]]>
]]>

Новая экспертиза установила, что в «Седьмой студии» «никто ничего не украл»

14:17 16.08.2019

Защита художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова удовлетворена заключением новой финансово-экономической экспертизы по делу созданной им "Седьмой студии", заявил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

"Экспертом установлено, что необходимая сумма затрат для проекта "Платформа" в соответствии с рынком составила 260 млн рублей, что почти на 40 млн больше, чем было выделено на проект - порядка 216,5 млн рублей", - приводит слова Харитонова "Интерфакс".  

"Это означает что деньги, выделенные на проект, были потрачены максимально рационально и на них было сделано проектов больше, чем было возможно, и что никто ничего не украл", - добавил адвокат.

По его словам, защита еще не ознакомилась с полным текстом заключения экспертов, однако в целом удовлетворена их выводами.

Фигурантов дела "Седьмой студии" обвиняют в хищении 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах на осуществление проекта "Платформа" по популяризации и развитию современного искусства.

Комментарии читателей
16.08.2019, 21:42
Гость: Мастер

Видимо из 133-х лямом большая часть ушла на оплату адвокатов и их текущие расходы!

16.08.2019, 20:34
Гость: такс

Теперь государство должно платить за моральные страдания и выдать пострадавшему минимум 100 миллионов

16.08.2019, 18:42
Гость: argentum

Представители титульной нации воровать не умеют и занимаются только творчеством.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.