ФАС и Минэнерго заинтересовались резким ростом цен на бензин

09:27 9.07.2014

Резкий рост биржевых цен на крупные партии бензина, который продолжается вторую неделю, заинтересовал Федеральную антимонопольную службу и Минэнерго. Об этом сообщают «Известия».

Начальник управления ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин отметил, что служба уже направила соответствующие запросы в нефтяные компании и на основании ответов будут определяться виновные. По его словам, объективных оснований для резкого роста цен на топливо на бирже нет, так как реальный его дефицит на внутреннем рынке отсутствует.

Только за последнюю неделю цены на Санкт-Петербургской международной топливной бирже на бензин Аи-92 выросли на 689 рублей за тонну, до 39 тысяч рублей, а стоимость топлива марки Аи-95 — на 574 рубля за тонну, до 41042 рублей. С начала года топливо крупными партиями подорожало на 22 процента.

Обратили внимание на рост топливных цен и в Министерстве энергетики. Как рассказал изданию представитель ведомства, из объективных факторов роста — только небольшое отставание «Сургутнефтегаза» от плана производства автобензина на Киришском НПЗ.

По мнению экспертов, крупные нефтяные компании, которые пока не спешат существенно поднимать цены на заправках, опасаясь реакции регуляторов, вскоре будут вынуждены установить стоимость литра бензина на уровне выше 35 рублей, чтобы отбить разницу с оптовыми ценами.

Комментарии читателей
10.07.2014, 02:50
Гость: николя

:)
а почему бы государству РФ не выложить ярда 3 зелени и не построить гос. НПЗ с фиксированными, прозрачными, правильно рассчитанными ценами?
тем и сбивали бы цены на рынке?
тут бы всесильная рука рынка и проявилась бы во всей красе!
?...
пральна, тогда бы отмазка в виде подлых и хищных олигаррррхов не прокатила бы.

09.07.2014, 12:08
Гость: Надысь

на КМ.ру писали, что гикнулся какой-там нефтеперегонный завод ::))))
Вот этим умные буржуи и воспользовались... завод гикнулся -> значит возможен дефицит -> значит надо затеять небольшую панику -> а под панику можно погреть что? правильно - ручки.. Ручки можно погреть ::))))))

09.07.2014, 12:00
Гость: Влад В

Рост цен обусловлен приближающейся зимой, надо строить новые шубохранилища и шубами их забивать, до тех пор пока рожа не треснет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации