МВФ убил надежду на спасение российской экономики госбанками

В тех странах, где работают крупные госбанки, как правило, существуют высокие дефицит бюджета и государственный долг. А значит политика российского правительства, которое возлагает большие надежды на эти финансовые организации для преодоления последствий мирового экономического кризиса, ошибочна. К такому выводу пришли эксперты Международного валютного фонда (МВФ). Их доклад появился на сайте организации.
Специалисты МВФ проанализировали показатели 123 стран в период с 2008 по 2010 годы, чтобы выявить зависимость между госбанками и дефицитом бюджета, и пришли к неожиданным выводам. Так, оказалось, что в 93 странах, где государство владеет банками, госдолг колеблется в районе 45 процентов ВВП, что на 7 процентных пунктов выше, чем в странах, где правительство не владеет банками.
Кроме того, рост доли активов банковского сектора, принадлежащих правительству, на один дополнительный процентный пункт приводит к увеличению госдолга на 0,2-0,3 процента ВВП, а дефицита бюджета — на 0,15 процента ВВП, при этом доля кредитов частному сектору падает примерно на 0,5 процентных пункта
В то же время госбанки почти не помогают бороться с дефицитом бюджета: так, в 96 странах, где правительство владеет банками, этот показатель в среднем равнялся 3,4 процента ВВП, что на 0,4 процента ВВП выше, чем в 27 странах, где правительство не участвует в банковском секторе.
В среднем финансовые госучреждения занимают 21 процент активов банковской системы в стране. В России в 2013 году госбанки владели примерно 55 процентами всех таких активов. В своей работе аналитики МВФ сосредоточились на розничных банках, выполняющих различные социальные функции.
В конце августа Министерство экономического развития России понизило прогноз роста ВВП страны второй раз за год. Согласно последним подсчетам ведомства, в конце 2013-го этот показатель будет равняться 1,8 процента вместо обещанных ранее 2,4 процента. Кроме того, ухудшились ожидания Минэкономики и относительно роста промпроизводства: с 2 до 0,7 процента. Также существенно просел прогноз по росту инвестиций в основной капитал — до 2,5 процента вместо 4,6. Инфляция по итогам года должна составить 6 процентов. В апреле министерство уже заметно понижало прогноз по основным показателям экономики. Ранее чиновники ожидали рост ВВП в 3,7 процента.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Слоны как раз мясо не едят.
Окончание.
Банк должен иметь в своем составе все структуры, системы, звенья управления денежными потоками, хозяйствами, связанные с изготовлением, хранением, перевозками и уничтожением денег. Это также эксперты не понимают.
Какое место банк только не занимал в странах! Все перепробовано, а результат плохой. В общем, положение банка во всех странах ВНЕ экономики, тогда как истинное его место ВНУТРИ ее.
Общепринятая ложная истина - без банка нельзя: так как он кредитует экономику и страну. Если разрозненные хозяйства объединить в один хозяйствующий субъект экономики, то кредитовать экономику и страну можно без банковской спекуляции, потому что деньги на кредиты зарабатывает экономика, а не банк. А без банка нет управления экономикой – вот это точно.
Банк в стране формирует оптимальные денежные отношения, в том числе производственные и между административными единицами. И это новость для экспертов.
Безусловно, цель экономики и цель банка должна быть истинной и общей – «постоянное повышение эффективности использования ресурсов».
Таким образом, дорогущий заказ мировой финансовой мафии на проведение экспертизы явно провалился – не надо было затратить столько энергии анализировать забракованный вариант места банка в стране.
Это и будет высокоэффективный сектор экономики – могильщик мировой финансовой мафии, вечного капитализма и частных банков.
Понятие «государственный», веденное в обиход В.Лениным, обозначает «ничейный». Ничейность всего и всея позволяло очередному вождю распоряжаться всем, чем угодно, в том числе и банком. Цель у банка была довольно странная – немедленно выполнить указание вождя. Все же у банка был ХОЗЯИН. Страна не знала кризисов и была независимой от мировой финансовой системы. Сначала банк был единый, потом стал многоликим.
Чем слабее был очередной вождь, тем больший урон наносил он стране. Первый поднял руку Н.Хрущев, который отменил насильственную систему управления населением, ничем ее не заменив. Рекорды поставили предатели Горбачев и Ельцин и примкнувшие к ним коммунисты.
Сталинская модель государства такого массового предательства не выдержала.
Банк всего лишь звено в едином денежно-платежном ресурсе страны, куда входит казна страны, печатный и монетный дворы, управление этим ресурсом – нечто цельное, единое. Этого множество экспертов не понимают. Эволюция банка давно остановилась не без помощи врага человечества - мировой финансовой мафии. Банк не только единая бухгалтерия страны, а, самое главное, единый самостоятельный орган управления экономикой страны, независимый ни от каких-либо властных органов и властных персон, то есть собственники денежного вида власти и всего денежного ресурса. Поэтому банк должен обладать и законодательной властью в пределах его компетентности. Банк должен иметь в своем составе все структуры, системы, звенья управления денежными....
Ну а как может быть по другому,если люди,управляющие экономикой и финансами не понимают,что нынешняя модель экономики порочна.И дело не
в форме собственности,а в структуре рычагов и целей управления.Смотри
на США,прямо образец для учебника-как не надо делать.В Европе то же
самое,кроме 2-3х стран,а остальные,включая Россию, в хорошем штопоре,
из которого не всегда можно выйти.
В этом году форумов по экономике,как никогда,а толку ноль.Никак не
поймут,что система порочна(а может и не хотят понимать).
Эт чо? Предсмертный выдох ПЖ...в смысле МВФ?
МВФ с протянутой рукой по миру пошёл, а туда же - вразумлять пытается.
А в Пиндосии госдолг скока? Ужель 38%? А откуда 17 трюликов?