ФОНДЮ С КАМАМБЕРОМ, горячая закуска — блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
1 спелый Камамбер; 1 длинная полоска апельсиновой цедры; 1 большая веточка розмарина; 1 крупный зубчик чеснока; 50 мл оливкового масла; 50 мл белого или розового вина; черный перец.
Очистить коробочки с камамбером от верхней бумаги и положить сыр на большой лист фольги. Сделать сверху несколько отверстий и посыпать мелко порезанными апельсиновой цедрой, листьями розмарина, чесноком и черным перцем. Полить вином и оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Когда блюдо будет готово, сыр внутри должен стать жидким. Подавать с поджаренным французским хлебом.
Этим фондю также можно поливать картофель.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий