КАПУСТА ЦВЕТНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 кочан цветной капусты с листьями, 3 картофелины, 2 стакана воды,
4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Отделить от головки листья цветной капусты и часть соцветий. Мелко их порубить, картофель нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли разложить половину листьев цветной капусты, на них подготовленный картофель, сверху оставшиеся листья. Овощи залить горячей соленой водой, довести до кипения и варить без перемешивания 5-6 минут. Затем кастрюлю с овощами снять с огня и настаивать с закрытой крышкой 10-15 минут. Выложить их в блюдо горкой, добавить сырую рубленую сердцевину кочана цветной капусты. В отвар добавить сметану и полить этим соусом овощи.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий