Наши дети и внуки живут, увы, в показательно несправедливом обществе, где трудно удержаться от протестных настроений. К сожалению, эти настроения овладевают ныне и законопослушной (в хорошем смысле) молодёжью. Теми, кто хочет учиться, работать, делать карьеру, строить дом, растить детей, отдыхать... Но наш постсоветский социум сложился таким удивительным образом, что для честного, трудолюбивого, целеустремлённого молодого человека эти рутинные в стабильном обществе цели почти недостижимы.

Юрий Поляков, писатель
Комментарии (55)
Комментарии читателей
21.09.2019, 10:19
Гость: Алексей

Увы, Юрий, Вы правы. Однако, русский вопрос: что делать? Революцию? От потрясений Россия может развалиться. Терпеть несправедливость, тотальное воровство? Получим (имеем) общество нищих в богатом государстве. Бежать на Запад? Но, Россия - это моя Родина.

20.09.2019, 16:55
Гость: вадим иванович

юра полностью с тобой солидарен хоть один в здравом уме это радует аминь

20.09.2019, 16:42
Гость: Кто победит

в схватке шамана и шайтана?

20.09.2019, 15:36
Гость: Вникатель

Детский лепет. А, он наверное детский писатель.

20.09.2019, 15:27
Гость: прогрессивное человечество

Да тут появилась целая туча злобных антисоветчиков, ... победим и спасём прогрессивное человечество.
////////////////////////
Да чо там цацкатса, непрогрессивное в ад .

20.09.2019, 15:13
Гость: иван з.

"цели почти недостижимы" – фигня полная!
И учатся, и работают, и делают карьеру, и дома строят, и детей растят, и отдыхают. Вокруг полно ребят, которые при скромных стартовых условиях к 30-35 годам уже крепко стоят на ногах, многого добились.
Другое дело, что есть и такие, которые ни целей перед собой не ставят,ни усилий не прилагают. Это как раз те, которые Поляковых наслушались – апофигеисты районного масштаба.

20.09.2019, 16:01
Гость: интересуюсь

Ванюша,в каком регионе процветаешь?

20.09.2019, 16:46
Гость: иван з.

В среднестатистическом, дотационным. И живу нормальной жизнью.
А что ты понимаешь под процветанием?

20.09.2019, 14:59
Гость: Иван Иваныч

Эх Поляков. Как начал с г.... типа "ЧП районного масштаба", послужившим одним из камешков в основании идеологии развала СССР, так и заканчивает приспособленчески, под влиянием стадного чувства сбрендившей творческий среды. Трудно идти против течения, но личность тем и определяется.

20.09.2019, 15:42
Гость: Хех!

Скорее от обиды: у Полякова забрали "Литературку" (и там теперь печатается Сванидзе).
***
Но это не повод подыгрывать либерал-олигархии, которая валит "путинский режим" по заказу Госдепа, угрожающего конфисковать у наших лондонградцев "нажитое непосильным трудом".

20.09.2019, 14:36
Гость: А. Городницкий

Те, кто тянет ладонь к перу, -
Не зовите Русь к топору:
Только в руки возьмешь топор,
Он поскачет во весь опор.
Злой воды, где шуршит шуга,
Не зови на свои луга:
Утопив твоего врага,
Не вернется река в берега.
Не зовите Русь к топору:
Пламя схватится на ветру,
Запылает отцовский дом -
Не погасишь его потом.
Не припомнят былых обид -
Кто убил и кто был убит,
А припомнит хмельной инвалид
Довоенный уютный быт.
Не зовите Русь к топору.
Этот путь не ведет к добру.
Не от этого ль топора
Помирать вам придет пора?

20.09.2019, 15:03
Гость: Иван Иваныч

Люблю я этого Барда. Кажется он пел : "По пространству времени прем на звездолете, как с горы на собственном заду"

20.09.2019, 15:39
Гость: Да уж!

Пахнет дымом от павших знамен,
Мало проку от битвы жестокой.
Сдан последний вчера бастион,
И вступают враги в Севастополь.
И израненный молвит солдат,
Спотыкаясь на каменном спуске:
- ЭТОТ ГОРОД ВЕРНЕТСЯ НАЗАД -
СЕВАСТОПОЛЬ ОСТАНЕТСЯ РУССКИМ!
***
Городницкий, 2007 год.

20.09.2019, 13:14
Гость: xmyr

Как блин в детском саду ,ей Бог. Эта проблема существовала всегда и была всегда , у всех ,во всем мире , заложена в греховной и слабой морально натуре человека .

20.09.2019, 12:42
Гость: Каторый.

Да тут появилась целая туча злобных антисоветчиков, продажных графоманов, готовых опорочить нашу прекрасную Родину, очернять нашу счастливую действительность и клеветать на великий и непобедимый русский народ, не стесняясь в выражениях. Наше мудрое и справедливое правительство приложило гигантские усилия, чтобы построить бесклассовое общество, свободное от эксплуатации, где все равны, где человек человеку - друг, товарищ и брат. Но находятся злопыхатели, которые выслуживаются перед кровожадными фашистскими Хунтами и рычат в сторону нашей цветущей Родины и величественной Вертикали народной власти, чтобы получить жалкие подачки от своих империалистических хозяев. Они должны знать, что невозможно запугать наш победоносный народ. Мы, пламенные патриоты могучей России, твёрдой поступью шагаем к светлому будущему по прямому пути, указанному нам великим Повелителем, нашим любимым всенародно избранным Президентом. Он, праведный и непогрешимый Властелин вселенной, ведёт нашу страну путём света и истины. Безоговорочно наш народ ему верит и повинуется. По его решительному приказу Россия встала с колен и устремилась вперёд, готовая догнать и перегнать любого соперника. У подножия Его престола наш миролюбивый народ сплотился и готов к новым мирным завоеваниям и трудовым победам во славу великих основателей нашей любимой Родины. По громогласному призыву нашего неистового Вождя все мы, как один, вступим в битву мировых гигантов, победим и спасём прогрессивное человечество.

20.09.2019, 13:28
Гость: Ага!

Ты так про Холокст пошути, остряк.
***
А нам после революции, войны и перестройки, где мы положили на порядок больше жизней, не смешно.

20.09.2019, 12:03
Гость: Татьяна

Зачем Раскручивают Соловьева ? Вместе с гражданами Израиля ( его друзьями?) спасители наши? По 90-м соскучились?

20.09.2019, 13:20
Гость: Хех!

Предпочитаешь "Эхо"?
***
Соловьев, кстати, считает 90е проклятыми.

20.09.2019, 23:32
Гость: Хеху

Это он так говорит для вас

20.09.2019, 12:01
Гость: Кого обозвали ворами ?

Зачем нагнетаете?? Зачем раскачиваете лодку? Либералы покусали ?

20.09.2019, 15:00
Гость: Именно

Либералы лодку покусали.

20.09.2019, 11:59
Гость: Тамара

«…ощущения вполне определённые.
Власть, которая могла бы опереться на большинство, своего собственного народа опасается. Поэтому реальной политической силы, представляющей большинство — нет. Есть клубы миллионеров по интересам, выдающих себя за политиков, радеющих о народе.
В этой ситуации активному меньшинству — все карты в руки. И меньшинство отрабатывает технологии перехвата власти в собственных целях (З.Прилепин)

Коммунисты в одних рядах с либералами!! Когда такое можно увидеть?

Да, предыдущие комменты не поместили. Почему?

20.09.2019, 13:09
Гость: Дык!

Прилепин - творение либералов. Они его нашли и раскрутили, полагаю, за русофобию, ибо это единственное, за что в России дает литературные, театральные и кинематографические премии.
***
Касаемо братания зюгановцев с либерастами, то Госдепу все равно, кто будет валить Россию: левые, правые, красные, белые, зеленые или такие записные патриоты, как Прилепин, Шаргунов или Доренко. Собственно, вся идея цветных революций в объединении всех недовольных против власти.

20.09.2019, 11:20
Гость: Хех!

При всей симпатии к Полякову, разве он не был среди тех, кто крушил Союз?
***
А теперь (при всей справедливости его критики) не работает на ту же задачу: смену "режима" и развала России? Причем в интересах той самой либерал-олигархии, которую вроде бы критикует?

20.09.2019, 10:07
Гость: ant1949

Чтобы у детей и внуков было светлое будущее деды и отцы должны глубоко пахать и тщательно ухаживать за подрастающим поколением, передавая ему накопленный опыт, знания и богатства (виллы и дома, заводы и заводики, пароходы и пароходики), а не устраивать перестройки с перестрелками для обобществлееия и разграбления накопленного, постоянно оказываясь у разбитого корыта.
Не следует возбуждать недовольство в людях и пытаться в очередной раз разжечь из писательских искр пламя разрушительного бунта.
Самая мудрая пословица гласит: терпение и труд все перетрут.
Соответственно нетерпение, желание без особого труда ловить золотую рыбку из пруда приводят к постоянным разочарованиям, переходящим в протестные настроения.
Посмотрите, как много крепких, лобротных домов построенных в глубоком прошлом имеется в Европе и сравните с тем, что пооучили мы от наших предков и передаем нашим наследникам. Не в этом ли корень наших проблем.
У них там эстафета поколений, а у нас перманентные революции, перестройки и бунты на базе протестных настрений.
Кто виноват?
Что делать?
Не слишком ли много у нас глашатаев революции и мало мудрецов типа Конфуция, который научил китайцев довольствоваться малым и уметь подчиняться?
Прежде чем петь одобрямс очередному ппизыву к протесту надо хорошенько подумать в чем суть проблемы и при чем здесь Путин.

20.09.2019, 14:16
Гость: Напоминание малость увлекшемуся "морализатору"??!

Дружище ant1949, когда Вы пишите об "имеющихся в Европе добротных домах, построенных в глубоком прошлом", пожалуйста, вспоминайте о том, как эти "общеевропейцы" вместе с Наполеоном и Гитлером применяли "тактику выжженной земли"-уничтожали всё на нашей Русской земле, а не только наши добротные дома, построенные в прошлом!
Вспоминайте также, что наши воины никогда не мстили европейцам за их "убийственно-разрушительную активность" на нашей земле-не проводили, как они у нас, массовый геноцид всех поколений населения и, по возможности, даже в бою оставляли эти, "добротные", европейские города, в большинстве своём, неразрушенными-за это заплачено немалой солдатской кровью наших предков-пожалуйста, Помните и об этом, когда приводите свои уничижительные "сравнения", ведь и в плачевных( во всех отношениях-особенно, людских потерях-массовом выбивании самых лучших, честных и пассионарных наших соотечественников!) последствиях мегаразрушительных войн, принесенных нам "поколениями" европейцев, тоже весьма немалый корень наших проблем!
В том, что, очевидно разрушительную, пышущую энергию нынешних деструктивных балаболов и недовольных крикунов надо "как-то канализировать" в созидательный труд на благо и укрепление нашего ОБЩЕГО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО Русского Отечества, с Вами полностью соглашусь!
P.S. С творчеством писателя Юрия Полякова знаком с советских времён и, глядя ретроспективно( ИМХО), он уже тогда был явно "с гнильцой" и своими "произведениями" конъюнктурно "выполнял чей-то заказ"?!

20.09.2019, 10:00
Гость: vladalex

Интересно одно - все прекрасно понимают, что создано химерическое государство, в котором власть в открытую грабит население, обогащая небольшую часть непроизводительных граждан. Это даже не капитализм. Но пока никто не рассказал народу, как исправить ситуацию и что нужно построить. Полностью отсутствует стратегия развития страны. Положение - хуже того, которое складывалось в 1991. Мягкий переход в новое русло невозможен из-за сопротивления власти, резкий переход грозит развалом страны. Такая ситуация называется "цуг-цванг". Россия опять идёт по краю пропасти, а время опять против России.

20.09.2019, 12:18
Гость: Nik

Сравнение с 91-ым попахивает мазохизмом.

20.09.2019, 11:35
Гость: Ага, так дальше жить нельзя!

Точно так же вы поносили Союз, развалив в конечном итоге. А теперь рассказываете нам, какой он был замечательный, предлагая развить то, что осталось.
***
Спасибо, не надо.

20.09.2019, 11:20
Гость: Nik

Причитания напоминают царя-старикашку из известной сказки "пропало моё государство!"

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.