ФИТЧИ, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 120 минут.
300 г баранины (котлетное мясо), 30 г репчатого лука, 15 г масла, 0,5 г перца, 130 г муки, специи, соль.
Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто и ставят его на расстойку на 30-40 минут. Затем раскатывают в круглые тонкие лепешки по размеру сковороды или формы. На каждый пирог раскатывают две лепешки — нижнюю потолще, верхнюю тоньше.
Для приготовления фарша мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука, заправляют солью, специями и тщательно перемешивают.
На подготовленную сковороду, слегка смазанную жиром, расстилают утолщенную лепешку так, чтобы края теста несколько выходили за пределы сковороды. На лепешку тонким слоем укладывают фарш, накрывают его тонкой лепешкой, и защипывают края. Сверху в нескольких местах делают проколы и слегка смазывают жиром. Выпекают в жарочном шкафу либо в тамдыре.
Готовое фитчи нарезают на куски и перед подачей поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно к фитчи можно подавать бульон в пиалах.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий