Банки стали чаще отказывать гражданам в кредите

Банки повально отказываются кредитовать россиян. В январе этого года уровень одобрения кредитов в банках снизился до рекордного минимума, составив 5%. Этот показатель оказался самым низким за всю историю ведения подобной статистики в финансовом маркетплейсе «Сравни», пишут «Известия». При этом еще год назад ссуда выдавалась практически по каждому четвертому запросу.
На рынке неохотно комментируют отказы в выдаче займов, но в целом в крупных банках и БКИ изданию подтвердили тенденцию. Уровень одобрения потребительских кредитов в январе этого года сократился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2024-го, констатировали в ВТБ.
Участники рынка в качестве причины такой тенденции называют жесткую политику ЦБ.
При этом рост отказов спасет одних граждан от долговой ямы, но других подтолкнет идти в МФО, где проценты гораздо выше, или даже к нелегальным кредиторам, опасаются эксперты.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кредит? Вы че там курите?
нужно жить на свои.Долой кредиты.
Банки ждет испытание, но есть ниша, которая может не только оставить банки на плаву, но и позволит неплохо заработать. Это гладкая работа с криптой. С одной стороны это нужно России для преодоления санкций, причем частным порядком, когда Вася покупает себе инструмент у дяди Фэня за USDT где-то на Кипре, с другой стороны это послабление отраслям желающим иметь запасы вне зоны бешенного принтера. Нужно повышать лимиты операций, облегчать использования счетами для ЮЛ.
Вот еще новостишки из метрополии, о которых почему-ти глухо молчит пресса рф..
Например Трамп запретил государству навязывать политическую цензуру, как это было повсеместно принято Левыми демпартии.
Эта манера была скопирована леаваками по всему Миру, включая рф.
Это вызвало истерику у левый в сша.
осбенно после того как созданное новое агенство под руководством Маска начало проверку в государственной системе платежей и трансфертов - тут-же выяснилось что цру через подстваную организацию USAID направляло денежные потоки на содержание левацких газет и телекомпании - что автоматом делает эти газеты Государственными.
Среди этих агенств Politico, цитировать который так любят на этом портале и BBC например..
Доступ ревизоров к архиву платежам так сильно напугал демпартию, что аж 18 левацких штатов подали на госдеп в суд - Требуя Не допустить ревизии.. и запретить новому агенству Маска доступ к платежной системе.
Все это вам как иллюстрация той Ассиметрии в которой мы все находимся, когда Государство лезет в каждую копейку у нас в кармане и бюрократы начинают биться в истерике, когда Их принуждают к открытости и транспарантности.
Такое вот "равенство" и "предстваительство".
Их метод прост, они не любят тянуть кота за хвост..
Если у людей не будет денег - инфляция снизится.
Вот и весь метод государственных "финансовых гениев".
И хАрошего вам настроения..
Когда ж вы умнеть начнете-то..