БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И БОБАМИ, второе блюдо монгольской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 30 минут.
400 г баранины; 30 г свежих листьев шалфея; 1 стакан красного вина; 1 ст. л. сметаны; 1 зубчик чеснока; молотый черный перец; соль.
Для гарнира: 4 средних картофелины; 100 г сала; 1/2 ст. л. сливочного масла, помидоры.
Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и хорошенько натереть чесноком. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую воду и подержать около 4 минут. Затем слить воду, картофель посолить и поперчить, завернуть в ломтики сала и завязать стеблями петрушки. Положить на сковородку и обжарить с двух сторон на медленном огне. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем куски баранины со всех сторон, в мясном соке обжарить листья шалфея, затем на сковороду вылить вино и сметану, довести до кипения. Баранину подать с картофелем и соусом, украсить мелкими помидорами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий