В британской тюрьме взбунотовались заключенные

01:04 3.11.2013
Тюрьма в Мейдстоне. Фото с сайта geograph.org.uk
Тюрьма в Мейдстоне. Фото с сайта geograph.org.uk

В британском графстве Кент, в тюрьме города Мейдстон взбунтовались около 40 заключенных. Администрации пенитенциарного учреждения удалось восстановить порядок после того как была проведена операция «Торнадо», передает Reuters.

Инцидент произошел в одном из крыльев здания тюрьмы, в котором содержатся 180 человек. Сотрудники учреждения успели отступить в безопасное место и заблокировать бунтующим доступ в другие помещения. Вскоре администрация взяла ситуацию под свой контроль. Пострадавших среди сотрудников тюрьмы и заключенных нет. Ранее СМИ сообщали о том, что в бунте участвовали более 100 человек и пострадали несколько охранников.

В настоящее время ведется расследование, устанавливаются зачинщики и участники бунта. Предполагается, что поводом для него могло стало сокращение расходов на персонал тюрьмы, что, в свою очередь, сказалось на условиях содержания заключенных. Однако точные причины беспорядков пока неизвестны.

В общей сложности в тюрьме Мейдстона содержатся около 600 заключенных. Большинство из них — жители графств Кент и Сассекс, совершившие преступления сексуального характера. Кроме того, здесь же отбывают наказание иностранцы, осужденные на срок более полутора лет. Тюрьма имеет категорию безопасности «С». Это означает, что побег заключенных из нее маловероятен.

Комментарии читателей
03.11.2013, 12:28
Гость: ни колай

наконец то первые сообщения об английских тюрьмах. очень интересна эта тема, как им там живется местным синякам

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации