А во Франции готовят врачей к войне без границ. Настоящих врачей, из людей. А мы занимаемся профанацией.
люди мрут, как мухи
может сначала хотя бы русским овладеют.
Шили плотники штаны-вот тебе и брюки
Пели песенки слоны-вот тебе и звуки
Лили воду в решето- вот тебе и здасте
Каждый должен делать то, что он делать мастер! (из к/ф Красная Шапочка)
Стоим у истока зарождения новых профессий, типа гинеколог-программист.
недавно заказала на Госуслугах список предоставленных мне медицинских услуг. Есть там такая опция, можно за 10 последних лет заказать. Я заказала за 4 года, дальше копать нет смысла. Так вот, за эти 4 года мне приписали 4 визита к гинекологу и 1 диспансеризацию. И денежки за это списали. Хочу теперь поискать электронную медкарту, посмотреть, что она там у меня "обнаружили". Вывод - врачи, владеющие IT, вполне могут обходиться без пациентов.
В будущем людей будет шокировать информация, о том что когда-то были доктора, и не было лечения с помощью ИИ.
Вы бы уж в принципе врачей готовили, а от их нет. Хотя, чего от воров-разрушителей хотеть...
- Доктор, ну что там у меня?
- Сейчас погуглю.
- Погуглить то я и сам могу.
- Вот только самолечением пожалуйста заниматься не надо!
Более 40-ка лет тому назад уже витала идея помочь врачам с помощью компьютера определить диагноз болезни пациента с подсказкой известных на то время методов его лечения. Человек от медицины мог что-то забыть и упустить, а для компьютера, если в него заложена правильная программа, и не скроется ни один симптом. Т.е. компьютеру отводилась вспомогательная роль универсального помощника, а решение о диагнозе и лечении принимал уже сам врач.
Сейчас, с возникновением культа так называемого ИИ, ситуация может радикально измениться, и врач может оказаться на вторых ролях, что неизбежно приведёт к деквалификации медицинских работников в целом. Более того, остановится сам процесс познания человеческого организма, его особенностей и взаимосвязей отдельных органов, а лечение будет формализовано и направлено не на излечение пациента, а на устранение известных признаков заболеваний, которые на самом деле могут прогрессировать.
Напомню, чем отличается европейская медицина от так называемой восточной. Европейская медицина лечит болезни, уравнивая всех больных под одну гребёнку, обещая панацею. В этом её привлекательность, но в этом же её и недостаток. Европейская медицина фактически не столько лечит, сколько затушёвывает признаки заболевания. А восточная медицина лечит каждого человека индивидуально и рассматривает его заболевание, как совокупность нарушений работы различных связанных между собой органов, и потому направлена на полное излечение болезни.
А с навыками лечения?
нужно врачей обучить навыкам постановки правильных диагнозов,а потом лечить.
ИИ уже сумел превзойти большинство врачей-рентгенологов в правильной постановке диагноза. Зачем, спрашивается, врач этой специальности, если нейроннаая сеть ищет всякие затемнения в лёгких лучше его? Лучше определяет что это за болезнь.
Дурашко снова бредит...
-А заниматься своим делом помогать докторам лечить нас не пробывали? А вы для существуете.
касательно "навыков"- так они давно всё по смартфону смотрят.
особенно "незаменимые спицыолысты"....
им в руки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.