Чешские следователи обвинили разведку в слежке за женой премьера

15:56 14.06.2013
Петр Нечас. Фото с сайта prezydent.pl
Петр Нечас. Фото с сайта prezydent.pl

Сотрудники полиции Чехии выдвинули обвинение в адрес Военной разведки (VZ) страны. По словам адвоката чешского премьер-министра Петра Нечаса, за женой главы правительства незаконно установили слежку по заказу главы аппарата премьера Яны Нагьовой. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает ČTK.

Кроме того в организации наблюдения за супругой премьера Радкой Нечас участвовали экс-начальник Военной разведки Ондржей Паленик, его приемник Милан Кованда, а также их коллеги, рассказали следователи.

Паленика обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. По соответствующей статье ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет, а также запрет на ведение профессиональной деятельности. Сам обвиняемый своей вины не признает.

Днем раньше, в Чехии прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников. Операция проводилась ночью на 13 июня, у утром сотрудники полиции Праги обыскали здание чешского парламента и и министерство обороны. Обыски, по информации СМИ, прошли и в других городах республики. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.