Опять голодомор.
Россия переживала не однократно не хватку продовольствия и голод в различных регионах. И может случиться снова. Перебои и дефицит случается постоянно то гречка, то сахар то яйца пропадают. И он случался не по вине природы, а создавался искусственно по вине властей и торговой мафии. Не досмотрели, не рассчитали или не завезли. Отсуствием или не доступностью продуктов можно очень быстро вызвать недовольство народа. Как было сделанов 90е. И случается это всегда в критические моменты во время войн и революций. Как все продовольствие в одночасье исчезло с полок магазинов после начала войны 1941г. На следующий день все полку уже были пустые начался ажиотаж и ввели карточки. Про голод в Ленинграде созданный по вине властей а не из за блокады также много говорили. И главное продукты то были, но не для всех спец пайки разные раздавали членам партии, были спец столовые и спец рестораны для тогдашней партийной элиты. Продразверстки и конфискация продовольствия и живности у крестьян под чистую. На народ властям всегда было наплевать хоть подохнете с голоду.
Впервые слышу. Сталинские голодовки Белгородчина помнит -- и в 1933, и в 1946. Может и не такие страшные, как в соседней Украине, но тоже мало не казалось.
А лесополосы и посадки у нас сажали и до Сталина, и после. И сейчас они есть, никуда не делись. Только если климат реально меняется -- а он меняется -- то ими одними уже не спасешься.
Видать совсем не в теме эксперты в сельском хозяйстве. Какие-то Сталинские лесополосы еще выдумали. Смысл лесополос не в сохранении влаги, а они защищают поля от ветра, чтобы не сдувало плодородный слой летом а зимой задерживался снег на полях. И обозначают границы полей. На фермах на западе нет и не было никогда никаких лесных полос. Там щиты ставят для этих целей уменьшения ветра и защита от снега прежде всего дорог между полями чтобы их не заносило. Какой идиотизм придумали. Лесные массивы да влияют на климат и сохранение влаги, но должен быть значительный лес чтобы как-то повлиять на климат. Нужно не лесополосами заниматься а сохранением лесов в России в частности от них уже почти ничего не осталось, все вырубили и продали в Китай. Это преступление вот и ловите лесных баронов. Но их никто не трогает они все имеют крышу в кремле и отстегивают им. Российские фермеры и агрохолдинги выращивают сельхоз продукцию не для того, чтобы накормить народ, а в основном на продажу зерно в первую очередь. Все выращенное уходит за границу. Аграрии на совещании в кремле обманули президента. Сообщили что собрали якобы более 5 мил тонн зерна. Для внутреннего потребления достаточно 3 мил. И они попросили разрешения продать излишки, и президент дал им разрешение. А потом выяснилось что реальный урожай в два раза меньше но они уже 2мил тон продали и возник дефицит на внутреннем рынке муки. Цены немедленно взлетели на муку и все хлебобулочные изделия. Но никто никакой обветренности не понес.
нет тех, кому его изначально поставить, тем более воплотить.
Сов.власть лишь использовала старый, еще не добитый, людской интеллектуальный потенциал. Всё шло на убыль.
Вычерпали до дна, хоть поначалу он и казался бескрайним.
Ну вот у меня еще от отца остался многотомный энциклопед.справочник "Машиностроение" 47-48г.г./прозаическое- справочник, пусть не вводит вас в заблуждение, воочию это скорей фолиант/
Один редакц.совет чего стоит: Артоболевский, Ачеркан, Беспрозванный, Ефремов, Патон, Яковлев .. и т.д. Да и сами авторы томов уровня Келдыша. Академики. проф-ра. /настоящие/
Бесподобная подача материала, подробные выкладки конструкций, материалов, их характеристик, технологии, оснастки .., от мелких узлов до подробных планов устройства заводов /всё: произв.цеха, технолог-е и транспорт-е маршруты, зоны отдыха, питания, призаводские территории, входные группы, площади под торжества\собрания.
Полновесный комплексный, общегосударственный подход.
А теперь соотнесите этот уровень с настоящим "потенциалом"/хотя, виноват, это уже скорей оксюморон/
Какой там потенциал, когда они и пары страниц не осилят, тем более выдадут.
при кондратьеве не только море засоряется, но и активно вырубаются лесополосы. фермеры моментально распахивают до самого асфальта халяву
В Узбекистане климат тоже на глазах меняется. Дождь или снег средней интенсивности- целое событие. Зато жары- все больше. Сентябрь- почти летний месяц. И опустынивание идет полным ходом.
Сентябрь в Узбекистане всегда был летним месяцем, безо всяких почти! - с тридцатиградусной дневной температурой вплоть до конца месяца. Всегда - и во времена СССР, и до СССР.
Послал ссылку на эту статью известнейшему в России специалисту на эту тему и своему другу.
Знал, что не будет равнодушен.
Написал мне такое, что было видно как старается избегать, чтобы не матерился от души.
Написал как всё у вас в этом смысле запущено и надёжи никакой на прогресс нет.
Я в этом деле не спец, зато я спец в том, что бардак у вас можно ожидать повсеместно.
Только в этом случае происходит смена режимов.
властям беречь сталинские лесополосы? Они вон сколько сталинских заводов угробили, а тут лесополосы какие-то. Чтоб это беречь, надо о народе думать и понимать, что надо для этого делать. А вот этого понимания последние сорок лет, начиная с Горбачева, не было и нет до сих пор.
наворовал, а дальше трава не расти, как и власть -временщеки.
лучше знают, что делать.
Безусловно, в сложившейся ситуации виноваты англосаксы!
Буржуям выгоднее закупать продукты в Эмиратах. Этого горбатого только известным способом исправить можно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.