За колоссальными нацпроектами и программами государство должно видеть нужды и чаяния «маленького человека». В нашей русской классической литературе было прекрасное понятие маленького человека, о котором писали Гоголь, Достоевский, Толстой. Мы могли бы шкалой положения маленького человека оценивать не только экономическое отношение государства к обществу, но и правовое регулирование: степень его справедливости, насыщенности, адекватности, достаточности тех правовых и экономических мер, которые обеспечивают жизнь простого маленького человека.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ
Комментарии (41)
Комментарии читателей
15.05.2019, 22:01
Гость: Зоя

Вот он, наш главный гуманист, защитник маленького человека! Вывозивший со своими костоломами журналиста Новой газеты "в подмосковный лесок".
О справедливости рассуждает!
Ха-ха-ха!

15.05.2019, 19:29
Гость: Батенька Демагог

В СССР было проще - хвостом тухлой селёдки по роже в очереди за туалетной бумагой и никакой демагогии про маленьких и больших. Интересно кем себя считает этот моральный карлик, большим или маленьким?

15.05.2019, 19:03
Гость: А чё?

Тонкий юмор большой элитки - назвать не входящих в неё пылью.

15.05.2019, 17:00
Гость: Кремлевский плутократ

От завиральной инфекции спасу нет:
Кадрами власти овладеевает сразу.
Пустозвоны изгаляются  много лет-
Дустом надобно искоренять заразу.

15.05.2019, 16:53
Гость: Алексан-ич

Все идет к тому, что и на встречи с народом боссы будут отправляться в сопровождении эскадрильи СУ-57.

15.05.2019, 16:43
Гость: Алексан-ич

Жалостливый ты наш! Те же "макарошки", но в другой обложке! "Маленький человек" у Ф.М.Достоевского имеет и вполне адекватные аналогии: обездоленные, "Униженные и оскорбленные"то есть, социальные низы. Но когда невероятными усилиями группы неприкасаемых брахманов у власти по борьбе с бедностью под воодушевляющим слоганом "Россия - социальное государство" налицо триумфальные ее результаты - 100 миллиардеров вместо 20 при Ельцине,все остальные, ставшие маленькими люди, ставшие в массе ненужными в углеродной экономике становятся еще более маленькими и по своей численности.Раздувшиеся от крови- черной и красной - клопы мучают такой, еще недавно вполне здоровый Дом!

15.05.2019, 16:02
Гость: Онинедебилы?

В нормальном правовом государстве чиновник такого уровня не имеет права произносить подобное.
Ибо в правовом государстве нет ни больших ни маленьких людей. Согласно конституции все граждане имеют равные права и обязанности перед законом. Деление людей по каким либо признакам называется дискриминация

15.05.2019, 19:22
Гость: Так

они об этом не знают.

15.05.2019, 15:33
Гость: mesozoic_2

Разрушив страну товарищей, и превратившись в господ, они получили, о чем и не мечтали. "Силовики" и олигархи - единая парочка, без вот таких "силовиков" олигархи давно сидели бы на нарах, весь крупный бизнес в РФ на основе криминального присвоения гос собственности. И семьям "силовиков" без олигархов пришлось бы довольствоваться своим родным Гадюкиным, вместо Лондона и Ниццы. И за это они будут биться до последнего. Договориться "по хорошему" невозможно.

15.05.2019, 15:12
Гость: У нас не Гоголь, Достоевский, Толстой

У нас Путин , Медведев, а в голове Ротенберги, Тимченко,
Сечин, Чубайс, Кудрин, Греф и западные партнеры,
маленький человек - это расходный материал - сегодня есть,
завтра нет.

15.05.2019, 14:40
Гость: пролд

Оскорбительное высказывание, от человека считающего себя по какой-то неведомой мне причине вершителем человеческих судеб, председателем Следственного комитета некой общественной организации под аббревиатурой РФ. Какое отношение этот организм имеет к России?

15.05.2019, 14:22
Гость: Алевтина

Какая милота!"Сердобольная элита" вспомнила про бедного Акакия Акакиевича Башмачкина.

15.05.2019, 13:17
Гость: смущеный патриот

Красиво гогулит , везет же маленьким..., а у меня только рост 190см,про вес вообще молчу.Придется гражданство в Гондурас оформлять , от жисть везде хорошо,где нас нет.

15.05.2019, 11:54
Гость: гость

Не буду комментировать, так как боюсь получить статью за оскорбление членов правительства, председателя кабинета министров и самого президента.

15.05.2019, 18:38
Гость: нанотехнологий не надо бояться

Отчего же боязно?От того ,что Большой Человек проявил заботу?Так этого Большого Человека поставил тот,кого вы избрали в 76%.Вы же не будете этого отрицать свой выбор!
Вами избранный провёл обыкновенный кастинг с отсевом "маленьких человечков" ,оставляя только Больших и Нужных для управления Ба-альшой страной при помощи новейшей разработки -многоцелевого циркуля.Между прочим,он отвёл угрозу от вас,измеряв всех украинцев своим циркулем,объявив ,что в Украине фашисты,националисты и бандеровцы.Мало того он и Асаду помогает в определении,кто в Сирии есть who?Представляете, какую кропотливую работу провёл ради вас "маленьких человеков" ваш избранный!?А помните, какой успех был с "зеленые человечками"?Перестаньте бояться и ,не сомневайтель,и помните Всё делается с Пользой для вас!

15.05.2019, 11:49
Гость: Местный дикий

Про «маленького человека» это он про русских? Председатель Конституционного суда более откровенен - «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: «Мы были ваши, а вы — наши»», — написал он в статье под названием «Сон права рождает произвол», опубликованной 26 сентября 2014 года в «Российской газете».
+
Сборище русофобов. Но по другому как грабить "эту страну"? Местных брать нельзя.
+
Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ:
+
«Мафия вообще бессмертна! А вы знаете, что есть один путь победить мафию — создать свою мафию».
+
«Члены участковых избирательных комиссий нанесли текст на остановках общественного транспорта: "Голосуешь за жуликов и воров — не удивляйся, что остался без штанов..." Партийная принадлежность указанных лиц устанавливается».
+
«За этот год, количество "пойманных за руку" и осужденных чиновников, удвоилось. Если так будет продолжаться, то через пять лет мы всех чиновников пересажаем».

15.05.2019, 11:45
Гость: Nik

Бастрыкину лучше бы озаботиться о "больших" человеках; тогда бы и маленьким лучше жить стало.

15.05.2019, 11:10
Гость: Товарищ Сухов

Я не против многоуважаемого Александра Бастрыкина, вовсе нет. Я - ЗА.
Суть же высказывания председателя Следственного комитета РФ сводится к проявлению заботы о маленьком человеке; но говоря более точно - здесь проявлена банальная жалость.
И коль речь зашла о классиках, то вспомним тогда и слова: "Человека не жалеть надо, его УВАЖАТЬ НАДО".
Здесь - суть. Суть несправедливости способа организации нашей общественной жизни, в том, что этот маленький человек обделён настолько, что ни о каком уважении к нему, уже и речи не идет. К нему относятся с презрением все эти "собчаки, чубайсы, далее по списку - олигархи и собственно и вся система, дающая зарабатывать не шахтеру и служащему, не работнику завода и сельского хозяйства, но только одной надоевшей всем Волочковой, о промежности которой всё время говорил нам А.Проханов - об этой "черной дыре", в которой исчезает совокупный и качественный продукт российского телевидения не только 1-го канала...
*
Должно быть не так.
*
Должен быть РЕАЛЬНЫЙ уровень гарантированного минимума для малоимущих, который даст нам возможность и о них говорить с уважением, а не только с заботой, как о маленьких людях. Должны быть мощные социальные гарантии для каждого вступающего в жизнь молодого человека, каждой молодой семьи. Должны быть приоритеты в оплате по специальностям, которые важны как основополагающие: учитель, врач, военный и т.д.
Не должно существовать распределение результатов общественного труда, которое не учитывает эти моменты.

15.05.2019, 10:02
Гость: Висельники

честно наработавшие себе на "вышку" по советским УК, любят почитать своим потерпевшим-терпилам сочную и вкусную мораль.

15.05.2019, 12:15
Гость: Павел__

Согласен на все 100%

15.05.2019, 09:26
Гость: Онинедебилы?

По уровню нацпроектов наша страна конечно "колоссальнее" всех в мире.
При этом не могу вспомнить ничего воплощенного в жизнь, кроме нескольких стадионов и моста, на стройке которых аффилированные хорошо пополнили свое благосостояние.
А господину Бастрыкину недурно бы вспомнить историю, на что стал способны "маленькие" люди в 1917.

15.05.2019, 19:33
Гость: Большие люди

воруют много, маленькие люди мало? Интересно сколько этот наворовал. Судя по высказываниям много.

15.05.2019, 10:21
Гость: В. Котельников

Онинедебилу на слова "А господину Бастрыкину недурно бы вспомнить историю, на что стал способны "маленькие" люди в 1917" отвечу так:
На мой простецкий инженерный взгляд, подход Бастрыкина вполне корректный. Ориентироваться на приемлемость бытия в самом нижнем "трюмном" классе нашего Титаника. Потому как, тем кто палубами выше тем более жизнь хороша.
Конечно, такой подход несколько расходится со слоганом "НЕ СМЕТЬ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!" Ибо Бизнесу до лампы, добротна ли у Акакия А. шинель, сгниют ли его дети в подземелье или сгорят в аду "Зимней Вишни"! Им уже всё хорошо!

А.И. Бастрыкину респект за понимание.

А либертариату всегда следует быть готовым к осиновой клизме!

15.05.2019, 13:08
Гость: Онинедебилы?

Оказывается есть еще люди, которые всерьез воспринимают опусы наших чиновников, наивно полагая, что о них, "маленьких людях" есть какое-то дело властьимущим.
Читайте между строк, господин Котельников. Вас скоро на законодательном уровне определят в люди второго сорта, сунут в нос цак, заставят носить намордник и радоваться, как в "Кин-дза-дза".

15.05.2019, 08:03
Гость: одним понятия, другим закон

В цивилизованных странах есть только одно понятие человек,который является главной ценностью.А маленький человек-это сугубо российское понятие,из за деления граждан на господ и рабов.И с царских времен до сих пор,да будет известно председателю ск, ничего не поменялось,а российское правосудие походит к гражданам в зависимости от их имущественного и социального положения.
Богатые в РФ живут по понятиям,бедные по закону.

15.05.2019, 09:14
Гость: Вот именно

И какие же нужды и чаяния есть у маленького человека? Ответ: Хлеба и Зрелищ. И эти нужды и чаяния государство обеспечивает.

15.05.2019, 10:41
Гость: про нужды и чаяния

На хлеб и зрелища тоже деньги нужны.

15.05.2019, 07:45
Гость: этот бурдюк

в жизни бы таких слов даже не выговорил бы
он и не читал наверное их

15.05.2019, 07:37
Гость: ВВВ

Ишь, каков, типа все мы - "маленькие людишки" - типа крепостных, а они, значит - большие, т.е. бары.

15.05.2019, 07:02
Гость: Самсонов Геннадий Васильевич

Слышать такие речи от председателя СК - удивительно. Возможно, хочет выставить свою кандидатуру. Может быть, блефует. Должен знать и понимать, что ему не позволят сделать ничего полезного для народа.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.