То начальника из тебя не выйдет.

То начальника из тебя не выйдет.
А при чём тут "советское воспитание"?
Это принцип разумного воспитания, который тысячелетиями существовал до советских времён и существует сейчас.
Проблема в том, что в повседневной суете и спешке родителям проще сделать всё самим, не заморачиваясь вопросами воспитания. И началось это, кстати, именно в советское время - почему и возникла необходимость в таких плакатах.
На советских плакатах было много чего понаписано. "Мы придем к победе коммунистического труда!" Кто может перевести на человеческий русский язык вот эту галиматью, которая везде висела?
Надо проявить совсем немного любознательности или фантазии. Я видел и другое-к нам не само придёт благополучие, чтобы лучше жить работать надо лучше.
Я такого не помню, помню "... к победе коммунизма!" Видимо, коммунистический труд - это забесплатно. Типа и ты сам бесплатно для других работаешь, и другие для тебя - бесплатно. Деликатный вопрос, как делить будем, оставался за скобками.
Ребеночек еще не знает(а мы ему не скажем), что его самостоятельность облегчает жизнь не ему, а другим.
Не поверите, но и ему тоже. Он вырастет самостоятельным самодостаточным человеком, который не будет виснуть на других бесполезным балластом, как некоторые инфантилы до самой своей смерти.
Кто ничего не умеет, тот все имеет. А кто умеет, ничего не имеет. Значит тот кто все имеет, того кто умеет, тоже имеет.
Э.. Сделаем всё за него, чтобы он вообще ничего не умел как ты. Потому что качественно ребенок сам не сделает, быстро не сделает и его "я сам" это только дополнительный геморрой.
Истину нельзя выразить вкратце. Правдивый чел это понимает, поэтому говорит от себя с иронией или сарказмом. А лжецов, я отличаю так - они всегда говорят без малейшего оттенка юмора. Всегда предельно серьезно, что бы обманутые понимали их предельно определенно то есть так как лжецом и задумано. В этом и есть смысл лжи.
Покажи мне где есть ДЕМОКРАТИЯ!!! Вас дурят десятками лет. Теперь смартфонами. Привет, придурки!
Это так выросли люди, развалившие СССР?
Советское воспитание было весьма разнообразным на бескрайних просторах СССР, так как весьма различались условия жизни в республиках. В одних выживали, проявляя находчивость и смекалку в условиях тотального дефицита, а в других процветали благодаря национальной политике партии, направленной на ускоренное развитие окраин, угнетённых российским цвризмом.
Кто бывал в советских республиках помнит, как разительно отличались полки в их магазинах от Российских.
Благодаря такой политике в России массово увлекались садоводством на шести сутках и картофелеводством на участках, выделяемых профкомами на заводах и фабриках. Дети видели, как вынуждены крутиться родители между работой, садовыми участками и магазинами с очередями за дефицитом старались помогать им.
Сегодня в России полки в магазинах ломятся от товаров на любой вкус и кошелёк, садовые участки заброшены, а о посадке картофеля забыли, как о кошмаром сне, так как картофель имеется везде круглый год.
Слово дефицит забыто, так как не человек ищет товар, а торговцы ищут покупателей, стремясь доставить заказы к столу потребителя.
Дети видят это и берут пример с родителей, становясь потребителями.
С кем поведешься от того и наберешься.
Полки то ломятся, только денег нет. Установи такие цены как были в союзе, завтра от этих полок ничего не останется. Народ недоедает, я лично тоже помидоры не могу купить по 400 рублей
На первой картинке юный Ротенберг зашивает рубашку.
На второй картинке юная Элочка Памфилова проводит первые свои демократические выборы и совершает первую свою ошибку ...
в Берлине, для местного перебежчика западные "идеалы" оказались более привлекательными. Изворотливость и лживость - вот главные принципы воспитания по берлински. Впрочем, зная его - это неудивительно.
Поэтому все делали неумелые и поэтому бесконечные ремонты.
оемонт делают на века?
Если человек не умеет действовать сам, не способен работать руками – то его разум не полон. Какие-то центры в его мозгу не получили полного развития.
Интересная мысль. Мне понравилась.
Меня отец не научил любить физический труд а вот тесть сумел это сделать за 9 месяцев а потом умер.
Благодарен ему до сих пор. Когда меня учил, с любовью говорил : «Я так и думал, что у русских обе руки левые».
Когда сидел на тракторе а я за плугом за ним, хохотал, что я так криво веду борозду как будто бык ссыт».
…
Его первая лекция в пользу моей самостоятельности была проста, но очень действенна.
Хотел, чтобы мы с женой строили для себя дом. Пришёл ко мне с каталогом проектов частных домов и дал его мне в руки.
Я не знал что делать а он закричал на меня : «Выбирай, проект, сукин сын ! Или Ты думаешь что это должен сделать я вместо Тебя. Ты будешь в этом доме жить вот и выбирай а потом строй его».
Он умер не дождавшись строительства. Я мог плюнуть на это. Но не смог обмануть его надежды.
Не совсем понятно, хорошо это или плохо. В смысле сделать самостоятельно. Ну да, умеешь ты пришивать пуговицу, ставить заплатки, отбивать косу и даже вышивать стебельком и крестиком, не говоря уж о пользовании рубанком, стамеской, сваркой, ПТРК и ПЗРК. Ну и часто это тебе пригодилось в жизни? Мир поменялся. И многое, что мы умели делать (ну или думали, что умеем) обуславливалось слабым уровнем развития производительных сил в СССР, наличием полунатурального хозяйства. Кому сейчас нужны навыки проектирования и пайки несложных транзисторных схем? А умение рубить сруб? Нет, ежели ожидать непременный обмен ядерными ударами - то да, а ежели нет, то нет.
не знаешь, то срубы рубят до сих пор. И не каждый умеет. И раньше не каждый умел. И даже сейчас нужны срубы. Ничего ты не знаешь про сельскую жизнь. Картошку до сих пор сажают, окучивают и копают вручную. И остальные овощи тоже все вручную. Все, что ты перечислил (кроме ПТРК и ПЗРК), я все умею делать. Не каждый день, но иногда пригождается. Неужто, чтобы пришить пуговицу, надо идти в швейную мастерскую? Да все пальцем у виска покрутят. Хотя есть такие, которые гвоздь вбить не умеют. Всю электрику (выключатели, розетки и др.) я устанавливаю сам, хотя я не профессиональный электрик.
Смысл в том, что ты можешь уметь рубить сруб сам, и даже десяток во времена оные срубил и собрал, но нахрена тебе сей (по-прежнему востребованный) навык, ежели у тебя оклад $2000/час? Аналогично и с электрикой, для развлечения разве. Да, и простота телодвижений в электрике, это когда устанавливаешь, а вот когда надо возиться с проводкой столетней давности, в историческом наследии (статус особняка такой), без каких либо схем, все становится куда менее радостно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.