Эта мера не направлена, к сожалению, на повышение качества медицинских услуг.
----------------------------------------------------------------------------
вот с превращения ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в сферу услуг вы и убили систему ЗДРАВОХРАНЕНИЯ!
Знакомый зав. отделением поликлиники уехал подработать в ЦРБ в село,которое практически на краю города- миллионника на зарплату в 170 тыс. рублей. Для нашего региона это хорошие деньги.Так что на селе нищенствовать не придётся.
непонятно почему поднялся всероссийский стон-все правильно Учишься на государственные деньги-будь добр отдать этому государству свой долг Поработай пару лет там где ты этому государству нужен У тебя вся жизнь впереди Что такое эти 3 года Только миг между прошлым и будущем
"небольшая проблемка", - "гусударству российскому" ты не нужен от слова совсем! Ну, разве что в качестве овцы для стрижки, или в качестве "второй нефти".
Весь форум и студенты забыли о главной вещи: КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА!....
////////////////////////
Врачам и медсёстрам военных госпиталей и военных поликлиник урезали зарплату на 40-тыс.рублей.Народ уходит на пенсию, либо в гражданскую медицину.Кто будет лечить раненных и инвалидов ВСО? Суки во власти -враги народа!!!
Целевики смогут работать с наставником в организации, которая заключила с ними договор; обычные «бюджетники» или «платники»
должны самостоятельно найти место работы — медучреждение, где есть наставник.
Это должна быть либо государственная медорганизация, либо частная, но оказывающая помощь в рамках программы ОМС.
В законе прописано, что Министерство здравоохранения должно установить конкретный срок наставничества для каждой специальности и региона. Проекты соответствующих документов и получил “Ъ”.
В Советском Союзе всегда была 3-х летняя отработка для мед. вузов (как и для других вузов). Однако для молодых специалистов Государство ВСЕГДА предоставляло временное или постоянное жилье за символическую плату. После окончания мед. вуза те врачи, которые распределялись в относительно крупные города после окончания мед. вуза и получения диплома доучивались 1 год в ординатуре. Те же, кто распределялся в относительно мелкие населенные пункты доучивался в ординатуре 2 года! И только после этого начинал самостоятельно работать. И кстати, в СССР было меньше мед вузов и количество выпускаемых врачей тоже было меньше, чем в современной России. Ну и не было платного обучения и платных медицинских услуг.
Свободный диплом. Моей жене он обошёлся в литр хорошего грузинского коньяка. Вернее даже не он, а её трудоустройство в ординатуру в городе нашего проживания.
.
Не выдумывайте, тем более РФ не СССР,фантомные боли чесслово.
Тем не менее, в России новых мединститутов вроде бы не появилось.
После окончания медвуза, знаю по собственному опыту, годы и годы надо набираться знаний и опыта. А этим сразу подавай деньги. Их надо отчислять.
хотя,это не значит,что вы их автоматически получили(как учились?),а вот опыт только у постели больного,как говорится.
говорливый вы наш?
набираться знаний и опыта, а работать не надо?
Вообще-то, при капитализме действует тот же принцип распределения, что и при социализме, только более жёстко, "От каждого - по способностям, каждому - по труду" и "Любой труд должен адекватно оплачен". А как делают у нас? На молодого" сваливают всю самую грязную и трудную работу, а зарплату платят самую низкую и постоянно обещают, вот поработаешь, приглядимся к тебе, а там "в перспективе" будет и зарплата и хорошая работа. Но все эти "обещания" ничто иное, как горизонт, а что такое горизонт? Это линия, которую НИКОГДА достичь невозможно, ты к ней приближаешься, а она от тебя с такой же скоростью удаляется.
А в нынешней России основной принцип: - требуются молодые, высококвалифицированные работники, с опытом работы на зарплату подсобного рабочего.
Последние 40 - 50 лет у нас действует принцип "волосатой лапы" и если у тебя её нет, всю жизнь так и будешь на самом низу.
Ну так не последние 40-50 лет, а всегда и везде, со дня сотворения мира. Исключения редки и непродолжительны.
Работать без знаний? Это новое покаление врачей?
А пока вы набирались знаний и опыта вы работали только за еду?
Тебе из гондураса видней, привык к рабству.
А чё бот в Венесуэла не едешь ?
Нормальные ребята с головой и норм.руками,уважающие себя,сами уйдут и скоро.Сегодня им так говорят,и если,согласятся,то завтра станут просто крепостными.Вспомните 2018год.Они уже новое повышение возраста пенсионного зондируют уроды.
весь форум и студенты забыли о главной вещи: КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА!
Служение пациенту: Честно исполнять свой долг, посвятить знания и умения лечению и укреплению здоровья, оказывать помощь, хранить врачебную тайну, действовать исключительно в интересах пациента.
Этические принципы: Не допускать, чтобы расовые, национальные, политические или иные мотивы встали между врачом и пациентом.
Уважение к жизни: Проявлять высочайшее уважение к жизни человека, начиная с момента зачатия, и не использовать знания против законов человечности.
Профессиональные отношения: Сохранять благодарность и уважение к учителям, быть требовательным к ученикам, доброжелательно относиться к коллегам и помогать им.
Профессиональное развитие: Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство и беречь благородные традиции медицины.
Свободный выбор: Давать эту клятву свободно, искренне, и выполнять свой долг по совести и с достоинством.
На кой чёрт мне уважение к твоей жизни,да ещё с зачатия(ну,пурга...),когда надо тебя просто полечить,а ,если всё сложится,то и вылечить? Ты мне кто? Ты просто больной организм,как и все остальные пациенты,не более того.Помогут, на ноги поставят-радуйся.
Гиппократ жил при рабовладельческом строе.
С тех пор, рабство уже отменили.
Клятва Гиппократа у медиков кончилась когда они Силой стали вкалывать людям генный шмурдяк, пио приказу Государства - прекрасно Зная что это яд и не соответсвует принятым стандартам испытаний новых препаратов и лечения, когда Видели прекрасно как люди умирают после уколов.
Вот тогда они все нарушили клятву Гиппократа, а не струденты которые сегодня пошли в медвуз.
Их работа-это просто работа,чинить что-то в людских организмах,и всё.Вы им никто и сопереживать они вам не только не обязаны,но и не имеют права.Иначе,вы их выжмете,как лимон,и ничего от них не останется.А,им самим жить надо и жить нормально.
Гтппократ лечил БОГАТЫХ и ТОЛЬКО БОГАТЫХ.И,второе-с какого хрена вы решили,что медики должны "служить пациенту"- вы их с собаками перепутали. Медицина давно уже не помощь,а "услуга"-за услуги надо платить,и платить хорошо.Тогда можно и спросить за качество.А,то за 100 копеек хотите,чтобы медики были ради вас на всё готовы,что ли -не спали,не жрали,всё о ваших болячках голову ломали? Тогда вам самим пора лечить голову,граждане. У них также есть семьи,они хотят детей и их надо растить в хороших условиях,а вы предлагаете им перебиваться кое-как,потому что,они вам "должны служить"? Забудьте.Вам оказывают УСЛУГИ медицинского характера,вот и спросите с правительства,депутатов,которые их хотят ободрать,как липу на учёбе,урезав до этого (ставки,финансирование)всё,что можно.Но,тут вы молчите-тогда и лопайте,что дают.Лечитесь у мигрантов,дело к этому.
Врачевание из служения больным превратили в ремесло для зарабатывания денег. Ты так же прав, как и я. Врач не должен думать чем он будет кормить своих детей, во что одеваться. Как и любой другой человек. Это норма. Но, и все и везде сделать всем хорошо и сразу невозможно. Неумеха врач и талант не должны получать одинаково. Выпускник еще не врач.
Да,с большой буквы,но Ремесло.Кто-то лучше им владеет-кто хуже,а кто-то просто дурак руко*опый.Но,это всего лишь РЕМЕСЛО,и медики должны работать головой и руками при минимуме эмоций, по другому им нельзя,иначе они сами долго не протянут.Вот тогда будет всем хорошо.Ну,при хорошей оплате ,разумеется,а то ведь,организмы они разные встречаются(к некоторым подойти противно),но исправлять неполадки приходится у всех.
Так, если они в деревню распределятся, то особо и денег им не надо будет — дом им выделят, а бабки и курочек, и яичек, и мясца-сальца, и много чего другого принесут. Только щупай их. Правда ходить придется не в лабутенах, а в сапогах…
я вовсе не медик, а системный администратор. 20 лет назад переехал из города на ПМЖ в сельскую местность и не жалею. Переезжать назад в город не буду, даже по постановлению суда! Голова есть, руки тоже. Больше половины продуктов питания с собственного огорода. За водоснабжение и канализацию платить не надо, всё своё, есть и тёплый сортир в доме и баня, напротив входной двери. Компьютеров (на душу населения) и проблем, связанных с ними, здесь нисколько не меньше, чем в городе так, что отсутствием работы не обижен. А проблем в деревне во много раз меньше, чем в городе. И в сапогах ходить приходится не более пары - трёх недель в году.
А как мне завидуют городские, которые платят за отопление по конским тарифам, особенно весной и осенью, а вот я могу его включить в любое время, когда захочу и поддерживаю температуру в доме такую, какая для меня наиболее комфортна.
А системный администратор- это что и как? Ох уж привычка в России - он был монтером Ваней, но в духе парижан себе присвоил звание электротехник Жан(с). И какие-такие проблемы с персоналками и сетью, кои не мог бы разрулить старшеклассник? Даже деревенской школы.
Создаю компьютерные сети, серверы, рабочие станции, сопровождаю работу сети, ликвидирую нештатные ситуации, а также помогаю таким, как ты освоить работу на компьютере но это не для "средних умов" и "старшеклассников", которые умеют только "елозить мышкой" по экрану монитора и "тыкать пальчиком в экран", считая при этом себя великими программистами.
И, пока на свете существуют такие "крутые спецы", я без куска хлеба не останусь.
ты прав
что мешает студенту, который поступил в ВУЗ по глупости и не хочет учиться, просто перестать учиться, прогуливать, "заваливать" сессии, задерживать оплату за обучение и, наконец, быть отчисленным за академическую задолженность?
Если ты не хочешь учиться, кто тебя может заставить?
Вы видели конкурс в медицинские ВУЗы? По статистике - 15 человек на место!!!
А в педагогические ВУЗы? По той же статистике - 16 человек на место!!!
В своё время, в начале 70-х, когда я поступал в технический ВУЗ, был конкурс от 4 до 8 человек на место, в зависимости от специальности и мы считали его очень большим. Только вот "закавыка" какая, после окончания технического ВУЗа нужно было идти работать на производство, и вовсе не факт, что сразу инженером, сначала надо было поработать рабочим 5 разряда, затем мастером, а уж потом, когда себя покажешь - инженером. Но всё равно надо было РАБОТАТЬ, а не "штаны просиживать".
Правда в Советские времена учителя и врачи получали зарплаты не меньше, чем инженеры на производстве, а кандидаты и доктора наук - на уровне главных специалистов крупных предприятий.
Я не понимаю, почему сейчас многие рвутся в учителя и врачи? В "шкуре преподавателя" я побывал последние 10 лет, перед пенсией и могу сказать определённо - лучше "вкалывать как папа Карло" на производстве на самой тяжёлой работе, чем преподавать студентам, которые пришли только для того, чтобы получить диплом, а вовсе не знания.
Наименование ВУЗа и специальность, плиз. Хотя все зависит от человека. Одним из наиболее продуктивных инженеров, коих я знал, был выпускником торфяного института, а работал я и с ребятишки из МФТИ, MIT, TUM, etc. Да, и тяжесть работы преподавателем, только в т.н. "горловых", а так - синекура. Особенно в СССР/РФ.
В советских техвузах были производственные практики после каждого курса.
На них — да, работали по 3-4 разряду токарями, слесарями, фрезеровщиками...
После вузов, инженеры-производственники, — технологами, мастерами участков, инженерами по ТБ. Конструктора — конструкторами в КБ.
Так то оно так, только кто же его по 5-му разряду примет?! Он же, поди, не знает, какая у молотка рукоятка должна быть. Или по пальцу себе попадет.
Таджики с бюджета тоже отчислились?
Таджики, узбеки, киргизы и прочая, прочая... - дело святое, их "ни под каким соусом" отчислять низзя, могут обидеться!!!
Строго говоря, данный закон антиконституционный и помимо Конституции нарушает еще несколько других законов.
В принципе, не исключаю, что ближе к началу применения этого закона, последуют обращения граждан в Конституционный суд.
И в Верховный тоже.Штрафы в двойном-тройном размере от затраченных денег-это чистая УГОЛОВЩИНА,равно,как и банковские и ипотечные кредиты под бандитский %. Пусть сравнят с другими западными странами(Европы и Штатов),на которые они так любят ссылаться,"забывая" при этом,что зарплаты там МНОГО-кратно выше минимально-средних российских.И,назовут реальную инфляцию Там при их зарплатах,в сравнении нашей РЕАЛЬНОЙ,а не в писульках Росстата.
Конституционный суд, говорите? Это после того, что вы сделали со своей конституцией?! Обхохот! Нету у вас теперь конституции, одна про....ция. И суд тоже у вас остался только один - басманный. Да, жизнь бьет ключом!
так вернее будет.
Мамдани мэр Нью Йорка, который называли Трампа извергом, уже в гостях у Трампа.
Они шу-у-утят..
Клоуны ... в РФ аналогичная ситуация
Ситуация вдалеке понимается лучше.
Как и в РФ либералы - патриоты одна кодла.
Вся беда в том, что у власти в России сегодня, как выразился когда-то Михаил Задорнов, ТОРГАШИ! Поэтому СЛУЖБУ (одну из трёх) обозвали УСЛУГОЙ!!! С этого и начались все беды современной российской медицины!
Службы (настоящих) всего три.
1.Военная.
2.Медицинская.
3. Служба Богу.
Объединяет их два фактора:
1.Все три предполагают принятие Присяги (Обета).
2.Все три, так или иначе, находятся на границе жизни и смерти человека.
И из из них, перед торгашами-главбухами у власти, самой беззащитной оказалась служба медицинская со всеми вытекающими последствиями...
Здесь же следует отметить и напомнить власть-предержащим, что статус врача жёстко определён Ветхим Заветом Библии, а конкретно книгой Сирах 38:3:
"Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почёте"
И с этих основополагающих факторов следовало начинать лечение Медицины, а не со странных (мягко говоря) законов.
а если бога нет, то твои размышления ничего не стоят. А его нет.
А, если он всё-таки есть?
Человек сам должен быть ответственным за все свои поступки полностью,а не перекладывать на бога или ещё кого-то.Бог дал людям ВСЁ для этого,но нашлись ушлые люди,и классно устроились,напридумав море религий,чтобы человечкам голову морочить ,а самим жить сытно и безответственно. Ведь если,у них что-то не сложилось(говорили одно,а результат противоположный),они сразу на Бога сваливают-"пути Господни неисповедимы","на всё воля божья" и тд.И,для чего тогда нужны они сами? Объявили себя "представителями" Бога и всё,а вы,верьте,лопоухие.Они морочат профессионально,не зря семинарии-академии появились. Какой-то высший разум,конечно,есть,а наше подсознание,возможно,его часть.Он,если и помогает,то только тогда,когда у человека своих сил не хватает или он не видит выхода из тяжёлой,сложной ситуации.Вот и обращайтесь ,что называется,мысленно со своей просьбой и вам помогут,если это не нарушает общего равновесия на Земле.А,лезть к богам(богов ведь напридумано полно,правда?)по всякому поводу-это просто опасно.Надоест им слушать,-забанят навсегда и всё,чтобы не приставали и не отвлекали,условно говоря.ПС: Лучше благодарите мысленно за то,что уже имеете почаще,и всё у вас будет ладно и складно.
Откуда у Вас такая уверенность, что Бога нету?
Вам, наверно, очень мало лет и Вы ничего не видели в жизни...
Самое пикантное, что до 19 лет я рассуждал точно так же, как Вы сейчас, но один день круто изменил жизнь... Тот день, по всем законам физики, должен был быть для меня последним, но случилось неверрятное Чудо и я каким-то образом остался жив... По сему, я хочу Вам Пожелать, чтобы Вы пришли к Богу не той дорогой, какой пришёл к Нему я, но другой, менее жёсткой.
по вашему Бог есть, тогда почему он в основном наказывает одних невиновных, а те, на ком клейма ставить негде, живут припеваючи и жируют? Странный, какой-то ваш Бог...
А может быть правильно говорили большевики, что "Религия - дурман для народа"? Хотя, скорее всего, они просто заменили одну религию другой.
стары, тупой воппрос-отмазка. "Почему БОГ допускает несправедливость?" Ворой: "Почему БОГ допускает смерть детей?" Хочешь это понять, то изучи вопрос. Прежде всего прочти БИБЛИЮ.Поговори со знающими, посмотри лекции А.И. Осипова(обязательно). Тогда и не будешь выглядеть недоумком.
Прочитал-страшная ,я бы сказал,в некотором смысле,экстремистская книга.
Людям пора когда-нибудь повзрослеть и самим начать нести ответственность за всё,что они делают,а не сваливать на всех подряд и богов,в том числе.Богов,потому что,их в мире сотни и у всех свои и самые правильные и всемогущие,да?
Мир, в котором мы все живём, слишком велик и сложен, чтобы смертный человек, сущность которого ограничена туловищем, мог его понять... Я такой же смертный как и Вы и потому могу делать выводы лишь по обрывкам информации, которые по разным каналам становятся мне доступны. Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать два момента.
1. Бог есть Любовь и Он НЕ НАКАЗЫВАЕТ!!! Человек сам принимает решение отказаться от Него, а дальше он (человек) всего лишь лишается защиты...
2. За всё "жирование" и гнусные дела, ВСЕГДА приходит расчёт!!! Это моё личное наблюдение. Да, есть факты, когда убийцы и негодяи живут очень долго, как например, канадский бандеровец, которому 104 года стукнуло, но нам ведь его перспектива то неизвестна. А он, как и все мы, смертен и если расчёта нет сейчас, то он гарантированно будет потом, а каким будет тот расчёт, нам лучше не задумываться...
кто в здравом уме пойдет лечиться к выпускнику вуза да еще к платнику.
не так давно, практически недавно имел "счастье" общения с такими выпускниками и студентами медвуза. Незабываемые ощущения!
Этот закон по отработке после медвуза еще раз доказывает что у России ТРИ беды. Это массовое пьянство, плохие дороги и дураки чиновники.
Раз возникла проблема нехватки врачей и медсестер, то проблему надо решать комплексно. Во-первых, раз государство за свой счет обучает студентов (в ВУЗах и техникумах) то правительство имеет полное право на отработку в 3 года после учебы согласно заявок организаций и предприятий и это касается не только медвузов, но ВСЕХ учебных заведений где учатся за счет госбюджета. Те кто откажется от распределения обязаны вернуть 100% расходы государства на обучение в установленные сроки или наказаны за мошенничество.
Еще одним стимулом для распределения после учебы должен быть закон о запрете работать в негосударственных учреждения и предприятий всех выпускников бесплатников в течение 3-х лет после получения диплома включая запрет их приема на работу после отказа от распределения. Исключения должны касаться семейных и с детьми, а также тех кто отслужил в ВС РФ и в силовых структурах. В ВУЗах и техникумах обучающих студентов бесплатно за счет квот государства должен быть сформирован план их распределения согласно поступивших заявок и если спроса нет, то и отказ от квот. Такой шаг государства приведет в норму проблему безработицы после окончания учебы и нехватки врачей, учителей, инженеров, медсестер и техников вдали от МКАД.
У вас большой пост, где вы пишет о том как студенты и врачи должны государству и как их надо наказывать, но нет ни единого слово о том, что государство тоже должно иметь какие то обязательства. Типа, они крепостные, мы их купили «бесплатным обучением» , а значить, что хотим, то и делаем, куда хотим туда и отправляем.
+
Кстати, а за что тогда их родители всю жизнь платили налоги?
+
А как насчет обязанностей государства?
+
Тут уже писали об обеспечении нормальной физической безопасности. Направят в Чечню или Дагестан, он там осмотрит какую нибудь тетку, а потом «оскорбленный муж» или родственники его зарежут.
+
Далее согласно Росстату среднемесячная зарплата в РФ Август 2025 - 92 866 руб. Почему бы врачу не гарантировать хотя бы двойную среднемесячную зарплату, скажем 190000 руб?
+
У врача тяжелая работа полная стресса, Проводить все время с больными людьми, болью . страданиями. То есть у него, когда он приходит с работы должны быть какие то минимальные удобства для того чтобы расслабиться. Служебная квартира, спальня, кабинет. Стикер для машины позволяющий бесплатную стоянку итд.
+
Не могут обеспечить нормальные условия, не фиг что то требовать.
если не устраивают условия работы, зарплата, так иди в..... аграномы.
Они делают еду и питьё,многие лекарства и добавки ,-корма людям и животным.Перспективное направление.
Зато,в вузах,особенно,на бюджете.останется блатата и мигранты.Поздравляю нас всех.
верно!!!
Небольшая ремарка.
Вся упомянутая Вами дурь чиновников началась не вчера, а с попытки загнать образование России в Болонскую систему и, из-за этого, всё, что Вы написали сегодня сходу не реализуемо. А вот лет через пять - вполне реально.
Всё просто - в качестве кого и на каких должностях должен отрабатывать недоучка бакалавр!!??? Вопрос открыт! Когда в Западной Германии вводилась Болонская система, там чиновники спросили мнение учёных и получили вопрос в лоб два вопроса - "Что такое бакалавр и где германский инженер!?" Поэтому вузы Германии бакалавров не выпускают... А у нас как всегда, увы...
Верно, деньги следует считать!
Хм..., а планирует ли государство возвращать награбленное, отобранные у народа в виде налогов, нищенских зарплат,
Грабежа населения в виде финансового насоса в пользу олигархии?
Можно и платить за учёбу, если прекратить грабёж населения, пр. Достойной зарплате.
Тот же Батька.
Да и Казахстан, и вообще.
Дипломы в СНГ взаимопризнаваемы.
А бесплатниками-целевиками пусть местные озадачиваются.
Чуть ли не в каждом областном есть медвузы, училища.
А ничего,что у того же Бацьки бюджетникам платят мало?
Зачем "платникам" ехать в Белоруссию или Казахстан.
Нашли дураков.
ЦЕЛЕВИКОВ пока нет.
отчисляешся - в армию, отучился за счет государства, т.е. за деньги налогоплательщиков, отработай, не отработал оплати. Все и всегда хорошо не бывает, бывает только всегда и все плохо.
Им Тройной размер оплаты установили-это норм?Где ещё такое возможно-только в России.
Логика должна работать в двух направлениях
Если не оплачивает государство учёбу, то и не должно взимать налоги, поборы, сборы,
За что гражданин работает, платя 50% от зарплаты
Государство получило прибыль от продажи ресурсов, отдай мою долю, природную ренту.
60-е доктор по рпапределению живет и работает на Памире, в горах. Там охотился какой-то принц из сопредельного государства. Непомню из какого. Придавил его аппендицит. Дорог нет, погоды нет, доктор молодой хирург. Ему разрешили сделать операцию. До этого только трупы резал в анатомичке. Сделал. Спас от перетонита. Подарком был портсигар, золотой, с камнями. Стоимость более 10 т.долларей. От принца, перевод в республиканскую больницу от правительства. Это быль, а не сказка.
Надо как определиться " или трусы или крестик " . Или всё после-школьное образование платно или всё бесплатно и никаких льгот - плюшек никому . Все социальные льготы - только наличными . Вступительные экзамены и стипендии должны определять только сами учебные заведения . Иначе будем барахтаться в этом болоте ещё сто лет .
Древние мудрости:
Воля народа — высший Закон (Voluntas populi suprema lex).
- НЕ ПОСТУПАЙ вопреки Закону и чести (In fraudem legis et honestatis).
- Врач лечит, природа излечивает (Medicus curat, natura sanat).
- Врач, исцелися сам! (Medice, cura te ipsum).
Главный вывод из статьи и комментариев к ней прост:
Медицина больна. Болезнь хроническая. Наблюдается резкое обострение и требуется её срочное лечение, а в отдельных местах реанимация.
Удивляет то, что будущие врачи не хотят участвовать в исцелении
Сама идея отработки бюджетного(не бесплатного) образования имеет рациональное зерно, но как обычно в реализации чинуш ( которым не важен результат, а важе сам процесс) совершенно не учитывает интересы другой стороны (ну привыкли они что права есть только у них ).
Любое вроде де бы полезное начинание власти в кремле всегда делают через зад...у. И с таким же результатом. На приёме у врача они всегда возмущаются что им мало платят. И могут выписать дорогое лечение требующие платный физраствор. Или бесплатно дома развести чайную ложку соли в стакане воды это тоже самое. Идиотскими реформамт власти уже и так угробили государственную медицину. А сейчас видимо решили добить окончательно. И какие планы могут быть по увеличению продолжительности жизни при отсутствии нормальной и доступной медицины и лекарств. Оставшийся народ передохнет.
Видимо,это и есть реальная цель тех,кто сначала "оптимизировал медицину,а сейчас хочет оптимизировать и врачей с мед.братьями и медсёстрами с фельдшерами.Слушать их не надо-по делам узнаете Из.
"Отказавшиеся должны будут вернуть тройную стоимость обучения"
ЭТО ГРАБЁЖ!
Так дела не делаются.
Налицо обман.
При поступлении подобных условий не было.
Подобное на каждом шагу. После удивляются,что никто не хочет "быть с Россией всоюз
Закон о целевом обучении сработал как сртировочный барьер в системе нашего здравоохранения.
Он мгновенно отсеял настоящих медиков от потенциальных дельцов, мечтающих о доходных местах в столицах.
Как раз,будет наоборот.Люди,уважающие своё время,потраченное на учёбу и себя,вряд ли пойдут работать крепостными,в угоду жадным буржуям.Они достоинство имеют.Они,скорее всего,уедут из России,а вот останутся те,кто в будущем рассчитывает вернуть все деньги с лихвой за унижение.
Так настоящим медикам и платить надо по-настоящему, батенька. Одним энтузиазмом сыт не будешь. Кому, глядя на жирных котов из нефтегазовой отрасли, хочется упираться за нищенскую з/п. Уровень сознательности напрямую зависит от социальной справедливости.
Это те "настоящие медики" которые при ковидобесии залечивали по указке сверху, сгоняя всех инфекционных больных в одну кучу в ангарах и ширяли не зная что?
Сейчас вы почти для любого "медика" не более чем кошелек на ножках.
В частмую клинику в носкве, чтобы шарлатанить и драть с людей 3 шкуры, да, да да!!!
В провинциальную бильницу, помогать людям в скотских условиях, - не-не-не-нееее!!!
А уж на сво военным медиком - НЕ-НЕ-НЕ, я не на это учился.
Новое поколение врачей, чьи деды лечили голыми руками и бесплатно, терпели лишения, тяжко трудились, рисковали здоровьем ради помоши пациентам. А еще говорят, что от осинки не родятся апельсинки. Оказывается, что все-таки родятся, если глупая либеральная осинка отдалась подлому и жадному барону апельсину.
В Военно-медицинской академии.Вот тогда на сво.А,мирным пахать на гражданке.
радуйся,твоё желание скоро исполнится,потому что,здравоохранение в России скоро прикажет долго жить с такими фортелями от власти.
А,вы на на себя в зеркало давно смотрели? Когда приходите и орёте с порога,сразу права качаете,сами себе лекарства назначаете.
надо бы небожителей в белых халатах, часами маринующих пациентов в очереди, таким же макакером мариновать часами в магазинах, в банках, в ожидании транспорта - тогда у них вопросов не будет, почему больные люди, которым необходим постельный режим, после часа или двух сидения под дверью орут...
и самому себе назначать. Когда такие как ты, во всем всегда правые, без того, чтобы взять на лапу и пальцем не пошевелят. Напомню тебе, умник, медицина в рф БЕСПЛАТНАЯ! А ты в нее пошел бабки делать.
И,лечись сам,удачи.
я вот и лечусь сам, уже около 40 лет.
А всё потому, что настоящих Врачей уже нет, от слова "совсем", есть только "медработники, оказывающие медицинские услуги", ощутите разницу.
Мне много лет назад такой вот "медработник" назначил от повышенного давления два лекарства "Диакарб" (мочегонное) - вечером и "Эналаприл" (гипотензивное) - утром, я его ещё переспросил, это точно что в такой последовательности? Он ответил, да, именно так и никак иначе. А как же я ночью спать-то буду?
Спросил у своей знакомой - фармацевта - пенсионерки, она ответила, "Он что, всбесился? естественно наоборот, причём "Диакарб" не более трёх - пяти раз!".
Есть ещё масса примеров, когда "медработники" делали "странные" назначения, поэтому ВСЕГДА добросовестно читал и читаю аннотацию к лекарствам, перед применением и, в случае сомнений, советуюсь со знакомым фармацевтом, и (или) отказываюсь от них.
никогда не надо,а надо следить за тем,что пишешь и в какой форме.Похоже,беспределить любишь? А,вот это зря,потому как,занятие стрёмное.Так ведь и ответить можно когда-нибудь,согласен?
Потому что каков привет таков и ответ. И оскорблений никаких не вижу. А если правда глаза режет, то не моя вина. А вы, сердобольный наш, никак угрожать изволите? Так вот это точно стремно.
Я учился и трудился в практическом здравоохранении в СССР,давал ещё Присягу врача Советского Союза(вместо *удатской Гиппократа),но уже вначале 2000-х ушёл из профессии.
Мне 17-ти лет хватило за глаза.Знаю несколько человек с нашего факультета,которые тоже ушли и ещё раньше.
ушли из профессии. И чего ж так? Неужели после стольких лет поняли, что профессию-то выбрали не по душе? Нет! Точно нет. Просто люди еще старой школы и закалки, не лишенные сострадания и совести не вписались в новую систему. И таких очень-очень много.
Достаточно много.Невозможно работать,когда лечить надо не больного+болезнь,а только симптомы,строго соблюдая какой-то "протокол",не имея возможности назначать препараты,которые более показаны в конкретном случае,а только те,которые прописаны в рекомендациях и ни шага в сторону.Когда больных даже осматривать необязательно,когда подавляющее число молодых,о пропедевтике внутренних болезней знают только теоретически.Это замечательно,что добавилось много новых методов диагностики,но,когда к тебе на приём приходит пациент,смотреть-то его надо или? Анализы и прочее обследование-да,но надо хотя бы предположить ,что ты хочешь найти или исключить и назначить первичную терапию.
.
Надо честно называть эту "отработку" мобилизацией (на три года). И реакция будет ровно такая же - бегство. Официальные каналы скажут, что ушло 5-10 тыс студентов, а медицина не досчитается 3 млн рук.
Думаю власти на самом деле хотят полностью уничтожить мед-отрасль.
Цель прежняя - геноцид.
Только по уголовным понятиям(заставить платить втройне за учёбу,за 4 квартиры по ипотеке,получая одну,с прецедентом Долиной-Кудельман,когда можно будет устраивать такие финты в любой торговой сделке(и никто не защитит от таких судебных "волюнтаризмов" судей)- крайне опасно и непредсказуемо.Я бы на месте молодых,кто неглуп,имеет норм.руки,подумал крепко,а не свалить ли отсюда- невозможно нормально жить и строить семьи в этом ККК- королевстве кривых зеркал.ПС: во всяком случае,учиться можно много где,но ,если на русском,то в Беларуссии.Батьке специалисты нужнее,чем в России.
В России всего около 800 тыс врачей.
Откуда у Вас 3 млн. рук (т.е. 1,5 млн. чел)?
Пусть уходят, безработных в пиндостане больше станет. Кому они там нужны...
Или учись бесплатно и отрабатывай 5 лет там, куда пошлют, или плати за учебу и иди потом, куда хочешь. Но плати двойную сумму, так как отнимешь учебное место у бюджетников. А то раскатали губу - учиться на налоги с тёти Маши, а потом лечить её по цене 50$ за посещение.
Учение бесплатно все таки не предполагает, что и работать будешь тоже бесплатно.
После окончания Мед.Академии в 1999 г моя зарплата была 38 долларов.Мне её хватало на абонемент на транспорт и два килограмма свинины, и это все.
Конечно, я не могла остаться работать в гос.больнице именно по причине нищенской заработной платы.
Актуальный закон превращает врачей в рабов на галлерах.
Сделайте врачам, даже начинающим, нормальную зарплату, и все проблемы снимутся сами собой.
а почему это только медиков касается, почему ты не хочешь отработать за три копейки у черта на куличках?
так как отнимешь учебное место у бюджетников.=
Количество мест платных и бесплатных определяют нестуденты и не ВУЗы.
Зря разорятесь.
Русские во всей красе,злобные.
наберут чабанов, ишаков пасуших.
во владимирской области уже поставили ЭТО....
на нём.
Сначала сами рушат здравоохранение,как отрасль,называя это тупым словом "оптимизация",сокращая всё и вся,Но даже не добавляя денег оставшимся.А,теперь просто хотят,как рабов(самых настоящих) ,на цепь посадить за миску супа?И,почему такой бандитский штраф в 3-х кратном размере-ПОЧЕМУ ТАК?Студенты не против (чёрт с ней)отработки,только не надо хню нести про какого-то наставника,который будет получать бабки вместо врача,они против того,что их зашлют в туже Чечню,Дагестан,Ингушетию,в самые дикие места Калмыкии,Тувы,Мордовии и Татарии,Башкирии...,где люди помешаны на своём исламе и слабовато порой, знакомы даже с гигиеной,но зато высокомерны и недоверчивы ко всем приезжим ещё и не мусульманам.Вот что страшно.Эти ребята там будут,как рабы пахать,а в случае неуспеха(они молодые специалисты и всё в жизни бывает,так ведь?)даже не знаю,что им может грозить? И,это ни фига не шутки. Они могут просто там исчезнуть.ПС: И,самое омерзительное.что сделать самое простое и необходимое-Поднять серьёзно зарплаты и дать нормальное жильё(социальное на время работы),наладить обеспеченность инструментами,медикаментами,сан.транспортом-это даже жульё не рассматривает.Они уверены на 100%,что все деньги в стране,у всего населения-это их деньги ,а люди в стране(те,кто трудится и держит страну на своих плечах.и то же подлое государство),просто рабы со всеми их чадами и домочадцами.Ну,и что всех нас ждёт дальше? Медики-это только начало.Уроды буржуи и тупые клептоманы сами не остановятся.Думать надо всем.
Так везде и всегда было
До 19 века в Европе правили дворянские семьи завоевателей Европы
Сегодня и в РФ и на Западе правят семьи банкстеров (хозяева денег, глубиное госадарство, каббалисты)
Политики представляют из себя артистов, манипуляторы, инфлюенсеры, выдвинутые глабинным государством
Это не политики Европы или Америки или ещё откуда,а 100%-ные статисты-артисты,а происходящее вокруг в мире напоминает какой-то нудный,но с запахом крови,спектакль под открытым небом,блин.Какой-то сюр,как будто,вообще всё ненастоящее,а мы все в какой-то игре.Почему-то вспомнились "Голодные игры",когда там участникам устраивали любую ситуацию,меняя всё от ландшафта до смены предметов,животных и прочее.Неприятно думать,но как будто,всё быстро идёт к какому-то финалу,а затем резкой смене ситуации не в отдельной стране или ЕС или континента,а на Земле.У кого-нибудь есть похожие мысли или это я начинаю неадекватить?
Ну ты фантазёр..
Есть видео, на котором нынешний канцлер Германии -Мерц в еврейской кипе выступает. Я против любого нацизма и любого фашизма, но фюрер в гробу уже миллион раз перевернулся. Все его жертвы, т.е. войны, концлагеря, организованные ради уничтожения евреев, оказались бессмысленными.
Ну,вы дали,там евреев был жалкий %,но зато только о них громко и заявляли,а остальных получается,и не жалко вовсе.
А,то,что в штабе у Геринга было до фига евреев,равно,как и в финансовых учреждениях Германии вас не смущает? Так что,одни евреи в газовые камеры -другие служить Гитлеру и Рейху.
Не просто в финансовых учреждениях,а во Всех финансовых организациях разного уровня,равно,как,и управляющими конц. лагерей.Вот такая была загогулина. Погибло в ту войну море людей разных национальностей,но только евреи те смерти монетизировали- они же особенные.Деньги за кровь,а другие просто гои,обойдутся,кто их считает,да?
так.
Верно, это позор - загонять людей в мединституты и университеты, платить им стипендию и заставлять потом работать по специальности. Так вели себя комиссары при Советской власти, с которой боролся даже Чубайс! И еще экзамены сдавать! А свобода?! Вон как в Штатах - никто не заставляет учиться. Стоимость медицинского образования в США варьируется: в государственных учреждениях средняя годовая плата составляет $32,500, а в частных — $52,500. Общая продолжительность обучения в медицине в США самая длительная, около 11–13 лет.
Ты хочешь сказать,что обучение на врача обойдётся в четверть миллиона баксов? Расскажи это американцам.
Умнжь 52,5 баксов на курс доллара в России сейчас-ты получишь 4.5 миллиона рублей.Для справки:в России плата 6 миллионов рублей уже сейчас в столичных вузах.Как тебе такое,Илон Маск? Так что,ты сначала цифирки-то уточни,прежде чем,разглагольствовать на тему денег.А,32,5 тысячи баксов,это вообще "жалкие"2,7 миллиона рублей.И,это при их "паршивеньких" американских зарплатах.
"да, именно медики сегодня находятся в самых тяжелых условиях. " Поэтому власть хочет еще больше им насолить. Логично. Любую проблему надо превратить в катастрофу.
Так поступают садисты и упиваются своей тупой подлостью.И,люди,которые ничего не умеют делать,-ни головой-ни руками.Они- пустоцветы по жизни.От них только тлен и разруха.
Закон дикий, нелогичный и несправедливый. Проблему он не решит, а вот репутацию наших депутатов подпортит окончательно. Во времена СССР так в колхозы загоняли. Известно чем это закончилось. Кстати, писать всё-же надо: увещевать (убеждать) студентов, а не "увещевать студентам".
Не переживайте, репутацию не подпортит, там совершенно уже нечему портиться.
Там уже нечему портиться, всё уже давно смердит на весь мир! Однако, как в современном изречении, "Когда мы думали, что уже достигли самого дна, снизу постучали".
Как говорится в известном законе Мерфи, его ещё называют "законом подлости", "Ситуация, будучи предоставленной самой себе, имеет тенденцию развития от плохого к худшему". Иными словами, исходя из закона Мёрфи, МЫ НИКОГДА НЕ ДОСТИГНЕМ ДНА И ХУДШЕЕ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!
Выпускник любого ВУЗа без практики это дворник с дипломом. Те, кто хоть минимально во время учебы работают по специальности, не пропадут , те, кто пивасик пьет, перспектив не имеет. Государство отработкой, дает практику, которую в частных клиниках получат только дети врачей, в ней работающие.
История оставила нам поговорку: "Сытое брюхо к ученью глухо".
Мужики !
Только что узнал на каком месте в мире находится Россия в качестве владения вашими гражданами английского языка. Не поверите - на 49. Перед Россией - Боливия а за Россией Венесуэла. Кошмар какой то.
Наверное у вас народ думает, что обойдётся переводчиком в Гугле.
Скорее всего растёт у вас качество владения китайским языком.
Барин! Твоё имение отдали под детский сад. Сиди в эмиграции и не жалуйся в сети.
ББоже какой пустяк 6о 0
Англосаксонское кваканье понимать нужно там, где это нужно. Если что, переводчики есть. Знать нужно свой язык и свою культуру. Народ, в основном, и переводчик Гугля не использует. Нет потребностей что-то переводить.
Еще не так давно, в Германии невозможно было ничего даже купить в магазине - никто не говорил по английски.
Во Франции так до сих пор, хотя отчасти французы так себя ведут из вредности.
Во всех странах с сильной собственной культутой, люди пользуются своим языком, а не языком метрополии.
Раздутым самомнением ?
ты родился в годы, так называемой "перестройки", или позже, тебе простителен этот сарказм, ты просто не мог ничего знать о великой русской культуре, но, если ты родился в 50-е ... 60-е годы, тогда ты просто убеждённый враг и с тобой надо поступать соответственно.
Австрия и Германия в этом рейтинге на 3 и 4 местах.
Насчёт Франции это так - они шовинисты, но это им вредит.
А последнее твоё предложение - из категории «где родился там и пригодился».
Полным полно Китайцев владеет Английским а их культура намного старше и мощнее вашей.
Так большинство русских а России и русским языком не владеет.
хохляцкий суржик проник везде в России: на тв,в сми,интернет.Слушать и читать невозможно это корявое псевдо-русское "варево".
Я всегда тут говорил, что мой русский намного чище русского языка тутошних сидельцев при компьютере - посколько я его увёз из России ещё в неперепачканном всяким дерьмом, которым вы (многие, точнее) его совсем изгадили.
В моём русском нет того балласта, который в него у вас внесли за последних 30-40 лет.
Ну так у каждого третьего в Боливии с Венесуэле родственники в Штатах. Америка для американцев и все такое. Кстати, толпы народа демократы запустили в Америку, кои в аглицком ни бельмеса, и учить оный не собираются. В сайте тутошнего ГАИ можно пользоваться аж 10 языками. Так вот, английский используют 55%. Это жи-жи не спроста.
Знал бы ты англицкий,
Не торчал бы здесь, дрянь твои дела
Мужик!
Если бы ты знал английский, так бы не восторгался. Противный язык. Одна артикуляция чего стоит. Послушай без звука - гримасы. Уж если учить, то итальянский, испанский, в крайнем случае португальский. И уж не честину или пшекомову. Их можно только в качестве извращенной развлекухи. Или по необходимости.
Ну всё народ путает. Уж если попал в капитализм - сиди и не чирикай. Тебе никто ничего не должен. А не хочешь - красный флаг в руку - и в бой за социализм, т. е. социальное государство, которое о тебе беспокоится. А то хотят и рыбку съесть, и образование бесплатное. А работать таджики будут? Кстати, деньги у государства появляются в результате работы граждан, а не от их воплей и хотелок.
если мне никто ничего не должен, вполне естественно я тоже никому и ничего не должен, раз уж у нас но просто капитализм, а озверевший капитализм, тогда, как в пословице: - "с волками жить - по волчьи выть".
«Уж если попал в капитализм - сиди и не чирикай. Тебе никто ничего не должен. А не хочешь - красный флаг в руку - и в бой за социализм, т. е. социальное государство, которое о тебе беспокоится. А то хотят и рыбку съесть, и образование бесплатное.»
+
Вы абсолютно правы. Люди оценивают риски, оценивают профиты и приходят к выводу что инвестировать свое время и деньги в специальность врача не приносит ожидаемых дивидендов.
+
В чем проблема? Поступайте, заканчивайте, лечите, кто вам мешает?
У них сейчас в голове ничего нет и помощи не дождёшься, а том и подавно. Режим не решат проблему, а только завуалирует её. Так это происходит во всем, что касается населения и страны в целом.
Им пофиг какие врачи (не их же лечить будут), им главное отчитаться, что больницы врачами укомплектованы.
Уж больно напоминает: «
По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат,
Под старою телегою рабочие лежат.
И слышит шепот гордый вода и под, и над:
"Через четыре года здесь будет город-сад!"
Хочется сказать, эй вы там наверху, если есть деньги на ракеты-снаряды, должны быть деньги на медицину, здоровье не купишь, так наплевательски относиться к здоровью нации это преступление. Платите нормальные зарплаты и будут у вас и врачи и младший медперсонал.
Сразу видно человека, который деньги берёт из тумбочки. Вот воьми там и раздай врачам...
« Сразу видно человека, который деньги берёт из тумбочки. Вот воьми там и раздай врачам...» сразу видно буржуина, хотя и у буржуев существует страховая медицина на крайний случай, если у человека нет денег. Чувак, я живу в Штатах больше 30 лет и на своей шкуре знаю цену каждому доллару, никогда не просил помощи, не тебе рассказывать откуда берутся деньги. То что врачам в России мало платят, это медицинский факт, сестра в стоматологии в небольшом городке, если у нас ассистенту зубного зарплата начинается от 200 тысяч баксов в год (можешь заглянуть в тот же LinkedIn) можешь спросить у любого врача какая зарплата у аналогичных специалистов в России.
Интересно, что тут непонятного. Мы живем теперь в буржуазной стране, не в СССР. Поэтому чтобы решить этот вопрос - и подход должен быть буржуазный, следует определить за какую цену будущие медики с радость согласятся разъехаться на три года по хуторам и деревням, и платить эту цену. Рассчитывать на советский патриотизм не получится...
Когда одним всё можно,а другим только пахать и молчать,даже если,их грабят,но при этом чёрное называют белым-это главные признаки уголовного государства
Так государство же хочет что бы когда нужно было людям - то дикий капитализм и за все нужно платить , а когда нужно что то государству - то развитой социализм и все должны быть самоотверженными патриотами и все делать за идею.
С 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда в России составит 27 093 рубля в месяц. По текущему курсу это примерно 293 евро. Цифра сама по себе не просто скромная, а унизительная для страны, претендующей на статус великой энергетической державы. Однако истинный масштаб катастрофы становится виден лишь в сравнении с теми, кого у нас принято с высокомерием называть «беднейшими».
Возьмем, к примеру, Молдову — страну, которую в российском публичном поле часто представляют эталоном нищеты и безысходности. Что же мы видим на деле? С 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда в Молдове составит 8050 леев. В пересчете это около 407 евро. То есть, «нищая» Молдова платит своему работнику почти на 114 евро, или на 40%, больше, чем Российская Федерация. И это не случайность, а осознанная политика, направленная на сближение с европейскими стандартами.
это только начало, скоро всех бюджетников будут загонять на батрачество в госконторы за мрот.
Закон как всегда у госчиновников - дебильный.
Потому что все прописано с позиции Силы.
Мы вам так приказываем, потому что Можем и фсе.. пшли смерды выполнять.
Эдакие неофеодалы, что закономерно, в этом суть левацкой системы.
Однако должен отметить пару моментов;
1)
Те кто выбирает профессию врача ради денег - делают огромную ошибку в жизни.
Деньги маного легче заработать в других местах - идите в госчиновники, в бизнес. Я без подначки.
Никакие деньги не могут компенсировать те усилия, стресс и затраты которые вам предстоят что-бы стать и быть врачем.
Молодости у вас не будет, в ее проведете в библиотеках и в больницах работая сутками, падая от усталости, пока ваши сверстники будут тусить по клубам и ресторанам.
Это надо Любить дело, что-бы этим заниматься.
2)
Кто платит, тот имеет право заказывать музыку.
Если вы на госбюджете, государство в принципе может распоряжаться вами по своему усмотрению - бесплатного ничего нет, Кто-то платит за ваше обучение. В этом опасность всего "бесплатного".
Я не касаюсь того факта, что все на самом деле уже было оплачено из кармана ваших родителей.. Такие рассуждения не по мозгам сдешней публики.
3)
Вообще говоря, это мировая практика.
Спонсоры студентов имеют право указывать где они будут работать и какое время. Это не только в рф.., они ведь заплатили за вас - имеют право.
-
Если ради денег - не тратьте лучшие годы впустую.
Ту самое место ,видимо,только приезжим мигрантам -им местечко найдётся точно.
не пуганных идиотов.
Правильно будет сказать не=НАСТАВНИЧЕСТВО а КРЕПОСТНИЧЕСТВО=.
В общем, правительство побеждает остатки бесплатной медицины и образования.
врачей сейчас вообще очень мало. В московских клиниках - сплошные султанбаевы и азизбековы. Неизвестно, из какого аула. Много из одной горной республики, в которой обитают лишь борцы и бандиты. Диагнозы ставят неверно, лишь бы (в платных) побольше на анализах и посещениях сорвать. Приходится самому изучать медицину и заниматься самолечением. Всем советую - вместо ТВ и водки - но если голова работает.
Я уже лет сорок занимаюсь исключительно самолечением и, думаю, именно поэтому в свои 72++ практически здоров, если не считать возрастных проблем с позвоночником и суставами, с которым я успешно справляюсь самостоятельно.
72++
абсолютно безграмотно.
70++ так правильно.
или уже каждый день считаешь ??
!
уже давно занимаюсь исключительно самолечением, ещё с "доперестроечных" времён.
Даже в начале 80-х в больницах днём с огнём почти невозможно было найти толкового врача, но они ещё были и нас лечили. С тех пор, как к управлению страной пришли "эффективные манагеры", начался стремительный развал всего и всея. Как оказалось, эффективно они умеют только одно - воровать, что и показали последние 40 лет их правления.
А поскольку и сейчас они находятся у руля, то тенденция не поменялась и развал экономики (я имею в виду не финансовую составляющую), продолжается ускоренными темпами.
Как эти вороватые дебилы не могут понять, что как ни закручивай гайки, в головы людей они влезть не смогут и всегда люди найдут способ обойти эти бессмысленные (с точки зрения здравого смысла) "новведения".
Я, например, последние 30 лет, перед пенсией работал из принципа, - "мне делают вид, что платят - я делаю вид, что работаю". А попробуй ты поймать высококлассного специалиста, когда он "халтурит"! С единственной извилиной, которая вовсе даже не в голове, это сделать НЕВОЗМОЖНО!
А не зажрались ли уже эти будущие "врачи"? Хотят бесплатного образования без обязательств с их стороны. Если хочешь помогать людям, а не махать метлой, учись, терпи, не пей пиво, не бегай по ресторанам, по бабам и отрабатывай учёбу после окончания. Или снова холявы захотелось? Хочешь свободного распределения - свободно плати за учёбу. Капитализм - он такой... Есть еще вариант - учись в Европе или в Штатах. Там медицинское образование бесплатно! Гы-гы...
на врача стоит в 2 раза больше стоимости одного курса в столичном мед вузе.Делайте выводы и так во всём.Цены на продукты или такие,как в ЕС или Штатах,или меньше,особенно,в сравнении с нашими и их зарплатами.Конечно,надо учиться там,где тебе не будут выкручивать руки,посылаяв мусульманские регионы,откуда можно и не вернуться, или брать с тебя не затраченные деньги,а в 3-ном!!! размере,а,это чисто бандитская практика.Занавес!
А ты не зажрался? С каких фигов на тебя кто то батрачить обязан? Сам готов 3 года работать где нибудь в магадане, живя в бараке, за 30к рублей? Нет, ну вот и не вякай
Так учись на дипломата или на слесаря - и никто в Магадан не пошлет. Или даже на слесаря не потянешь? Знаю я таких - сам сказал, сам ответил, сам ответ свой откомментировал и сам схамил. И счастья полные шорты.
с соответствующий ВУЗ, чтобы,"учится на дипломата" НЕ ПОПАДЁТ, ОДНОЗНАЧНО! Там "учатся" исключительно отпрыски чиновников и дипломатов.
А их и так никто не пошлёт работать в "солнечный Магадан", у них ещё с рождения "застолблено тёплое местечко".
Читал "Капитанскую дочку" А.С. Пушкина? Там буквально в самом начале второго абзаца в первых строках: "Матушка была ещё мною брюхата, как уже я был записан в Семёновский полк сержантом, по милости майора гвардии князя В., близкого нашего родственника. Если бы паче всякого чаяния матушка родила дочь, то батюшка объявил бы куда следовало о смерти неявившегося сержанта, и дело тем бы и кончилось."
Читайте классиков...
Историей?
Детей дворян в России в XVIII в записывали в полк, чтобы обеспечить их военную подготовку и продвижение по чинам.
Это было связано с реформами Петра I, которые обязали дворянское сословие к государственной службе, но при этом каждому следовало начинать её с низших чинов.
-----
При мне служащие чужие очень редки;
Все больше сестрины, свояченицы детки;
<…> Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!..
А у меня, что дело, что не дело,
Обычай мой такой:Подписано, так с плеч долой.
«Горе от ума» (1824) А.Грибоедова
ИСКЛЮЧЕНИЕМ БЫЛ СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД.КОГДА НЕ ОТЛЫНИВАЛИ ОТ СЛУЖБЫ В АРМИИ. А ДЕВУШКИ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ОТНОСИЛИСЬ К ПАРНЯМ не служивших в СА,может больной?
Кумовство и пр. ТРАДИЦИИ БЫЛИ СВЕДЕНЫ до МИНИМУМА.
Дети Сталина,Микояна,Хрцщева,Брежнева в МГИМО не учились.
Сергей Хрущёв учился на факультете электровакуумной техники и спец.приборостроения МЭИ ,работал по специальности
Рада Хрущева поступила на филологический факультет МГУ, впоследствии перевелась на созданный факультет журналистики.
Работала в журнал «Наука и жизнь», где вскоре стала заведовать отделом медицины и биологии. Поняла, что для такой должности ей не хватает знаний, и она поступила на заочное отделение на биологический факультет МГУ.
В 1956 назначена зам. гл. редактора журнала «Наука и жизнь». За время её работы журнал стал одним из лучших научно-популярных журналов Советского Союза. Продолжала там работать до 2004г.
А Собчачка закончила МГИМО
а почему дипломаты и слесаря не должны отрабатывать свое бесплатное образование, а медики должны, сможешь внятно пояснить? я вот хочу чтобы слесарь три года мне все бесплатно ремонтировал, чем медики хуже? Или они для тебя рабы и обязаны просто потому что тебе так захотелось?
РЕЧИ О ТОМ,что медики бесплатно будут работать НЕ БЫЛО.
хорошо, не бесплатно, за 30т рублей, в бараке, у черта на куличках, как раб, с кучей переработок, с ужасным начальством, которое тебя будет и в хвост и в гриву, а если уволишься то просто попадаешь в кабалу на 10 миллионов из которой до конца жизни не выберешься, то есть фактически без права что то изменить. Пойдешь на такие шикарные условия?
Вы правы, правильнее будет не бесплатно, а за еду.
Так речь то как раз в том что и те кто платит за свое обучение, и платил до этого все шесть лет, будет обязан уже с этого года отрабатывать? В чем на них потратилось государство, что загоняет на обязательную отработку? И почему когда некоторое время назад у нас не хватало IT специалистов, их не хватает и сейчас но не о том речь, для них не вводили отработку, а вводили всякие плюшки ввиде льготной ипотеки, отсрочки от призыва, социальных наборов, стимулирующих выплат! Почему именно медиков решили кинуть через ... одно место?
Они хотят всех бюджетников закрепостить,очень похоже? Это чёрная плесень какая-то,она способна только уничтожать и пожирать всё вокруг.
Потому что айтишники могут легко свалит за бугор, а медики не могут.
"Если хочешь помогать людям," - это у вас стеб такой?
Проникновенно!
Толь не читал статью, и в погоне за копеечкой сразу верноподданические ответы строчит, толь читал, но в пылу борьбы за пайку решил проигнорирпвать...
Там вроде бы четко и однозначно сказано, что платников будут насиловать точно так же!
а какие обязательства у выпускников иной специальности?
Боролись усиленно с конца 80-х за то, что интересы личности превыше всего. Получите. Так что вопросы теперь, типа, а что это они (студенты медвузов) вдруг пошли "на выход", неуместны.
все правильно, при господствующей в государстве идеологии обогащения любым способом аморально требовать от кого то работать на условиях его не устраивающих.
Почему люди,которые никаких договоров с государством об отработках не заключали,всё равно,должны отрабатывать или платить в ТРОЙНОМ размере?Это беспредлище беззаконное,но негодяи ,кто шустро и безо всякого обсуждения(вот что важно-тихой сапой)хотят заставить ребят это делать.Потому что,ТОЛЬКО в России закон может иметь обратную силу или его вообще никто не исполняет.С Хрущёва пошло.Бандитизм -сначала всех и всё сократить,увеличив нагрузку,но прибавив 3 копейки,а то и ни копейки,напирая на дурацкую "клятву Гиппократа",а потом устраивают такую мерзость.Кстати,Гиппократ лечил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО,богатых людей.Так что,ша.
олигархической ?
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Гарантируйте выпускнику ставку в 50 000 рублей и бесплатное благоустроенное жильё, прежде чем гнать работать по распределению.
90% не станут возникать и поедут.
.
Иначе получается живи под ёлкой и голодай.
.
Подъёмные, опять же, надо тысяч 200 давать. Я помню, по целевой программе с тремя детьми переезжал, так 140 000 на обустройство и переезд ушли. Сейчас цены выше, а ту же стиралку сегодня надо с первого дня. Сначала приехал один, спал на матрасе на полу... кровать смог купить только через 3 месяца. Детей смог перевести только через год, как заработал на обустройство. Зарплаты платили в одну треть от обещанной.
Выпускников так же хотите на пол уложить? Денег не давать, голодом морить? В инете была статья, как одна целевичка судилась с ЦРБ. Ей там выплачивали зарплату в 1 ПМ, она и сбежала.
.
Правильно выпускники бузят. Пока эти вопросы не решены - нечего и ехать.
Проглотят или заявят о своих правах? Это проверка на вшивость для бюджетников,всех.
Что такое сейчас 50000? Еще и жилье гарантированное в бараке? Ты сам на такое пойдешь? Нет.
Читать умеешь? Я же написал - жильё благоустроенное.
.
Набрали школоту троллить по методичке. Лучше бы денег врачам платили.
.
Для справки мой коммент и коммент бузотёра:
"Гость: тоже-врач
Гарантируйте выпускнику ставку в 50 000 рублей и бесплатное благоустроенное жильё, прежде чем гнать работать по распределению.
90% не станут возникать и поедут.
.
Иначе получается живи под ёлкой и голодай.
.
Подъёмные, опять же, надо тысяч 200 давать. Я помню, по целевой программе с тремя детьми переезжал, так 140 000 на обустройство и переезд ушли. Сейчас цены выше, а ту же стиралку сегодня надо с первого дня. Сначала приехал один, спал на матрасе на полу... кровать смог купить только через 3 месяца. Детей смог перевести только через год, как заработал на обустройство. Зарплаты платили в одну треть от обещанной.
Выпускников так же хотите на пол уложить? Денег не давать, голодом морить? В инете была статья, как одна целевичка судилась с ЦРБ. Ей там выплачивали зарплату в 1 ПМ, она и сбежала.
.
Правильно выпускники бузят. Пока эти вопросы не решены - нечего и ехать."
И умник ответил: Что такое сейчас 50000? Еще и жилье гарантированное в бараке? Ты сам на такое пойдешь? Нет."
.
Мало, что чушь несёт, так ещё за меня и решает: пойду я или нет. Моя экспертная оценка - на таких условиях большинство согласится. Особенно зная, что сейчас ставка 8 500.
школота тут ты, то что ты там написал, это все туфта. Почитай про провалившийся проект земский доктор, какое там реально людям жилье предоставляли, оно далеко от того, что ты там себе нафантазировал и написал.
Все слова про гарантии - туфта, единственная гарантия это свобода выбора, если человек может взять и уйти, тогда его будут удерживать и предоставлять хорошие условия, а если он обязан работать, то все твое благоустроенное жилье будет только на бумаге, но тебе школоте таких простых вещей не понять.
Ты живешь в мире фантазий и розовых пони, где чиновники прям не спят о народе думают
Вы действительно думаете, что жирные чинуши хоть что-то сделают не для себя?
Что отлично могут либиралисты, это развалить все! Спасибо ЕР!
"да, именно медики сегодня находятся в самых тяжелых условиях. На них ложится самая большая ответственность."
Поэтому для улучшения(оптимизации населения) демографической катастрофы их надо загнобить до предела ! Чтоб неповадно было ! А то ишь чего надумали - людей лечить !
Специалистом человек становится не по окончании учебного заведения, а спустя лет так 5-7 упорной практики. А все пациенты этих выпускников будут по сути являться опытными образцами на которых выпускник станет оттачивать свою специализацию. И потом, насколько я знаю, ни один выпускник медвуза не признаётся врачом до тех пор пока не окончит ординатуру. До ординатуры могут работать со своим высшим медобразованием в качестве медсестёр или санитарок/ов. Но не врачом. А в ординатуре учатся от 2 до 5 лет, в зависимости от специализации. Так что берегите здоровье сами и держитесь подальше от врачей. Если они что-то вылечат, то обязательно что-то другое угробят. Без этого медицины не бывает.
Нет. Сейчас выпускник "лечебного дела" выходит из ВУЗа с дипломом врач-лечебник и может сразу работать врачом терапевтом. Для более узких направлений урология, эндокринология, хирургия и т.д. существует ординатура где за 2 года получаешь повышение квалификации до указанных направлений. После принятия этого закона все выпускники медицинских специальностей будут выпускаться только с "первичной акредитацией" и работать с ней врачом терапевтом не смогут. Только после "наставничества" они получат полную акредитацию.
а ПЛАТНИКИ НЕ ДОЛЖНЫ .
КТО НЕ В КУРСЕ, в СССР была не просто ОТРАБОТКА, а молодые специалисты по распределению,не толькос обязанностями, но и с правами. На бесплатное жильё
от государства и не на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.
У нас в организации было три очереди на квартиры.Общая,льготная итмолодых специалистов.
До получения квартиры мол.спец. предоставлялось общежитие, семейным комната в
общежитии.
Где не было общежития,оплачивали съём жилья.
на Соловки якобы "для наставничества"
А дальше?
болтовня коллаборанта
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.