Зарплаты чиновников, особенно столичных, особенно высшего ранга - в разы превышают среднюю зарплату по региону. И это — своеобразная форма подкупа, которую практикует Кремль. Наиболее наглядно, я считаю, это видно на примере депутатов Госдумы от «Единой России», которые ничем особо не заняты. Их задача — всего-навсего нажимать кнопки и правильно голосовать.

Валентин Катасонов, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО
Комментарии (50)
Комментарии читателей
21.09.2019, 17:27
Гость: Разве

депутаты чиновники?

22.09.2019, 01:10
Гость: mesozoic_2

Депутатов Думы в большинстве не выбирают, а назначает кремль.

21.09.2019, 20:03
Гость: Разве...

"Хрень,редьки не слаще",что чиновник,что "сиделец в отстойниках".Основная функция этих "работников","прикрывать" Кремль от "своеволия" граждан России!А "выборы" ,это заранее "расписанный пасъянс" и не более.Болото.

21.09.2019, 16:51
Гость: Роман

Почитайте комментарии и увидите, что Катасонова поддерживают лица с низким развитием.

21.09.2019, 14:12
Гость: ant1949

Катасонов регулярно занимается голословными обвинениями Кремля.
В данной цитате дня, он обвинил Кремль в тяжком преступлении-коррупции, выразившейся в подкупе российских чиновников, особенно высокого ранга и предпочтительно из Москвы, а так же депутатов из "Единой России", которые особо ничем не заняты и которым за правильное нажатие кнопки при голосовании уставлена солидная надбавка.
Судя по всему это самый массовый подкуп в истории человечества.
К этому можно присовокупить недавнее, пусть и скромное, повышение пенсий миллионам пенсионерам, а также снижение учетеых ставок Банком России, что облегчит участь берущих кредиты.
Подкупом можно считать заваленные продуктами питания полки магазинов и построенные по всей стране стадионы-красавцы, а также оперативный переход на качественное цифровое телевидение(хлеб и зрелища). Кроме того, путинский Кремль подкупает народ все более высрким качеством дорог и мостов, вкладывая в них миллиарды. Особо крупным подкупом являются вложения в оборону. Коварный Кремль закомуфлировал подкуп под национальные проекты аж по 12 направлениям и решил подкупить народ с помощью демографии, укрепления здравоохранения, культуры, науки и т.д., вбухав на подкуп триллионы рублй.
Беспрецидентно тоталитарный подкуп, который не заметил Катасонов, расположившийся весьма близко от Кремля.
Мы же, в глухой првинции видим и ценим это.
Во истину: "лицом к лицу лица не увидать- большое видится на расстояньи".
Катасонова надо выслать из Москвы для прозрения.

21.09.2019, 16:57
Гость: Катасонова надо выслать из Москвы для прозрения???

Ошибаетесь. Чем больше Катасонов пропагандирует свои идеи, тем легче гражданам разобраться в ситуации. Полезные искренние дураки весьма полезны. Поэтому их продвигают в доктора-профессора. Для власти идеологический слабак - это как партнер в боксе, у которого нет шансов. Их используют как мальчиков для битья.

21.09.2019, 15:44
Гость: Александр из Берлина

Я хотел было написать, что-то от себя, но тут не поспоришь, со всем согласен.
--
Впрочем могу добавить. Бываю в Москве 1 - 2 раза в год. Видна динамика развития.
Метро лучшее в мире. Автобаны в Москве лучшие в Европе (5-6 полос туда и 5-6 полос обратно, такого больши нигде в Европе нет)
Небоскрёбы. Ашаны (хотя и франзузские), но в Берлине таких масстабов нет. Магазины работают без выходных, в Берлине только мелкокалиберные и пару больших магазинов, работают без выходных. Скоростной интернет в Москве лучш, чем в Берлине.
--
Сейчас повыползают как тараканы тролли - боты злопыхатели.
--
Не переходите на мою личность. Лучше попробуйте опровергнуть!
--
А о себе я уже 1000 раз писал. Надоело отвечать. Посмотрите анекдот про разносчика пиццы сдесь на сайте.
--
Ребята злопыхатели, давайте жить дружно как говорил Кот Леопольд (не путать со сдешним обитателем профессиональным троллем - русофобом Котом Мурром)!

21.09.2019, 23:01
Гость: !

Лучшие станции метро открыты при Сталине.

21.09.2019, 19:46
Гость: Ай балам

Осталось еще заплакать, что Меркель 1,5 млн пустила в Германию неизвестно кого

23.09.2019, 12:28
Гость: Ваймэ, зачэм плакать, дарагой!

В Германии все в порядке. Хотя и не без проблем, конечно.
***
Но в России лучше.

21.09.2019, 13:15
Гость: mesozoic_2

"Но что мы можем этому реально противопоставить?"
+
Социальное государство, которое прописано в конституции РФ, и которое прекрасно работало в Швеции, пока глобалисты его не снесли, оно было в Германии, его начала сносить Меркель, вся северная Европа жила припеваючи, пока глобалисты не стали строить экспортно-ориентированные экономики, где нужны нищие рабы по типу рабов из Юго-Восточной Азии.
+
Дешевую рыбу ловят рабы Тайланда, которые годами не сходят с кораблей, а после смерти их просто кидают в море. Их отлавливают по пивнухам, и больше они не видят семьи и родных. В Юго-Восточной Азии прекрасно известны и рынки рабов, на суверенных островах.
+
По официальным данным ООН за последние пару десятилетий рабов продано больше, чем за предыдущие несколько веков, в Юго-Восточной Азии для секс-услуг продают более миллиона детей в год. Арабы женятся на девочках дошкольного возраста. И в Европе наступает азиопия.
+
Все знают про кейнсианство, всем известен опыт социальных государств Северной Европы. И все это работало прекрасно. Навязывание менялами экономики по Фридману выбор не экономический, а культурный. Для экономики Фридман привел к огромному внешнему долгу, да и Европа на грани. Зато олигархия получает баснословные прибыли. Как снести все это? Через кризис. Что и собирается сделать Трамп – испарить доллар и внешнюю торговлю, от которой и питаются глобалисты. .

23.09.2019, 10:37
Гость: Хех, я с вас фигею!

Северная Европа - это часть "золотого миллиарда", столетиями паразитирующего на остальном человечестве (за счет грабежей, геноцидов, эксплуатации колоний и печати фальшивых денег), а Швеция, так вообще, вампир, разбогатевший на мировых войнах - пока другие страны (главным образом, Россия) истекали кровью.
***
Чью кровь предлагаете пить, чтобы сравняться с ними в уровне жизни?

21.09.2019, 15:43
Гость: Вопрос-то шутливый,

но вы восприняли его всерьез и даете развернутый ответ, хотя и не по теме.

21.09.2019, 17:51
Гость: mesozoic_2

А вы то кто такой? Это ответ не на ваш вопрос.

21.09.2019, 19:37
Гость: См.

цитату. А вообще-то кайнозой на дворе.

21.09.2019, 12:41
Гость: Избиратель

Избирательные комиссии тоже подкупает? Всё немного структурней - тот кого не избирали, в принципе обречён нажимать кнопки, и никакого подкупа не требуется...они, поверьте великодушный, сами себя окупают.

21.09.2019, 12:26
Гость: Читайте наших классиков и настоящих историков.

Для этого было устроено смутное время в конце 80-х, и совершен переворот в 90-х. И все это названо святыми годами.
Не бывает так, что бы у всех были яхты и замки.
Для этого нужно было обобрать миллионы своих граждан, присваивать рентабельные предприятия (под видом приватизации) и львиную долю от добычи и переработки природных ресурсов.
Остальных, кто ничего не производит, но постоянно мельтешит на экране тв, их тоже хорошо кормить надо. Вот только для чего это делается? Какова от этого польза рядовым гражданам страны?

21.09.2019, 12:20
Гость: Хех, странная идея!

Зачем, по-катасонову, Кремль подкупает чиновников "особенно столичных"? Чтобы гадили населению? Про Москву этого никак не скажешь. И почему депутаты от ЕР "ничем особо не заняты"? В отличие, видимо, от зюгановцев, жириновцев и мироновцев? И в чем это выразилось, кроме заигрываний с либерастией? По мне, так самые занятые из ОНФ (достаточно вспомнить огромную работу, которую они проделали по инспекции российских дорог).
***
Тройка, профессор. Похоже, борьба с "режимом" плохо действует на мозги, особенно когда становится самоцелью.

21.09.2019, 13:18
Гость: mesozoic_2

>> Зачем, по-катасонову, Кремль подкупает чиновников "особенно столичных"?
+
Чтобы поддерживали. Любая власть без поддержки ничто. А против рабов - зомбоящик и репрессии.

23.09.2019, 10:45
Гость: Хех, оригинально!

Значит, по-вашему, хорошие чиновники должны противостоять начальству? А начальство, по-вашему, обязательно злонамеренное (начиная, видимо, с президента)?
***
А как же Сингапур, который нам постоянно приводят в пример? Про Сталина умолчим для ясности.

21.09.2019, 12:08
Гость: сон депутата

Ну не скажите правильно голосовать тут нужна голова ,не дай Бог неправильно , вылетишь с кормушки как синичка на корм коршунам Навального.Как поётса : Жила бы страна родная и нету других забот..

21.09.2019, 10:53
Гость: Зарплата

профессоров кафедры международных финансов МГИМО в разы превышает среднюю зарплату по России. Их задача??? Неужели учить студентов? А студенты у нас кто?

21.09.2019, 10:10
Гость: охотник за бакланами

Слава Богу, что Украина сбежала из русского лагеря, где правят лицимерные вертухаи, (пусть с оторванными частями) но сбежала.

23.09.2019, 10:54
Гость: Ага!

А самые свидомые украинцы - это Каломойский с Зеленским.
***
А до этого были Порошенко с Гройсманом.

21.09.2019, 09:21
Гость: mesozoic_2

Катасонов совершенно прав, Дума не выбрана, а назначена, настоящий парламент расстрелял из танков Ельцин в 1993. Дума это потемкинская деревня, кнопкодавы, автоматически принимающие законы из администрации президента. Назовите случай, когда они не приняли. Нет такого случая? Значит от них ничего не зависит, политические проститутки на содержании администрации. Кнопкодавы.

21.09.2019, 12:43
Гость: Непонятно?

"Настоящий" парламент, расстрелянный Ельциным, единодушно ратифицировал Беловежские соглашения, после чего они из пустой бумажки превратились в закон. А расстрелял его Ельцин в результате грызни за власть, и более ни за что.

21.09.2019, 17:46
Гость: mesozoic_2

Расстрелян, так как выступил против экономической политике Ельцина, приватизации.

23.09.2019, 11:08
Гость: Хех, а Ельцин откуда взялся?!

ОТ ВСЕНАРОДНОГО ИЗБРАНИЯ (если ты случайно не в курсе). Единственного за всю российскую историю! Результат - утрата огромных территорий, тоже впервые за нашу историю. А "Слуга народа", тоже всенародно избранный, похоже, спустит наши великие черноземы, где каждая пять пропитана русской (а не мифической украинской) кровью.
***
Так что не надо идеализировать выбор народа, которого нигде и никогда не было (а при тов. Сталине, хлебнувшем революционной вольницы, и подавно). А в пределах возможного в России самые честные выборы.

21.09.2019, 09:07
Гость: Юрий СПб

Разочарую учёного доктора-профессора: Всё это давно знает любой питерский бомж.

21.09.2019, 08:19
Гость: А он точно профессор?

Профессору на заметку:депутат это не чиновник. А если о депутатах, так депутаты от КПРФ получают точно такую же зарплату, и ничем особо не заняты, кроме как нажимать кнопку "против"

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.