ложь

ложь
...больше знало о чем? или чего?
-
"Проходят красноухие, а ему не нудно,
что растет человек глуп и покорен;
ведь зато он может ежесекундно
извлекать квадратный корень."
-
Это - Маяковский, - рупор революции. Сии строки ситировались даже в СССР. А вы, ныннешние, ну-тка....
ребят хомячков не сделали бы.
Что такого знало поколение советских людей, которые безвольно развалили СССР? И что знало, больше их, следующее поколение , которое тупо смотрело на развал? И чем их знания помогли СССР? Сейчас во всех бывших республиках бывшего СССР у власти , как раз, поколение, получившее образование при СССР. И, согласно автору этой картинки, оно было умнее предыдущего поколения. И в чем это проявляется? Получившие образование при царе построили СССР. Получившие образование при Сталине СССР уничтожили.
если в России испокон веков это "Горе от ума" и "Он чином от ума избавлен".И еще главное суметь украсть,распилить и откатить.
Любое образование нужно для каких-то определённых целей, а не просто так. Скажите мне пожалуйста, адепты совка, что давало образование в СССР кроме серой массы трудяг, открованно плохо выполняющих свою работу? Где выдающиеся инженеры, врачи, архитекторы? На деле, не могли создать даже нормальный легковой автомобиль. Строили серый ад панельных многоэтажек, которые до сих пор безнадёжно испортили облик городов. Советское образование хвалят только те, кто его получил.
Выступление типичное для антисоветского контингента, вывезенных родителями на ПМЖ евреев. Характерно также и сетование поводу " нормального автомобиля ", как и того что на ж....( джинсов ) и туалетной бумаги. Старо и не убедительно на фоне полного провала антисоветских реформ приведших к тому, что теперь и сотой доли нет от советского влияния в мире. Это объективный факт, а не пустые разглагольствования о " плохом " советском образовании.
благодаря панельным многоэтажкам люди получили бесплатно жилье. 80% жилого фонда - это советское наследие. А сейчас кто может купить квартиру на зарплату 15-20 тыс?
Благодаря их работе, наша страна до сих пор еще существует.
Мы до сих пор живем на материальной базе, созданной их руками.
В Израиле (где официально медицина одна из лучших в мире) половина врачей из бывшего СССР.
Весь космос РФ, вся оборонка, все авиа и кораблестроение, вся металлургия - наследие СССР.
Так что в следующий раз, сначала включай голову, а уж потом пиши.
домофон опять про свои джинсы ляпнул. Я ему ответил. В результате ни моего ответа, ни домофона. Берегут домофона, когда он прокалывается. Не так давно европеец написал, что 20лет работал грузчиком. Я ему ответил. В результате пост европейца убрали. Нельзя, чтобы видели его промахи.
Дорогу осилит идущий. Очень многое зависит от родителей. Переваливать ответственность на школу глупо и нецелесообразно. Школа даёт основы знаний, достаточных или не достаточных- можно и фонарный столб обвинить после пьяной встречи с ним. Раньше не было Интернета, и школа была единственным серьёзным источником знаний, поэтому там давались знания по полной. Сейчас открыт целый океан знаний. Задача родителей- научить ребёнка правильно им пользоваться. Учитель находится на работе, он выполняет своё главное предназначение- учить, давать направления для дальнейшего самообразования. Но он не надсмотрщик и не воспитатель трудных подростков, оторванных от родительской опеки. И когда начинают обвинять "современное школьное образование", ну просто смешно. А родители где? Те родители, которые "знают больше". Ребёнком нужно самим заниматься, а не смотреть на школу, как на заменитель семьи, где мама учитель, а папа директор школы. Сегодня для детей открыт целый мир возможностей, раньше об этом можно было только мечтать. И направить СВОЕГО ребёнка на верную дорогу- это ответственность родителей, а не чиновников, какими бы они не были, хорошими или плохими. Да, это труд, огромный ежедневный и многолетний труд. Но в нём есть радость, перспектива полезной отдачи от него и вознаграждение благодарностью от своих детей, это и спокойная старость в уважении и любви. Что посеешь, то и пожнёшь. Предки наши были пусть и малограмотными, но бесконечно мудрыми.
Акцент только на родителей, как говорили классики, мелкобуржуазен. Для того чтобы быть такими родителями, каким вы их расписали, нужно иметь соответствующие условия - жильё, финансовые средства. Абсолютно большинство родителей не живёт, а выживает и потому не имеет сил и также как и их родители не могут воспитать и дать знаний.
Кроме этого, человек существо стадное и поведение сообщества и, или их отдельных особей имеет значительное влияние. Не всё так просто, как вам кажется.
А главное в том, что если при СССР худо-бедно пытались учить и воспитывать, то ныне, как и при любых рыночных отношениях, где во главе угла прибыль, даже не пытаются. И даже наоборот. Навязывается индивидуализм не свойственный русским, а вместо знаний их спец суррогат и верования, под заявления о том, что они отделены от общества и это, якобы, все чисто личное. Кругом жульничество и мошенничество, от самого первого лица.
Э-э, слушайте, что, родителям больше делать нечего? У самих-то есть такой оболтус? Школа хоть как-то заставляет их чего-то там учить, а дома не заставишь. Сидели в карантине, учились он-лайн, пытались воздействовать, чтобы учил там хоть что-то, да только нервов никаких не хватит. ...Щас...попозже... потом...нам ничего не задали... А интернет нужен чтобы с друзьями чатиться и в игры играть. Пока интернет не отключишь, вообще ничего не заставишь делать. А кроме ребёнка, есть ещё работа, и домашнее хозяйство, и это тоже забирает и время и силы. Так что в теории,конечно, если ребёнок вменяемый, и родителям больше делать нечего, кроме как своему чаду жизнь посвящать, то ваши наставления и пойдут на пользу, только вот реальность сильно отличается от теории.
Да хватит уже причитать.
"18 апреля команда российских школьниц завоевала четыре золотые медали и заняла первое место в общем зачёте на десятой Европейской математической олимпиаде для девушек. Девочки получили почти максимальное количество баллов: 167 из 168".
В советские времена нас заставляли учится. Пожаловаться радителям на учителя-за гранью понимания, можно было быть наказанным еще раз. Желание учится приходит позднее, если приходит.
<<В советские времена нас заставляли учится>>
Детей во все времена заставляли учиться. И во все времена детей учили. Учили и теории, и практике. А в наше время учиться заставляют еще более настойчиво, чем раньше. Потому что в наше время все родители понимают, что знание - сила. Понимают, что без знаний и навыков человек останется на обочине жизни. А получить знания и навыки в наше время может любой желающий. С навыками, конечно, сложней. А знания всего мира - на мониторе вашего компьютера. Даже в библиотеку ходить не надо.
Марсианин, изредка появляющийся на земле, что ты ищешь у нас7
У нас масса проблем, которые тебя совсем не колышат, зачем ты приходишь к нам со своими опросами как к нормально живущим людям? Зачем тебе ответы, да еще максимально подробные на вопросы, которые у голодных баранов наших вызывают оторопь?
Возьмем твои вопросы о педагогике, нам решить бы вопрос о выживании, а ты мельтишишь у нас под ногами со своей дурацкой при современном состоянии нашем педагогикой. Если хочешь стать у нас оригиналом, а за бугром своим, забудь про педагогику, займись педегогикой.
Похоже Вы не учились в советской школе. Тогда и сейчас-это разные заставлялки. Когда тебя и в угол ставят или, еще хуже, из класса выгоняют. А ну, расскажите об этих наказаниях современным школьникам. Хочу при этом присутствовать.
<<А ну, расскажите об этих наказаниях современным школьникам. Хочу при этом присутствовать.>>
Наказания за плохую учебу - это вчерашний или даже позавчерашний день. Не наказывать надо, а заинтересовывать, поощрять, мотивировать. Педагогика накопила много опыта и отказалась от наказания. А вы до сих пор живете в прошлом и пытаетесь решать проблемы топорным способом.
от монитора знания то хуже, чем от библиотеки. Дети сейчас практически перестали читать. Сейчас взглянул на монитор, закрыл и забыл. Причем больше даже не в мониторе компьютера, а в смартфоне на маленьком экранчике. А от чтения знания крепче держатся.
<<Дети сейчас практически перестали читать.>>
Кто-то читает, кто-то не читает. Но учебники читают все. Так всегда было. И так будет.
А знания далеко не все надо держать в голове, если к ним есть доступ в любое время. Какая разница, где хранятся знания - у вас в голове или на сервере? Нет никакой разницы. А таблицу умножения все помнят. И то, что на красный свет движения нет, тоже помнят. Так что нет никакой проблемы со знаниями. А вот навыки надо приобретать. Их быстро через компьютер не получишь.
А я приведу пример.
У меня был сосед - тупой и всегда грязный от голубиного помёта - держал почтовых голубей и неплохо зарабатывал на гонках. Он был автомехаником.
У меня тогда была старенькая машина и в топливном насосе (маленьком бачке его) образовалась дырка, через которую бензин вытекал.
Я сидел и думал :
...
- Заклеить ? Но ведь там бензин !
- Обмотать изолентой ? Нет. И так не поможет.
- Заварить ? Нет - ведь это алюминий.
...
Ничего не придумал.
Пришёл к соседу этому. Объяснил.
А он мне и говорит : «Юрий ! Ведь у Тебя высшее образование, говоришь на 5 языках, имеешь титул доктора биологии а такой тупой !!!».
Взял дрель и просверлил эту маленькую дырку, сделав её намного больше. Вставил в неё алюминиевую заклепку и пару раз сильно ударил по ней молотком. Заклёпка в дырке растянулась и заполнила герметично дырку.
Всё. Ездил ещё несколько лет.
...
На таких вот необразованных людях часто стоит благополучие целых народов - если конечно их не начнут пичкать «знаниями», которые нужны только очень немногим людям.
....
Пока вы тут будете разговоры разговаривать о том какое образование хорошее а какое плохое - простенькие необразованные по вашим понятиям европейцы и американцы заполнят ваш развивающийся рынок кучей качественных продуктов.
Убрали ответ Александра из Берлина. Не хотят, чтобы кто-то указывал на твои ляпы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.