Сам то примьер, пробывал в плликлинику дозвониться!? Скорой,дождаться? На прием к терапевту попасть? Как простой смертный, в любом регионе за МКАДом?
Вот!? Чего разговоры разговаривать!?
значит нужно записывать в поход пока здоровы ?
До ковида стояла обратная задача в поликлиниках.
а зачем нужно было усложнять?
А потом добавил. А назавтра забыл.
попасть к лору, воспалилось ухо от пробки из ватной палочки. Записался - врач заболел, смены нет.
Посоветовали в приемный покой с болью. Там вытащили без записи слава Богу и отправили, даже полис не спросили.
В общем, поликлиники тихо порушили. Иди либо платно, либо стой на коленях в приемных скорой.
Все это слова и обещания. А как все это реализовываться будет не понятно. Особенно с учётом нехватки поликлиник, врачей и медперсонала.
В соответствие с идеологией "бабки надо делать", главенствующей над всем остальным во власти РФ, изменился и стимул и оценка работы специалистов всех направлений деятельности, включая науку, образование, социологию, медицину и даже армии, что отлично продемонстрировал недавно незаменимый Сердюков.
В СССР врач получал заработную плату и его главным стимулом были не деньги, а результаты анализов заболеваемости, длительность лечения и смертности. Стимулом была высокая оценка результатов работы государством и высокая степень уважения в обществе. Награды, присвоение почетных званий и премии. Тем врачам можно было доверять и в СССР о некоторых болезнях стали вообще забывать.
Сейчас у всего здравоохранения РФ стимулы явно другие: как можно дольше лечить, подсадить на дорогие лекарства и побольше угробить пенсионеров. Разве такой медицине можно доверять свою жизнь? Такова социальная политика антинародного государства.
Если бы один чудак не перебил малые и средние предприятия, имевшие льготы по налогам, в том числе IT, СМИ, в медицине, в образовании и т.д., может и было бы кому интересно здесь что-то автоматизировать.
И помните, что врач печатает намного медленнее, чем пишет.
На приём уже даже не записывают.
в поликлиниках введут бальную систему, как в скорой?
Ну ,не знаю,как где,а у нас в городе запись к врачу,что по через компьютер - минимум за две недели,что через регистратуру поликлиники минимум 14 дней.А к некоторым врачам за месяц.В платную клинику немного быстрее.Скорую вызвать-как понравишься.Обычно часа через два-три приедет,если повезет.
Неужели . ...а, ельциноиды обещали что,При капитализме все заработает как часы. ...с помощью невидимой руки ,само собой.
еще один из обоймы на букву Д , как говорил Лавров .
это вина "мишустин энд компани", что медики загружены бумажной работой, за развал медицины, образования, судебной системы. Лучше всего, если чиновников не будет совсем. Ненужные паразиты, кормящиеся за счет народа
С ума сойти ! У вас для упрощения похода в поликлинику надо, чтобы такое предложил премьер страны !
Да и не обеспечил а только «предложил».
…
Я сам себе упростил прохождение поликлиникой лет 7 назад. Записался в частную клинику и плачу 309 евро в год. Услуги полностью оплачивает государство через страховку, которую пенсионерам тоже оплачивает государство. Этих 309 Евро только за call centre - по сути дела за то, что когда приду - до 5 минут вхожу в кабинет любого из врачей или могу консультироваться с докторами по телефону.
Сегодня был на профилактическом осмотре (несколько лет не был по лени).
Договорился на 8.00 - вошёл в 8.05.
Вышел в 8.30. Взяла кровь, мочу, сделала ЭКГ, соно сердца и предписала мне пару процедур.
Завтра пойдёт жена. В течение недели пройдём соно живота и потом тем, что будет результатом анализов.
Многими процедурами прошли в течение года так что всё проще, когда человек про себя не забывает.
У нас в РФ к врачу в обычной поликлиники не попасть, вся по электронной записи, и как обычно талончиков нет.
А в частной за 390 евро никто разговаривать не станет минимум 800 евро обойдётся приём к врачу.
Россия - это страна, где все перевернуто с ног на голову,и цена человеческой жизни, никогда, ничего не стоила.
Моих 309 это на весь год. Во всем эта частная поликлиника работает точно как государственная и предоставляет бесплатные услуги (покрываемые страховками работающих или пенсионеров).
Единственная разница в том, что работа врачей организована так, что перед кабинетом врача сидит только один человек - тот, который войдёт туда прямо сейчас а когда войдёт - подойдёт следующий в назначенное время. Такая поликлиника зарабатывает по сути не потому, что в комнате ожидания туча людей а вопреки этому.
К специалистам получаю направление от «всеобщего» врача и такое направление получить легко. К некоторым специалистам и направление не нужно - кожный, гинеколог, глазной и ещё некоторым.
К некоторым специалистам можно попасть прямо на следующий день, к некотором приходится ждать пару недель и иногда месяц - особенно к специалистам редкой направленности. Но это не беда если человек планирует свои действия.
Но если проблема неожиданная и надо действовать быстро - берут сразу и без проблем. Для этого у каждого специалиста есть запас рабочего времени.
Если договорюсь например на вторник и не приду - плачу 10 евро штраф, хотя на практике это почти никогда не делается.
Есть некоторые обследования, которые страховка покрывает не полностью - обычно за это человек платит. Это довольно редкая вещь и платить приходится немного. Например частная поликлиника не подписала вовремя договор со страховой компанией моей жены и она платила за визит к ортопеду около 30 евро. Позже мы поменяли компанию и всё О.
Мысли правильные.
Вот только для начала пусть задаст вопросы двум дамам, которые довели медицину до такого состояния. Госпоже Голиковой и госпоже Скворцовой.
Как они умудрились угробить то, что создавалось десятилетиями за такой короткий срок?
нагрузки не от ковида, а от уменьшения специалистов-врачей, убежавших в ковидное обслуживание либо в частные клиники.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.