Хотя медицинская наука и шагает семимильными шагами, лучше всего, конечно, чтобы это ужасное заболевание вас не коснулось. А мы все должны бдительно и внимательно относиться к своему здоровью, правильно здесь пишут, если не МРТ, то УЗИ раз в год проходить нужно.
Теперь действительно рак лечится, не так страшно заболеть, как раньше. Большинство опухолей, если они не в запущеном состоянии успешно оперируются даже у нас в стране. А что касается рака почек, то эту онкологию можно выявить, пройдя самое простое обследование - УЗИ.
Да, еще лет 20 назад онкологический диагноз означал почти стопроцентный летальный исход. Сейчас онкология лечится и даже выявленное на поздней стадии онкологическое заболевание поддается лечению, правда, если это доброкачественное новообразование.
Экология, конечно, делает свое злое дело, количество онкобольных не падает, но немного успокаивает то, что медики научились бороться с онкологией на ранних стадиях. Насколько я знаю, особенно преуспели в этом медики Америки, Германии и Израиля.
Сейчас и без наследственности предласположенностей для онкологических заболеваний хватает. Загрязненная экология, аварии на АС - это все тоже здорово влияет на рост заболеваемости онкологическими заболеваниями. Раньше наследственность являлась первопричиной и то обычно через поколение. Теперь же ситуация другая.
Ну, я от вредных привычек постепенно избавился, а вот наследственность, конечно, заботит. Поэтому стараюсь регулярно посещать терапевта, раз в год делаю магнитно-резонансную томографию. Каждый должен заботиться о себе в отношении здоровья, а меня еще и жена подстегивает.
Не согласен, ранняя диагностика онкологии возможна, просто следует проходить не просто профилактическое обследование, а и дополнительные исследования проводить. Особенно, если у вас есть наследственная предласположенность к онкологии или отягчающие факторы - вредные привычки, экология.
Ранняя диагностика, конечно, желательна. Но даже учитывая возможности современной медицины именно в онкологии это сделать довольно сложно. Поэтому действительно важно даже профилактические обследования проходить с периодичностью не реже чем раз в пол-года.
Совершенно справедливо, я из-за этого мать потерял - диагностировали рак молочной железы, удалили ее, а метастазы уже пошли, затронули легкие, года через два и умерла. Если бы раньше диагностировали, все закончилось бы не так печально. Так что, за собой следить надо.
Регулярно нужно обследоваться, чтобы выявить рак на ранней стадии. Часто в таких ситуациях затрудняет лечение именно поздняя диагностика. Поэтому, конечно, регулярные обследования важны.
Конечно, обследоваться следует как можно чаще, без фанатизма, но и без задержек. Онкологические заболевания необходимо распознавать на ранних стадиях, в этом случае вероятность успешного лечения повышается многократно. Современная медицина творит чудеса.
Если так боитесь онкозаболевания, то обследоваться лучше комплексно хотя бы раз в пол-года. Это позволит выявить заболевание, если оно есть, на ранней стадии и тогда лечение не будет проблематичным. На счет курения, то не слышал, что эта вредная привычка способствует вознекновения рака почек. Хотя одним из факторов предласположености может быть.
Ну что Вы, Трофим, в организме человеческом все теснейшим образом взаимосвязано, так что, никотин до почек доберется без проблем. Мы, в большинстве своем, мало уделяем внимания своему здоровью пока молодые, а ведь мочу хотя бы раз в год сдать совершенно не трудно.
Я, если честно и не знал, что бывает еще и рак почек. Вот впервые об этом прочитал тут как раз. И еще не пойму, как могут быть связаны заболевания почек с курением. Ведь в основном курение вредит здоровью легких, а как тут почки приплесть. Наследственность влияет, это и раньше было.
Я, если честно и не знал, что бывает еще и рак почек. Вот впервые об этом прочитал тут как раз. И еще не пойму, как могут быть связаны заболевания почек с курением. Ведь в основном курение вредит здоровью легких, а как тут почки приплесть. Наследственность влияет, это и раньше было.
Сдаються анализы а там уже дело за врачами.Я думаю что любую болезнь на ранней стадии можно вылечить. Главное не запускать и все будет хорошо. Это моё личное мнение.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.