Их же властные фашисты запретили,так что и кровь не нужна.
Начал сдавать кровь с года 1974.Сдавал безвозмездно в амбулатории на заводе,за стакан настоящего сока,обед, и отгул. С каждым годом сок становился жиже,обед скромнее,отгулы отменили, и обозвали халявщиками. С тех пор больше не сдаю,не хочу быть халявщиком.
тоже начал сдавать с 1974 года. С приходом капитализма отгулы не отменяли, закон ведь никто не отменял. Но когда начинал заикаться об отгулах, начальство смотрело волком. Не только в частных, но даже в бюджетных организациях. Знаю, что отгулы и сейчас берут, но со скрипом. Но я решил стать почетным донором и плюнул на отгулы. У меня скопилась куча неотгулянных справок. Но с 2006 года я почетный донор и мне на сберкнижку идет компенсация. Это компенсация ежегодно индексируется. За год получается дополнительная месячная пенсия. Коллега по работе не стала сдавать так же как и вы и теперь локти кусает.
Сейчас вместо обеда дают деньги. Не знаю сколько, давно не сдавал. Одно время эти деньги, а также компенсацию почетным донорам, попытались отменить под предлогом, что донорство безвозмездное. Количество желающих резко сократилось. Образовался дефицит крови. И правительство было вынуждено вернуть деньги за обед и компенсацию почетным донорам.
Зато карманы "новой знати" пополняются с завидной полнотой и регулярностью.
Лучше простой физраствор или кровезаменитель,чем кровь зомби уколотого,это уже НЕ человеческая кровь.На фиг её.
Всегда с уважением отношусь к донорам. лично я сдавал кровь лишь один раз-в Советской Армии.
Дело было в Москве, абсолютно добровольное. Но, донорам выдавали увольнительную, поэтому основная масса моих сослуживцев- кому позволяло здоровье- стояли в очереди на прием крови.
Удивительно, но после сдачи крови нам-донорам выдавали по стакану красного сухого вина. Я тогда его впервые попробовал.
Сколько взяли крови у меня- я не видел. Но, после того как я выпил стакан этого вина-я очень сильно захмелел, и меня сильно потянуло на сон-даже увольнительная уже отошла на второй план.
зомбаки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.