БОРАНИ ИЗ ЦЫПЛЯТ С БАКЛАЖАНАМИ, блюдо армянской кухни. Время приготовления — 40 минут.
Цыпленок, 170 г баклажанов, 5 г сливочного масла, 100 г мацони, 3 чеснока, соль.
Подготовленным тушкам цыплят придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски. Баклажаны очищают от кожицы и нарезают на куски, посыпают солью и дают отстояться 10-15 минут, после чего промывают и припускают в небольшом количестве воды.
Куски жареных цыплят перекладывают в посуду с припущенными баклажанами и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий