ИМБИРЬ (целый)
ИМБИРЬ
ИМБИРЬ, высушенное корневище многолетнего тропического растения семейства имбирных. Может поступать в продажу молотым и недробленым, лучше сохраняющимся, а также черным, неочищенным, и белым, очищенным. В мясо добавляется за 20 минут до готовности, в тесто — в начале или в конце замеса, в компоты и варенья — за 2-5 минут до готовности.
Специфический запах имбирю придают эфирные масла. В состав имбиря входят также белки, углеводы (в т. ч. крахмал), сахара, клетчатка, жирные масла.
Имбирь — одна из древнейших известных в Европе, в том числе в России, пряностей, которой приписывались и лечебные свойства: способность предохранять от чумы. В настоящее время отвар имбиря применяют иногда при ангинах как антисептическое средство. Помогает при кишечных расстройствах, нарушенной флоре кишечника, болях в животе. Не рекомендуется при сильном гастрите.
В домашней кулинарии имбирь — непременная добавка к выпеченным по старинным рецептам пряникам, с ним пекут сдобные булочки и куличи. Его можно добавить в соусы для риса, овощей, птицы. В Азии кладут в тушеное мясо и птицу (делает мясо более мягким). Имбирное пиво — традиционный английский напиток, в России имбирь входил в состав многих питьевых медов и сбитней. Обсахаренные корневища имбиря — традиционное лакомство у него на родине, в Южной Азии.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий