляет. Даже все дети в масках. Даже ватники - люди от которых бы этого не ожидал.
На будущей неделе открываем магазины до 300 кв метров. Фирмам предоставлено 70% зарплат сотрудников. Кто потерял прибыль - государством возмещается часть этой прибыли. Ввели «kurz arbeit” принцип когда работодатель платит 70% заработка о государство остальное. Так избегаем роста безработицы.
Тесты используются качественные и государство людям не врет - не маскируем вирус под ОРВИ.
...
Результат прост - имеем плоскую линию заболеваемости. Каждый день количество зараженных очень маленькое, смертей почти нет.
Это не так как в Швеции, но в значительной мере подобно подходу Шведов.
...
Я потеряю за весь кризис около 2000 евро на арендной плате, но это меня никак не беспокоит - ту же сумму сэкономим на других покупках, которые не делаем.
...
У вас я не вижу универсальности в подходу к эпидемии а дисциплины почти нет. Убеждён, что маскировка заражений под ОРВИ вам выйдет боком быстро. Убеждён, что она есть.
Причина проста - тестов много а больных по сравнению с тестами мало - ещё одна возможная причина - плохое качество тестов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:17

Маски у всех откуда? Те самые, которые чехи "реквизировали" из отправленных Китаем в Италию?
-----------
А Трамп, что, идиот - у него больше всех больных...или страна Америка - полное дерьмо?

А ничего, что вся твоя "страна" - меньше половины Нью-Йорка?
-----------

Что можно сказать - в маленькой стране без концентрации населения и малонагруженным (незаргуженым) транспортом - можно что-то сделать.. в многомиллионных мегаполисах это посложнее... проблемы села решить можно..

В мегаполисах выбора почти нет...остановить всё - можно, но возникают другие проблемы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:58

Спорт вам правильно написал, что у вас происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:58

А причём тут "спорт"?

Он ведь про кражу масок, которые на всех детях, не писал..

=====================

Я пока не спорю, что и как будет, ибо бессмысленно,ещё многое увидим, но что творится в ваших хвалёных европейских , всем видно...

"что у вас происходит."

Скольких УЖЕ похоронили в ведущих странах? А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:57

Не понял смысл поста - завидуете или радуетесь за меня ?
Я же писал, что мегалополисы терпеть не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:10

Обвинять меня в зависти невозможно.Все мои "результаты" были, совершенно точно, получены исключительно вследствие моих действий...более того, многое я видел вперёд ещё на десятки лет,поэтому кому это я могу завидовать, и чему, собственно?

У меня было хорошее, вероятно,лучшее учебное заведение в стране,..там было немало девочек из почти верхнего эшелона..некоторые даже выглядели весьма приемлемо..и я тогда выглядел неплохо...ну что сказать -бывал в гостях...видел некоторых пап - боссов...не понравилось...вдруг меня шпынять будут :) женился гораздо позже, но на совсем красивой..

Более того,если "среда" вдруг менялась,то выход всегда находился очень быстро..я сильно подозреваю себя в том,что большую часть жизни просто и не хотел ничего менять..иначе что это за способности на заказ?

Вообще-то считаю, есть,с одной стороны,свой характер, его трудно изменить, со второй -есть среда, правила в которой тоже так сразу не изменишь...их надо учитывать..21 век или 19-й ? не 30-й же..

Мегаполис..ну я считаю, что мегаполисы мира -это как бы мозг мира..есть и руки, и желудок мира...мне быть в мозгу интереснее...будучи патриотом, считаю, Россия - Москва - САМОЕ МЕСТО...НЕ БЫЛ БЫ ПАТРИОТОМ, вероятно, жил бы где-то ещё...английский снобизм не по мне..да и общество там закрытое..ну, если только в университете каком..а вот думаю, Нью-Йорк больше подошёл бы..

Мне ещё нравится советы давать..а там есть,кому..
----------

А радоваться сейчас тоже не за кого..после второй волны

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:01

Давай говорить по окончании. А то ты на словах весь в белом, а завтра может быть вся ваша Чехия вымрет. Даже в Германии хуже эпидемиологическая ситуация, чем с России. И своими силами, кроме нас никто не справляется. Германия зависит от поставок из Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:34
Гость: личный опыт

Рост 22%. Но публика так и будет таскаться по улицам и всяким компаниям. Ничего до людей не дойдет, пока родственники умирать не начнут. Вот тут и начнутся вопли, слезы... "плохой Путин" и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.