ФИСКЕБОЛЛАР, рыбные клецки, второе блюдо норвежской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 35 минут.
500 г рыбного филе; 25 г шпига; 1 ст. л. маргарина; 1 большая луковица; 1 ломтик булки; 2 ст. л. сгущенного молока; соль; красный перец; мелко нарубленная зелень петрушки.
Для соуса: 1 ст. л. (с горкой) сливочного масла или маргарина; 250 мл молока; 150 мл кислого молока или йогурта; соль; 1 трубочка каперсов; сок лимона.
Рыбное филе провернуть через мясорубку. Шпиг, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и слегка обжарить мелко нарубленный лук. Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформовать небольшие клецки, варить в несильно кипящей воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Подавать с картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий