• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В России заявили о «тяжелой ситуации» с пополнением запасов донорской крови

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.08.2021, 16:53
Гость: а,где они плановые операции?

Их же властные фашисты запретили,так что и кровь не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2021, 15:15
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

Начал сдавать кровь с года 1974.Сдавал безвозмездно в амбулатории на заводе,за стакан настоящего сока,обед, и отгул. С каждым годом сок становился жиже,обед скромнее,отгулы отменили, и обозвали халявщиками. С тех пор больше не сдаю,не хочу быть халявщиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2021, 15:46
Гость: Я

тоже начал сдавать с 1974 года. С приходом капитализма отгулы не отменяли, закон ведь никто не отменял. Но когда начинал заикаться об отгулах, начальство смотрело волком. Не только в частных, но даже в бюджетных организациях. Знаю, что отгулы и сейчас берут, но со скрипом. Но я решил стать почетным донором и плюнул на отгулы. У меня скопилась куча неотгулянных справок. Но с 2006 года я почетный донор и мне на сберкнижку идет компенсация. Это компенсация ежегодно индексируется. За год получается дополнительная месячная пенсия. Коллега по работе не стала сдавать так же как и вы и теперь локти кусает.
Сейчас вместо обеда дают деньги. Не знаю сколько, давно не сдавал. Одно время эти деньги, а также компенсацию почетным донорам, попытались отменить под предлогом, что донорство безвозмездное. Количество желающих резко сократилось. Образовался дефицит крови. И правительство было вынуждено вернуть деньги за обед и компенсацию почетным донорам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2021, 13:01
Гость: Старый

Зато карманы "новой знати" пополняются с завидной полнотой и регулярностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2021, 10:31
Гость: Нет уж,

Лучше простой физраствор или кровезаменитель,чем кровь зомби уколотого,это уже НЕ человеческая кровь.На фиг её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2021, 10:10
Гость: Отец

Всегда с уважением отношусь к донорам. лично я сдавал кровь лишь один раз-в Советской Армии.
Дело было в Москве, абсолютно добровольное. Но, донорам выдавали увольнительную, поэтому основная масса моих сослуживцев- кому позволяло здоровье- стояли в очереди на прием крови.
Удивительно, но после сдачи крови нам-донорам выдавали по стакану красного сухого вина. Я тогда его впервые попробовал.
Сколько взяли крови у меня- я не видел. Но, после того как я выпил стакан этого вина-я очень сильно захмелел, и меня сильно потянуло на сон-даже увольнительная уже отошла на второй план.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2021, 09:37
Гость: Всю повыпили

зомбаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.