Россияне на протяжении многовековой истории всегда жили со стрессом, поскольку он благодаря великой Идее - Мечте - Утопии играл мобилизующую роль, позволяя пережить крутые виражи нашей жизни. Вообще мы русские - россияне удивительный народ - благодаря смекалке, находчивости мы пережили и до сих пор переживаем эпоху смуты - лихолетья. Но и в то же время надо признать, что эта слишком затянувшаяся пора все более толкает россиян, особливо молодежь на путь саморазрушительного протестного поведения - недавние события в Казани тому печальное подтверждение. Да и подготовка психологов - психиатров - социологов - социальных работников в рамках современной системы образования оставляет желать лучшего. Пока не будет порядка в наших душах и умах мы по жизни будем находится в плену хронического стресса, точнее дистресса и социальной неустроенности и это есть факт. Евгений, социальный работник город Хабаровск.
"Стресс-это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете!"( Ганс Селье, отец теории стресса)
В принципе, согласен с Селье.
Но если всякие неурядицы в личной жизни и жизни семьи, усугубляются майданной разрухой в стране и накладываются на посттравматический синдром, то на самом примитивном первичном уровне "восприятия стресса" выручают приобретенные в советской ДЮСШ и спорте навыки аутотренинга и, соответствующие возрасту, разумные физические нагрузки!))
Мне, наверное, справиться со всем этим "нагромождением отрицательных факторов" помогают накопленные знания сотни( или сотен? ведь взятый из читального зала, очередной том "Антологии современной фантастики", обязательно было прочесть до следующего утра-это кроме уроков и тренировки!)) тысяч прочитанных за жизнь книг и умных журналов, интерес к прикладной психологии и изобразительному искусству, собственная философия жизни и смерти, незлобивый, доброжелательный характер, любимая профессия и работа, как хобби( но хронические невыплаты зарплаты-один из мощных факторов стресса)), мои немногие родные и товарищи, заводской шелудивый пёсик, родная земля под ногами и то, что ещё с детства знаю о существовании Всемирного Разума и Души, и что от Судьбы не уйдёшь, не отвертишься, даже если всё знаешь наперёд!))
Поэтому мне самоубиваться не резон( видел и испытал не раз, какое горе приносят своим близким, поддавшиеся Унынию, отчаявшиеся люди, рядом с которыми в этой "импульсной ситуации" не оказалось кому остановить...)!
Точно !
Стресс это испуганность несостоявшихся людей при встрече с жизнью.
Вам, "европеец", лишь бы по-меленькому "посамоутверждаться"-"шпилечки" подпускаете и кичливо "умничаете"?!))
Не в состоянии понять, насколько выпячиваете себя тут, на КМ.РУ, в невыгодном свете?!))
Скромнее и добрее к людям нужно быть, "состоявшийся" Вы наш, и может Судьба будет к вам благосклонна, не переменится вдруг!))
Пора, в Вашем-то возрасте, уж и о Душе задуматься!
Вот и все способы...
Лучшее средство для мужчин- Охота на волков. Для женщин- секс с волками. Всё остальное от недоступности первых двух.
...... ты,иврапеец.
Это я тебе из ЕС пЕшу.
скоро мы(то есть,конечно дети наши) вас всех призовем к ответу :)За щастье будет Сибирь-матушка.Я по детству помню - почти все власовцы и латышская кровавая СС через 10 лет...в конце 50-х вернулись домой ЖИВЫМИ.В отличие от миллионов ими убитых.
У меня один сосед был экс-лат-СС,а другой - с орденом СЛАВЫ...
Тут, как вижу, люди путают стресс с безнадёгой. Стресс вещь полезная.
Но не тогда когда стресс становится перманентной жизненной ситуацией.А 90% людей загнаны именно в такую безнадегу.А дальше еще хуже...
У меня стресс присутствует всю жизнь и даже на пенсии уже 10 лет.
Я это чувство люблю - позволяет чувствовать ритм жизни. Но это я говорю о стрессе ведущем к позитивному результату. А когда стрессом называете жизнь на 300 евро в месяц - это уже не стресс а безнадёга.
У меня стресс это :
...
- фирма, которой арендую магазин, не заплатила в положенный день 900 евро - иду угрожать
- возвращаюсь вчера из соседней страны и вижу при въезде в мою страну полицейского - может валять дурака и требовать от меня сидеть дома в карантине, хотя граница давно открыта
- получаю СМС от фирмы, которая вставляет мои картины в рамки а там цена 130 евро за 2 картины а по идее должно быть 80 - звоню и ругаюсь
...
Все эти ситуации наконец решаются позитивно, хотя со стрессом.
...
Но с Вашим постом согласен. :)
300 евро... Это ещё хорошо, повезло, можно сказать.
Я тебе поражаюсь! Ну всё успеваешь: и бизнес, и поездки, и хозяйство, и картины пишешь, и ругаешься, и угрожаешь, и с портала КМ.ру не слазишь.
Откуда у тебя время на стресс?
Тёзка !
Ты мне завидуешь или хочешь попросить совет как организовать своё время ?
С утра до обеда я всегда где-нибудь с женой на прогулке - в парке неподалёку, в ТРЦ, за границей в одной из соседних стран. Разница в доступности этих 3 мест не больше 5-10 минут.
После обеда от сентября до марта (не каждый день) пишу картины в собственной мастерской в том же доме где живу - жена рядом.
Хозяйства у меня нет а в магазинах, которые сдаю, делами занимаются другие люди - от них ожидаю только плату.
Ну а вы для меня это перерыв во всех этих деятельностях.
Стресс у меня приятный и продуктивный.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.