МЯСО ТУШЕНОЕ, блюдо латышской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
500 г говядины; 200 г мясного бульона; 200 г сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка пшеничной муки; лимонный сок; зелень; соль; перец.
В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку до светло-желтого цвета, разбавить бульоном, добавить сметану, соль, перец, лимонный сок. Подготовленное мясо кубиками или брусочками положить в подготовленный соус и варить при слабом кипении до готовности. Подавать, посыпая мелко нарезанной зеленью с отварным картофелем и салатом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий