Надо просто в комплексе воспринимать инициативы.
- Ужесточение продажи лекарств без рецептов (а без рецепта думаю скоро можно будет купить только йод, витамины и гомеопатию), кончно только в заботе о здоровье граждан.
- И легализация онлайн рецептов.
Не захочешь в гос больнице час сидеть, чтоб тебе может выписали (могут ведь и не выписать , скажут допустим , что антибиотики вредны и не надо их и сиди с 39 на витаминках) , что тебе нужно или заплатишь сверху 1000 и получишь то, что тебе нужно моментально. Но в итоге за копеечный препарат заплатишь на 1000 больше и все ради заботы о гражданах.
Считал себя самым "продвинутым" в вопросе недоверия воровской шайке, но ты меня переплюнул. :-))
А я всё думал - где же в очередной "заботе о народе" таится подвох?!
Обследование, на основе которого выписывается рецепт, всё равно проводится очно. Поэтому никакого криминала, на мой непросвещённый взгляд, в этом нет.
Жизнь не стоит на месте. Современные технологии, если они направлены на пользу человека, необходимо вводить в обиход.
Забыл написать, что приходилось давать взятку в своей поликлинике, чтобы мне провели плановую операцию, в то время как ее готовы были провести масса медцентров в день обращения.
..в то время как ее готовы были провести масса медцентров в день обращения....
а как-же,сию минуту-с...только раз в 20 дороже,чем ты дал на лапу хирургу :)
Нет.
Вчера бы с женой в частной глазной клинике - хотели информироваться насчёт операции катаракты.
Цена в прейскуранте фирмы (для тех у кого нет страховки, с которой у клиники контракт) - 1500 евро.
У клиники контракты с 2 страховыми компаниями из 3 в стране. К счастью и с той, в которой у меня страховка. Цена для меня 90 евро. У клиники нет контракта с государственной страховой компанией.
…
Так это у нас везде. Мне сделали комплексное обследование - катаракты нет. Цена в прейскуранте - 70 евро, я платил 30.
Обстановка в клинике прекрасная. Всего 2 врача - один из них оперирует. Самое современное оборудование. Удивил меня аквариум в зале ожидания - должен был стоить массу денег. Никакого ожидания, отличное обслуживание.
Вопрос права выписки рецептов для утвержденных государством частных медицинских учреждений давно уже перезрел.
На очереди стоит такой же перезрелый вопрос о праве этих учреждений проводить операции с получением платы за них по страховому полису. Государственные клиники не справляются и создают недопустимо громадные очереди- больные умирают не дождавшись операции. Да и уровень квалификации персонала частных клиник не сравним с государственными. Некоторые частные уже получили такое право (каким образом?), так что уже пора дать его всем без взяток и прочего такого привычного.
У меня в стране безразлично в каком учреждении я буду получать медицинское обслуживание - деньги из медицинского страхования получают все одинаково. И потом возникает парадокс - когда иду в государственное - тащу с собой картину для доктора (у некоторых уже дома галерея моих картин и берут не смущаясь) а в частной даже предложить не могу - накричат.
Остпвить один ГУГЛ!
Страна развивается дикими темпами, цыфровая экономика, звонишь записаться на прием, а слушаешь рекламу, а потом ротбот говорит, вашу карточку не нашли, прогресс. Послушаешь у нас так развит с искуственный интелект, что уже пора искуственному интелекту онлай принимать пациентов, назначать лечение и выписывать рецепты. Сколько денег на врачах можно сэкономить, и на пенсионерах, они при такой медицины не выживут.
разрешить выдавать виртуальные таблетки…
Частных прохиндеев от медицины необходимо запретить Законодательно,это мошенники и жулье на все 100%.Публика навроде фигасенсов,шаманОв и т.п. фигасевидящих.Или работать в больницу - или лишение диплома и вплоть до Статьи.
частным клиникам нужно разрешить ставить диагнозы онлайн.
насчет "плана"?
Таксисты возят с доставкой а аптекам слабо что ли?
Лечение "по телевизору" всё ближе и ближе. Врачей всех на фиг, больницы и поликлиники продать и превратить в торговые центры или центры развлечения. Первый шаг уже сделан. Рецепты по телеящику от частных клиник, где зачастую и медиков-то нет, это же целый клондайк! Это скока же бабла можно нарубить, выписывая липовые файлы, за которые никто и никогда не будет нести никакой ответственности, как и за судьбу тех, кто обратился к этим кудесникам. А то тут некоторые пугают какими-то швабами. Да посмотрите, что в нашей стране делается-то! Шваб завистливо отдыхает...
Полностью согласен с Европейцем. В своей стране, выписанный врачом рецепт от частного или государственного врача, я могу получить в любой аптеке никуда не бегая. Пришел, показал удостоверение личности, аптекарь зашел в базу и увидел - рецепт есть. Причём абсолютно не важно, частный или государственный врач его выписал - оба несут одинаковую ответственность. Частники даже более ответственны, поскольку их могут лишить права практики и никаких рецептов, они больше выписывать не смогут. Бумажные-то давно отменены!
У меня был случай.
Государственный доктор мне предписал лекарство, которого не было в 7 аптеках.
Я послал гневное письмо этой поликлинике а потом своей частной с требованием, чтобы они мне предписали что-то похожее.
Частная поликлиника мне ответила, что через 2 дня мне будет звонить моя докторша и что с ней я договорюсь.
В тот же день я нашёл аптеку - восьмую - в которой лекарство было и я его там взял. На следующий день мне звонит моя докторша и говорит : «Вижу, что Вы уже лекарство получили, так что всё решилось полюбовно».
Совершенно другой доктор в другом учреждении не только видел мой рецепт, но и тот момент когда я лекарство уже получил.
Так работает эта база данных - это означает, что это ликвидирует огромное чрезмерное использование лекарств, которые люди потом выбрасывают на помойку. Лекарства у нас бесплатны или дешёвы и люди раньше просто запасались впрок. Выбрасывались тонны лекарств.
Сейчас этого практически нет.
Как папуасы вы там, многие. Когда из фотографируют - они боятся, что у них отнимут душу.
А вот выгоды электронного рецепта :
.
- любой доктор очень подумает что предписать - рецепт остаётся в базе данных навсегда
- доктор уже не будет предписать 2 лекарства - одно для здоровья пациента, второе в угоду фармфирме
- пациент не сможет брать от разных докторов рецепты и так транжирить с лекарствами
- появляется намного более точная статистика для закупок лекарств государством
- отпадает зависимость от конкретной аптеки
Я тут постоянно узнаю о том новом в России, что в Европе давно история.
Я ещё много лет назад тут писал о этом для россиян «новшестве».
Любой доктор в моей стране выписывает электронный рецепт - его сразу видят все аптеки страны и я могу получить лекарство где мне угодно. Рецепт действителен неделю.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.