Когда государство деградировало до полной непредсказуемости и беспредела, то гражданам только и остается, как действовать по тому же принципу, как и сообщества, заменившие собой государство  – цеховой солидарности. Журналисты отстояли Ивана Голунова. Врачи отбивают своих коллег. Актеры объединились в защиту Павла Устинова. Однако разовые кейсы не спасают от тотального риска для каждого стать жертвой системы, которая полностью отказалась от соблюдения права и законности и действует исключительно по схеме «свой-чужой». «Досуг мне разбирать  вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что  хочется мне кушать»,- со времён Крылова все стало только хуже.

Телеграм-канал Малюта Скуратов
Комментарии (88)
Комментарии читателей
20.09.2019, 09:08
Гость: Nik

Господа-"государственники" из телегграм-канала, сначала надо понимать, что такое ( земное) государство, а потом рассуждать о его деградации.

19.09.2019, 16:47
Гость: Тереза Мэрьевна Мэй

С приходом в Белый дом в 1952 году республиканцев во главе с другим пятизвездным генералом - Дуайтом Эйзенхауэром - маккартизм стал чуть ли не официальной идеологией в США. Новый президент хотя и знал цену истеричному сенатору от штата Висконсин, явно остерегался, подобно своему предшественнику, открыто идти на конфликт с Маккарти. По требованию последнего Эйзенхауэру пришлось даже опустить в одном из своих выступлений упоминание о военных заслугах генерала Джорджа Маршалла, которого глава Белого дома чтил как своего наставника и хотел взять под защиту. Но нежелание рисковать президентской репутацией оказалось сильнее. "Я не хочу барахтаться в помойной яме с этим парнем", - сказал о Маккарти Эйзенхауэр, оправдывая свое малодушие.
Удивительное дело, но 50% американцев, согласно опросам службы Гэллапа, поддержали Маккарти и считали его одним из четырех людей, достойных восхищения. Годы промывания мозгов населению средствами массовой пропаганды, включая только что появившееся телевидение, не прошли бесследно. Потребительское общество легко поддавалось манипулированию и столь же легко меняло мировоззренческие ориентиры под влиянием опытных информационных технологов.
Острие маккартизма было направлено не только против "красных", но и против "голубых", коих немало было в среде творческой интеллигенции, особенно в Голливуде. Это звучит нелепо в сегодняшней Америке, но тогда гомосексуализм рассматривался как смертный грех, являлся поводом для увольнений и заслуживал

19.09.2019, 16:45
Гость: Тереза Мэрьевна Мэй

23 сентября 1950 года, несмотря на президентское вето, был принят закон "О внутренней безопасности" (закон Маккарена-Вуда), учреждавший новое управление по контролю за подрывной, или антиамериканской, деятельностью, в задачи которого входило выявление и раскрытие коммунистических организаций с целью последующей расправы над ними и их членами. А 27 июня 1957 года, также несмотря на вето Трумэна, под давлением республиканцев Конгресс США принял закон "Об иммиграции и гражданстве" (закон Маккарена-Уолтера), устанавливающий драконовские ограничения на миграцию.
Финальным аккордом стал акт "О контроле над коммунистами" 1954 года, который фактически объявлял Коммунистическую партию США вне закона, лишал ее членов права выезда из страны, а также устанавливал 14 признаков, по которым определялась принадлежность к этой партии того или иного лица.
Военную истерию тогда еще больше подстегнул вспыхнувший летом 1950 года конфликт в Корее. Американские генералы (прежде всего Дуглас Макартур, за свой воинственный нрав получивший прозвище "Американский Цезарь"; именно он командовал американскими войсками на Дальнем Востоке и даже рассматривался многими как наиболее подходящий кандидат в диктаторы) требовали применить в Корее ядерное оружие. К счастью, в Белом доме хватило ума отправить зарвавшегося генерала в отставку, а заодно и устранить опасного конкурента на приближающихся президентских выборах.

19.09.2019, 16:42
Гость: Тереза Мэрьевна Мэй

Гром грянул 9 февраля 1950 года в городке Уилинге в штате Западная Виргиния. Выступая там с речью, сенатор Маккарти заявил, что Госдепартамент - цитадель американской дипломатии - наводнен коммунистами, а его глава Дин Ачесон покрывает их. Называлась и конкретная цифра "подрывных элементов" - 205 человек, причем в этом списке фигурировало и имя предшественника Ачесона, героя войны и автора известного плана по спасению Европы от коммунизма генерала Джорджа Маршалла.
Сенсацию тут же поддержали лидеры республиканской партии Роберт Тафт и Ричард Никсон, готовившиеся после пяти подряд проигранных предвыборных президентских кампаний наконец-то отстранить демократов от власти. А сенатор-республиканец Артур Ванденберг, вечный оппонент на Капитолийском холме покойного Франклина Рузвельта, полагал, что "нужно напугать страну до чертиков". Начало "охоте на ведьм" было положено.
Сам термин "маккартизм" вошел в политический обиход с легкой руки карикатуриста Герберта Блока. Газета "Вашингтон Пост" поместила 29 марта 1950 года карикатуру: дрожащего от ужаса слона, являющегося символом Республиканской партии, активисты подталкивают к пирамиде из ведер с дегтем, которую венчает бочка с красующейся на ней надписью "Маккартизм". Слон обращается к читателям: "Вы думаете, я смогу удержаться здесь?"
Поразительно, как один человек чуть было не повернул курс великой державы в сторону от демократии. Объяснить это можно только тем, что правящая элита готовилась к схватке за мировое лидерсво...

19.09.2019, 16:36
Гость: Тереза Мэрьевна Мэй

В дальнейшем реакционер и ярый антикоммунист Гувер неизменно будет играть свою роль за кулисами, а на сцене станут витийствовать деятели типа Маккарти. При этом даже президент США Гарри Трумэн, сам отнюдь не либерал, опасался. что ФБР под руководством Гувера может превратиться в "американское гестапо", а доверенный советник президента Кларк Клиффорд считал, что Гувер "очень близко подошел к тому, чтобы стать американским фашистом".
Стремление правящей элиты закрутить гайки в стране чаще всего было связано с назверавшими переменами, касалось ли это болезненных внутренних реформ или таких дорогостоящих и опасных внешних предприятий, каким явилась холодная война. Имели свое значение и неудачи вовне, и желание взять реванш за тот или иной проигрыш. Все это нашло отражение во внутренней и внешней политике послевоенных США, рассчитывавших на наступление "Американского века" и нуждавшихся в прочном тыле.
К разгулу маккартизма в США в начале 1950-х годов прошлого века привела цепь больших и малых событий, так или иначе вызванных развернувшейся холодной войной. Не последнюю роль сыграл и субъективный фактор. Едва ли одиозный сенатор Джозеф Маккарти, которого интеллектуалы-либералы за глаза называли "грязным демагогом", получил бы такую власть, если бы был жив предыдущий президент-демократ. Его преемник - Гарри Трумэн - вышел из той же провинциальной ультраконсервативной среды, что и Маккарти, если несколько и отличался от него, то скорее по стилю, чем по содержанию.

19.09.2019, 16:30
Гость: Тереза Мэрьевна Мэй

Справедливости ради надо заметить, что доклад Хрущева на ХХ съезде был ни чуть не лучше пробирки Коли Пауэлла в ООНе. Этот доклад, как и писанина обозника-стукача Шурика СоЛЖЕницина послужили развалу СССР.
"Охота на ведьм" — кампания чисток и гонений на инакомыслящих, достигшая своего пика при сенаторе Маккарти и продолжавшаяся до начала шестидесятых годов. Охотились тогда только на коммунистов. Вообще разобраться с этим хотели уже давно. В 1937-была создана комиссия расследования антиамериканской деятельности. Сначала она мало чего предпринимало и начала хоть как-то действовать 1939 году. Тогда подверглись опале несколько кинозвёзд (точнее их перепугали) и закрыли один театральный проект .Во всех актёрах Голливуда эта комиссия видела «потенциальных красных агентов».В 1941 году эта комиссия снова впала в бездействие. С приходом нового правительства она вновь активизировалась. Новой власти нужна была не просто превентивная антикоммунистическая компания, рисующая Россию средоточием зла и чудовищных замыслов.
Вся эта клоунада началась с «Майской атаки на Голливуд» в 1947. Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности встретились с киномагнатами. Они сообщили, что государство резко меняет курс. Все органы массовой информации будут очищены от коммунистов и поставлены под жёсткий контроль. Кинематограф ожидает большая чистка: должны быть уволены не менее трёхсот человек. В октябре уже началась конкретная деятельность. Тогда повестки в суд получили десятки деятелей...

19.09.2019, 17:17
Гость: Жаль, что вы "Тереза",

а то вполне можно было бы сказать: "Остапа несло"(см. "12 стульев")

19.09.2019, 20:06
Гость: Павел__

Обратите внимание - посты идут один за другим, с интервалом в несколько минут. Т.е. набрал - отправил, и все прошли. Обычно, когда пытаешься написать несколько комментариев к одной статье - из 5-ти проходят 1 или 2, остальные куда-то исчезают, как-бэ...

20.09.2019, 03:26
Гость: Дедушка

А Вы, Павел, попробуйте писать что-нибудь дельное, разумное, интересное...

20.09.2019, 09:39
Гость: А Пашка

только скулить и жаловаться может. Вот, пробил он модератора на слезу, и его достослёзный пост стал достоянием общественности :)))

19.09.2019, 16:08
Гость: коля

Деградация была в 90-х. А сейчас государство научилось защищаться.
Всякие там фрики, режиссеры, комики, писатели ,артисты , гей-активисты и пр. вместо того чтобы работать, хотят иметь кучу денег и ничего при этом не делать. А Государство им мешает. Вот и выходят кастрюлями греметь. А когда получат по башке, кричат : "А нас за шо? ". Теперь выражаясь словами Жеглова всем найдут кайло в руки.

19.09.2019, 15:24
Гость: ни колай

ушел из жизни историк профессор Пыжиков, а нас пичкают какими то заворотнюками и другими асоциальными элементами. кстати, малюта скуратов погиб при битве в молодях когда бы разбит крымский хан гирей усиленный янычарами. тьфу на вас, писак

19.09.2019, 14:51
Гость: ant1949

Любая устойчивая система действует исключительно по схеме "свой-чужой".
У человека для этого имеется специальная имунная система, которая бдительно следит за чистотой в организме. Как только появится "чужой" микроб или какой нибудь заморский вирус-сразу срабатывает имунная система и уничтожает непрошенного гостя. Когда организм ДЕГРАДИРУЕТ имунная система ослабевает и человек отправляется на вечный покой.
Аналогично устроено современное государство. У него система "свой-чужой" весьма развита и включает в себя МВД, ФСБ, Росгвардию, СВР и другие спецслужбы, призванные фильтровать "чужих" от "своих".
Во времена горбачевщины система "свой-чужой" была отключена. Во власть пробрались многочисленные "микробы", которые умело маскировались под "своих", а затем, ослабленный государственный организм подвергся мощной атаке заморских вирусов, которые беспрепятственно разрушили народное хозяйство и вооруженные силы супердержавы и она распалась, как карточный домик.
Вот это была ДЕГРАДАЦИЯ по всем параметрам. Полное банкротство с введением внешнего управления.
Путин назло партнерам прекратил деградацию, восстановил систему "свой-чужой", ослабил внешнее управление, возродил вооруженные силы и планомерно возрождает промышленность.
Но система"свой-чужой" работает не достаточно эффективно. Надо брать пример с самой демократичной страны США, где "чужих" днем с огнем не найдешь. Имунная система мгновенно реагирует на чужаков и изолирует от здорового организма.
Подобных "М.Скуратовых" там нет!

19.09.2019, 17:26
Гость: исключительно по схеме "свой-чужой"

была проведена "пенсионная реформа" : чужим пенсионный возраст подняли, своих не тронули.

19.09.2019, 16:18
Гость: Тереза Мэрьевна Мэй

У нас Никитка запустил ВИЧ инфекцию "оттепель", а в пиндосии на это нашли антибиотик "маккартизм"!
Впрочем, исторически корпоративная Америка в том виде, в каком она сформировалась в свой "позолоченный век" (определение Марка Твена), то есть на рубеже XIX - XX столетий, отличалась повышенной чувствительностью и подозрительностью к действиям внутренних и внешних сил, будь то противники или конкуренты, и потому недедко преувеличивала свою уязвимость. В наибольшей степени эти не всегда адекватные настроения услились в США в связи с насышением внутреннего рынка и переходом к внешней экспансии - закономерный этап в развитии любого крупного бизнеса. Для американского государства наступила эпоха особенного охранения интересов правящей элиты, эпоха "имперского государства".
Объективно говоря, маккартизм не был первой в истории США попыткой со стороны власти зажать инакомыслящих и вольнодумцев и насадить в стране атмосферу страха и конформизма в интересах состоятельной верхушки. Первой такой попыткой отмечены годы "палмеровского террора", названного так по имени главы Министерства юстиции Александра Митчелла Палмера и введенного в ответ на охвативший Вашингтон "великий красный страх" после победы в России большевистской революции.
Охота на ведьм в США была очень крупным событием, которое
началось в 1947 году. Это мрачная дата в истории Голливуда и послевоенной Америки.

19.09.2019, 16:15
Гость: mesozoic_2

ant1949 - Подобных "М.Скуратовых" там нет!
+
Ошибаетесь, глобалисты, например Обама и Сорос, впраги США, Трамп друг США, но против него почти все ведущие СМИ (кроме Фокс).
+
Меркель разве друг немцев или мигрантов. Саркози враг французов.
+
Да и .... формирует в РФ государство - олигархократию, уже под 100 миллиардеров, а бедные становятся все беднее, чтобы геноцид русских не видели, убрали из паспортов национальность.

19.09.2019, 20:56
Гость: Саркози остался

в мезозое, а в кайнозое его заменяет Мпкрон.

19.09.2019, 15:49
Гость: Павел__

"Путин назло партнерам прекратил деградацию, восстановил систему "свой-чужой", ослабил внешнее управление, возродил вооруженные силы и планомерно возрождает промышленность."
- ..здабол ольгинский, твой вован - "прекратил деградацию"?
Он, руками врагов народа, которых сам нашел и на должности назначил - так "отреформировал" образование, что молодежь писать-то грамотно не умеет, и мысли формулировать! Он так "прекратил деградацию", что сейчас РФ пыжится тем, что всего лишь второе наименование самолета пытается выпустить - в дополнение к полу-импортному "суперджету" теперь "мс-21". Он так "отреформировал" систему госуправления, что люди, чтобы решить элементарные вопросы уровня района города - вынуждены ждать и надеятся на "кривую линию с резидентом"! Долго можно перечислять, в чем еще он "прекратил деградацию", это да, только эти все его сказочные "прекращения" - только с отрицательным знаком!

19.09.2019, 13:54
Гость: Навеяло

19 СЕНТЯБРЯ 1790 Русский писатель А. Радищев сослан в Сибирь за повесть «Путешествие из Петербурга в Москву», пусть пишет дальше и ширьше.

19.09.2019, 16:03
Гость: Ага!

Россия всегда была плохая.
***
И плевать что, Британия в это время заселяла каторжниками (хватая на улицах собственных граждан за украденную с голодухи булку, не говоря уже о малейшем намеке на бунт) два континента.

19.09.2019, 20:14
Гость: Макар

Зато теперь в Англии живут, как люди... А в России все ну никак как-то вот и не туда и не то и не это... Но воруют хорошо...

20.09.2019, 00:51
Гость: Дык!

Чего не жить, отгеноцидив и ограбив полмира.
***
А от как они будут жить без разбоя, мы еще посмотрим.

19.09.2019, 12:59
Гость: А чё?

Теперь вы поняли что такое путинизм и глубинный народ?

19.09.2019, 14:50
Гость: Дык!

Мы и без голоса Госдепа знаем.
***
Путинизм - это возрождение России. С одной стороны чудесное (ибо никто и не надеялся), а с другой стороны недостаточно быстрое (ибо промедление в этом деле смерти подобно). Касаемо понятия "глубинный" (видимо от "deep state") - это очередная попытка нашей либерастии примерить на Россию американскую кальку, что глупо и бесперспективно.

19.09.2019, 17:09
Гость: Вот именно

Путинизм это возвращение России на 300 лет назад, к истокам дикого капитала и разворовывания всего. А глубинный народ этот тот народ, который закопали глубоко и надолго жулики и их шавки.

19.09.2019, 16:33
Гость: А не странно ли?

Все у вас - "голос Госдепа", что против власти. Будто при коммунизме живем, да? Все у нас отлично, народ благоденствует. И только Госдеп по вашим словам беспокоится. Так ведь жизнь у людей невыносимая и будущего нет. И сплошное ворье и коррупция. Так что Госдеп здесь не при чем.

19.09.2019, 20:00
Гость: Ага, "так больше жить нельзя"!

Где-то мы это уже слыхали.
***
Ну иди, поскачи, будешь жить, как на Украине.

19.09.2019, 12:57
Гость: Иван Иваныч

Это " Цитата недели"?

19.09.2019, 14:29
Гость: Ага!

Видимо, больше нечего предъявить "режиму".
***
Если уж упрекать российскую власть, то в исключительной травоядности. В этом смысле даже украинская (набивающая тюрьмы политическими) вызывает больше уважения. Ибо "Всякая ВЛАСТЬ лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться". А наша даже не пытается защищаться, отмахиваясь от мух, несущих смертельную заразу, вместо того чтобы прихлопнуть.

19.09.2019, 16:49
Гость: D.D.

моня, повторить? да без проблем
Решил перефразировать дедушку, дык подумай чуть дальше должностных обязанностей, методичек и инструкций.
Записывай, потом доложишь по команде:
Власть - это процесс воплощения своей цели через реализацию чужих мечт.
Лучшая защита власти - ее привлекательность для подданных, - для населения подконтрольного нац-тер.пр-ва, считающего данную власть своею.
КТО в расеянии считает эту власть своей/родной, кроме ваших хозяев??
Ведь даже вы(слуги государевы) ее таковой не считаете, - эт для вас хозяин/заказчик/клиент, который хорошо платит.
Пока что.
М-да, какой же ты убогий, впр., как и все вы.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.