• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: На замену врачам призовут фельдшеров, акушеров и искусственный интеллект

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.09.2025, 08:27
Гость: Ник

В стране наоборот переизбыток врачей.Просто надо ликвидировать все частные клиники и направить врачей в государственные поликлиники и больницы.Вот только это никто не сделает - в стране правит бабло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2025, 18:36
Гость: мебельщик

Интересно. Куда подевались врачи. Ни один из медицинских вузов с советских времен вроде не сократили. В СССР хватало, а при нынешнем сокращении населения и больниц не хватает. Загогулина какая то полущается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2025, 19:46
Гость: "Врачей нет, а когда не будет и фельдшеров,

ветеринаров на всех не хватит.
Бесплатное российское здравоохранение становится неотличимым от издевательства над людьми."

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2025, 21:38
Гость: Европеец

Между прочим, работа ветеринара намного тяжелее работы врача по простой причине - ветеринар не может спросить у животного что у него болит и как себя чувствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2025, 06:14
Гость: Имрек

Анекдот: Приходит ветеринар на приём к врачу. -Ну что больной, на что жалуемся? -У-у, как у вас тут всё просто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2025, 09:52
Гость: Как бы

Не забыть привлечь коновалов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2025, 00:08
Гость: Viktor

И вообще, интересная деталь человека, многие радуются капитализму( одной стороне медали) до тех пор,пока их не коснется вторая. Тогда сразу бегут в социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 14:27

Приведу ещё один пример. В далёкие советские годы лидеры партии понимали значение космоса, ракет, и даже балета. Поэтому мы и были впереди планеты всей по этим направлением. А вот значение компьютеров не понимали, и поэтому здесь отстали. Вот что значит роль лидера. Сейчас лидер не понимает значение здравоохранения, его же лечат как надо,а народ может как обычно, родился - умер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 12:14

Каким должно быть здравохранение? Таким,как президент. Если президент хороший, то и здравохранение хорошее, если плохой, то плохое. Раньше у нас была партия, там зависело от партии,а сейчас от одного человека. Вообще ужасно, но так есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 14:41

Из Твоего поста следует, что не имеешьпонятия о параметрах качественного здравоохранения - даже если это просто понять и написать по пунктам. Тебе достаточно хорошего царя ?
..
Вот моё понятие хорошего здравоохранения - с пометкой о том так ли это у нас и до какой степени:
…
- доктор первого контакта должен быть близко (не далее чем 10 минут) - с этим у нас проблем нет за исключением некоторых деревень, там сами деревни оплачивают доктору жильё и помогают инвестировать
- время ожидания у доктора не должно быть дольше 20-30 минут (в государственных поликлиниках у на с этим проблемы - люди ждут пару часов, в частных поликлиниках - не ждёшь ни минуту, что и делаю)
- доктор первого контакта должен в случае требования пациента или по объективной причине сразу послать к специалисту - с этим у нас нет проблем, хотя в государственных поликлиниках иногда удаётся попасть к специалисту через пару недель, но если заявишь, что есть боли или другие проблемы - примут сразу же (многие этим злоупотребляют)
- скорая помощь должна приехать до 15-20 минут - здесь у нас всё в порядке, даже если пациента привозит скорая - сразу вне очереди идёт к специалисту
- в больницах должны быть места и в палате не должно быть больше 2 людей (у нас в редких случаях на короткое время бывает 3 человека)
- если нужна операция - должна быть сразу (у нас иногда ждём)
- лекарства - бесплатные кроме некоторых
- вся современная диагностика должна быть везде (у нас всё ОК)
- у нас есть недостаток сестёр и врачей

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 23:52

Мы ж не обсуждаем порядок действия конкретного врача. Это частность. Без решения общего вопроса, никая честность не имеет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2025, 06:22

Где в моём списке ты увидел частность ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 05:28
Гость: Вася

Государство начало унижать медперсонал, а через ннго и пациентов, еще в 90-е низкими зарплатами и высокой нагрузкой, убогими местами работы и вечным дефицитом оборудования и лекарств. И внедрением платных услуг, которые развращали эту систему. Вот в итоге получили деградацию сферы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 23:56

Я всегда подчёркиваю, что не только медицины,но и всех остальных отраслей вообще. Вот сейчас идёт развал черной металлургии,до этого обсуждали развал авиастроения(АН-2 не могут продолжить и т.д.), идёт развал энергообразующих предприятий(кроме атомных, куда не дотянулась рука идиота Чубайса) и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 22:44
Гость: Наталия

сегодня пришла жуткая новость - нашу хорошую знакомую привезли с дачи с диагнозом "рак поджелудочной железы 4 степени". Весной она отправлялась на дачу ни о чём не подозревая. Перед этим 2 года регулярно посещала разных врачей, видимо, её что-то беспокоило. Но они ничего не обнаруживали, иначе разве она поехала бы на дачу со спокойной душой? И это 21 век, практически под самой Москвой! Нас не хотят обследовать, не говоря о том, чтобы лечить, зато приписывают, чего не было. Система здравоохранения превратилась в здравозахоронение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 23:25

Мадам, надо было в 90-годах не быть глупой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 11:22
Гость: Наталия

месье, видимо вы в 90-е так прокачали свой ум, что к нынешним временам совсем его растеряли. Ваша реплика абсолютно не уместна. Лишь бы вякнуть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2025, 00:01

Каждое действие имеет последствие, закон природы. Вот сейчас на Украине идут убийственные процессы, а я их предупреждал в 1991, но меня не послушались, даже родственники. Поэтому мне их сейчас не жалко, что хотели, то и получили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 23:58

Да нет мадам, в то время такие как вы или может родители ваши прямо обалдевали пьяницей Ельциным,вот и получайте результат пьяницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 20:05

Страховщики сволочи,все Марксу. Типичный пример. Приходят они в министерство,например спорта. Дают откат, и те выпускают приказ, чтобы все без исключения спортсмены оформляли страховку. Страховщикам бешеная прибыль на ровном месте. Вот спрашивается,зачем страховку спортсмену? Ну, перелом, так его и так бесплатно оформят. Страховка, это личное дело, так нет вынуждают. И в Америке так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 20:57

Страховка, Витя, это солидарность многих в пользу некоторых, которые в ней могут очень нуждаться. Смотри на это с этой стороны и многое поймёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 21:17

Тут страховка не такая, застраховался на 100 рублей, тебе 100 рублей и выплатят. Никакой здесь солидарности нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 21:44

Это не страховка - это просто сберкасса по другому.
Я плачу за Мерседес 40 евро в месяц а за Рено Эспас - 29. У Мерседеса я ещё в службах страховки не нуждался а вот Эспас уже 2 раза шёл в ремонт - раз сильно поцарапал а раз слегка въехал задом в бетонный столб. В первом случае мне страховка оплатила ремонт в 4000 евро а во втором 1900.
В случае обеих машин я за 12 и 13 лет уже заплатил страховой фирме приблизительно 10.000 евро.
Если бы ничего не случилось с Эспасом - все 10.000 достались страховщику.
А вот мог бы раздолбить Мерседес за 20.000 евро - тогда бы я был в выгоде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2025, 06:26

Страховка предусматривает в первую очередь не стоимость ржавой калымаги, а компенсацию потенциального ущерба нанесённый владельцем третьей стороне. С учётом годков пана Европейца, 40 евро/месяц - смехотворная сумма. У империалистов, встанет разиков в 4-5 поболее, при идеальной DMV- истории (т.е. никаких штрафов и аварий). И ответ прост - стоимость человеческой жизни в Восточной Европе, конечно больше чем в РФ, но значительно поменее чем в метрополии. Я уж позабыл когда платил менее $6000/полгода за 6 машин (два водителя).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2025, 08:36

Путаешь 2 вещи - обязательную страховку против вреда третьей стороне и страховку самого автомобиля. Обязательная у меня 200 и 170 евро в год а то, что я писал это страховка колымаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 06:41
Гость: アレクサンド

Перестаньте морочить голову людям. Вы автостраховку, и страхование жизни и здоровья путаете с медицинской страховкой. И под эту марку продвигаете свой ура-патриотический евробред и свою хистори втюхиваете, которая никому не интересна.
Дабы прекратить ваш словесный поток, ставлю вас в известность , в России все эти виды страхования действуют. Страхование и в СССР было. А сейчас используется обязательное медстрахование для ВСЕХ жителей России.
Другое дело, вам говорят о преимуществах советской системы государственного здравоохранения, перед европейской системой страховой медицины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2025, 06:47

Дабы прекратить ваше умиление над советской медициной советую прочитать больше материалов о состоянии этой медицины без пафоса и ура-патриотизма.
Больше фактов и меньше розовых очков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 23:24

Мы столько не платим. Ну может быть есть какие-то тарифы для супер богатых,

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 03:06
Гость: Мы столько не платим

А я плачу. Я, как честный гражданин (зарплата у меня абсолютно БЕЛАЯ) России, плачУ не только ОМС, но еще и ДМС мой работодатель платит, так что плачУ и плАчу.
"А вот мог бы раздолбить Мерседес за 20.000 евро" - за мои отчисления в один только ФОМС - мог бы запросто! Но вот никак...
"Где деньги, Зин?"
Хреново быть честным гражданином РФ с белой зарплатой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 10:07

Вот именно, что ты плачешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 20:47

Страховка действует по принципу «Кабы чего не вышло».
Это значит, что подавляющее большинство платит просто так и не особо заморачивается, посколько платит немного, хотя и напрасно. Но вот у одного из них случится беда и тогда страховка поможет.
Одной моей знакомой страховка оплачивает один укол лекарством Kimmtrak в неделю. Один укол стоит 5000 евро у меня в стране и 18.000 долларов в Америке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 16:12
Гость: Приоритеты расставлены

Режим вытащит из нашего кармана свыше 300 лярдов на расширение тюрем. Так что можно не убиваться отсутствием врачей, их не было и не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 15:46

Мужики !
Настоятельно советую прочитать статью «Нищета советского здравоохранения».
…
Вот только кое что :
…
В 1988 году (данные) 14,7% больниц в СССР было без водопровода, 48,6% без горячей воды, 24,2% без канализации, 18,8% без центрального отопления.
Или - в 56% больниц не было рентгенотерапевтического оборудования, 48% без флюорографического оборудования, 49% без лабораторного оборудования, 35% без кардиографического.
В этой статье такая жуть, что мама не горюй ! И всё это только на основе советских данных.
Дерзайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 19:28
Гость: Невозвращенцу:

так вы, оказывается, Зурабову верили!

Продолжайте пропаганду, зурабовец-голиковец вы наш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 01:43
Гость: titus 2013

1988 г - это уже недо СССР. Вам сколько годиков-то? А то бы помнили о "великой" перестройке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 18:35
Гость: Астолоп

С вами никто не спорит. Если ты сломаешь ногу, то от буржуазной медицыны сможешь получить лишь консультуцию по страховке и встать в очередь на запись на прием к специалисту. А в СССР - получали неотложную бесплатную и квалифицированную медицинскую помощь хирурга-травматолога, качественное лечение и своевременную реабилитациюя. Зато в Европейской клинике можно после консультации в клинике воспользоваться евротуалетом с кафелем и выпить кофе из обязательного кофеавтомата. Кому, как-говориться, что нравиться, но я выбираю советскую медицинскую помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2025, 06:41

Что за ахинея? Лично знавал пяток народу, за коих страховая платила более $3М/год. У меня в страховке вообще написано - безлимитная. Да, не у всех, но практически всегда указывается максимальная сумма кою вынут из твоего кармана, и как правило, она не более 15-20% годового дохода. Это при том что тебя соберут из кусочков. В шесть лет, я заболел болезнью Боткина, поздно госпитализировали в райбольницу, врачи сказали родителям, чтобы бы молились. Отец, выбил по службе вертолёт, перевезли в столицу республики. Вытянули в военном госпитале. Посему сказки о квалифицированной помощи, они, скажем так, очень районированы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 18:21

Просто в СССР главная задача медицины была - снижение заболеваемости и всеобщая доступность медицинской помощи. Просто в буржуазных странах леча 5-10 % заболевших, в среднем. Остальные вынуждены заниматься самолечением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 18:40

Самому не смешно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 16:59
Гость: Какой ужас!

"В 1988 году (данные) 14,7% больниц в СССР было без водопровода, 48,6% без горячей воды, 24,2% без канализации, 18,8% без центрального отопления".
Уничтожили тот ненавистный всем русофобам СССР, и зажили счастливо, медицина в гору пошла!
"В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, следует из отчета Счетной палаты, посвященного положению дел в здравоохранении в 2018–2019 годах (есть у РБК).
Большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии — это приводит к их естественному разрушению, говорится в отчете. 14% зданий — в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод.
В ноябре 2017 года Татьяна Голикова, которая на тот момент занимала пост председателя Счетной палаты, в интервью «Ведомостям» приводила схожие статистические данные за 2016 год: в 31% медицинских учреждений не было водопровода, у 40,5% — центрального отопления".
И это с учетом "оптимизации", когда старые-негодные медучреждения по всей России просто-напросто закрываются, что должно значительно улучшать статистику, но даже "оптимизация" не помогает скрыть масштабы бедствия.
...
Мда.... «Нищета советского здравоохранения», на фоне антисоветского "процветания", просто благоденствием выглядит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 18:03

Это называется теория относительности - жили хреново а сейчас хуже. Значит тогда было относительно хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 19:11
Гость: Для одноклеточного - весьма достойная оценка!

Для мыслящего - всего лишь фиксация фактов и обоснование вопросов "Почему ситуация ухудшилась?", "Что было сделано/не было сделано, в результате чего ситуация ухудшилась?", "Каковы методы исправления ситуации? Какие меры требуются по реализации данных методов? Каковы ресурсы, необходимые для мер по исправлению?" - как-то так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 11:22
Гость: Александр С.

Пейсатый - это же Валерия Ильинична в гриме. Казалось бы, всё у женщины хорошо: дом, пенсия, партнёр(ы), хороший доход и т.д. Живи там себе в Европах припеваючи, радуйся жизни, но нет же, этой п-ке уже гомиков с лесби не хватает, её к мужикам тянет. А чего бы она ещё тут ошивалась?
Я ей уже как то писал, что тут тусуются либо холуи с ботами, зарабатывающие себе на жизнь в соответствии со своими талантами (прислуживать, обслуживать, лакействовать), либо те, кто недоволен текущим положением вещей в России.
Вот кто может себе даже представить, что эта версия Валерии Ильиничны недовольна текущим положением вещей в России? Невозможно. Тогда, получается, что на жизнь ей не хватает и она тут зарабатывает. Вполне возможно это допустить. Хотя есть и ещё версия, что эта Валерия Ильинична каклядского разлива. Им же хлеба не надо - дай только позубоскалить. Вы ей хоть сто постов напишите, она на каждый ответит. Четвёртый вариант - два в одном. Валерия Ильинична каклядского разлива всё-таки тамошний штатный холуёк. И как ни крути этот ребус всё сводится к одному выводу: глубоко аморальная личность эта Валерия Ильинична по кличке Пейсатый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 16:49

Ну и что, ещё немцы во время своего нашествия удивлялись деревенским туалетам. 80 лет прошло, а туалеты как были такие так и остались. Но Гагарина запустили с этими туалетами, и сейчас нато не может победить. Думает, что оно хитрее Наполеона и Гитлера. С такими туалетами у запада шансов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 16:15
Гость: Ты то сам

Как выжил в этом застои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 18:01

Сам удивляюсь.
Хотя у меня, к счастью, не было особых контактов с вашей медициной, кроме нескольких :
…
- в 7 классе начал часто моргать глазами - вещь у подростков довольно частая (и у внука это было). Отец где-то вычитал что так проявляется болезнь ХОРЕЯ. Поселили меня в больницу. Никакой хореи не нашли, но как им казалось у меня увеличена печень. Глотал шланг и лежал с ним 4 часа пока желчь вытекала. Опять облом.
Из больницы я удрал по водосточной трубе со второго этажа - ведь был апрель - в Астрахани время рыбалки, купания в озёрах в степи и первые попытки схватить за грудь девчёнку из соседней квартиры.
В больницу меня вернули и выпустили 9 мая только после того как спел песню «спросите вы у тишины…» - иначе грозили что к 20 дням добавлять кщё 20
…
В 8 классе на тренировке по классической борьбе сломал ключицу. В государственной больнице меня всего опутали бинтами - отец увидел и разозлился. Отвёл меня в военный госпиталь. Там хирург надел на мои плечи 2 кольца из бинтов и сзади стянул тонки шлангом. Всё. Через 2 недели срослось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 15:08

Мужики !
Заканчиваем эту глупую борьбу убеждений.
Я написал «Качественные показатели российского здравоохранения в сравнении с развитыми странами». И обалдел !
Сразу первый анализ предоставлен искусственным интеллектом и он вам очень не понравится.
Там я узнал даже то, что вам и в голову не придёт - частных денег в вашем здравоохранении намного больше чем в развитых странах !
Нашёл и статью «Нищета советского здравоохранения» - там вообще ужас для турбопатриотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 16:53

Да мы знаем, что денег много. Наши генералы с губернаторами и мэрами шикуют. Да Европе вон 300 милиардов валюты просто так отдали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 19:23
Гость: 300 милиардов валюты просто так отдали

Логика подсказывает, что "просто так" не отдают ничего. Опыт подсказывает, что там был откат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 19:55

На откат сейчас идиот по призванию Чубайс шикует в Израиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 03:11
Гость: Чудак!

Ведь "идиот по призванию Чубайс шикует в Израиле" - вранье! Он там РАБОТАЕТ!
Кстати, тут тема недавно была, на этом самом форуме: Россия Чубайсу продолжает платить пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 10:06

Вот скажите, как идиот может работать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 12:43
Гость: Ситуация

очень быстро улучшится, если ввести в кремлёвской больнице ИИ и заменить врачей средним медицинским персоналом.
И лечить чиновников всех рангов в соответствии с установками минздрава РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 11:21

Я попал на КМ в 2014 со злости. Друг мне послал ссылку на статью, в которой описывались беды русской семьи в Словакии в связи со страшным по их мнению состоянием медицины в этой стране, куда они припёрлись по делам или в отпуск.
И друг спросил правда ли то, что написано в статье.
…
Дело было так.
Из дитё почувствовало себя плохо. Позвонили в больницу и попробовали вызвать врача на дом к ним. Пояснение - в Европе врачи по домам не шастают - это злоупотребление их временем. Если не очень плохо человеку - на другой день он придёт к врачу, если ему хуже - приедет скорая до 15 минут и отвезёт его в больницу на обследование.
Ну, хорошо - припёрлась семья в больницу а у них спрашивают есть ли у них страховка. Нет её.
Им помогли, но деньги взяли. Очень злились на это здравоохранение, хотя надо бы было злиться на себя.
Во всей Европе каждый делает страховку для поездки на нужное количество дней - стоит это копейки - 10-15 евро. Такая страховка обеспечивает лечение в огромной сумме. А вот эта семья к своему здоровью отнеслась наплевательски.
…
С тех пор как я прочёл эту статейку, решил посмотреть что вы там о Европе пишете и ужаснулся.
Решил остаться, чтобы мог парировать всякую дребедень, в которую верите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 13:02

Понятно. Во всей Европе, каждый делает себе страховку, а то и две. Во всей России, никто не делает себе страховку. В этом и вся проблема системы здравоохранения. Сделал себе страховку и живи себе спокойно. Вы просто кладезь мудрости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 14:32

Вы просто привыкли к халяве, потому вас и не интересует откуда берутся деньги на всё ваше «бесплатное». Некоторые из вас даже думают, что для халявы денег не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2025, 06:52

Жалко мне вас, уюогих. Ничего у вас в жизни нет, кроме шмоток и жрачки. Ну и порадоваться за то что внучок дорвался до халявы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 12:57

Дополню.
Медицинская страховка на время поездки на неделю стоит обычно от 25 до 75 евро.
Разница зависит от того, что страховка обеспечивает. Издержки на лечение обеспечиваемые страховкой варьируют от 1.000.000 евро до 20.000.000.
К тому же там обеспечивается оплата вреда вами причинённого другим, оплата потерянного багажа, возмещение в случае многих других случаев.
Я плачу каждый год 25 евро независимо сколько раз куда то за границу еду.
Только ограниченный человек поедет куда то без такой страховки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 14:32

Ну ограничивать не надо, русские всегда надеются на себя. Я бывало тысячи километров еду без рубля. Вот одна в горы пошла, без страховки наверно, но не расчитала силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 15:19

Я без рубля езжу по Европе уже 50 лет и ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 16:50

Но с евро однако, а я евро ни разу не видел

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 12:48

Выходит страховые компании работают себе в убыток. Типа благотворительность всему населению оказывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 14:28

Нет. Просто у тебя не хватает воображения понять почему у них получается иметь прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 18:15

Если у тебя порядок с воображением, так поделись. Ты же для чего то зашел сюда. Или ничего не можешь придумать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 18:39

Если чуток понимаешь в цифрах, тогда тебе должно быть ясно, что вероятность выплаты больших сум по такой страховке чрезвычайно мала а вот свои 40-60 евро платят миллионы людей. Кроме этого любая страховая компания имеет бизнес дифференцированный в многих секторах рынка - автомобили, поездки людей, медицина, жильё и многое другое.
Случаев когда страховая должна была выплатить большие суммы намного меньше того сколько соберут от людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 16:55

Это как же? Вон в Америке убивают этих страховщиков за обдираловку на пустом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 22:08
Гость: С.В.Зубатов

Официально одной из причин реформы здравоохранения в России, которая длится уже почти двадцать лет, называется недостаток государственных средств и, соответственно, необходимость мобилизации ресурсов из других источников — добровольного страхования и прямой оплаты медицинских услуг. Этим же, в частности, вызван переход на систему обязательного медицинского страхования. Однако парадокс в том, что, внушая гражданам, будто средств на медицину не хватает, власти выбирают изначально более затратный (страховой) вариант, игнорируя или даже отрицая относительно менее затратную бюджетную систему». Более низкая стоимость бюджетной системы связана с объединением рисков всего общества, значительно более широким, чем даже при обязательном медицинском страховании, а тем более при добровольном. Кроме того, по оценке заместителя директора по научной работе Национального НИИ общественного здоровья РАМН Александра Линденбратена, до 40% страховых денег уходит на содержание страховых компаний и на транзакционные издержки банков: «Вместо одного государственного финансового канала появились тысячи, потому что у нас тысячи страхователей, тысячи учреждений, сотни страховых компаний и так далее. И поскольку все финансовые потоки обслуживает банковская система, а все банковские операции не бесплатные, то мы еще за счет социальных денег кормим колоссального посредника в виде банковской системы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 20:36

У меня сегодня настроение лучше обычного, хотя немножко нервничаю.
Через полчаса мой внук приземляется в Торонто а потом пересаживается на рейс в Виннипег.
Там будет в течение года заканчивать среднее образование.
Выбор прост - эти дипломы в Европе высоко котируются и с таким дипломом без экзаменов принимают в университеты многих стран. Скорее всего продолжать учиться будет в я Голландии или Дании - из-за английского языка, которым уже сейчас отлично владеет.
Год обучения стоил 20.000 евро и это хорошая инвестиция.
Не всё бесплатное - отличная вещь.
Несколько лет назад такое хотел провернуть с другим внуком и уже заплатили за обучение в Англии, но ковид перечеркнул планы. Не беда - сейчас он на втором курсе медицинского университета, что всегда хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 22:44
Гость: академик Зевака

Любитель вы пыль в глаза пускать. Вот, предложенный вам текст из "Tíme trends in cardiovascular disease mortality in Russia".
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в России достигла в начале 2000-х годов, но начала устойчиво снижаться с 2003 года, снизившись на 51%к 2019 г., в первую очередь за счет снижения смертности от ишемической болезни сердца и цереброваскулярных заболеваний. Это снижение было обусловлено снижением потребления алкоголя и улучшением образа жизни, хотя высокий уровень стресса, вызванный социально-экономической нестабильностью, особенно после распада Советского Союза, способствовал резкому росту смертности от ССЗ в 1990-х гг...." и т.д.
Каким образом данный текст доказывает ваши утверждения о подавляющем преимуществе медицинской системы США перед медициной СССР ? И о том, что в Европе высококлассная медицина , а в РФ - отстой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 02:58

Мужики стали меньше пить а Вы в этом увидели результат хорошей медицины ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 10:23

Вы совсем не читали статью, на которую ссылались? Там речь шла не о "мужиках", а про заболеваемость сердечно-сосудистой системы в целом у населения стран.
Хорошо бы вам вспомнить , по какому поводу вы сослались на эту статью. Но, наверное я слишком многого ждал от вас, потому и такое разочарование в европейской пропаганде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 11:10

Карту посмотрели ? Есть мнение по фактам или только ворчите ? Там и про баб написано. Карта из 2 частей - верхняя - бабы, нижняя - мужики.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 12:51

Есть мнение по фактам. Я вам уже раз 10 высказал одно и тоже замечание. У вас проблемы с пониманием прочитанного ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 22:13

Хорошая инвестиция. Сколько же ваш внук собирается зарабатывать на медицине ?
ИМХО, гораздо выгоднее было купить ему парочку крупных частных клиник в Швеции. Тогда бы и вам не пришлось вкалывать написанием постов на интернетфорумах. Еще выгоднее, долгосрочно кредитовать частные медицинские клиники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 07:58

Доктор у нас не богач, обычный доктор зарабатывает 4500-5000 евро в месяц без дежурств и выходных. Но он всегда этого хотел. Первый год не поступил, поступил в политехнический на биомеханическое инженерство. Закончил после 3 лет с дипломом бакалавра и сразу же поступил в медицинский. Но очень доволен. И я тоже.
А ты наверное из воровских чиновников ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 16:58

По нашим меркам - это богач.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 21:45
Гость: Врач

Деньги на ветер!
Придет время и спросится с "врачей", купивших "знания".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 18:16
Гость: Nic

Лечить можно по интернету, а душевные болезни - даже по телеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 13:30
Гость: Гость

Ага. У нас ИИ, а во Франции готовят врачей к войне без границ. Что, ИИ будет вытаскивать раненных с поля боя? У нас вообще умные головы в здравоохранении остались или нет? На перспективу надо думать. Европа готовится к войне, а у нас врачей сокращают и увольняют. Дебилизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 11:53

Список считаю не полным. Прежде всего на замену врачам должно быть направлено всё путинское правительство с ним же во главе. Всех записать для начала в санитары. Нехватка всего в РФ это же их рук дело, ну так пусть и заменяют.
Нет отечественных самолётов? Пусть трудятся самолётами сами. А не смогут, пусть откупаются. Нехватка токарей, инженеров, всех этих воровских "с" бросить на трудовой фронт. Не хватает бойцов на СВО, значит всю эту шоблу направить на СВО. Их же, ...не меньше десятка миллионов по стране наберётся.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 14:11
Гость: Александру

Браво,не вбровь а в глаз

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 19:48
Гость: Медбрат

Был какой то фильм где людей в деревне лечил ветеренар, потому что других врачевателей не было, мы счеялись а сейчас в РФ это реальность. Может мне тоже начать лечить и открыть клинику, правда у меня методы дедовские лечу народными средствами в основном водкой внуть и наружно и как не странно многим помогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 18:22
Гость: МИГ29М

Хватит болтать!
Надо в СССР вернутся обновленный
70 проц оставить 30 модернизировать
Торговлю на 80 % оставить коммерческую
ее не возможно планировать
но и при такой как сейчас невозможно самолет спроектировать и сделать
так что вперед в обновленный СССР
кто не хочет напомним Россия приемник СССР
например Казахстан кто его создал СССР
отменяем те законы и возвращаем ЮГ России
и так по прядку

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 02:00
Гость: Вернуться в СССР на машине времени?

Рукоятки машины сильно не дёргай. А то попадём к динозаврам (ужас). А если сломаешь, то безнадёжно застрянем здесь, в обновлённой золотой орде (тоже не айс)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 17:16
Гость: titus2013

У каждой проблемы есть ФИО.И самое занятное,что эти ФИО знают ВСЕ!!! Но эти ФИО делают глаза в пол,разводя руками, а остальные смотрят как они это делают и,тяжело вздыхая, делают глаза в потолок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 16:22

Есть куда стремиться. В духоскрепной царской России медицина была на самом высокодуховном уровне.
О фактической недоступности медицинской помощи для подавляющей массы крестьянского населения дореволюционной России свидетельствуют приводимые данные о отдалённости группировке отдельных губерний и областей в 1913 по среднему радиусу сельского врачебного участка. Так, в среднем на одного врача приходилось в сельских местностях 20,3 тыс. населения (!)
(Отчет о состоянии народного здравия и организации врачебной помощи в России за 1913 год, Пг., 1915, стр. 58-59)

Следует заметить, в царской России отсутствовало санитарное законодательство, чрезвычайно слабо была развита сеть необходимых лечебных и санитарных учреждений в стране; государство практически не участвовало в расходах для этой цели. Как известно, дело борьбы с заразными болезнями было передано в руки местных органов-земств и городов; но никакой обязанности для последних не существовало.

К слову сказать, о заразных заболеваниях.

Следует отметить, что лишь незначительная часть больных сыпным тифом, пользовалась больничным лечением. Так, в «Отчете о состоянии народного здравия и организации врачебной помощи за 1913 год» указано, что «больничным лечением пользовалось пользовалось только 20% всех зарегистрированных ( С.А. Новосельский, Материалы по географии и статистике сыпного тифа, Пг., 1915, стр. 32)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 18:21

Есть ложь и есть статистика. А ещё отсутствие сотовых при клятом царизме. В РФ ~560000 врачей, т.е. 300 человек на нос. А в Штатах 3100 на нос. Это что, у империалистов вдесятеро худшая медицина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 11:05

Лучше всего пример Америки объясняется на примере одного армянского хирурга, которые после землетрясения в Армении попал с детьми из Армении в Калифорнию там получил инфаркт.
Его историю описал в «За рубежом» известный тогда автор - Зорин.
Так вот - оперировали его. Лежит и в ус не дует. Думает - эх полежу тут недельки две, отдохну.
А тут пришёл санитар и начал ему так массировать грудь, что у него глаза вылезали из орбит. Негр санитар объяснил, что это для удаления тромбов из лёгких.
Через пару часов пришла сестра и сказала : «Перемещаем Вас на обычное отделение».
А он спрашивает : «А как меня туда перевезёте ?»
А она ему - как это как ? Встанешь и пойдёшь со мной.
В общем через 3-4 для его вообще выписали из больницы.
Позже он узнал, что в этой больнице соотношение пациентов и медсестёр - 1 : 2. Вдвое больше сестёр чем пациентов. В СССР тогда соотношение было совсем другим. И валялись там люди неделями напрасно.
Вот в чём разница - медицина на Западе интенсивна а в СССР была экстенсивна типа санатория. Люди этим с любовью злоупотребляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 06:31

/Это что, у империалистов вдесятеро худшая медицина?
Выходит, что так. В ваших любимых Штатах медицина для 1/10 населения, только для самых состоятельных. В том то и отличие было советской медицины, что она для 100 % жителей страны, еще и другим странам помогали.
В царской России у помещиков и заводчиков=фабрикантов были свои личные доктора, а остальные простолюдины до 30 лет не доживали, только подорожниками лечились, да лопузи прикладывали к больному месту. Вот и представьте из какой дикости и отсталости большевики вырвали Россию.
При царе вас бы ни кто не стал лечить от детского ревматизма. А в Советском Союзе вылечили, да еще и бесплатно. А вы теперь помоями поливаете людей, которые спасли вашу жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 03:40

Есть статистика, а есть монархизнутые на всю голову. Для этих никакие факты не имеют значения , только вера в благость царя. В СССР качественная медицина была доступна для всех и для каждого гражданина, в США - для состоятельных людей, а в "духовной" царской России - только для избранных, для высших сословий. Ек берусь сейчас судить о США, нет у меня статистики, а вот о традициях русской медицины добавлю.
--
"В 1910 году число оспенных заболеваний, то же неполное, составило 165 265 случаев. Смертность от оспы была в России 88,0 на 100 000 жителей в год".
Для думающего человека возникнет резонный вопрос, а почему централизованно и планово не сделано бесплатное оспопрививание ?
Ответ банально прост. Это будет уже не капитализм, так как плановость и централизованность, а прежде всего - гуманизм, это удел социалистической системы управления. Обязательное оспопрививание было начато в 1919 году согласно декрета В,И. Ленина.
Обратим внимание на смертность. из тысячи родившийся детей до пяти лет доживала только половина. Вдумайтесь в эти страшные цифры.
Источники: Смертность младенцев в Европейской России в 1867- 1881 гг., СПБ, 1889; Д. А. Соколов и В. И. Гребенщиков

В целом, к концу 1913 года, основные показатели общественного благополучия, качества питания и медицины – средняя продолжительность жизни и младенческая смертность в России находились на африканском уровне.

Вот такая вот невеселая для монархистов статистика. Неприятная ПРАВДА. Такие традиции хотим возродить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 16:06
Гость: по сути-развалили советское здравоохранение

И,сделано это было СПЕЦИАЛЬНО.Для западных кураторов расстарались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 13:00
Гость: Все болезни от нервов.

Проблема с врачами лишь частный случай общего состояния страны.
На осмысливание каждой проблемы в отдельности никаких нервов не хватит.
А разбираться в общем и целом нельзя - есть риск потерять здоровье - нервы у власти не железные.
Мамаша Миши Бальзаминова в этом толк знала: - «Не думай - хуже будет!».
Вывод - плюйте на всё и берегите своё здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 13:25

Хорошо бы на работу плюнуть, но не получается, умрёшь раньше чем плюнешь. Совет твой недействительный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 14:16
Гость: Я извиняюсь -

а кто тебе советовал на работу плевать.
А, кстати.
Ты вообще знаешь что такое настоящая работа.
Когда некогда в сети околачиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 20:10
Гость: Дурашеньке

В сети и зарабатывают миллионы, как моя сватья

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 12:17
Гость: пваи

Так, а почему тему игнорит "патриот издалека" - насос из берлина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 10:36
Гость: Проект

уничтожения российского населения хохлятским министром
здравоохранения в действии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 11:26
Гость: Чё?

Михаил Мурашко родился 9 января 1967 года в Свердловске (с 1991 года — Екатеринбург). Его отец Альберт Николаевич Мурашко родился в Ленинграде, во время блокады был эвакуирован с родителями на Урал, впоследствии работал на Свердловском турбомоторном заводе. Мать Маргарита Логинова родилась в Свердловске.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 12:05
Гость: wrth

и назначил этого "хохлятским министро" - разумеется Зеленский. Или Байден.
Но никак не патриотичные холуи главпатриота вся РФ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 10:20

Я думаю мигранты вместо дворников могут стать фельдшерами. А чё? Лёгкая работа, не метлой махать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 13:43
Гость: Опаздываешь, Витя!

Они давно уже врачами стали. Причём даже в московских поликлиниках. Скоро следующий этап - министрами

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 09:20
Гость: Дождались

результатов реформ, проведённых Зурабовым и Голиковой почти 30 лет назад...

Тогда закрывали больницы (и фельдшерско-акушерские пункты) в сёлах и малых городах... "Слишком много медиков" было...

Так что - спасибо упомянутым персонам!

Правда, одна из тех персон всё ещё в правительстве (с повышением!)! Теперь она будет "исправлять" то, что наделала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 12:08
Гость: йукп

"результатов реформ, проведённых Зурабовым"
- наезжаете на ставленника нашего солнцеликого? Зурабов, напомню - был и послом на Украине, где благополучно ..., пока не случился Майдан. Спасибо никогданеошибающемуся нацдилеру - за такую кандидатуру на том самом месте и в тот самый час...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 10:21

Да не им спасибо, а идиотам Горбачеву,Ельцину,Гайдару и Чубайсу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 12:17
Гость: Да не им спасибо, а членам КПСС Горбачеву,Ельцину,Гайдару и

«Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи» — цитата В. И. Ленина, которая приведена в статье «Политический шантаж» (1917). В ней Ленин так характеризует свою партию (большевиков), выступая против российской прессы иной, небольшевистской ориентации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 09:04
Гость: .Штурман

У оптимизации МИнздрава РФ есть начало,но нет конца. Скоро всем предложат лечиться на сайте МАХ и желательно у ветеринаров и колдунов. Однозначно (Коронобесие в период эпидемии Ковида-19 не урок) идет планомерное сокращение населения России под руководством эффективных менеджеров Правительства и Администрации президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 08:52
Гость: нету врачей

так и делов нету

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 08:29
Гость: Олег

Все извели считай Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 08:29
Гость: Шило

Вот в Аптеках, все лекарственные препараты можно распределить по трем направлениям:
- от сглаза
- то движения мозгов
- от коликов в животе.
Все!!! От других болезней, они не помогают!
Хотя и это ПЛАЦЕБО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 06:35
Гость: Русь к топору!

Запутинцы, вы о такой медицине мечтали? А мы вот нет. Бездарь развалил всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 12:11
Гость: цкет

Бездарь не виноват! "У него не было другого выбора"!
Ведь выбор у него только из им самолично озвученного "контингента" - "если всех пересажаем - то с кем работать будем"(с)! Воры и бездари-лизоблюды - вот и все, из кого он четверть века выбирал и назначал. Результат - ощущают все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 05:40
Гость: Александр

Вспоминаю фильм про Чапаева, где он велит фельдшеру экземеновать на врача и документ выдать по всей форме…

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 01:25
Гость: искусственный интеллект в роли папы

Цитата:- «На замену врачам призовут фельдшеров, акушеров и искусственный интеллект»
А на замену отцов, ушедших защищать родину в степях Украины, призвали школьников, помогающих школьницам исправлять демографическую ситуацию в стране.
Пора бы учОным придумать как вместо школьников (они вот- вот понадобятся в окопах) привлечь искусственный интеллект, помогающий школьницам забеременеть(его- то(И.И.)нельзя обвинить в педофильстве).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 08:17
Гость: чингиз

интересно где это родину защищать кто на нас напал обясни нам молодец

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 09:56
Гость: ha

Обясню.
На вас никто не напал, вы все по России без виз шляетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 23:25

А после фельдшеров придет самолечение

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 22:53
Гость: xixi

Надо ввести в школе уроки самолечения - и проблемы не будет. Посмотрел в сети, что надо делать, купил в аптеке снадобье (рецепты отменить), выпил, помолился - и здоров. Кстати, неужели недостаточно специалистов из аулов Средней Аии приехало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 21:54
Гость: Max

Чего пенять на власть,вот в конституции одной страны, где живет решала мировых проблем,написано примерно следующее--"Народ имеет право и обязанность восстать против власти, если эта власть нарушает права своего народа".Вот так. Так кто виноват? Тот ,кто делает,или те, кто позволяет делать. Никакой сакральности во власти нет. Все чиновники это наемные работники,живущие за счет народа.Даже путин сказал, что он наемный менеджер,правда имя своего нанимателя не назвал. Почти во всех странах становой этнос стараются ослабить, разбавляя другими,чуждыми народами,чтобы легче было управлять. Но славян, как самых непокорных, решили видимо совсем извести. Но выбор есть всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 12:14
Гость: укп

"Но славян, как самых непокорных,"
- рассмешил! Французы хотя-бы поборолись против повышения пенсионного возраста, а славяне, отсосав (пива) - смотрели "шампиньонат мира по ногомячу" - и прос...ли 5 лет своей жизни, а многие - еще и повторили вранье телевизора про "не было другого выбора"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 21:48
Гость: каждому своё

Понятно, что сию секунду повысить фонд оплаты труда невозможно, это делается поэтапно в соответствии с возможностями бюджета. ///////
Понятно,что патриотизм дорого обходится и оплата его ведется по команде CITO

Примечание."Cito" (или "цито") в медицине означает "срочно" или "быстро"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 21:16
Гость: anykey7

а чо? я давно у Алисы лечусь. жаль только рецепты не выписывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 20:15
Гость: Арон

А искусственный интеллект платный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 21:37
Гость: Обижаешь, начальник

Франкенштейн всё делал бесплатно

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 20:10
Гость: Андрей

Жлобство государства в сфере зарплат обернулось катастрофой в сфере здравоохранения и образования

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 18:58
Гость: чавес 10

Да не надо так усложнять, оставить один искусственный интеллект и все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 17:58
Гость: ABCD

Интересно то, что это катастрофическое состояние в медицине было заметно ещё лет 15 назад, все годы только ухудшалось. Но власть при этом упорно гнула свою линию- учителя и врачи "помойные" профессии, зарплаты там почему то должны быть вообще чуть ли не половина МРОТ всего, но при этом нагрузка на них должна быть многократной. Эта ситуация с медициной -один из эпизодов катастрофической череды национальных катастроф из за системных провалов и не компетенции власти. И всё равно чиновники считают, что их вины тут нет, начинают как Шариков- давать профессору Преображенскому "советы масштабов космической глупости".
Вспомнился анекдот:
"звонок в скорую -"у меня что-то где то болит..-сейчас кто нибудь вам что нибудь выпишет.."
Можно себе представить помощь ИИ:
"опишите проблему вашего здоровья- у вас болит голова- нажмите цифру 1, у нас болит нога, нажмите цифру 2, у вас инфаркт? Опишите своё состояние -не можете пошевелится- нажмите цифру 1.."
Всё это в очередной раз демонстрирует лишь уровень некомпетентности пр-ва и ГД, и то феноменальное наплевательство на народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 23:30

По поводу "помойных" профессий - ну так, как с большевичков повелось, так и продолжается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 06:08
Гость: это

с новобуржуев твоих так

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 05:13

Не стоит проецировать нынешнюю действительность на СССР.
Как раз там всё было просто супер, и с учителями и с врачами.
Образование СССР было самое лучшее в мире, не даром его скопировала Финляндия и до сих пор не оказались от этих образовательных систем, но и С.Корея и Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 15:38

Дожили. Чухонь в пример ставят. Причем на полном серьёзе. Ещё раз повторюсь- легенды о некой мировой лучшести в упомянутых областях, не более чем легенды. Вбитые агитпропом намертво. Эдакая ментальная палочка-выручалочка: пусть жрать/носить/жить нетути, зато у нас лучшее в мире (далее перечень). И ведь работало. До столкновения с реалиями. Поэтому эти самые столкновения надо максимально ограничить. Нахрен советскому человеку знать, что там за кордоном. Меньше знаешь- крепче спишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 18:15

Не ...., дурилка картонная. Я в самом конце шестидесятых, в детском возрасте, подхватил ревматизм, отнялись обе ноги и левая рука. Вообще. Так уж получилось. Три месяца провёл в двух больницах. И, даже несмотря на детский возраст, помню какой в них был уход. И ни одного больного не лежало в коридоре. Да, в палатах было по шесть человек. Но также мне выделяли и отдельную палату. И через три месяца меня поставили на ноги, потом ещё больше года было врачебное наблюдение. И врачи тогда были просто офигеть какие душевные. Да и люди тоже. Даже взрослые мужики, помню, чем то угощали и отвлекали от плохих мыслей постоянно. Да, золотые были люди. Всё помню и до смерти им благодарен за их доброту и участие и не забуду. Так что ты, тв..., язык свой поганый в "ж" засунь и не неси тут всякую ахинею. Ей Богу, второй шелудивый Табаки. Вас, "п", на какой скотской ферме разводят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 00:39

Было, помню. Влетал в инфекционное отделение несколько раз, от 5 до 8 лет ещё, тоже в 70-х примерно.
Врачи в детской больничке реально были расположены к детям, до сих пор помню как в палатах каждому кто там был проводили врачебные консилиумы, как нянечки носились с самыми слабыми, кормили с ложечки, приходили рассказывать сказки детям на ночь. Был у нас пожилой доктор в детской инфекционке, ещё видимо военный врач прошедший войну. Настоящий врач, и человек хороший. К детям как к своим относился. У меня никаких претензий к тем людям нет, человеческая им благодарность.
К СССР не могу относится никак иначе, как к родному дому.
Тошнит от лжи о СССР, "тюрма народов, гулаг...". больше всего лают на СССР те, кто появился на свет после развала СССР, вроде особи "Имрек", дешевом антисоветчике, воспитанном на майонезе и антисоветской лжи Киевского еврейчика Максимки Мировича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 07:55

Помню как некоторые чиновники в Европе защищали государственное образование - если оно воспитало МЕНЯ - значит хорошее !
То же самое касается и медицины - если Я не подох в те времена, значит советская медицина справилась !
Ты, АBCD, не суди по себе - суди по возможностям советской медицины и по тому, что она МОГЛА сделать для всей популяции. Судить по добросердечному характеру дяди врача - значит врать самому себе. Диагностические возможности тогдашний врачей-добряков были равны почти нолю а качество лечебных препаратов было на уровни пирамидона. О какой медицине могла идти речь. Только в Москве и ещё некоторых городах медицина могла быть на лучшем уровне. Да и то на советских лекарствах и опаздывающей диагностике.
При инсульте если человек не попадает в больницу до 2 часов - ему крышка. Если человеку нужен бы был by-pass а его в советской медицине почти не делали - тоже крышка. Если нужен препарат против рака - ползи на кладбище. В Америке делается за год сотни тысяч байпасов и многие препараты против рака лечат или хотя бы продлевают надолго жизнь. У нас сейчас с многими видами рака люди живут дольше 10 лет - рак груди например. Моего бывшего зятя отец уже 10 лет живёт после операции рака лёгких.
Советская медицина была хороша для здоровяков Твоего типа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 13:26
Гость: Москва

Мой тесть тоже прожил 10 лет, но это была не жизнь , а ад для него самого и его близких родственников. Нужна ли такая жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 13:10

Хаять все - это тоже не вариант. В советское время все было и плохое и хорошее. В моем родном городе, когда я был маленький про некоторых врачей слагали легенды, и один из них был хирург, кстати мой дальний родственник. А в той же Америке все тоже неоднозначно,кому-то помогают(за деньги), кому-то не очень. Многие американцы почему-то едут лечиться сейчас в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 14:25

Правильно !
Но !
Русская душа часто отличный объект для психоаналитика - многое воспринимаете через чувства, впечатления.
Вот в Твоём посте :
.
- было хорошее и плохое. Вроде верно, но ничего не говоришь о соотношении плохого и хорошего или о качестве хорошего - просто эмоция, никакой рациональности, которая бы опиралась на факты
- или - слагали про врачей легенды - говорит ли это что-то о состоянии здравоохранение ? Помог ли этот легендарный врач жителям далёкой от него деревни ?
- Или - в Америке неоднозначно. А кто говорит, что однозначно ? Вместе с неоднозначностью есть чёткие данные о том что там даже очень однозначно для состояния медицины.
- Или - многие еду в Россию лечиться. Что значит многие ? Больше чем тех едущих в обратном направлении из России ? Сколько это «многие» - 0,001% всех или сколько ? Почему кто-то едет а подавляющее большинство нет ?
…
Не имею ничего против вашей привязанности к эмоциям и собственным легендам. Боже упаси.
Но точно знаю, что с таким подходом всегда очень легко будете обмануты и будете жить в самообмане а потом жаловаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 22:59

У вас эмоции преобладают больше. Это наверное особенность мышления восточноевропейского обывателя.
Давайте взглянем на медицину США объективно.
— В США медицинское страхование добровольное и почти полностью осуществляется работодателями. Но не все американские служащие получают такую страховку. Как правило, полисы гарантированы работникам госучреждений и относительно крупных частных компаний, которые оплачивают 3/4 или 4/5 страховки. Остальную часть оплачивает сам человек. Малые предприятия страховку не предоставляют.
- Вообще, каждый несовершеннолетний американец имеет право на бесплатную страховку — при условии, что родители ее оформили. Но многие взрослые себя этим не утруждают. Америка была и остается страной контрастов. Даже в Нью-Йорке в разных кварталах – разный уровень жизни. Зачастую несопоставимый друг с другом. А есть маленькие городишки, где даже проезжать на машине не хочется, не то, что жить – настолько ужасный упадок вокруг.
- Прием у терапевта В среднем, около 600 долларов. Анализы стоят еще больше. К примеру, анализ крови — 200–1000 долларов, в зависимости от цели исследования. Не думаю, что многие ходят на прием к терапевту или педиатру без страховки. В экстренных случаях обращаются в неотложную помощь, где примут без полиса, а счет за лечение пришлют на дом. Мне рассказывали, что перелом ноги пациенту без страховки обходится где-то в 20 тысяч долларов, и этот долг будет для него пожизненным грузом…
Какие вы видите преимущества перед советской системой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 07:32

Лучше заплатить 20.000 за перелом ноги и жить с этим долгом чем жить 100 лет с наследием деятельности коммунистов в стране. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 10:15

1-5 % самым богатым, лучше заплатить 20 000 демократам из страховых компаний, но подавляющему большинству гораздо лучше иметь качественную советскую медицину.
Вы просто вещаете от имени меньшинства, но пытаетесь решать за всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 07:03

Я Европеец а мне всегда пишут про Америку когда не знают как ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 10:12

Вы постоянно приводите Штаты в сравнение, а потом жалуетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 10:27

Пример приведёте ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 12:46

Легко.
"Если человеку нужен бы был by-pass а его в советской медицине почти не делали - тоже крышка. Если нужен препарат против рака - ползи на кладбище. В Америке делается за год сотни тысяч байпасов и многие препараты против рака лечат или хотя бы продлевают надолго жизнь. У нас сейчас с многими видами рака люди живут дольше 10 лет" 29.08.2025, 07:55
Вы постоянно тут пишите про Америку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2025, 14:39

Это вы тут напросились на Америку - я только отвечал на глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 22:51

По Америке : едут многие и ещё хотят, но американские страховые компании специально ограничивают выезд. Да , из России тоже едут, один мой знакомый делал операцию в Германии ,а другой в России. Эффект одинаков. Один считает,что земля круглая,а другой что - плоская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 09:43

1. Вот вы все сравниваете Америку сейчас с СССР 30-х гг. Это, по-меньшей мере некорректно. А если сравнить достижения советской медицины в 80 х гг. и , медицину США конца 19 века, то картина поменяется на прямо противоположную. Медицина в США не могла справиться с эпидемией тифа и холеры, а медицина СССР ее давно уже поборола.
2. Один важный момент. Даже если сравнивать советскую медицину 50-х с той что в США сейчас. То в СССР помощь оказывали всем и безотлагательно. А в США менее чем 50% из самых состоятельных.
Американская и европейская медицина хороша только для кучки богачей, для избранных.
И хороша только тем, что крупные суммы вытягивает из пациентов. Но не лечат в Европе. Умирают и от онкологии, и от инсультов, огромная сейчас смертность в США и в целом от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эффективность медицины США мы увидели в 2020 году, когда десятки тысяч людей ежедневно умирали дома и на улице. Вспомни ту же Италию, Испанию. Там такая же медицинская ситуация.
3. Система Семашко чем особенно была хороша? Правильно. Профилактикой. Потому в СССР т были в основном такие здоровяки как "ABCD", президент Путин, а результат западной медицины миллионы ходячих трупов, вроде Байдена.
В СССР людей лечили, а в США сейчас услуги оказывают за бешенные деньги и с сомнительными результатами. Вот рекламировать США умеют. В этом им не откажешь. Потому и вас ввели в заблуждение своей пропагандой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 11:49

Мне бы и в голову не пришло сравнивать Америку сейчас с СССР в 1930. Откуда Вы взяли.
А что касается остального - у Вас есть право на своё мнение.
Такое мнение обычно избегает фактов и базируется на убеждениях.
Я могу дать ссылку на данные о смертях из-за сердечно-сосудистых заболевании в странах Европы, Америки и мира за 1990-2005.
Эта карта с данными бы Вам очень не понравилась. В Европе на 100.000 жителей 150-300 смертей а у вас тогда 1000-2000 даже после профилактики Семашко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 14:32

Скорее всего, вы статданные не корректно используете. Вы пишите "данные о смертях из-за сердечно-сосудистых заболевании в странах Европы, Америки и мира за 1990-2005". Но СССР в эти годы не существовал.
Потом, Европу корректно сравнивать с Азией или Африкой, но не с отдельной страной. Континент с континентом, государство с государством. Должны соответствовать периоды, отрезки времени в которых проводились сравнения.
Далее, если говорить о профилактике, то нужно также сопостовлять количество заболевших в одной и другой стране.
А вы, как то все наскоком, словно с шашкой на коне. Объясните толком, что с чем и кого с кем сравниваете. И нужен вывод, анализ почему так.
Если бы вы дали ссылку, было бы понятнее.
И главное, надо учитывать то, что в РФ с 1990 года копируется американская и европейская система медицинских услуг, а именно страховая система услуг. Сегодняшнюю Россию нельзя отделять от Запада, от Европы, она их часть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 15:10

Приведу пример материала, который (среди других) я использовал.
Напишите «Tíme trends in cardiovascular disease mortality in Russia”.
В общем материал исследует как изменилась смертность немецких и еврейских эмигрантов в Германии от сердечных болезней в сравнении с той же группой (или всей популяцией) в России.
С другой стороны в статье находятся данные со всего мира и прежде всего Европы.
Данные там за период времени приблизительно от 99 тых до 2005.
….
Откройте материал и идите приблизительно к половине статьи - там FIGURE 3.
Это красочная карта с данными об этих смертях во всей Европе. Отлично видно что больше всего этот тип смертности в России и Украине и постепенно уменьшается к Западной Европе.
….
Думаете, что Ваш аргумент о том, что у вас многое содрано с Запада - состоятелен ? Подумайте ещё раз. Это точно также как с утверждением что у вас капитализм западного образца или полновесная демократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 17:51

Посмотрю. Но уже с ваших слов понимаю, что выборка слишком специфическая для таких глобальных выводов, которые вы тут делаете. Это, по меньшей мере, не серьезно.
1. Опять же вы не ответили на мои замечания.
Ну каким боком тут советская медицина и Семашко? СССР перестал существовать в 1991 году, Семашко умер намного раньше.
2. Вы напрочь отрицаете успехи советской медицины ? В сравнении с тем что было в этой сфере до 1917 года?
3. Мой аргумент в том, что 35 лет идет процесс систематического разрушения сложившейся и прекрасно функционировавшей советской медицины, и замена ее на западную систему страховой медицины. Превращение её в сферу обслуживания.
4. Отсюда вытекает (допускаю) лукавство вашей статистики. В США не все жители имеют доступ к медобслуживанию. И можете ли вы быть уверенным, что все смерти от заболеваний ССС, попадают в статистику? Совсем недавно мы имели возможность наблюдать как легко манипулируют заключениями о смерти, заключения о смерти ставят тенденциозно, в соответствии с пожеланиями страховых компаний. Вот у меня сложилось такое мнение, после всех безобразий при борьбе с ковидом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 18:18

Такие разговоры априори не имеют смысла.
Мой бывший шеф и друг назвал это очень точно - «убеждённые убеждают убеждённых».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 22:04

Николай Семашко положил в основу предложенной им системы здравоохранения несколько идей: единые принципы организации и централизация системы здравоохранения; равная доступность здравоохранения для всех граждан; первоочередное внимание детству и материнству; единство профилактики и лечения; ликвидация социальных основ болезней; привлечение общественности к делу здравоохранения. Все эти идеи разрабатывались многими ведущими врачами России и мира с конца XIX века. Однако в основу государственной политики они были впервые положены в Советской России.
--
А что может предложить европейская система частно-государственных партнерств в оьласти медицины, кроме выкачивания максимального количества денег от пациета. Потому и находится медицина в Европе на таком плачевном уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 23:29

А как этот эпизод доказывает лучшесть советской медицины, ась? И ведь кому достались менее офигенно-душевные врачи, тот уже никому ничего не расскажет. Один человек -трагедия, миллион - статистика. Даже позвонил жене на работу (советский кмн, врач высшей категории) насчёт детского ревматизма в 60-е. Аспирин, пенициллин да гормональные препараты. Пенициллин действовал хреново, а других антибиотиков в стране в те годы - днём с огнём. Смертность в 60-е составляла до 20%. В отличие от империалистов, у которых с антибиотиками было резко получше, и вместо 20 было 3-4%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 09:50

/Смертность в 60-е составляла до 20%
Скорее всего, вы сами не понимаете что пишите. Вы совсем себя не уважаете. Как это смертность 20 % и 3-4 % ? Смертность всегда составляет 100%. Никто не живет вечно, даже ваши любимые империалисты с их антибиотиками.
Бывает ложь, бывает крупная ложь , а бывает и антисоветская фейковая статистика. Это самая крупная ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 05:15

Проблема в том, что у тебя кроме басен и фантазий, ничего нет. Даже жену приплел зачем-то.
Давай сравнивать. В какой конкретно деревне вела подсчет процентов твоя жена, кмн в 60-е годы ? кмн, это ей лет 30ть или чуть больше было. На дворе 2025, т.е. прошло 60 лет с хвостиком. Выходит, сейчас ей чуть больше 95 лет. Правильно ? Ну и на какую работу ты ей звонил ? Это в какой же благодатной стране женщина после 95 лет не имеет возможности выйти на пенсию ? Или вы бессмертные?
Уж лучше бы ты бабушке позвонил своей, она расскажет как до революции все было прекрасно. Сходишь в церковь, свечку поставишь, архиерей заговор прочитает и все болезни, как рукой снимались. Никакой смертности и никаких антибиотиков, одна сплошная божья благодать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 16:38

Учебники. Слышали о таковых? Ежели технаря спросить о заклепкометрии, то он вполне может выдать ТТХ желязяки, кою списали до его дня рождения. Так и у медиков. Жене на пенсию в следующем году. Народишко на Западе мрет неохотно, и работать приходится до 67. Остепенилась супруга в 28, в 1987. По поводу бабушек. Тёща, 1929 г.р., советский химик-технолог, вполне так живенькая старушка, война, оккупация, разруха, то поколение ничто не берет, особенно ежели приплюсовать злобно-империалистическую медицину на склоне лет. Фанат Цивилизации, игрушка есть такая. Бабушке позвонить не могу, немцы её казнили, среди других заложников в 42, а вот с прабабушкой 1885 г.р. в бытность своей правоверным пионером, дискутировать по поводу кровавого царизма доводилось. Не в пользу правоверности. P.S. Когда в семье врач, то любой вопрос связанный с медициной, решается переадресацией такового к доступному профессионалу. А у жены, сестра и брат (и супруги оных, и дети) тоже врачи, выработался устойчивый рефлекс. P.P.S. Кстати, до войны от детского ревматизма, вообще 40% заболевших умирало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 18:20

Молодой человек, все болезни и вся медицина не замыкаются на детском ревматизме, чтобы делать глобальные выводы и браковать всю систему. Вот ваши утверждения "до войны от детского ревматизма, вообще 40% заболевших умирало", "Смертность в 60-е составляла до 20%". Отсюда вопрос: это прогресс или регресс ? Я, например, увидел более чем двухкратное улучшение. Далее, у СССР приводятся проценты 60-х гг, а у каких то империалистов, непонятно какие годы приведены в процентах, среди каких империалистов (они все на одно лицо) проводились подсчеты, каковы например качественные и количественные показатели выборки.
И вот в связи с этим, прошу вас ответить на вопросы. 1. По сравнению с медициной в царской России, советская медицина ухудшилась или улучшилась ?
2. Сравните медицину в позднем СССР и сегодняшнюю страховую медицину в РФ. Есть качественный скачок по уровню лечения заболеваний? Причем хотелось бы оценки в целом, по совокупности заболеваний, а не только на основании голых процентов по детскому ревматизму.
3. И как насчет того, что в страховой медицине в статистику попадают только те пациенты, которые являются обладателями страховых полисов ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 19:08

Напишите «Government and Compulsory Health insurance”.
Там огромный список стран, в которых ВСЕ граждане имеют страховку - иногда оплачиваемую прямо государством а иногда работодателями согласно закону государства.
В другой раз не пишите о том, о чём «знаете» из зомбоящика или сплетен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 22:23

Тот текст, который вы изволите рекламировать, не что иное, как банальный рекламный проспект и самовосхваление. Ну и к чему вы привели эти радужные чиновничьи отчеты? В надежде что академик Зевака не станет проверять ?
Смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 21:40

Вы меня обвиняете в ваших же "грехах". Что значит "не пишите, чего не знаете" ? Это к какому конкретно утверждению относится? Уточните.
Я же вам пишу конкретно, что вы, молодой человек, не понимаете что государство не имеет своих собственных средств. Вы наверное представляете, что государство из бюджета (собранного главным образом налогами) выделяют средства на медицинскую страховку ? Я вас разочарую, наверное, но государство на эту "благотварительную" обязятельную страховку забирает средства у самих же граждан, через работодателя. Забирая часть заработанной работником платы. И забирает с большим избытком. Таким, что страховые компании остаются со значительной прибылью, и еще крупная сумма остается у государства. А вот граждане, принудительно оплатившие свою страховку, а также прибыль стаховых компаний и налоги государству, вынуждены зачастую идти в платную клинику, чтобы получить более-менее квалифицированную медуслугу. Потому как все что могут получить по страховке, это регистрацию своего заболевания и бесполезный совет у псевдоспециалиста.
А вот у вас сведения действительно из еврозомбоящика. Прежде чем других обвинять, лучше пеняйте на собственное зеркало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 18:52

Не имеет смысл спорить, но вот глупость надо искоренять. К 3 пункту в Вашем посте.
В мире полно стран с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ медицинской страховкой - как и в моей стране. Платит её работодатель а после ухода на пенсию - государство.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2025, 03:59

Проблема в том, что у тебя кроме басен и фантазий, ничего нет. Даже жену приплел зачем то.
Давай сравнивать. В какой конкретно деревне вела подсчет процентов твоя жена, кмн в 60-е годы ? кмн, это ей лет 30 или чуть больше было. Сейчас 2025, т.е. прошло 60 лет с хвостиком. Сейчас ей чуть больше 95 лет. Правильно ? И на какую работы ты ей звонил ? Это в какой же благодатной земле женщина после 95 лет не имеет возможности выйти на пенсию ? Или вы бессмертные?
А ты лучше бабушке позвони, она тебе расскажет как до революции все было прекрасно. Сходишь в церковь, свечку поставишь, архиерей заговор прпочитает и все болехни, как рукой снимали. Никакой смертности и никаких антибиотиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 20:08
Гость: И ведь не поспоришь!

Всё верно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 16:28

Правильно рассуждаете. Надо все вернуть взад, как при царе-батюшке, чтобы лечили только господ из высшего сословия, а для 98% остальных и лопух сойдет с заговором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 19:23

Тут не надо возвращать, тут так и есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 17:27
Гость: Вот

в чем различие между капитализмом и социализмом. Центральное ТВ Китая: Китайский народный суд приговорил бывшего заместителя председателя постоянного комитета Народного собрания провинции Хайнань Лю Синтая к смертной казни за получение взяток на сумму эквивалентную ≈ 3,5 миллиарда рублей. Имущество экс-чиновника конфисковано. Он лишен всех политических прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 16:53
Гость: Народу нравица!

Бюджетные расходы на здравоохранение в РФ составляют всего 3,5% от ВВП, да ещё и сокращаются.
Минимальный уровень, рекомендованный слаборазвитым странам Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), — 5%.
Комментарии излишни.
Где взять в этой стране политическую волю на преобразования, касающиеся скорее финансов, нежели непосредственно медицины?
На это денег у кремля нет (но вы держитесь).
Да оно и понятно — какая ж это нужна воля, чтобы кремлёвские господа урезали собственные доходы?
Что касается коррупции, то иные коррупционеры, даже побывавшие под следствием и судом, как раз могут похвастаться и политическим долголетием, и экономическим здоровьем.
Так что если хилый - сразу гроб!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 18:03

Куда уже тут на 5%, войнушку финансировать нужно, уже пишут что пенсионный фонд туда давно отправили, тучное стадо крупно рогатых слуг народа финансировать нужно- опору власти в трудные времена. VIP лимузины по 50 миллионов им нужно покупать? Поддерживать иудейских олигархов в Лондоне и тель-авиве тоже нужно.
А что холопы? Ну передохнут ещё миллион, и что с того? В вирусобесие умерло около 1,2 миллиона человек. Не от ковиды а от того, как её лечили. Я не знаю, от самой ковиды хоть кто то помер вообще? Плюс те, кому не стали оказывать медпомощь, половина всех хронических больных померла от того, что скорые попросту прекратили выезжать к таким больным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 16:47

Странно, недобора в мединститута никогда не наблюдалось. Другой вопрос, что Гузели Улумбековы не от хорошей жизни, но сие явление скорей к демографии государствообразующего. Мне, как обывателю, мнится, что медицина состоит из трёх частей: диагностика, фармакология (медикаментозное лечение) и хирургия. Удаленная диагностика, при наличии всевозможных технических средств и расходников вполне возможна, фармакология это вообще отдельная песня, в коей голоса медиков звучат, в сравнении, неубедительно. Оперирование роботом - очень дорого (страховая оплачивает порядка $1.5М, очередь пол-года), но возможно, и уже сейчас весьма успешно на определенном круге задач. Т.е. при определенном научно-техническом уровне и немалых затратах, вполне возможно сокращение количество медперсонала разиков так в пять. Но, не в наших пенатах. В одиночку не потянем в силу сильной лимитированности мозгов. А лет через двадцать- кто знает, хотя скорее всего проблемы будут совсем другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 16:24

К концу 1913 года, основные показатели общественного благополучия, качества питания и медицины – средняя продолжительность жизни и младенческая смертность в России находились на африканском уровне. "Средняя продолжительность жизни 1913 году — 32,9 года в то время как в Англии – 52 года, Франции – 50 лет, Германии – 49 лет, среднеевропейская – 49 лет". Россет Э. Продолжительность человеческой жизни.

То есть, даже другие капиталистические государства по этому показателю были почти вдвое выше "процветающей царской монархии в России".

Теперь почувствуйте разницу, что начали делать столь ненавистные многим большевики.

24/1 1918 г. В. И. Ленин подписал декрет об образовании Совета врачебных коллегий, а 11/VII 1918 г.— декрет об учреждении Народного комиссариата здравоохранения.

10 апреля 1919 В. И. Ленин подписал декрет СНК об обязательном оспопрививании. В 1920 был организован Центральный институт протозойных заболеваний, в 1921 — Центральная малярийная комиссия при Наркомздраве, под руководством которой была разработана научно обоснованная программа ликвидации малярии в СССР.

В 1922 г. декретом правительства организована единая санитарно-эпидемиологическая служба, узаконена система государственного санитарного надзора, определены права и обязанности санитарных органов.

Необходимо отметить, что в эти годы был основан ряд крупных научно-исследовательских институтов: в 1920 г. был создан Государственный институт народного здравоохранения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 15:51
Гость: непонял

Акушерка, она же проктолог? Изучит всех со всех сторон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 15:39
Гость: бп-320

нужно побольше тратить на социалку для мигрантов . тогда можно будет и первокурсников отправить лечить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 17:14
Гость: а нафига затягивать до первокурсников?

Сразу абитуру или даже школьников, в качестве УПК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 15:14
Гость: Реалии бытия

Врач — пациенту, глядя в историю болезни:
— Э-э, батенька, с сегодняшнего дня бросайте курить — положение серьезное!
— Доктор, но я не курю! Не люблю.
— Да? Тогда ни капли спиртного!!
— Но, доктор, я не пью! Не люблю!
— Да??... Но что-нибудь вы любите!!??
— Картошку..
— Так вот! С сегодняшнего дня я вам решительно запрещаю есть картошку!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 15:03
Гость: это

поможет геноцидному вымиранию

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 15:57
Гость: Терминатор уже на подходе

Одна надежда - на русские болота. Как во времена Орды

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 15:03
Гость: Анекдот?

— Доктор, я умру?
— А как же!
— А что со мной?
— Вскрытие покажет

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 14:47
Гость: Борщевик Тухачевского

Пишут Роскосмосу хана из-за миллиардных долгов, а тут ещё медицина подыхает и бензина дефицит.
Предлагаю выпускников медвузов приковывать на три года к рабочему месту, чтобы не сбежали. Опять же, зарплату в таком состоянии им можно не платить. Только три раза в сутки сестричка будет приносить еду, а конвоир водить в туалет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 23:17

Ну, положим, НАСА тоже не живее всех живых. Да и достаточно массовые увольнения медсестер во время забастовки - явление рутинное (сейчас- Кайзер, в ряде локаций 25% - локаут). И все это на фоне анонсированной выручки от увеличения тарифов- $1 триллион в 2025 году. Белая фейсина в американской медицине, не то чтоб исключение, но около.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 14:43
Гость: Кон228

Можно еще ветеринаров подключить, если и с ними не будет хватать, то можно подключить еще стоматологов - они уж точно все дыры закроют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 17:28
Гость: после "реформ" в с/х РФ

В селах ветеринаров осталось меньше, чем фельдшеров! Сельское население ЕЖЕГОДНО сокращает поголовье всего, не только КРС, но даже птицы!
"В России планомерно снижается поголовье крупного рогатого скота. А стоимость говядины, которая и так никогда не была дешевой для потребителей, растет. Из-за чего сокращается поголовье и почему мясо из Бразилии стоит меньше российского — разбирался Forbes
По состоянию на 1 июня 2023 года поголовье крупного рогатого скота во всех российских хозяйствах насчитывало 18,3 млн голов, что на 0,8% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные аналитической компании Emeat (есть у Forbes). На 1 июня 2013 года поголовье составляло 21 млн голов, то есть за 10 лет оно снизилось на 13%".
...
Непрерывно растущая армия чиновников со своими непрерывными "креативами" делает свое дело! Село стремительно загибается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 14:33
Гость: ну

зато Гузель все лучше и лучше работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 14:27
Гость: гость

на всё божья воля , верить надо ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 15:22
Гость: Знай меру!

Многие богословы не понимают что такое "бажья воля". У "бога" все в равновесии, что в малом, что в большем. Одни неумерненно-верующие убегают от бедности к богатству, другие от багатства к бедности.
Неумеренная вера привела многих пациентов к тому, что сейчас лекарством стал чудодейсвтенный кал, верят в него даже професора на кафедре микробиологии, школы открыли, ученые степеня раздают. Изучите вопрос: "Трасплантация кала".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 14:09
Гость: Зачем

скрепарям фельдшер ? Корой дуба пущай лечатся и подорожником. Это скрепно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 13:42
Гость: Алишер Навои

„Невежественный врач — подручный палача: Яд тоже смерть несет, как и удар меча.“

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 13:29
Гость: VKPb

Геноцид населения с псевдомедициной Британского Империализма Ми6 с Массовыми Абортами с 50х, по сути убийств детей до 5млн.в год и кастрация бесплодие молодых девушек почти детей! ЛжеПандемии массовых убийств и Онкология массовых убийств технологии в Нацистских Концлагерях, начатые в те же 50е! Теперь полный отказ от медицины по факту и её устранение ответственности за Убийство население «химерой» ИИ, которого нет и не будет, а есть правление Британских Спецслужб Ми6 с имитацией программы и агентами операторами при ИИ реального управления! За Полную Победу Над Британской Деспотией!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 23:21

А кто там у кормила стоял в 50-х, ась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 13:22
Гость: а нахрена нужны эти дармоеды фельдшеры?

На санитаров и санитарок заменить их - оптимизировать следует по-полной, а не полумерами!
Вот только очень интересно тема перекликается с соседней: фонды ОМС стремительно пустеют, несмотря на небывалый рост зарплат в РФ и постоянную "оптимизацию", т.е. сокращение российской медицины. Куда же деваются деньги? Почему денег хватает только на жирующего Мурашко вообще и его суперский лимузин в частности, а на врачей-специалистов и даже терапевтов уже не остается?
Почему этим феноменом не интересуется ни Счетная палата, ни ведомство Бастрыкина, ни изнывающая от безделья ГД? Даже дедушка, который так сильно любил покрасоваться перед лошарами своим "ручным управлением" и даже раз в год устраивал шоу кривой линии, как-то совсем утратил интерес к данной теме...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 14:44

Уже тысячный раз говорю, а содержание этих коттеджей(не говоря о покупке) во сколько обходится? Никакой зарплаты не хватит. Поэтому почти каждый день задерживают то мэра, то зама его, то генерала, еще к директорам не подошли, но там такая же картина. Вор на воре сидит, на зарплату даже в Турцию не съездить, а съездишь, назовут нищебродом. Такая вот в России картина, наследие пьяницы Ельцина и его подручных идиотов Гайдара и Чубайса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 13:15
Гость: а еще

бабок,повитух и колдуний...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 20:44
Гость: Кашпировского,

джуну, чумака...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 13:12
Гость: Минздрав России выпустил рекомендации,

в которых описано, как медицинский работник должен выглядеть на рабочем месте. Об этом сообщает издание «Южный Федеральный».

Согласно инструкции, сотрудники бюджетной сферы должны внимательно относиться не только к одежде, но и внешности. При этом, предъявляемые требования варьируются в зависимости от пола медика и его должности. Например, женщинам нельзя носить кружева и ажурные колготки, а еще броские украшения.

Также медработники должны следить и за своим запахом. Запрещается использовать излишне сильные духи, а еще от сотрудников не должно пахнуть сигаретным дымом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 13:31
Гость: если изнывающий от безделья минздрав РФ сократить,

Тогда на местах и специалистов с терапевтами больше станет... А если еще и бездонную (но никому не подотчетную!) прорву фондов ОМС ликвидировать - тогда и водопроводы в сельских ФАПах появятся!
"В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, следует из отчета Счетной палаты, посвященного положению дел в здравоохранении в 2018–2019 годах (есть у РБК).

Большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии — это приводит к их естественному разрушению, говорится в отчете. 14% зданий — в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 12:45
Гость: Jcb

Сборище идиотов наверху, одна голикова чего стоит. Смотрите и учитесь к чему приводит алчность, жадность кумовство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 15:34
Гость: Сборище идиотов наверху

Внизу не лучше, я про 86%...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2025, 14:44
Гость: Алферов Ж.И.

Книга "Власть без мозгов"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 16:03
Гость: Похоже

Здесь на форуме аналогичная картина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 12:31
Гость: В психиатрии

ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 12:27
Гость: Сам такой...

Дело за малым, за ветеринарами что ли. Интересно, когда ломали советское здравоохранение, точно на такой результат рассчитывали творцы реформ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 14:10
Гость: Таки

козло бородым ветеринар в самый раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 12:25
Гость: Никто не знает?

Одного не пойму, для чего и кто здесь всё это пишет?
Я могу понять тех, кому за это деньги платят. Это журналюги, сексоты всякие.
Но ведь здесь и нормальных бумагомарак полно. Что их-то заставляет ежедневно стучать по клаве?
Это у них такой способ медитации? Или неужели они надеются что-то таким недорогим способом изменить?
Ау, писаки, может объяснитесь? А то такое впечатление, что вам просто делать нечего, вот вы таким образом со скукой и боретесь. Как Флоризель к примеру?
Ну кому в этой богом проклятой стране нужны наши возмущения и прочие, простите, сопли? Ни-ко-му. Разве это не очевидно?
Разве кому-то ещё неясно, что современный российский так называемый «рынок» и социальная ответственность крупного бизнеса и чиновников (исключая ответственность перед узкой группкой лиц) – вещи несовместные?
Тогда для чего и перед кем вы тут распинаетесь? Кто-нибудь знает? Никто не знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 13:13
Гость: Ау, писаки, может объяснитесь?

.......вам просто делать нечего,

А ВАМ?-гыыыыыыыы

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 12:59
Гость: холуй требует, чтобы недовольные резко заткнулись и

Впредь не смели высказывать и даже выказывать свое недовольство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 13:42
Гость: Маша

Какой ты смелый.
Неужели совсем не боишься холуя?
Когда бы земля время от времени таких как ты не рожала, заглохла б нива жизни.
Я в восхищении, от восторга писаю.
Ты настоящий герой демократии по-кремлёвски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 12:24
Гость: Ага

Семимильными шагами идем в 18-й век! Скоро колдуны, знахари, шаманы лечить будут. В в пликлиниках одни"ценные специалисты" из южных республик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 12:22
Гость: Путник

- сестра, а может в реанимацию?
- больной, не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг, значит в морг."
---
получается анкгдот устарел? теперь фельдшер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 12:15
Гость: ета ..какево..ессе

Вот это я понимаю,интелект на пользу человеку , а то все на луну ,да на луну ..мизантропы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 12:13

Сейчас найти квалифицированного врача, это как иголку в стогу сена. Я лично сам себя лечу уже более 20 лет. А здравохранение как и черная металлургия и иже с ней летят в тартарары по всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2025, 11:31
Гость: Анекдот

- Доктор, как мне это вылечить?
- Сейчас загуглю.
- А может я сам?
- Вот давайте не будем самолечением заниматься..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.