• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Алексей Чадаев, журналист, политолог
Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.12.2021, 18:39
Гость: Опля

Всех интересует не кто будет следующим президентом России, а её следующим Путиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 16:30
Гость: У них другой вектор

Как можно дольше и плодотворно воровать и желательно безнаказанно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 15:44
Гость: Федя1

Стабильная нестабильность! Если бы американские президенты не тасовались бы так часто, то не было бы циклических кризиисов капитализма каждые 8 лет! Америка была бы сейчас в полном порядке. А сейчас американский президент думает не о стране, а о следующих выборах.
Ребята, внесите в свою бумажку, которая у вас вместо конституции, срок президенства 6 лет, как в России, или 7 лет как в Ирландии. И будет вам счастье и стабильность стабильности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 14:10
Гость: Да уж...

Как говорил повар Юрайда из "Швейка",
"Форма есть небытие, а небытие есть форма. Небытие неотделимо от формы, форма неотделима от небытия. То, что является небытием, является и формой, то, что есть форма, есть небытие."
...
"Глубокие идеи" можно, конечно, обсуждать с любой степенью сарказма.
Но автор со своей "правовой оболочкой" уже перешел в астрал. За ним не угнаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 18:10
Гость: Ни кола й ни двора

Первоклассный коммент.Ни прибавить, не убавить. Рискну добавить пару слов к обсуждаемому высказыванию. ,,Я взглянул окрест. И душа моя страданиями уязвлена стала! А потом подумал. Направо посмотришь- .. ...... МАТЬ! Налево посмотришь, МАТЬ ..... ..! А потом подумаешь" А и ... с ними всеми!" Вот только забыл-это Чаадаев или Радищев или оба хором? Цензор поправит, если что не так.Виноват- МОДЕРАТОР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 13:46
Гость: ну-ну

Все эти игры в демократию, хромые утки, цирк с конями, клоун с флагом, альцгеймер форева... Видели уже. Вот нам оно надо? Я вообще считаю что нет ничего прогрессивнее монархии, переходящей в социализм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 12:37
Гость: Григорий Черный

Всё это - мышиная возня, прыщ на ровном месте.
В обществе идут, независимо от политиков, Кью-Эр-кодистов, политологов, бизнесменов, и прочей шушеры, два необратимых процесса: его т.н. "атомизация", то есть распад всех связей между людьми, и поголовное оглупление, выражающееся в падении индекса IQ. Между прочим, именно атомизация общества и была главной причиной падения Римской империи.Индекс IQ тогда никто не мерил, но, по косвенным данным, он в ИМперии падал тоже, как и сейчас.
На аналогию современности с этим падением обращал внимание еще в 1998 году Збигнев Бжезинский. Но ничьё внимание он не обратил. Что делать, когда ещё было сказано: "Дуракам закон не писан!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 12:24
Гость: Григорий Черный

ВС

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 12:03
Гость: Европеец

С русскими бесполезно разговаривать о демократии или учить их этому.
Причины 2 - традиция думать, что демократия (1) это власть всех трудящихся (хотя никогда в СССР такого не было) и (2) многие русские не жили в странах с демократией и не участвовали в этом процессе.
…
Но я и так попробую в 111 разна примерах.
.
1. У меня в стране 3 политические партии во власти и как минимум 2 сильные в оппозиции и ВСЕ до одной пытаются перегнать другие в том, что сделают для электората.
2. Те, которые во власти сейчас ссорятся на тему дать всем пенсионерам по 700 евро (предлагает одна партия) в форме талонов для посещения сектора услуг (рестораны, фитнесс, и другое) или дать только по 300. Оппозиция, которая не управляет средствами требует от власти дать 700 наличными. В любом случае пенсионеры выигрывают.
3. Все партии в оппозиции следят за действиями чиновников во власти и действуют моментально. Недавно один из министров был делегацией на ЭКСПО и взял с собой сына - скандал бы огромный - другие задумаются делать ли такую глупость. В случае другого министра оппозиция предоставила доказательства о том, что тот много лет назад содрал свою дипломную работу от другого студента.
Каждый божий день партии во власти находятся под пристальным вниманием оппозиции и очень опасаются воровать слишком нагло. Потому у нас все что делает государство стоит намного меньше чем у вас и остаётся достаток денег на то, на что у вас денег нет и … вы держитесь.
В нормальной демократии вы бы так не прозябали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 23:43
Гость: тд

ГМК...Диктатура капитала финансово экономическое рабство...где слово демократия имеет особый смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:58
Гость: Ты не европеец, а Чучело Гороховое!

По определению, в переводе с старогреческого, ДЕМОКРАТИЯ - это ВЛАСТЬ НАРОДА. Чтобы властвовать, надо быть материально независимым и хорошо информированныи. В те моменты, когда в каком-то государстве эти условия выполнялись, у них и была ДЕМОКРАТИЯ. Скажем, в Древнем Риме такие условия были от 287 года до н.э. (закон диктатора Гортензия) по примерно 200 год до н.э. (конец ганнибаловой войны). Сейчас демократии нет ни в одной стране Мира. Нет условий.
И вообще, чёй-то вы суёте эту демократию всем под нос? Это одна из возможных форм правления, иногда эффективная, иногда - нет. Что, нет у современного человечества других проблем? А как же тогда слова Сергея Капицы: «Я совершенно убежден, что все человечество и Россия вместе с ним вступили в глубочайший кризис. Этот кризис с полной очевидностью виден в развитых странах во всех сферах - в образовании, культуре, науке, идеологии. Через некоторое время в кризис войдут и другие страны. Кризис выражается во все более остром несоответствии между механизмами управления и фундаментальными целями общества, иначе говоря, между базисом и надстройкой. Это несоответствие возникло впервые за миллион лет существования гомо и 5 тысяч лет существования цивилизации. Этот кризис представляется много тревожнее энергетической, экологической или климатической ситуации». Примерно то же говорили З. Бжезинский, Ф. Искандер, и многие другие. А твои партии ищут не как угодить "электорату", а как его обдурить. Ты уже готовенький!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 19:08

Ты и не подозреваешь как похожа ваша российская демократия на греческую !!
И там и у вас сейчас власть имели самые богатые а остальные типа Тебя были бесправными рабами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:31
Гость: Вместо анекдотов

можно читать смешарики Европейца о демократии,которая испарилась из Европы,в связи с появлением "пандемии",навязанной Европе "новыми хозяевами мира". И что странно,вся европейская демократия сразу и одновременно прогнулась,а Европеец по инерции продолжает врать,потому что у Европейца жизненный принцип иуды: никогда и ни при каких условиях не говорить правду,если за правду не платят или платят,но меньше чем за вранье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 18:41

Вопрос в том где тут смешарики. Статья то о том как долго вам ещё жить с обнулёнушем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2021, 09:36
Гость: Вопрос только в одном

ты платный врун или врун идейный? Ась,Европеец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 15:02
Гость: Cемён

"У меня в стране 3 политические партии во власти и как минимум 2 сильные .... том, что сделают для электората."

- они соревнуются, кто лучше облапошит электорат... подачка 700 или 300 - подкуп избирателей и популизм. Они же не предлагают увеличить пенсию на 700 или 300? это всё политтехнологии...

"Все партии в оппозиции следят за действиями чиновников во власти и действуют моментально."

- за чиновниками в ЕС следит НБУ и ЦРУ... они и сплавляют в СМИ компромат на тех, кто не понимает для чего их избрали или назначили...

Частая смена власти не позволяет строить дальние горизонты развития, но позволяет внешним игрокам с помощью технологий влиять на ситуацию в своих интересах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 16:15

Семён !
В вашей стране внешние игроки отлично справляются и без использования демократии - ваши и так знают колоннадой слушаться, чтобы Домна Флориде остался его владением. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 16:04

Пенсии у меня в стране высокие и индексируются исправно каждый год.
Вы можете строить дальние горизонты развития а у меня в стране развитие. Вы довольствуетесь горизонтами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 18:00
Гость: Юро-Пивец, а, Юро-пивец!

А туалетной бумаги в твоей стране хватает, ась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 19:03

Так скажу.
У меня и у Тебя может задница окраситься в чёрный цвет. Но есть разница - моя окрасится после того как поужинаю паэлой из каракатиц (как это произошло 2 дня назад) а у Тебя от типографской краски после использования газеты вместо туалетной бумаги каждый день. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 14:12
Гость: <<У

меня в стране...>>. Да нет у тебя теперь никакой страны. Обычный мигрант, каких уже много. Greetongs from Kilroy!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 18:01
Гость: Какой он эмигрант!

Сидит в Москве, в бывшем ЦК комсомола, работает треплом, платят прилично. Пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 15:46

У меня не было моей страны в СССР. Теперь есть. А у вас нет и сейчас. А у Едросов есть. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 14:04

Приведу свежий пример с сегодняшнего дня.
Цены газа в моей стране на 2022.
Вопреки всем типам паники и радости россиян из-за высоких цен (и вашего) газа час назад регулятор в моей стране обнародовал цены газа для семей на эту зиму до декабря 2022. Те, которые на газе только готовят пищу заплатят за месяц на 45 евроцентов больше а те, которые газом отплавают дома, заплатят за месяц на 8-14 евро больше.
Это мелочь.
Почему так при таких ценах ?
Благодаря демократии в стране.
Поясню.
Оппозиция цинично требовала, чтобы власть возместила жителям рост цены газа полностью (оппозиция всегда предлагает больше пока не во власти). А правящие партии сказали, что небольшое подорожание будет по сравнению с 2021, но цены по сравнению с 2020 не возрастут - это потому, что в этом году газ в Европе был дёшев.
Как власть смогла не поднять цены для жителей на уровень рыночных ? Просто.
В первую очередь административно снизила прибыль транспортировщиков газа. Затем использовала средства энвироментального фонда страны.
Результат в пользу жителей.
….
Попробуйте у вас. Ах, у вас нет оппозиции а власть заботиться не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:38
Гость: Зря

так многословно оправдываешься. В случае чего тебя быстро убедят, что ты именно именно. Greetings frpm Kilroy!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:59

Как можно в таком коротеньком выражении на английском делать столько ошибок ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 20:48
Гость: Ладно,

Greetings frOom Kilroy. Но что это значит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 21:28

Это значит только то, что Ты туп в английском языке. А какой смысл Ты нашёл в этом выражении на нете меня не интересует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 19:48
Гость: Ты

ведь знаешь, что это описка (from, конечно). Но дело в том, что ты просто не понял смысла фразы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 20:50

Ты нашёл только from ? Силён !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 22:26
Гость: Давай

тогда так: GREETINGS FROM KILROY!. Ведь не знаешь. А ответ простой: KILROY WAS HERE. Ясно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 15:08
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Почему так при таких ценах ?
Благодаря демократии в стране.>>
Опять мимо. Не благодаря демократии, а благодаря развитой экономике. В СССР была демократия? Не было в СССР демократии. А цены не изменялись годами и даже десятилетиями. Не было в СССР инфляции. Что на это скажете? А я вам скажу, что вы переоцениваете значение и роль демократии в благосостоянии народа.
В Кувейте есть демократия? А какой там уровень жизни! Повыше, чем в вашей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 16:20

Как просто и без пыток Вы признались к Вашей любви к власти без демократии с единственным правителем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:42
Гость: Это

не тема для мигранта бесправного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 18:23
Гость: Ни кола й ни двора

Да ладно вам Европейца шпынять. Человек подрабатывает в свободное время . Интеллект у нег он особо. Берёт повторениями. Небось посмотрел кино ,,Родня". Там один мелкий персонаж , бывший муж героини через каждые 2-3 минуты бегает в дом, накатываеи рюмаху и выбегает со всё более убедительными доказательствами своей счастливой жизни. Судя по грамотности , носителем языка он перестаёт быть. А собеседники его круга русского не знают, а другие им брезгуют. Говори, дядя, не стесняйся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 20:03

Моего интеллекта на вас хватит с лихвой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 18:00

Тут Ты прав. Меня ваши проблемы не касаются. Терпите вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 20:38
Гость: Ну,

так помалкивай в тряпочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 21:27

Не дорос Ты мной командовать, салага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 16:14
Гость: Сергей Ярославль

В позднем СССР инфляции не было официально, но фактически она была. (Как и многое другое – официально не было, а фактически оно было. Проституция, милицейский произвол, армейская и детская дедовщина, безногие инвалиды «на утюжках» на улицах и в вокзалах – да многое что. Или наоборот – официально что-то было, а фактически оно было только в виде частных случаев.)
Касательно инфляции. В 1960-е годы народ на двести рублей делал свадьбу. А в 1980-х годах на те же двести рублей много ли купишь? Даже без учёта того, что за тотальный дефицит в провинции приходилось серьёзно переплачивать продавцам или же покупать его у спекулянтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:27

Да знает он всё это. Просто ему выгодно прикидываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 16:07

В Кувейте куча нефти - там жизнь имеет высокий стандарт и без демократии. У вас вот тоже куча нефти а жизненный уровень под плинтусом - наверное потому что у вас демократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 13:58

<<1. У меня в стране 3 политические партии во власти и как минимум 2 сильные в оппозиции и ВСЕ до одной пытаются перегнать другие в том, что сделают для электората.>>
Это не демократия. Это политическая борьба. А сделать политические партии только то, что им позволит экономика. Экономика Европы позволяет сделать больше, чем экономика России. Так что дело не в хороших или плохих партиях и их конкуренции. Дело в экономике.
...
<<2. Те, которые во власти сейчас ссорятся на тему дать всем пенсионерам по 700 евро (предлагает одна партия) в форме талонов для посещения сектора услуг (рестораны, фитнесс, и другое) или дать только по 300. Оппозиция, которая не управляет средствами требует от власти дать 700 наличными. В любом случае пенсионеры выигрывают.>>
Почему одни предлагают дать 700 евро, а другие только 300? Как и чем они обосновывают свои предложения? И почему вообще решили дать пенсионерам эти талоны? Не лучше ли было дать деньгами, чтобы пенсионеры сами решали, как эти деньги потратить?
...
<<3. Все партии в оппозиции следят за действиями чиновников во власти и действуют моментально.>>
Это тоже политическая борьба, а не демократия.
...
<<Потому у нас все что делает государство стоит намного меньше чем у вас и остаётся достаток денег на то, на что у вас денег нет и … вы держитесь.>>
Вы считаете, что в России много бедных только потому, что в России чиновники воруют? Это очень примитивный взгляд на проблему. Не это причина бедности, не воровство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 15:45

Политическая борьба, Ибрагим, это способ как получить власть в стране с помощью обещаний сделать что-то для людей и удержаться во власти исполняя обещанное.
А для чего по Вашему существует политическая борьба ? Чтобы пульнуть в кого-нибудь или посидеть на баррикаде ?
Чудаки вы там поголовно. Простейшие вещи отказывается понимать.;

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 14:39

Интересно - откуда Вы взяли, что демократия не предполагает политической борьбы ? Мне интересен источник этой Вашей идеи.
Кроме этого экономика сильнейшим способом зависит от политической борьбы. Вам бы было достаточно вспомнить пример СССР а если этого мало есть ещё Куба и Северная Корея.
….
Партии предлагали талоны по простой причине. Сектор услуг сейчас у нас закрыт и терпит убытки. Дать пенсионерам талоны на услуги означает помочь им и также и сектору услуг.
…
В последнем абзаце Вы мне всунули мысль, которой у меня не было. Моя мысль точнее - в России по многим причинам и так много бедных, но благодаря воровству они ещё беднее и их намного больше чем могло бы быть. Достаточно задуматься над тем, что если директор больницы купит новый рентгеновский томограф (с откатом) не за 50 миллионов рублей а за 70 миллионов - у больницы останется намного меньше средств на остальное. Такой пример наверное Вам тоже покажется неправильным. Ну, это Ваше дело.
…
Но прежде всего меня интересует почему Вы исключили политическую борьбу из демократического строя ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 16:11

<<Интересно - откуда Вы взяли, что демократия не предполагает политической борьбы ? Мне интересен источник этой Вашей идеи.
Но прежде всего меня интересует почему Вы исключили политическую борьбу из демократического строя ?>>
Я не исключал политическую борьбу из демократического строя. Я не говорил, что демократия не предполагает политической борьбы. Я просто давно уже призываю всех форумчан определиться с терминами. Определиться, чтобы понимать, как устроено государство. Понимать и видеть суть, а не внешнюю оболочку.
Еще раз повторяю и настаиваю, что демократия - это выборность власти. Власть выбрали - демократия закончилась до следующих выборов. А те партии, которые получили власть, уже решают между собой, как распределять государственный бюджет. Ну и другие вопросы решают, конечно. При этом, понятное дело, каждая партия старается понравиться избирателям, чтобы быть избранной на следующих выборах.
Политическая борьба есть и всегда была при всех политических режимах. При демократии эта борьба узаконена и упорядочена. При других режимах возможна нелегальная борьба. А политическая борьба - это борьба за власть.
А зачем людям власть? Вы говорите, что власть нужна, чтобы воровать. Я с этим не согласен. Это очень примитивно. Так что вопрос, зачем людям власть, зачем они стремятся к власти, остается открытым.
...
<<Такой пример наверное Вам тоже покажется неправильным>>
Да, это неправильный пример. Оснащение больницы не влияет на доходы населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:46
Гость: Да

прекратите вы эту болтовню. Надоели оба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 18:01

Назло будем продолжать. Чтоб Тебя кондрашка свалила. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:30

Как это «не исключал» ?
Очень даже исключал, когда написал, что «это не демократия а политическая борьба».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:28

«Не влияет на доходы» - Ха !!!! Вполне достаточно что влияет на расходы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 11:49
Гость: Юрий

вот только не надо подменять понятия!
где он сказал "уходить или не уходить"?
он говорил "баллотироваться или нет"
выбор за нами
а мы лучше знаем, что лучше...
обойдемся без комментаторов, толку то с вас.
А вы бы переехали в глубинку, пришли бы на производство,
встали бы к станку, а после смены брались бы за перо

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 13:06
Гость: выбор за нами?

За пеньками? На каком пеньке жулики от выборов нарисуют больше голосов?
Скрипишь потихоньку на бутерброд с соевой колбаской и детишкам на молочишко?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 12:42
Гость: Чудик-Юрик!

"выбор за нами". Ну и ну. "Вот тебе, Адам, жена (Ева). Выбирай!"

Потом. В какой это "глубинке" в России осталось произвожство, станки? Вроде уже всё энто щастье через рогозинский батут отправили на Маркс, на переплавку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 11:47
Гость: шаман

Думай не думай,а через "поправки"в Конституцию и "законы" из "отстойников", сами "вырастили" г-на "обнулённого"! Чего теперь на "зеркало пенять"! Он и от "уголовки" себя защитил,опять же через холуев-холопов "единой" секты. Пока "ласты не склеит"будет болтовню устраивать,не за свой счёт! А прогресса в России за перид "питерских" в Москве,НЕТ! Поголовная коррупция и ворьё ,начиная с "первого лица",да скважины пока ещё "качают"и гонят "за бугор" нефть/газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 10:50
Гость: Хохол

Так и хочется спросить у афтора как у поэта " Чаадаева"-Горе отУма:
А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 10:28
Гость: Надо помнить главное

Институт воли одной личности - это глубокое средневековье, когда институт воли, чаяний многих был ещё не известен и не понятен. Поэтому в средневековье развитие было медленным и шли постоянные междоусобные войны между отдельными личностями.
Только к началу 19 века в обществе утвердилось понимание ущербности следования, движения в русле воли отдельного индивида даже если он и был гениален.
Примеров этому в истории тьма, особенно в истории России.
Особенно пагубно для развития и даже для существования самой нации возврат к этим прошлым страницам истории, но ещё страшнее и позорнее заявлять, что только одна личность может решать будет ли она управлять страной.
Мало кто понял, что в 2020 году Россия откатилась к 1613 году на 400 лет назад, когда кучка бородатых и жадных жуликов и изменников определила кто будет править страной следующие 300 лет. Отличие было только в одном - было меньше бородатых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 12:54
Гость: Ибрагим

<<Надо помнить главное
Особенно пагубно для развития и даже для существования самой нации возврат к этим прошлым страницам истории, но ещё страшнее и позорнее заявлять, что только одна личность может решать будет ли она управлять страной.>>
Помнить главное - это, конечно, хорошо. Но еще лучше, я думаю, понимать, что является главным, а что второстепенным. Вы считаете, что главное - это периодическая смена власти. Другие считают, что главное - политическая стабильность. Почему вы считаете, что главное - это смена власти?
А почему вы решили, что он решает, кто будет управлять страной? Почему вы так решили? Решает, кто будет возглавлять исполнительную власть, народ на выборах. А он решает, будет или не будет выставлять свою кандидатуру на должность президента страны. Он может выдвинуть себя на эту должность, но мы можем не выбрать его, если найдется более достойный. Тогда в чем проблема?
И еще вопрос. Очень важный вопрос. Что значит "управлять страной"? Нужен четкий ответ. Я уверен, что никто из форумчан не сможет четко ответить на этот вопрос. Поэтому даже и пытаться не будут ответить. Хотя, может быть, кто-то и решится ответить. Думаю, Европеец попробует ответить. Но сразу уверенно заявляю, что его ответ будет неправильным.
Ну и от вас, конечно, жду ответа-пояснения. Отстаивайте свою точку зрения. Я считаю, что политическая стабильность важнее смены власти. То есть стабильность важнее демократии. Во всяком случае, на данном этапе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:48

«Как управлять страной» был вопрос ?
Очень простой вопрос.
Вот ответ применительно к России.
Управлять Россией это :
…
- пообещать стране 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест
- пообещать не поднимать пенсионный возраст
- регулярно повторять электорату, что главная забота это уровень жизни в стране и борьба с бедностью
- регулярно пугать граждан внешними угрозами
- регулярно созывать шоу с пространными ответами на заранее выбранные вопросы
- регулярно дарить щенков девочкам
- регулярно показывать электорату как отдыхаете в тайге с удочкой (это народ любит)
- регулярно грозить супостатам за рубежом мультфильмами о вооружении
- не мешать чиновникам заниматься своим главным делом …. пока раздаёте невыполнимые обещания
- постепенно поднимать оснащённость Росгвардии разными видами оружия, для управления гражданами страны
- сваливать рост цен на мировые рынки
….
Даже только этого вполне достаточно для успешного управления Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 18:49

Правды ради надо сказать, что стиль управления Россией, описанный мной выше намного эффективнее чем управление демократическими странами. Путину достаточно подарить девочке щенка а его рейтинг вырастет намного выше чем рейтинг Бориса Джонсона после Брексита. Правда, рейтингом обыватель вашей страны сыт не будет. Но это для управления Россией второстепенно. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 17:38

Зачем отвечать если уже ясно, что мой ответ будет неправильным ? Отвечайте себе сами - правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 12:47
Гость: Помнить можно токо то, чё знаешь.

А ты, памятник, не знаешь тривиальной вещи, что "Первый шаг ребенка - это первый шаг к его смерти!" Любое развитие кончается упадком и разрушением. Вот только дурь людская растёт непррерывно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 11:19

Отлично написано !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 13:03

Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 13:01

<<Отлично написано !!!>>
Не понимаю ваш восторг. Что отличного-то? Всё же очень поверхностно. Поверхностно потому, что не учитывается текущая ситуация.
И еще вот что скажу. С приходом другого президента в России ничего принципиально не изменится. Ничего! Принципиально! Косметические изменения могут быть. Но суть не изменится. Я считаю, что и менять что-то коренным образом не надо.
Вот вы, Европеец, будь у вас такая возможность, что бы вы изменили в России коренным образом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 14:46

А откуда Вы взяли, что я обнадёживаю себя приходом другого президенте чтобы ситуация изменилась ?
Вы способна ставить на это место одного за другим не меняя систему а потому я и не ожидаю от этого позитива.
«Текущая ситуация» у вас уже лет 25.
…
Я у вас ничего менять не собираюсь - это бесполезно. Ваш народ сначала должен слишком многое понять - для чего он, для чего у него есть голос, почему надо за всё бороться и почему нельзя давать кому-то власть без возможности ее контролировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 16:30

<<Вы способна ставить на это место одного за другим не меняя систему а потому я и не ожидаю от этого позитива.>>
А какую систему на какую надо менять? Социалистическую систему сменили на капиталистическую. Опять, что ли, на социалистическую систему надо менять? Кстати, многие у нас этого очень хотят. Вы тоже этого хотите?
...
<<«Текущая ситуация» у вас уже лет 25.>>
Это да. И даже больше. Но она текущая. И стабильная. А стабильность нарушать нельзя, к добру это не приведет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 14:26

>>> «Я считаю, что и менять что-то коренным образом не надо.»
-
Т.е. пусть и дальше продолжаются:
● Неожиданные для народа вещи типа внезапного повышения пенсионного возраста и пр.
● Национальные богатств пусть и дальше выкачиваются за рубеж или в карманы олигархов, а родители тяжело больных детей пусть и дальше побираются по миру, чтобы собрать средства для спасения своих детей.
● Пусть и дальше продолжается беззаконие со стороны полиции, прокуратуры и судов.
● Пусть и дальше простым гражданам дают реальные сроки за неудобные лайки и репосты, а чиновников и их детей будут и дальше отмазывать от наказания за миллиардное воровство и даже за детоубийство.
● И т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 15:47

Вот точно этого Ибрагим и хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 10:03
Гость: Проще:

обнуление есть узурпация власти, госпереворот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 09:50
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Путин -президент труба.
Труба это все.
Все для трубы.
Верхом на трубе страну под трубу.
Процедура, логика, права....
А зубы о трубу сломать не хотите?
Труба то стальная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 10:51
Гость: Старый

Алмазные зубы поставить - никаких проблем нет. И крезидент-труба обязан это понимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 09:32
Гость: галя

Очередной комментатор проснулся и решил проблеять

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 15:10
Гость: Очередной...

Тётя,сказать-то ,что хотели?!Или в "отстойнике" проснулись и решили "отметится",чтобы окончательно сон прогнать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 07:47
Гость: ..,

Процедура - реализация алгоритма, имеющего целью(нужное вставить).
Цели Нации и ввпутина, мягко говоря, не тождественны.
цель флюгера - улавливание горних ветров, с их последующей "артикуляцией" для стада

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 05:43
Гость: Вася

В 99 году был серьезный человек по имени Путин.
Сегодня мужичок, по возрасту не подходящий, вечно улыбающийся. Нет, это далеко не Путин.
Посмотрите на глаза, вообще не подходят.
Контрафакт нам впаривают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 15:12
Гость: Васе

Этот факт мы сами себе уже 20 лет "впариваем",по собственному скудоумию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 10:53

Если бы вы понимали, на что он пошел ради власти, тоже бы вечно улыбались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 04:29
Гость: Данность

Потому что она прямо противоречит правовой оболочке
,,,,,,,,
Кстати про оболочку-Не надо облекать простое предложение " Как хочу так и ворочу" в умную оболочку. Сказано в сотый раз : Решать мне, и никому больше. И пусть 100 млн взрослых россиян погадают - что я захочу ,когда я захочу и где мне захочется"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 02:53
Гость: демагог

Критиковать нарушение демократических процедур при тоталитарном режиме, где они выполняют роль фиговых листков, как раз и есть укрепление стабильности этого режима. Главным вопросом всё-таки является выяснение причин терпимости населения страны к данному режиму и к своему бесправному положению. Исторически, не смотря на общинные достижения советского режима, человек по развитию остался на этапе присвоения. Поэтому довести таких людей до необходимости смены вожака можно только тогда, когда нечего будет брать от природы и друг от друга. Но это произойдёт раньше этих условий, так как объективно увеличивается свободная частная собственность граждан, как основа независимости и прав. Причём тоталитарный режим мешает крупному бизнесу, да и человечеству надоедает бряцание оружием кремлёвских воевод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 13:04
Гость: Ибрагим - демагог

<<Главным вопросом всё-таки является выяснение причин терпимости населения страны к данному режиму и к своему бесправному положению.>>
А где вы увидели бесправное положение населения? В чем выражается бесправное положение? Каких прав населению и вам лично не хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 09:16

Очень здорово написано !
И сама мысль дня точно характеризует смысл этого режима.
И ant1949 очень неправ когда когда защищает это «самодержавие». Был бы прав тогда когда такой человек как Путин своим поведением ведёт страну к процветанию год от года. А когда нет - и это как раз тот случай - тогда он ширма для всего что делается за его спиной и в этом случае он является просто опорой тех же самых людей делающих что-то с некими целями а то уже 20 лет. Он им предоставляет крышу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 13:07

<<И ant1949 очень неправ когда когда защищает это «самодержавие». Был бы прав тогда когда такой человек как Путин своим поведением ведёт страну к процветанию год от года.>>
Очень интересно. Как это один человек своим поведением может вести страну к процветанию? Уточните и конкретизируйте, пожалуйста, свою мысль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 14:46

Дэн Сяо Пин привёл страну к процветанию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 16:22

<<Дэн Сяо Пин привёл страну к процветанию.>>
Во-первых, до процветания там у них еще очень далеко. Во-вторых, он указал путь к процветанию и создал условия для достижения процветания. И сделал он это не собственным поведением, а принятием законов. А демократии в Китае как не было, так и нет.
В России приняты все необходимые законы, способствующие экономическому процветанию. Дело за малым - люди должны воспользоваться этими законами. Пока что, к сожалению, таких людей мало. Большинство ждет, когда государство устроит им счастливую жизнь. Вот в чем проблема! Всё остальное - ерунда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 06:08
Гость: ant1949

Демократия с момента ее зарождения является фиговым листом прикрывающим процесс формирования власти.
Демократия это игра по неким правилам, писаным некими людьми для достижения неких целей.
Игра в демократию возможна только в благоприятных условиях.
Сегодня в России и за ее пределамт не очень благоприятные условия, поэтому следует сократить время на игру а демократию и больше внимания уделять насущным делам.
Делу время, потехе час.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 14:03
Гость: про демократию

Демократия и капитализм в каждой стране свои.Но то что есть в РФ -это ни одно,и ни другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 00:54
Гость: возможность самому выбирать момент, когда уходить.

Возникает вопрос: а кто он такой, чтобы менять конституцию и законы "под себя"?
Обычный выборный чиновник, который почему-то возомнил себя "царем всея Руси".
Десять лет, как минимумум, под его "мудрым руководством" страна идет в "пике". Простые люди живут все хуже и хуже, "алегарки" богатеют невиданными темпами.
Что происходит?
А он нам в очередной раз "впаривает" про какую-то "стабильность".
Стабильность чего? Его сидения в бункере?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 06:33
Гость: стабильность не для всех

В 2000-м его выбрали олигархи,и сказали как нужно править,чтобы сохранить и приумножить прихватизированное,и не вводить прогрессивную шкалу налогообложения.В общем богатые довольны своим ставленником и своей стабильностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 00:29
Гость: ABCD

Цель обнуляшек на само деле была более прагматичная.
Просто создать искусственную ситуацию в которой возможно бесконечное удержание власти группой лиц. Отсюда вытекает то, что основные выгодаприобретатели от этого являются узкая группа лиц, этнической иудейской буржуазии. То есть иностранные граждане с формальным паспортом РФ, а то и без него.
Из чего уже можно смело делать вывод. Власти как таковой давно уже нет, народу показывают шоу "демократия" -в роли "народа" выступают ставленники иудейской буржуазии, и естественно от воли Хозяина они принимают все решения, которые в свою очередь заранее подготавливаются и согласуются с всеми заинтересованными лицами и появляются в нужно время, как аэрокосмическая старушка вывалилась из за портьеры с своими "предложениями" в строго нужное время, и как бы случайно из за другой портьеры вышел Гегемон с уже отпечатанными внесёнными старушкой предложениями..
По большему счёту у власти в РФ ОПГ. Очень большое этническое ОПГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 10:59

Дело уже не в удержании власти, страна давно уже катится к колониальной диктатуре. Вопрос в том, КТО станет местным КАПО, вертухаем, служащим за "гут киндер, гут" какой-то самозванной западной швали. Этим нужно показать, что они подходят для этой роли. Сначала капо, затем вертухая, а затем и палача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2021, 14:55
Гость: ABCD

У них до сих пор присутствует страх перед народом. Пожалуй, это единственный фактор который эта власть 100% устранить не может.
Глядя как у нас формируются две армии, одна типа против НАТО (больше показушная) и вторая уже для "внутреннего врага", невольно понимаешь, для этой власти весь народ -это враг.
Хоть народ у нас и безвольный и по сравнению с другими странами просто не способный к самоорганизации и сплочённому протесту, это вовсе не повод для власти расслаблялся. Они до поросячьего визга боятся "русского бунта", с одной стороны пологая, что быдло массы смогут как то сами реорганизоваться и выступить против них, с другой стороны они думают, что запад будет управлять этим процессом через НКО, по этой причине начались массовые гонения на НКО. Власть спустя почти 18 лет их бесконтрольной работы увидела в них "угрозу", и не для страны, а для себя! А до этого, СМИ -агентов сионистов с гражданством США и Израиля власть не замечала в упор.
Именно страх власти и понимание своего неустойчивого положения (кроме как "заряженных" и фальшивых выборов им нечем оправдывать свою власть над страной)диктовал "поправки Яровой", законы против НКО, запреты митингов, "суверенный интернет", сбор биометрии, а ковидобесие власти вообще по моему мнению вызвано не заботой о здоровье народа, а банальным желанием вообще лишить народ каких либо прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.