Весьма забавно получается. Некоторые обсуждают цифры и кто виновен в том что до этого довели, а некоторые кинулись громить Миркина, абсолютно оставив в стороне цифры которые он привел, с пеной у рта защищая правительство, или вообще выводя его за скобки.
А вопрос-то прост и нечего его забалтывать.
1) Правильные это цифры или нет? ПРАВИЛЬНЫЕ!
2)Кто виновен, в том что промышленность в России доведена до такого состояния?
Ответ тоже очевиден, правительство либералов, которое разваливало страну в девяностых и продолжает разваливать сейчас.
Только очень наивные и глупые могут отрицать, что нынешнее либерально-воровское правительство плоть от плоти и кровь от крови от либералов девяностых. Это они и есть, из одной команды Гайдаро-Чубайса и продолжают их дело.
Так что господа Хех, Далана, Дык и прочие, продолжайте засовывать голову в песок, не замечать очевидное, яростно защищать это либерально-воровское правительство и переводить стрелочки на бяку Миркина, уводя обсуждение в сторону.

Наша экономика не производит даже самых простых вещей. Возникли огромные пустые товарные ниши как в простых, так и в сложных отраслях. Мы — экономика, в которой за год производится 609 штук бульдозеров, грейдеров — 709 штук, дорожных катков — 221 штука. За год — 760 штук детских колясок. Штук! В год на 148 млн человек производится 15 тысяч «зонтов для дождя и солнца». Когда крупнейший производитель обуви объявляет о том, что импорт составляет 85% рынка, то начинаешь крутить пальцем у виска, потому что вообще-то в стране живет 148 млн человек. Из них 10–15 млн заняты в сырьевом секторе, но тогда вопрос: чем заниматься всем остальным? Когда вы заходите в метро и видите двух охранников, когда еще месяц назад там стоял один, то становится понятно, что есть масса людей, которые ничего не производят, они могут только регулировать и охранять.