меня очень затронул такой момент у нас на ул.Плещеева в магазине Перекресток проводят рекламу табака и предлагают посетить клуб курильщиков. Как я слышала, что реклама на табачные изделия запрещена. Так почему же это все таки происходит. Мне очень хочется чтоб это было взято на заметку. Спасибо
Обсуждаемый закон, запрещающий курение практически во всех местах, куда только государственный инспектор может легально сунуть свой должностной нос (в туалет частной квартиры его пока, слава Богу, еще не пустят), хорошо служит на мой взгляд только одной цели: предоставляет госчиновнику еще один благовидный предлог содрать с гражданина денег. Как бы во исполнение закона, чего обижаться-то?
Все государства (самое время покивать на "цивилизованные страны" как предложено автором текста) хотят в душе примерно одного: чтобы человека в погонах (полицейского, пожарного, лесника, охотинспектора) простолюдины встречали на дорожке, почтительно снимая шапки и кланяясь ему (а то вдруг рассердится). Для этого государства изобретают демагогию, позволяющую объявить незаконными действия, которые люди совершают традиционно по десять раз на дню. Говорят по мобиле за рулем (разумеется, следя за дорогой и прерывая разговор когда внимания не хватает), едут работать в другой город или страну (разумеется в основном уважая принятые в месте пребывания порядки), курят (в основном воздерживаясь от создания очевидных неудобств некурящим соседям, например выходя из очереди на пару шагов), водят машину с мелкими неисправностями (ну кто проверяет ежедневно равномерность тормозных усилий?), флиртуют с противоположным полом, в том числе прямо на улице с незнакомыми. Преступников и действительно опасных правонарушителей в любой стране практически не сыскать: можно целый день прокараулить с полосатой палкой на оживленном перекрестке, но так и не увидеть ни одного идиота, решившегося поехать поперек потока на красный свет. Вот "цивилизованные страны" и прилаживаются каждый вздох нормального человека объявить противоправным. Чтобы полицейским было легче ловить. В Америке (вот у любителей ссылок на "цивилизованные страны" самая цивилизованная из стран) гражданин может загреметь в тюрьму за свою попытку придержать для идущей следом женщине тяжелую дверь в универсаме. Это будет угловное преступление - сексуальный харасмент по ихнему. Я уж не говорю пальто даме подать - это там считается "с особенным цинизмом и вызовом обществу".
Между тем, как написано в самой же статье, курит в России 40% населения. Вероятно это процент от ПОЛНОГО списочного населения. Итого 150млн*40%=60млн. Вычеркиваем из полного списка детей - и получаем что курит в России больше половины взрослых. Половина населения считает курение приемлемым способом получения удовольствия. Но нет - мнение 60 млн взрослых людей для автора статьи не играет никакой роли. Он не скрывает своего восторга по поводу предстоящего насильственного осчастливливания государством соотечественников, как если бы те были допустим поросятами на свиноферме. Сэр, вы действительно считаете что один вы весь в белом, а вся прочая публика из говна?
В чьих интересах и по чьему поручению государство собирается запретить например курение на лестничных площадках? Миллионы горожан (уважая интересы некурящих, между прочим) находят такой способ естественным и нормальным. Это они поручили государству запретить им такое безобразие? То есть сами-то они так поступают (не встречая серьезного возражения соседей по подъезду) но хотели бы чтобы пришел участковый и выписал им за это штраф? Они идиоты?
Выдуманные из головы запреты, к тому же заточенные законодателями для удобства государственных инспекторов (участковых, гаишников, пожарных, рыбнадзора, лесников...), никогда и не снизят действительное количество "нарушителей", а уж тем более наносимый ими вред. Этот факт известен, судя по тексту, и его автору. Государство должно сосредоточиться на пресечении действительно вопиющих отклонений от норм поведения (совершаемых единицами и приносящих реальный вред) а не имитировать борьбу, включив в число "правонарушителей" половину населения собственной страны. И привлекая в союзники (в качестве например стукачей) представителей другой половины населения.
Мне как то сказал мой бос, что курить надо вообще запретить, что (мол) я его травлю своим дымом... А я ему: " А ничего, что ты меня травишь выхлопом своего любимого автомобиля??? Я тебе не тревожу за это... А то ведь могу и тему поднять, чтоб запретить автомобили, т.к. они травят всех живущих на земле..." Это я так, к слову. Чтоб некоторые умники поняли, что один автомобиль(некурящего умника) за 1 день даёт выхлопов ядовитых больше, чем 1000 людей за 1 год. расчёты примерные, но близкие к факту! Прошу задуматься всех инициаторов запрета на курение! Для сравнения: это всё равно, что ругать комара за то, что он пьёт кровь и закрывать глаза на пиявок и вампиров(если бы вампиров было много)-несовместимые цифры! На несколько порядко. не ущемляйте мои права на курение, а я не буду кричать, чтобы отменили все автомобили, т.к. они нас травят больше и качественнее. Засни в комнате с табачным дымом-будет дискомфорт на утро. Засни в гараже с работающим авто... Дискомфорта не будет-сдохнешь! Грубо??? Сори. Зато-доходчиво.
Олег-курящий.
Русский, бросай пить и курить, иди в качалку!
Будь сильнее всех!
<i>Русский ... иди в качалку!</i>
.
Да уже давно хожу.
.
<i>бросай пить и курить, </i>
Щазз!
.
Не брошу ниразу - курить и пить приятно. Может ты мне мне еще и от баб велишь отказаться тогда?
.
<i>Будь сильнее всех!</i>
Нафиг силу. Главное здоровье!
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.