• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ

БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ, блюдо китайской кухни.

8 г сушеных трепангов, 50 г курицы, 20 г огурцов, 5 г соевого соуса, 5 г концентрата вейдзин, 10 мл рисовой водки, 5 г жира, 15 г имбиря, 1,5 г квасцов, соль.

Трепангов промывают холодной водой, кладут в посуду, заливают водой, доводят до кипения, снимают с огня и оставляют в отваре до следующего дня. Через сутки отвар сливают, трепангов промывают холодной водой, снова заливают холодной водой, доводят до кипения, отвар сливают и моют трепангов холодной водой до полного их охлаждения. После этого ножницами разрезают трепанга по всей длине, удаляют внутренности и тщательно промывают в холодной воде. Выпотрошенных трепангов кладут в посуду, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают с огня и охлаждают в отваре в течение суток, а затем промывают водой. Эти операции надо проделать еще дважды в течение двух суток. После последней варки трепанги моют холодной водой. До употребления подготовленные трепанги хранят в холодной воде со льдом или в холодильном шкафу. Масса трепангов после окончания обработки увеличивается в 5 раз.

Приготовление бульона. Из обработанной курицы варят бульон при слабом кипении. В конце варки добавляют соевый соус, рисовую водку, концентрат вейдзин (глютаминат натрия), куриный жир, имбирь, квасцы и соль.

Трепангов тщательно отжимают от воды, нарезают ломтиками и ошпаривают кипятком. У свежих огурцов отрезают концы, нарезают ломтиками и ошпаривают кипятком. Мясо вареной курицы также нарезают ломтиками. При подаче в тарелку кладут нарезанные трепанги, свежие огурцы, куриное мясо, вливают прозрачный бульон.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Артерия «ZNAKI. LIVE» (2CD + DVD)
«Моральный кодекс», 23 сентября, Корабль по Москве-реке
Фахверк Домогацкого: сколько стоит дом мечты?
Братство Атома feat. Кино «Кончится лето» (интернет-сингл)
Antivirus «Восстановите человечество»
Виды декоративных изделий и их орнаменты
Все об овощах и фруктах: полезные свойства
«Горшенев» добился культурного шока своим симфоническим концертом
Больные темы «Больные темы»
Клячин против Скоча — делаем ставки?!
Скелет кита «Амаркорд» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.