• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Частным клиникам могут разрешить выписывать рецепты онлайн

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.02.2023, 20:26
Гость: Гость

Надо просто в комплексе воспринимать инициативы.
- Ужесточение продажи лекарств без рецептов (а без рецепта думаю скоро можно будет купить только йод, витамины и гомеопатию), кончно только в заботе о здоровье граждан.
- И легализация онлайн рецептов.
Не захочешь в гос больнице час сидеть, чтоб тебе может выписали (могут ведь и не выписать , скажут допустим , что антибиотики вредны и не надо их и сиди с 39 на витаминках) , что тебе нужно или заплатишь сверху 1000 и получишь то, что тебе нужно моментально. Но в итоге за копеечный препарат заплатишь на 1000 больше и все ради заботы о гражданах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2023, 08:38
Гость: корнет

Считал себя самым "продвинутым" в вопросе недоверия воровской шайке, но ты меня переплюнул. :-))
А я всё думал - где же в очередной "заботе о народе" таится подвох?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 20:23
Гость: корнет

Обследование, на основе которого выписывается рецепт, всё равно проводится очно. Поэтому никакого криминала, на мой непросвещённый взгляд, в этом нет.
Жизнь не стоит на месте. Современные технологии, если они направлены на пользу человека, необходимо вводить в обиход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 18:45
Гость: Сердечник PS

Забыл написать, что приходилось давать взятку в своей поликлинике, чтобы мне провели плановую операцию, в то время как ее готовы были провести масса медцентров в день обращения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 21:24
Гость: Реалло

..в то время как ее готовы были провести масса медцентров в день обращения....
а как-же,сию минуту-с...только раз в 20 дороже,чем ты дал на лапу хирургу :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 22:26
Гость: Европеец

Нет.
Вчера бы с женой в частной глазной клинике - хотели информироваться насчёт операции катаракты.
Цена в прейскуранте фирмы (для тех у кого нет страховки, с которой у клиники контракт) - 1500 евро.
У клиники контракты с 2 страховыми компаниями из 3 в стране. К счастью и с той, в которой у меня страховка. Цена для меня 90 евро. У клиники нет контракта с государственной страховой компанией.
…
Так это у нас везде. Мне сделали комплексное обследование - катаракты нет. Цена в прейскуранте - 70 евро, я платил 30.
Обстановка в клинике прекрасная. Всего 2 врача - один из них оперирует. Самое современное оборудование. Удивил меня аквариум в зале ожидания - должен был стоить массу денег. Никакого ожидания, отличное обслуживание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 18:39
Гость: Сердечник

Вопрос права выписки рецептов для утвержденных государством частных медицинских учреждений давно уже перезрел.
На очереди стоит такой же перезрелый вопрос о праве этих учреждений проводить операции с получением платы за них по страховому полису. Государственные клиники не справляются и создают недопустимо громадные очереди- больные умирают не дождавшись операции. Да и уровень квалификации персонала частных клиник не сравним с государственными. Некоторые частные уже получили такое право (каким образом?), так что уже пора дать его всем без взяток и прочего такого привычного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 20:44

У меня в стране безразлично в каком учреждении я буду получать медицинское обслуживание - деньги из медицинского страхования получают все одинаково. И потом возникает парадокс - когда иду в государственное - тащу с собой картину для доктора (у некоторых уже дома галерея моих картин и берут не смущаясь) а в частной даже предложить не могу - накричат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 16:06
Гость: Оптимизировать!

Остпвить один ГУГЛ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 15:41
Гость: Алексей

Страна развивается дикими темпами, цыфровая экономика, звонишь записаться на прием, а слушаешь рекламу, а потом ротбот говорит, вашу карточку не нашли, прогресс. Послушаешь у нас так развит с искуственный интелект, что уже пора искуственному интелекту онлай принимать пациентов, назначать лечение и выписывать рецепты. Сколько денег на врачах можно сэкономить, и на пенсионерах, они при такой медицины не выживут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 15:05
Гость: А частным аптекам

разрешить выдавать виртуальные таблетки…

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 12:07
Гость: Юляша

Частных прохиндеев от медицины необходимо запретить Законодательно,это мошенники и жулье на все 100%.Публика навроде фигасенсов,шаманОв и т.п. фигасевидящих.Или работать в больницу - или лишение диплома и вплоть до Статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 11:52
Гость: и еще

частным клиникам нужно разрешить ставить диагнозы онлайн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 11:08
Гость: А как

насчет "плана"?
Таксисты возят с доставкой а аптекам слабо что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 10:32
Гость: Даёшь цифрошизофризацию!

Лечение "по телевизору" всё ближе и ближе. Врачей всех на фиг, больницы и поликлиники продать и превратить в торговые центры или центры развлечения. Первый шаг уже сделан. Рецепты по телеящику от частных клиник, где зачастую и медиков-то нет, это же целый клондайк! Это скока же бабла можно нарубить, выписывая липовые файлы, за которые никто и никогда не будет нести никакой ответственности, как и за судьбу тех, кто обратился к этим кудесникам. А то тут некоторые пугают какими-то швабами. Да посмотрите, что в нашей стране делается-то! Шваб завистливо отдыхает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 16:33
Гость: ПНП

Полностью согласен с Европейцем. В своей стране, выписанный врачом рецепт от частного или государственного врача, я могу получить в любой аптеке никуда не бегая. Пришел, показал удостоверение личности, аптекарь зашел в базу и увидел - рецепт есть. Причём абсолютно не важно, частный или государственный врач его выписал - оба несут одинаковую ответственность. Частники даже более ответственны, поскольку их могут лишить права практики и никаких рецептов, они больше выписывать не смогут. Бумажные-то давно отменены!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 20:29

У меня был случай.
Государственный доктор мне предписал лекарство, которого не было в 7 аптеках.
Я послал гневное письмо этой поликлинике а потом своей частной с требованием, чтобы они мне предписали что-то похожее.
Частная поликлиника мне ответила, что через 2 дня мне будет звонить моя докторша и что с ней я договорюсь.
В тот же день я нашёл аптеку - восьмую - в которой лекарство было и я его там взял. На следующий день мне звонит моя докторша и говорит : «Вижу, что Вы уже лекарство получили, так что всё решилось полюбовно».
Совершенно другой доктор в другом учреждении не только видел мой рецепт, но и тот момент когда я лекарство уже получил.
Так работает эта база данных - это означает, что это ликвидирует огромное чрезмерное использование лекарств, которые люди потом выбрасывают на помойку. Лекарства у нас бесплатны или дешёвы и люди раньше просто запасались впрок. Выбрасывались тонны лекарств.
Сейчас этого практически нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 11:01

Как папуасы вы там, многие. Когда из фотографируют - они боятся, что у них отнимут душу.
А вот выгоды электронного рецепта :
.
- любой доктор очень подумает что предписать - рецепт остаётся в базе данных навсегда
- доктор уже не будет предписать 2 лекарства - одно для здоровья пациента, второе в угоду фармфирме
- пациент не сможет брать от разных докторов рецепты и так транжирить с лекарствами
- появляется намного более точная статистика для закупок лекарств государством
- отпадает зависимость от конкретной аптеки

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2023, 09:07

Я тут постоянно узнаю о том новом в России, что в Европе давно история.
Я ещё много лет назад тут писал о этом для россиян «новшестве».
Любой доктор в моей стране выписывает электронный рецепт - его сразу видят все аптеки страны и я могу получить лекарство где мне угодно. Рецепт действителен неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.