При пренебрежении другими способами защиты ношение масок будет небезопасным. Такое заявление каналу «Россия-1» сделала представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович.
«Если здоровый не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он в толпе людей, тогда абсолютно да (требуется). Однако больше, чем маска, от инфицирования защищает физическая дистанция», — подчеркнула эксперт.
Если не мыть руки с мылом и не дистанцироваться от других людей, то, по словам Вуйнович, даже при наличии маски индивид «точно заболеет».
Маска не безобидна потому, что человек из-за нее может вести себя менее ответственно, подчеркнула представитель организации.
Вуйнович, вроде бы, права... но надо ещё лучше реагировать...например, аэрозоль изо рта больного вылетает со скоростью примерно 20 метров в секунду..если он кашляет на вас, то тогда 2 метра довольно тяжелые частицы коронавируса пролетают за одну десятую секунды.. то есть дистанция лучше бы метров 8, и отворачиваться желательно, - как мигаете, надо почти мгновенно..и при этом тормозить всасывание воздуха, отходя ещё дальше..при обычном дыхании скорость частиц меньше, 5-7 метров в секунду, но не точно..
Лучше вообще всегда отворачиваться и разговаривать, повернувшись спиной...или хотя бы боком :) Не очень удобно. но НАМНОГО безопаснее..
Все правильно. Вирус живет а биосреде, то есть в капельке от чиха. И поэтому если все в масках- риск минимальный. А ещё и очки не помешают. Пусть и солнечные. На всяк сл.
У меня тут один родственник сегодня "дозрел", и я для него одну фигню для рта и носа нашёл..а вот с очками - проблема, у него минус 4,без очков ходить проблема(хотя можно, но можно и машину не увидеть).. а в маски для плавания(герметичные)(у меня есть запасная) не влезают такие очки ...контактных линз у него нет...но он решил - очки-то обычные есть...
Когда и если он дозреет, я ему щиток(защитный лицевой щиток) предложу купить..пока они есть ещё,и недорого..они не герметичны, зато большие... от капель наверняка помогают..и уж точно, глаза защитить помогут..
В сутки в Москве выявлено уже 1774 случая заражения короновирусом, а защитных масок в продаже как не было, так и нет!
Почему в аптеках до сих пор нет масок, Путин?!
Ты президент или дворник?
Я сам предлагал назвать это пандемией ещё за месяц до ВОЗ..
И меры всё время предлагал наиболее жёсткие из возможных...они и сегодня необходимы, иначе будет ещё хуже...
Но вы, хохлы, видимо, или либерасты, всегда ругали президента за жёсткость и прочее..отсутствие демократии..
Вам бы, мягко говоря, помолчать..
--------------
Что касается мер - только на днях испанцам пообещали, что маски выдадут..это после полутора месяцев пандемии..
В магазинах нет и не было..
В Нью-Йорке тоже не продают..
С другой стороны, все, кто поумнее, давно купили маски и респираторы..во всех странах...(Ариэль Коэн на днях говорил из Нью-Йорка, или где он там...что у него и маски есть, и респираторы - модель 95...сам он давно сидит дома, катается рядом с домом на велосипеде)
А сколько у нас на форуме кретинов, которые вообще не верят в вирусы?
Возможно, это тест на идиотизм населения? А не только про власти?
Чё врать то. Заходишь в интернет магазин и:
В наличии
2 100 руб
2 625 руб
11 отзывов о продавце
100% позитивных
Защитные маски, трехслойные, с фиксатором ГОСТ (50 шт)
Доставка по Москве 500, за МКАД 700.
Читать не умеешь или прикидываешься, чудик?
В АПТЕКАХ нет масок!
В АПТЕКАХ! - там, где и должны продаваться медицинские защитные маски населению. Особенно в период бедствия - ПАНДЕМИИ!
Вам шашечки или ехать?
"а защитных масок в продаже как не было, так и нет!"
--------------
А это кто писал? Интернет магазин - он тоже магазин, а не аптека..Иван Иваныч и ответил..
-------------
В данный момент ещё есть... хотя цены на некоторые изделия (получше тряпичных масок) растут на глазах, но вот родственнику пять минут назад (!!!) привезли..(когда начинал это писать, ещё не привезли, а сейчас он звонил, я объяснял, как проверять)
арестованы виновники пандемии в России: голикова, медведев, скворцова?
Начинай сразу с « Крым вернуть» . Зачем все эти подводки. Все же очевидно.
Для начала не нужно таскаться по заграницам небедным российским туристам, вести оттуда заразу в страну и игнорировать самоизоляцию.
В первую очередь это касается Московского княжества и Петербурга.
По словам главного санврача РФ в стране 30% населения носят коронавирус и поэтому чем больше проверок,то тем больше обнаруженных.К этим данным нужно относиться с уважением и предохранятся от этого вируса с умом и не в коем случае не заниматься шапкозакидательством. Следует знать что иногда молодые и здоровые люди умирает от этой болезни так как причина не только сам вирус,но и иммунный ответ организма. Хотя у многих,ка и у меня,домашний арест вызывает недовольство и охота на свободу,но советую читателям сайта не делать глупости так как жизнь у каждого одна.
Уже давно десятки тысяч носителей и болеющих в по всей стране, расслабьтесь.
Тут не всё так однозначно, т.к. в Москве и Питере делают гораздо больше тестов, чем в регионах.
В регионах тестов категорически не хватает, делают только заболевшим.
Если зараженный сходил в магазин, то считай границы нет. В магазинах бардак, персонал без масок и перчаток, корзины и прилавки не дезинфицируются.
темпы прироста. Не так уж важно, какой процент выявляется, это всего лишь запоздание на день-два, важно - с какой скоростью растёт.
Повторно объясняю уже , что это не вирус распространяется так, а тестирование растет.
Если тестировать всех поголовно в регионах, цифры будут ещё более впечатляющие.
Потому что возможности тестирования тупо ограничены сотней+ тысяч человек в сутки.
В Москве более 50 т. тестов день.- прирост новых 11/12% в регионах от 30%.
Повторяю, в регионах тестируют очень мало и только тех, у кого явные симптомы -тестов не хватает. Хорошо что эту инфу не педалируют, тогда бы либерасты поливали бы Москву и Питер, почему у них больше тестируют
С ростом тестирования регионов - разрыв будет в пользу регионов.
Эпидемия коронавируса началась в Китае. Протяжённость границы России с Китаем примерно 4 тысячи километров. Когда эпидемия в Китае уже вовсю бушевала, граница была ещё долго открыта. То есть китайцы и россияне ходили и ездили свободно через границу туда и обратно. Если кто не в курсе, наши люди ездят в Китай за товаром. Огромное количество китайцев живёт и работ
Всё в связи с вирусом зависит от нескольких простых вещей.
У меня в стране людей никто не ограничивает в передвижении по городам и сёлам. Большие магазины закрыты. Границы открыты, но каждый кто въедет - автоматически идёт на 2 недели в один из многих отелей МВД или МО.
Поголовно все люди носят маски, держатся дальше от других - дисциплина людей ошеломляет. Даже все дети в масках. Даже ватники - люди от которых бы этого не ожидал.
На будущей неделе открываем магазины до 300 кв метров. Фирмам предоставлено 70% зарплат сотрудников. Кто потерял прибыль - государством возмещается часть этой прибыли. Ввели «kurz arbeit” принцип когда работодатель платит 70% заработка о государство остальное. Так избегаем роста безработицы.
Тесты используются качественные и государство людям не врет - не маскируем вирус под ОРВИ.
...
Результат прост - имеем плоскую линию заболеваемости. Каждый день количество зараженных очень маленькое, смертей почти нет.
Это не так как в Швеции, но в значительной мере подобно подходу Шведов.
...
Я потеряю за весь кризис около 2000 евро на арендной плате, но это меня никак не беспокоит - ту же сумму сэкономим на других покупках, которые не делаем.
...
У вас я не вижу универсальности в подходу к эпидемии а дисциплины почти нет. Убеждён, что маскировка заражений под ОРВИ вам выйдет боком быстро. Убеждён, что она есть.
Причина проста - тестов много а больных по сравнению с тестами мало - ещё одна возможная причина - плохое качество тестов.
Маски у всех откуда? Те самые, которые чехи "реквизировали" из отправленных Китаем в Италию?
-----------
А Трамп, что, идиот - у него больше всех больных...или страна Америка - полное дерьмо?
А ничего, что вся твоя "страна" - меньше половины Нью-Йорка?
-----------
Что можно сказать - в маленькой стране без концентрации населения и малонагруженным (незаргуженым) транспортом - можно что-то сделать.. в многомиллионных мегаполисах это посложнее... проблемы села решить можно..
В мегаполисах выбора почти нет...остановить всё - можно, но возникают другие проблемы..
Спорт вам правильно написал, что у вас происходит.
А причём тут "спорт"?
Он ведь про кражу масок, которые на всех детях, не писал..
=====================
Я пока не спорю, что и как будет, ибо бессмысленно,ещё многое увидим, но что творится в ваших хвалёных европейских , всем видно...
"что у вас происходит."
Скольких УЖЕ похоронили в ведущих странах? А?
Не понял смысл поста - завидуете или радуетесь за меня ?
Я же писал, что мегалополисы терпеть не могу.
Обвинять меня в зависти невозможно.Все мои "результаты" были, совершенно точно, получены исключительно вследствие моих действий...более того, многое я видел вперёд ещё на десятки лет,поэтому кому это я могу завидовать, и чему, собственно?
У меня было хорошее, вероятно,лучшее учебное заведение в стране,..там было немало девочек из почти верхнего эшелона..некоторые даже выглядели весьма приемлемо..и я тогда выглядел неплохо...ну что сказать -бывал в гостях...видел некоторых пап - боссов...не понравилось...вдруг меня шпынять будут :) женился гораздо позже, но на совсем красивой..
Более того,если "среда" вдруг менялась,то выход всегда находился очень быстро..я сильно подозреваю себя в том,что большую часть жизни просто и не хотел ничего менять..иначе что это за способности на заказ?
Вообще-то считаю, есть,с одной стороны,свой характер, его трудно изменить, со второй -есть среда, правила в которой тоже так сразу не изменишь...их надо учитывать..21 век или 19-й ? не 30-й же..
Мегаполис..ну я считаю, что мегаполисы мира -это как бы мозг мира..есть и руки, и желудок мира...мне быть в мозгу интереснее...будучи патриотом, считаю, Россия - Москва - САМОЕ МЕСТО...НЕ БЫЛ БЫ ПАТРИОТОМ, вероятно, жил бы где-то ещё...английский снобизм не по мне..да и общество там закрытое..ну, если только в университете каком..а вот думаю, Нью-Йорк больше подошёл бы..
Мне ещё нравится советы давать..а там есть,кому..
----------
А радоваться сейчас тоже не за кого..после второй волны
Давай говорить по окончании. А то ты на словах весь в белом, а завтра может быть вся ваша Чехия вымрет. Даже в Германии хуже эпидемиологическая ситуация, чем с России. И своими силами, кроме нас никто не справляется. Германия зависит от поставок из Китая.
Рост 22%. Но публика так и будет таскаться по улицам и всяким компаниям. Ничего до людей не дойдет, пока родственники умирать не начнут. Вот тут и начнутся вопли, слезы... "плохой Путин" и пр.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.