Департамент здравоохранения Москвы предупредил жителей столицы об изменениях в процедуре онлайн-записи на прием к врачу. Об этом во вторник, 28 октября, сообщается на сайте ведомства.
Начиная с 1 ноября, для онлайн-записи другого человека потребуется однократное подтверждение доступа к его полису. На телефон пациента в СМС будет отправлен код, который потребуется подтвердить.
Для получения возможности использования данных полиса у пациента должен быть доступ к электронной медкарте, пояснили в депздраве Москвы.
Такая мера вводится для дополнительной защиты от мошенников. До 1 ноября сохранится возможность записи другого человека на прием без необходимости подтверждать доступ к полису ОМС.
Минздрав надо распустить.
Как лечить больных, это вопрос между пациентом и врачом.
Это абсурд что политики которые только и думают как где что-нибудь скоммуниздить диктуют как врачам лечить людей и приказывают что вам колоть не спрашивая вашего мнения и согласия.
Выдумывать от балды правила наши чиновные деляги научились. А дела делать разучились. Одними правилами человека не вылечишь.
на техосмотр.
Отвалили бы от наших детей.
"«Пыталась записаться через «Госуслуги», ЕМИАС, Mos.ru. Везде один ответ: «Нет врачей выбранной вами специальности»" - таких материалов в Сети сотни, если не тысячи! Даже в столице к специалистам попасть практически невозможно, а что творится в регионах, куда чиновники собираются молодых специалистов гнать насильно - даже представить страшно.
"Александр Мохов, доктор юридических наук, эксперт в области медицинского права, профессор, главный научный сотрудник Всероссийского государственного университета юстиции, считает, что невозможность записаться на прием связана прежде всего с нехваткой кадров. Медиков просто не хватает на всех желающих, отсюда и надпись «нет врачей выбранной вами специальности»
Когда пациентов стали записывать через «Госуслуги», это рассматривалась как «хитрая замена». Сейчас все происходит дома: человек сидит у компьютера и злится, что нет записи. Зато в самом лечебном учреждении тихо и спокойно», – объясняет Мохов."
Минздрав не знает реальное состояние дел, потому и выпускает все новые и новые идиотские директивы, которые априори выполнять НЕКОМУ?!
а надо еще больше завозить мигрантов с их выводками, что бы уже окончательно добить здравоохранение по ОМС.
Конечно надо больше. Европеоидов надо вытеснять с нашей азиатской земли
Неквалифицированные мигранты приносят убыток развитым странам. Это показало очередное исследование Дэниелы Ди Мартино из Манхэттенского института.
С учётом потомков общее финансовое влияние приёма одного иммигранта в возрасте 30 лет без аттестата о среднем образовании составляет потерю 20 тыс. долларов для федерального правительства в течение 10-ти лет и потерю более 130 тыс. долларов в течение 30-ти лет.
С другой стороны, приём одного иммигранта в возрасте 30 лет с высшим образованием приводит к чистой выгоде более 200 тыс. долларов в течение 10-ти лет и выгоде в размере 1,6 млн долларов в течение 30-ти лет. «Перераспределение виз в пользу высококвалифицированных категорий, виз H-1B с учётом заработной платы и возврат неиспользованных грин-карт прошлых лет, основанных на трудоустройстве, могут сократить дефицит и одновременно повысить ВВП», - делает вывод Дэниела Ди Мартино.
Её расчёты отражают выводы из расчётов коллег из Европы. В частности, исследования по Дании, Швеции и Голландии приходили к такому же выводу: убыточными длю бюджета являются и сами неквалифицированные мигранты, и их дети.
Правительствам надо усилить приглашение квалифицированных мигрантов и одновременно поставить заслон неквалифицированным мигрантам.
В Дании провели масштабное исследование, чтобы оценить качество человеческого капитала завозимых иностранных специалистов и их потомства. Результаты не то чтобы шокировали.
Выяснилось, что люди с местными именами имеют средний коэффициент интеллекта (IQ) от 90 до 110 баллов, что соответствует нормам обычного человека.
Люди с восточными именами имеют средний IQ от 60 до 90, что является отклонением от нормы. Самыми "заторможенными" оказались люди с именем Мохаммед. Их средний IQ составил 62, проще говоря это неразвитые люди с умственными проблемами.
Так же утвердило: "нет врача на дом".
впечатление, что минздрав на марсе живёт. Прежде, чем навязывать профосмотры узких специалистов следует обеспечить доступность этих специалистов для больных.
.
решение вопросов начинается у минздрава с чиновного страха: как бы чего не вышло и какой бумажкой прикрыться. А должно начинаться с анализа возможностей, прежде всего, кадров.
Можно предписать и яйца у пацанов при каждом посещении смотреть. Но смотреть будут только если у педиатра на это будут время и силы.
Сейчас смотрят в роддоме и перед призывом. Желание сбросить проблему на андролога разобьётся об отсутствие урологов-андрологов. Повесят на педиатров, но не заплатят? До военкомата никто и не посмотрит.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.