• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Российские аптечные сети сообщили об ажиотажном спросе на лекарства

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.03.2022, 07:55
Гость: Москва

Потому что, мы уже привыкли: как что, так дефицит или повышение цен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 04:11
Гость: Ван

Проблемы населения с лекарствами ,продовольствием и товарами повседневного спроса -это следсвие гражданской "не-войны",которую развязал "Великий стратег". С каждым днём эти проблемы будут только усугубляться.Наша страна оказалась в такой международной изоляции,
в которой не была за весь её летописный период.Из этого капкана нас
не выпустят.Бидон официально заявил,что русский народ должен понести
ответственность наряду со своей правящей верхушкой.На армию надеятся не
следует. Ведомая оленеводом,который ни одного дня не служил в армии, она уже выдохлась и не способны осуществлять серьёзные наступательные операции.В каком состоянии экономика знает каждый.Катастрофа! Титаник тонет ,а оркестр ещё играет и пьют шампанское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 08:00
Гость: Реплика

В нашей стране всё путём! Мы решим ВСЕ стоящие перед нами задачи. А тебе лучше поискать верёвку и мыло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 01:34
Гость: ONE

Роспотребнадзору озаботиться проверками поступающих и имеющихся в России лекарственных препаратов и прекурсоров-много подделок,перепакованных или с утраченным терапевтическим эффектом.
Займитесь наконец то делом,госпожа Попова иже с ней-а не эти ваши масочки и прочие подковерные делишки.
РААС уже давно аптечная мафия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 19:49
Гость: Гость

А делать то людям что сейчас? И сахар пропал,и лекарства. Почему государство не способно надавить на бизнес?! Заставьте их работать.не хотят? Вводите госуправление,сажайте руководителей. Делайте уже хоть что то!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 01:45
Гость: Всех

в ГУЛАГ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 22:12
Гость: Anatol

потому что КАПИТАЛИЗМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 20:52
Гость: иван з.

Ничего нигде не пропало. И государство давно научились гасить ажиотажный спрос. Как показывает практика, толпа перестаёт паниковать через 3-5 дней при условии постоянного подвоза.
В моей деревне особо прибабахнутые бабки уже затарились и сахаром и растилкой. Три дня в магазины не успевали завозить, выручка выросла вдвое. Теперь уже все успокоились.
Я своей тоже говорил, что с коньяком перебои будут, надо бы запасы пополнить. Сказала, хрен тебе. Но шоколадок себе и внучке прикупила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 01:47
Гость: А че паниковать?

Все равно ничего нет. И небудет

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 21:46
Гость: Европеец

Иван !
Курс деревянного непозволительны закупать ничего за прежние цены. Всё будет намного дороже. Если будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 23:40
Гость: иван з.

Ты сам себе противоречишь. Если от вас ничего не будет, то курс рубля будет такой, какой захотим. И пофиг, сколько стоят еврики.
Но будет не так. Через очень короткое время всё вернётся на круги своя. Только цены подрастут вместе с денежной массой(и у нас, и у вас). Причем сырье и продовольствие подорожает сильнее, чем ширпотреб.
Вы, как проигравшая сторона, от этого перекоса пострадаете сильнее. Скоро вообще будет не разобрать, кто на кого санкции накладывал.
И если мы в этой ситуации, возможно, что-то потеряем, но что-то обязательно выиграем, то вы только потеряете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 18:51
Гость: Гы-гы- это

чистая правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 18:41

В давке за лекарствами многие могут не успевать за событиями. Помогу. Россия наложила санкции на Байдена и 13 чиновников. Умру от смеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 11:46
Гость: stalker

"Умру от смеха." Успехов. Скучать не будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 19:44
Гость: город 312

Посмейся пока есть такая возможность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 10:44
Гость: Куда как серьезно!

Теперь Байден не сможет открыть счет в Сбербанке под 22% годовых!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 16:02
Гость: *

Люди просто понимают,что дальше будет только хуже.Будет дефицит уже привычных товаров и резкое их подорожание.Вот и хватают все и вся с надеждой запастись и пересидеть лихие времена - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.Да что говорить...Сегодня зашел в магазин,отовариться по мелочи,при мне менеджеры магазина меняли ценники на раскладках,где стиральные порошки,предметы гигиены и прочее подобное.Сравнил - новые ценники отличались от старых в среднем процентов на 50% в сорону подорожания.Так что ажиотажный спрос на все товары понятен.Все как обычно,первый этап - есть,но дорого,а второй этап обычно - дорого,но нету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 00:07
Гость: Фома неверующий

Вам же сказано: ажиотажный спрос, скоро будет как было и даже лучше. Если не верите включите телевизор, там объяснят. Если видите ценники дороже идите к окулисту, у вас что то со зрением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 16:01

Порадую юзерство ситуацией у меня в стране.
Позавчера брал жене Rythmonorm и Eliguiz - для сердечного ритма и сжижения крови. По рецепту с доплатой 2,40 евро (количество на 3 месяца).
Вчера брал Amlator и Prindex - на снижения давления - на 3 месяца - доплата 1,60 евро.
Это значит, что для лечения человека 8 лет после инсульта мне надо заплатить 1,30 Евро в месяц.
Причём рецепт выписывает доктор электронный на основе звонка жены и этот рецепт видит любая аптека страны. Надо войти и взять.
Очень надеюсь, что лет 20 после вашего ухода из Украины и у вас будет также.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 23:43
Гость: а лучше было бы

не жрать много жирного типа баварских колбасок и не запивать это всё пивасиком

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 16:00
Гость: сергей

Это возможность жуликкам заработать ,как говорят на палёнке покупая мел или муку вместо лекарств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 15:56
Гость: Больной сердечник

Мне без разницы, почему нет кордарона и амиодарона, главное их нет в связи с изначальными действиями моей власти без разницы в какой сфере. Если спасаешь соседа, то почему не подумал сначала обо мне?Ежу понятно, что начнется панический ажиотаж в связи с "операцией", так почему курьи головы в Кремле не запаслись лекарствами?
Военные действия планировались давно, еще с началом перевооружения армии, времени на создания стратегических и не стратегических запасов лекарств и продуктов было предостаточно. А сегодня мне вешают лапшу- оказывается это я сам виноват, что нет лекарств и я скоро окачурюсь.
Все течет и изменяется, но только не в моей стране, моя власть неизменна.
Я рад спасению детей и женщин на Донбассе и готовлю себе саван.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 23:27
Гость: Скудоумные готовились праздновать победу через 3 дня

Обратной связи нет, реального положения дел в стране они не знают, для них масштаб санкций стал шоком, про полуторакратное падение рубля и внезапный дефицит, скорее всего, правительство миллионеров не задумывалось. Они не представляют, что такое жить на зарплату. На нищенскую зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 00:10
Гость: Боже о чем вы говорите

Три четверти страны за исключением Москвы, Питера и нескольких крупных городов жили, живут и будут жить за нищенскую зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 11:26
Гость: Я говорю о правительстве

Трех толстяков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 15:39
Гость: Арбидола то

хватит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 18:57
Гость: не скажу за арбидол

Но топоров от головы и вил от живота хватит точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:53
Гость: Штурман

Панические материалы о нехватки продуктов,лекарств и товаров импорта в СМИ публикуют из-за их проплаты торговой мафией и фармжульем для того чтобы создать ажиотажный спрос и избавиться от просрочки,пользуясь страхами обывателей. Идет целенаправленная атака спекулянтов на власть для получение незаконной прибыли и создания недовольствия у населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:47
Гость: Брехня, создание ажиотажа.

Цены на лекарства и так были кусачие, их как сахар не купишь. Опять ворье нагреет дураков. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:37
Гость: __------

Переоценку в аптеках видел, все в сторону увеличения отпускной цены , а вот каких-то там очередей и ажиотажного спроса, нет , такого не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 23:28
Гость: Ну конечно

Спроса нет, но некоторые лекарства куда-то пропали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:36
Гость: и это

только начало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:36
Гость: Евгений В.

Врачи РФ многих посадили на иглу, особенно людей пожилого возраста, когда надо обязательно принимать лекарство, иначе смерть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:34
Гость: В.М.

"Все, как всегда. На повестке два вопроса. Как править галактикой и как растянуть мешок картошки на три месяца. Что характерно — как только ставится первый вопрос, так сразу появляется второй."
)) К сожалению, авторство не мое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 21:19
Гость: С картошкой не шути....

Мешок картошки может оказаться дороже Мерседеса когда петух жареный клюнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:07
Гость: Санчо

э Я понимаю - закупить сахар, гречку и т.д. Хоть на полгода, хоть на год! А у лекарств, ведь, есть срок годности !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 23:33
Гость: Меня поражает молодежь

которая выбрасывает продукты с истекшим сроком годности. Советский человек знает: если еда не сгнила, ее можно есть. Сам употреблял лекарства 15-летней давности, и ничего - живее всех живых. Для тех же, у кого прием лекарств вопрос выживания, вообще нет дилеммы, что лучше - просроченное лекарство или его полное отсутствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 21:21
Гость: Поздравляю Вас !

Вы здоровый человек потому, что не знаете срока годности лекрств. В подавляющем большинстве он 5 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 21:44

Я был скромнее - написал 2. Просто потому, что лекарства жены на коробках обычно имеют дату 24-25 год. Но Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 23:10
Гость: massachusets

В Америке 2 года в фирменной упакрвке и 1 год в фармаси по рефилу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 13:58
Гость: не смешите

Это брехня,никакого ажиотажа нет.Значит аптекарская мафия будет задирать цены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 13:57
Гость: Врут, как дышат

для того чтобы оправдать своё мерзопакостное повышение цен вдвое!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 13:54
Гость: все правильно

У лекарств срок годности лет 5,поэтому люди поступают вполне логично в условиях полнейшей неопределенности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:50
Гость: личный опыт

если лекарства (таблетки) хранятся нормальных условиях влажности, при температуре 5-25 градусов, то срок их годности может быть и 10 и 15 лет.
Естественно это не относится к растворам и мазям...
А срок 2-5 лет установлен производителем, что спрос подстегнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 13:38

У нас дебилов всегда было полно, которые впрок набирают в "смутные времена". По любому поводу и чиху в магазины бегут и набирают сахар. соль, спички, макароны, муку. Так и с лекарствами. Правда, буквально вчера в аптеки заходил и никаких толп там не увидел. Так что может быть где-то что-то происходит, но общего ажиотажа не заметно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 18:55
Гость: ещё не хватало толпы.

Подходят и берут. Сейчас аптеки не государственные, Больших запасов нет.
Но вам не объяснишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2022, 08:02

"Подходят и берут." А этого что, подбегали и хватали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 13:25
Гость: Старый

Ой, дураки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:23
Гость: Реалии

Учитывая тот факт, что ты находишься не в России, тогда конечно - дураки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 14:13
Гость: скоро

ты все свои болезни и голову будешь лечить аспирином, а зубы чистить (если они у тебя еще есть) мелом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 13:11
Гость: В.С. Черномырдин

Отродясь такого не бывало, и опять то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 13:26
Гость: тд

Панические ..Инвестиции в лекарства...в 91 г многие за купили Сахара, гречки, мыла и стирального порошка на 20 лет вперёд...а, как иначе на поле рыночных чудес выживать несовершенным созданиям Божиим..?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2022, 23:36
Гость: Закупили.

И выиграли полугодовой доход из-за роста цен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.