• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БУЛЬОН С КОЛДУНАМИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БУЛЬОН С КОЛДУНАМИ

БУЛЬОН С КОЛДУНАМИ, первое блюдо белорусской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.

400 г мяса (с костью); 2 л воды; 1 луковица; 1 морковь; по одному корню петрушки и сельдерея; соль.

Для колдунов: 3/4 стакана муки; 1 яйцо; 250 г говядины; 250 г свинины; 1/2 луковицы; черный молотый перец; соль

Варят мясной бульон. При этом, чтобы бульон получился прозрачным, варят его на слабом огне и 3-4 раза в течение варки добавляют по полстакана холодной воды. Готовый бульон процеживают.

Колдуны готовят так. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют немного воды, соль, перец и перемешивают. В муку вливают полстакана воды, солят, вводят сырое яйцо, все перемешивают, замешивают крутое пресное тесто и раскатывают его тонким слоем. Выемкой вырезают кружки, на каждый из них выкладывают фарш и края защипывают. Приготовленные колдуны на несколько секунд погружают в кипящую воду, а затем перекладывают в бульон и варят на слабом огне 5-8 минут.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Избранное
Электропартизаны «Стекло и сталь»
Елена Привалова (орган), 30 сентября, КЗ «Зарядье» (большой зал)
Вакцина от COVID-19 – геноцид и эксперимент в планетарном масштабе?
Сколько хранить маринованное мясо?
Кукишъ «Live in  Mezzo Forte»
Зачем включать в рацион хрен?
Стоит ли покупать акции Tesla
The Papriks «Kiss'ЛЯ'тина» (интернет-релиз)
Монгол Шуудан «Чересчур. Реконструкция»
«Моральный кодекс», 22 февраля, «Главклуб»
«Воскресение», 27 августа, Зеленый театр ВДНХ
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.